Салат вкусный каприз рецепт

Салат «Каприз»: рецепты

Салат «Каприз», рецепты которого мы предлагаем, – вкусное и красивое блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, среди которых каждый сможет подобрать подходящий, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи в луке (1 шт.), перед добавлением в салат его можно замариновать, залив кипятком (200 мл) и добавив уксус (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – желтки.
  11. Сверху украсить салат зеленью.
Читайте также:  Салат с картошкой опятами луком

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта блюда:

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный очищенный (300 г);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • фасоль красная маринованная (100-200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
  6. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат «Каприз» с говядиной

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. Свежие овощи отлично сочетаются с отварным мясом и придают блюду сочность и аромат.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (300 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть в бульоне.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
  4. Огурцы помыть, почистить (если кожура грубая), нарезать мелкими брусочками.
  5. Перец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – перец.
  10. Третий – огурец. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. При желании добавить соль и перец. Сделать сетку из майонеза.
  12. Пятый – зелень. Сделать майонезную сетку (как на фото).

Блюдо готово! Перед подачей его лучше охладить.

Салат «Каприз» с ветчиной

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Гостей сразу же привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они наверняка захотят съесть еще порцию.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности около 20-25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Морковь отварить до готовности около 15-20 минут. Остудить.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с грибов. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные нарезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  8. Отварные овощи почистить и натереть на крупной терке.
  9. Лук помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
  10. Укроп помыть, просушить салфеткой, порубить.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
  12. Второй слой – лук.
  13. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
  14. Четвертый слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  15. Пятый – ветчина. Смазать майонезом.
  16. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  17. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  18. Восьмой слой – плавленый сыр.
  19. Украсить зеленью укропа и грибами.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Перед приготовлением желательно замочить чернослив в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чернослив помыть и порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – яйца. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – чернослив. Оставить немного для украшения.
  10. Пятый – сыр.
  11. Украсить салат оставшимися кусочками чернослива.

Источник

Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 1 порц.

Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт

Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

  • Куриное филе 50 гр.
  • Ананас консервированный 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.

2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.

3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.

4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.

5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.

7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?

Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.

2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.

3. Отарное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.

4. Аккуратно перемешиваем содержимое.

5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!

Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.

2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.

3. Измельчаем маринованные огурцы.

4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.

5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами

Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.

2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.

3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.

4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.

5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!

Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной

Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.

3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.

4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.

5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.

6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.

7. Сюда же отправляем измельченную зелень.

8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.

Время готовки: 40

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Виноград киш-миш – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриную грудку.

2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.

3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

4. Пропускаем твердый сыр через терку.

5. Отправляем его в салатник.

6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.

7. Добавляем продукт в общую массу.

8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.

9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.

10. Промытый виноград делим на половинки.

11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.

12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!

Источник

Оцените статью