Салат витаминный с редиской

Содержание
  1. 20 легких и очень вкусных салатов с редиской
  2. 1. Салат с редиской и яйцом
  3. 2. Салат с редиской, персиками и авокадо
  4. 3. Салат с редиской и солеными огурцами
  5. 4. Салат с редиской и свеклой
  6. 5. Салат с редиской и яблоками
  7. 6. Салат с редиской и ботвой
  8. 7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
  9. 8. Овощное оливье с редиской
  10. 9. Салат с редиской и арбузом
  11. 10. Салат с редиской в японском стиле
  12. 11. Салат с редиской и морковью
  13. 12. Салат с редиской и перловкой
  14. 13. Салат с редиской, грушей и сыром
  15. 14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
  16. 15. Салат с редиской и шпротами
  17. 16. Салат с редиской и курицей
  18. 17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
  19. 18. Салат с редиской и фасолью
  20. 19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
  21. 20. Салат с редиской и творогом
  22. Салат из редиски
  23. Салат из редиски «Острый»
  24. Салатик с редисковой заправкой
  25. Салат «Редиска»
  26. Салат «Редиска»
  27. Салат с редиской
  28. Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
  29. Полезные свойства и противопоказания редиса
  30. Что можно приготовить из редиса?
  31. Салат из редиса и яйца
  32. Салат из редиски, помидора, огурца и сыра Фета
  33. Салат из редиса с куриным яйцом и копченой курицей
  34. Салат из редиса, вяленой ветчины и перепелиных яиц
  35. Салат из редиса с зеленью лука и огурцом по классическому рецепту
  36. Салат с редиской, капустой и огурцами
  37. Салат из редиса со свеклой и огурцом
  38. Салат из редиса и консервированной кукурузы, приправленный заправкой Ранч
  39. Салат из редиски и пекинской капусты
  40. Салат из зеленого горошка и редиса
  41. Салат с редиской и крабовыми палочками
  42. Салат из редиса с консервированным тунцом
Читайте также:  Греческий салат заправка с винным уксусом

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

С огурцами и помидорами все понятно, но как пристроить в салат редиску? С чем ее сочетать, чтобы было вкусно и красиво? И, что немаловажно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!

1. Салат с редиской и яйцом

Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.

Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.

Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.

2. Салат с редиской, персиками и авокадо

Против такого рецепта просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.

Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.

3. Салат с редиской и солеными огурцами

Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.

Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.

4. Салат с редиской и свеклой

Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь редис. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.

5. Салат с редиской и яблоками

Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, а яблоки и редис порежь соломкой. Сбрызни все лимонным соком и заправь йогуртом с горчицей и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат с редиской и ботвой

Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!

Тебе понадобится: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Срежь ботву, хорошо ее промой, крупно порежь и смешай с рукколой. Туда же добавь тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправь салат йогуртом с горчицей и медом.

7. Салат с редиской, капустой и сельдереем

Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.

Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.

8. Овощное оливье с редиской

Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!

Тебе понадобится: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат.

9. Салат с редиской и арбузом

Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.

Тебе понадобится: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.

Приготовление: Сними с лайма цедру и выдави сок, перемешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежь арбуз, посоли и полей половиной заправки. Нарежь редис тонкими пластинами, смешай с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и остальную заправку. Соедини ингредиенты.

10. Салат с редиской в японском стиле

Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат с редиской и морковью

Напоминает традиционную корейскую морковку, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 7 редисок, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острого красного перца, соль.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.

12. Салат с редиской и перловкой

Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.

Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.

13. Салат с редиской, грушей и сыром

Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.

Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.

14. Салат с редиской, картофелем и щавелем

Сытный, простой и в то же время оригинальный.

Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.

15. Салат с редиской и шпротами

Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.

Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Салат с редиской и курицей

А еще – с яично-соевыми блинчиками!

Тебе понадобится: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, нажарь тонкие яичные блинчики и порежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и туда же добавь вареную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом по вкусу.

17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами

Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.

Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.

18. Салат с редиской и фасолью

Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.

Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.

19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой

Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.

Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.

20. Салат с редиской и творогом

Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви салатные листья и измельчи зелень. Перемешай салат и полей заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпь его творогом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из редиски

Салат из редиски «Острый»

У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.

Салатик с редисковой заправкой

Свеже-остренький за сче чесночка салатик

Салат «Редиска»

Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.

Салат «Редиска»

— Ты на ужин гуляш есть будешь? — спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: — Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. «Эх ты, редиска», подумалось мне, «такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску — это мысль». И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате — свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.

Салат с редиской

Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!

Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.

Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.

Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.

Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.

Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.

Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.

Источник

Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом

Редис – один из первых весенних овощей, который появляется в продаже. Корнеплод сочетает в себе своеобразный горьковатый вкус, яркий цвет и богатый запас витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Что положительно сказывается на укреплении иммунитета. Его употребляют в пищу самостоятельно или добавляют в салаты, окрошку. Овощ прекрасно подходит людям, которые придерживаются диет, ведь более 90% состава редиса – вода и его калорийность около 15 ккал в 100 г.

Содержание статьи:
1. Полезные свойства и противопоказания редиса
2. Что можно приготовить из редиса?
2.1. Салат из редиса и яйца
2.2. Салат из огурцов помидоры и редиски
2.3. Салат из редиса с куриным яйцом и копченой курицей
2.4. Салат из редиса, вяленой ветчины и перепелиных яиц
2.5. Салат из редиса с зеленью лука по классическому рецепту
2.6. Салат с редиской, капустой и огурцами
2.7. Салат из редиса со свеклой и огурцом
2.8. Салат из редиса и консервированной кукурузы
2.9. Салат из редиски и пекинской капусты
2.10. Салат из зеленого горошка и редиса
2.11. Салат с редиской и крабовыми палочками
2.12. Салат из редиса с консервированным тунцом

Полезные свойства и противопоказания редиса

В корнеплоде содержится большое количество минеральных компонентов:

Редис полезен для беременных женщин. Это обусловлено наличием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в период вынашивания ребенка. Кроме того весенний овощ насыщен витаминами группы B, витамином A и K. В состав входит аскорбиновая кислота, ниацин, пиридоксин, бета-каротин и другие полезные вещества. Клетчатка, входящая в состав овоща, помогает очистить кишечник от шлаков и способствует похудению.

Редис повышает защитную функцию организма, используется в рецептах народной медицины при эндокринных заболеваниях, проблем с сердцем и при сахарном диабете (нормализует уровень сахара в крови).

Японские ученые с помощью опытов доказали, что редис способствует предотвращению развития онкологии, а при заболевании овощ резко снижает способность патогенных клеток к развитию.

Однако при всех положительных свойствах продукта, употреблять его можно не всем. Оказаться или ограничить овощ стоит при любых заболеваниях ЖКТ – от язвы до коликов.

Проблемы с печенью и поджелудочной железой также считаются противопоказанием к поглощению весеннего овоща.

При болезнях щитовидной железы от продукта необходимо отказаться. Вещества, входящие в его состав не позволяют усваиваться йоду.

Уменьшение размеров щитовидной железы. Причины. Симптомы. Лечение травами

Что можно приготовить из редиса?

Смелые хозяйки часто не ограничивают себя в фантазиях и добавляют редис в супы, маринуют овощ и даже делают из него джем. Самое популярное блюдо из свежего молодого редиса – салат. Корнеплод отлично гармонирует со многими фруктами, овощами, мясом, консервированной рыбой, зеленью. Какими же простыми, но вкусными блюдами можно разнообразить меню?

Редис: состав, польза для организма, противопоказания

Салат из редиса и яйца

Этот рецепт самый простой среди салатов – всего 15 минут и можно подавать. Рецепт выручит, когда пришли незапланированные гости или просто хочется быстро перекусить. Чтобы приготовить салат на 4 персоны необходимо подготовить:

  • 300 г. молодого редиса;
  • 4 «крутых» яйца;
  • укроп;
  • 75 г. сметаны;
  • соль.
  1. Редис вымыть, отрезать хвостики и стебли.
  2. Порезать овощ тонкими кружками в салатницу.
  3. Подготовить укроп и мелко его нашинковать, выложить к редиске.
  4. Яйца нарезать тонкими полукольцами или кольцами, выложить к редису в салатницу.
  5. Заправить ингредиенты сметаной, посолить, аккуратно смешать.
  6. Салат при желании допустимо украсить веточкой укропа и долькой яйца.

Салат из редиски, помидора, огурца и сыра Фета

Горьковатый вкус ярко-красного овоща гармонично сочетается с сыром. Свеженарезанный салат по данному рецепту можно приготовить на праздничный стол или на семейный обед. Приготовление блюда занимает немного времени, а результат поразит гурманов своим необычным вкусом.

Компоненты для 2-х порций:

  • 1 крупный помидор;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 4 шт. редиса;
  • зелень лука;
  • 100 г. феты;
  • масло оливы, перец и соль;
  • зелень по предпочтениям.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Редис, огурцы и помидор помыть.
  2. Редиску нашинковать тонкими кольцами.
  3. Помидор порезать небольшими кубиками.
  4. Огурец – полукружками или четвертинами.
  5. Стебли зеленого лука измельчить.
  6. Все компоненты сложить в салатницу, перемешать.
  7. Сыр Фета нарезать средними кубиками и отправить к овощам.
  8. Положить соль, перец, влить масло оливы, осторожно перемешать.
  9. Украсить блюдо по желанию зеленью и дольками овощей.

При желании в состав салата можно добавить перепелиные или куриные яйца, болгарский перец красный или желтый, сельдерей. А украшением готового салата могут служить маслины.

Салат из редиса с куриным яйцом и копченой курицей

Порционный салат непременно понравится мясоедам. Сочетание горьковатого редиса и копченой курицы приятно удивит. Для приготовления 2 порции нужно взять:

  • 50 г. листьев салата, предпочтительнее сорта ромэн;
  • 8 крупных корнеплодов редиса;
  • копченая куриная грудка (можно заменить жареной) – 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • 75 г. майонеза;
  • свежие листья базилика.

Можно заменить запеченной в духовке куриной грудкой.

  1. Листы салата вымыть, обтереть и выложить в тарелки.
  2. Помыть редиску, срезать хвостики и порезать овощ тонкими кружками.
  3. Разложить редис на листики салата.
  4. Мелко нарезать филе копченой курицы и смешать его в отдельной емкости с майонезом.
  5. Выложить курицу в майонезе на редис, примерно пол порции (50 г.) на каждую тарелку.
  6. Сверху посыпать измельченной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
  7. Отварить яйца, остудить и очистить их от скорлупы, разрезать на 2 или 4 части.
  8. Красиво разложить яйцо по тарелке вокруг курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат из редиса, вяленой ветчины и перепелиных яиц

Отличный салат для праздничного ужина. Удивит гостей непривычным сочетанием продуктов, обилием зелени и полезным действием на организм. На 4 персоны необходимы следующие продукты:

  • яйца перепелок – 6 шт.;
  • тонко нарезанная вяленая ветчина (лучше брать сорт прошутто) – 100 г.;
  • салат руккола – 50 г.;
  • 3 перышка зелени лука;
  • салатный микс (возможно приобрести в торговых сетях);
  • авокадо – 1 крупный плод;
  • редис – 10 крупных корнеплодов.

Масло авокадо свойства и применение, состав

  1. Сварить перепелиные яйца. Для этого положить яйца в малую емкость, залить холодной водой, поместить на огонь. После закипания воды, оставить вариться продукт еще 4 минуты, уменьшив огонь до среднего значения. После приготовления, слить горячую воду с яиц и залить их холодной водой. Остывшие яйца очистить и разрезать на 2 части повдоль.
  2. Духовой шкаф включить, нагреть до 180 градусов. В форму, застланную фольгой или пергаментной бумагой, выложить тонко нарезанную ветчину и отправить в духовку. Через 3 минуты вынуть и перевернуть мясной продукт на другую сторону. Поставить в духовку еще на 3 минуты. По истечении времени вытащить противень, ветчина должна хорошо просушиться. Время сушки для каждой стороны при необходимости увеличить до 5 минут.
  3. Очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками.
  4. Редис нарезать кружками, зелень лука мелко нашинковать.
  5. В салатницу выложить листья салата, яйца перепелки, редис, зеленый лук, авокадо, вяленую ветчину. Все компоненты осторожно перемешать.
  6. Для заправки салата подойдет такой вариант – смешать 2 ст.л. масла оливкового, сок лимона и смесь трав. Заправить массой салат.

Салат из редиса с зеленью лука и огурцом по классическому рецепту

Легкий и недорогой рецепт очень популярен среди хозяек. Вкусный и полезный салат станет дополнением к любому овощному, мясному или рыбному блюду. Для 2 порций классической овощной нарезки нужны:

  • огурцы – 0,2 кг;
  • перья зелени лука по вкусу;
  • редис – 0,2 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. Огурцы помыть, нарезать тонкими полуколечками.
  2. Редис помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками.
  3. Зелень лука мелко нашинковать.
  4. Сложить все компоненты в салатницу, посолить и перемешать.
  5. Положить сметану, еще раз перемешать овощи.
  6. Готовый салат украсить веточками зелени.

Салат с редиской, капустой и огурцами

Весенний, хрустящий и насыщенный витаминами салат, легкий в приготовлении и очень вкусный понравится всей семье. Для 4 порций нужно взять такие продукты:

  • 3 среднего размера огурца;
  • редис – 180 г.;
  • капуста молодая – 150-200 г.;
  • укроп по желанию;
  • щепотка соли поваренной;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.
  1. Овощи помыть.
  2. Огурцы порезать кружками или полукружьями.
  3. Редис пошинковать тонкими кружочками.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Укроп измельчить.
  6. Овощи и зелень выложить в большой салатник, заправить маслом оливы и уксусом, посолить. Аккуратно перемешать.

Салат из редиса со свеклой и огурцом

Салат подавать к столу лучше сразу после приготовления. Необычное сочетание сладкой свеклы и горьковатого редиса сделает салат одним из любимых семейных блюд. К тому же это бюджетный и простой рецепт. Для приготовления 5 порций нужны продукты:

  • 3 свеклы средних размеров;
  • редис – 10 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г.;
  • 1 огурец;
  • соль и перец по предпочтениям;

Салаты из грецких орехов и курицы. 5 рецептов на любой вкус

Для заправки в салат:

  • сок 1/2 части лимона;
  • белый винный уксус – 1,5 ст.л.;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • приправа для салата (например, смесь прованских трав).

Приготовление по рецепту:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности. Отварной овощ очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Огурец и редис помыть. Порезать соломкой.
  3. Нарезанные продукты выложить в емкость, посолить, добавить немного перца и перемешать компоненты.
  4. В отдельной тарелке смешать лимонный сок, уксус, масло и приправу. Все хорошо размешать и залить смесью нарезанные овощи.
  5. Украсить салат измельченными грецкими орехами.

Салат из редиса и консервированной кукурузы, приправленный заправкой Ранч

Еще один рецепт полезного и простого салата с редисом. Сочетание горьковатого овоща и сладкой хрустящей кукурузы приятно удивят гурманов. В салат можно добавить мясо курицы, запеченной в духовом шкафу. Для приготовления нужно взять:

  • авокадо – 1/2 плода;
  • кукуруза сладкая консервированная – 400 г. (1 банка);
  • салат Айсберг (можно заменить другим видом) – 300 г.;
  • редис – 7 крупных корнеплодов;
  • сок лимона (или лайма) – 1 ч.л.;
  • салатная заправка Ранч.

Для приготовления заправки нужны:

  • нежирная сметана – 0,5 стакана (примерно 100 г.);
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка нарезанная – 2-3 ст.л.;
  • зелень лука – 2 перышка;
  • майонез – 50 г.;
  • перец, соль по предпочтениям.

  1. Салатные листья хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками (не более 3 см). Допускается порвать листы руками.
  2. Авокадо почистить, нарезать тонкими полукружками.
  3. Редис помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Сложить в емкость салатные листья, авокадо, редис и процеженные зерна консервированной кукурузы. Перемешать ингредиенты. Выложить в тарелки.
  6. Приготовить заправку в салат. Для этого разрезать огурец и выбрать семена из середины овоща, нарезать плод кусками т сложить в емкость блендера. Положить туда сметану, майонез, чеснок, зелень лука и петрушки, посолить, поперчить и перемолоть до однородной консистенции блендером.
  7. Полить приготовленным соусом салат, подавать к столу.

А к следующему салату можно приготовить такую заправку с оливковым маслом и лимоном.

Салат из редиски и пекинской капусты

Блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и не хочет набрать лишний вес. Для 4 порций понадобятся продукты:

  • капуста пекинская – 250-300 г.;
  • апельсины – 2шт.;
  • редис среднего размера – 10 шт.;
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечника – 4 ст.л.;
  • свежесмолотый перец, соль – по предпочтениям.

Приготовление весеннего салата:

  1. Капусту тонко нарезать и сложить в салатницу.
  2. Редис помыть, обрезать хвостики и порезать на 4 части.
  3. Очистить апельсины от кожуры, разделить аккуратно на дольки и очистить от внутреннего белого слоя.
  4. Из части апельсина выжать 2 ст.л. сока. Оставшиеся дольки выложить в салатницу к остальным овощам. Перемешать.
  5. В отдельной пиале смешать сок апельсина, масло подсолнечника, соль и перец.
  6. Заправить салат, выложить в тарелки и подавать к столу.

Салат из зеленого горошка и редиса

Такой салатик можно подавать к отварной молодой картошке. Легкий овощной зеленый салат содержит много витаминов. Для 4 порций нужно взять:

  • редис – 0,5 кг.;
  • листья любого салата – 400 г.;
  • зелень лука – 5-6 перышек;
  • зеленый горох свежий или мороженный – 4 ст.л.;
  • нежирная сметана – 2 ст.л.;
  • листики мяты, зелень для украшения.

Алгоритм приготовление блюда:

  1. Корнеплоды редиса помыть, обрезать хвостики и разрезать на 4 части.
  2. Листья салаты порезать небольшими кусочками или порвать руками.
  3. Зелень лука мелко нашинковать.
  4. Сложить редис, салатные листья и лук в салатницу, добавить свежий горошек. Если брать замороженный горох, то его сначала следует отварить и дать ему остыть.
  5. Нарезанные овощи и зелень заправить нежирной сметаной, положить соль и перец, аккуратно перемешать.
  6. Украсить салат листиками мяты, петрушки или укропа.

Салат с редиской и крабовыми палочками

Горьковатый вкус редиса отлично комбинируется с крабовыми палочками. Необычный салат легко и быстро (всего 15 минут!) готовить. Для салата на 3 персоны нужно взять:

  • редис – 0,25 кг;
  • палочки крабовые (или мясо) – 0,2 кг.;
  • зелень лука – 3 перышка;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • майонез (можно сметану) – 5-6 ст.л.;
  • зелень по предпочтениям;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать овощ тонкими полукругами.
  2. Крабовые палочки или мясо порубить средними брусочками.
  3. Зелень лука помыть, мелко порезать.
  4. Салатные листья помыть. Оставить 1 лист для украшения, остальные 3 измельчить руками или ножом.
  5. Смешать все компоненты в салатнике, всыпать соль и перец, положить майонез и хорошо перемешать продукты.
  6. Готовый салат поставить в холодильник для настойки минут на 15.
  7. Разложить салат порционно и украсить салатом и зеленью.

Салат из редиса с консервированным тунцом

Интересное сочетание консервированной рыбы с редисом одним из любимых блюд. Салат подойдет к блюдам из картофеля – пюре, отварной картошке, жаренной или духовой. Для 4 порции нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • консервированный тунец (подойдет и скумбрия)– 1 банка;
  • редиска – 0,3 кг.;
  • оливки – 80 г.
  • вареный картофель – 2 средних по размеру овоща;
  • черри – 8 шт.;
  • зелень лука – пучок;
  • укроп или петрушка;
  • соль поваренная, перец по предпочтениям;
  • майонез для заправки (допускается и растительное масло).

Алгоритм приготовления салата:

  1. Картофель в кожуре помыть, варить минут 15-20, готовность проверять вилкой. Отварной картофель охладить, очистить, порубить кубиками.
  2. Редис хорошо помыть, обрезать хвосты и нарезать корнеплод полукружьями.
  3. Черри помыть, убрать плодоножки, нарезать четвертинками.
  4. Зелень лука мелко нашинковать.
  5. Измельчить петрушку или укроп.
  6. Из тунца слить жидкость.
  7. Оливки порезать пополам.
  8. Сложить редис, картофель, зелень петрушки, нашинкованный зеленый лук, помидоры, оливки и тунца в большой салатник. Сверху посыпать солью и перцем, положить майонез (или масло подсолнечное) и аккуратно перемешать.

  1. Готовый салат из редиса украсить веточками зелени, кружками редиса и дольками помидора.

Широкое разнообразие вариантов салатов с редисом позволяет выбрать хозяйке свой рецепт на каждый день или на праздничное застолье. Редис – овощ, с которым можно смело экспериментировать, сочетая его с рыбными, мясными продуктами или овощами. Поэтому рецепты, указанные выше, можно видоизменять на свой вкус, добавлять другие ингредиенты и ежедневно радовать семью новыми вкусными и полезными салатиками.

Источник

Оцените статью