Салат виноградинка с фисташками

Салат с курицей, виноградом и фисташками

Куриное филе — 1 шт.
Виноград красный — 500 гр.
Листья салата — 100 гр.
Фисташки — 100 гр.
Майонез — 50 гр.

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

Читайте также:  Салат рыцарь с курицей

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

Источник

Салат Любовница с курицей и виноградом

Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
27.11.2013 09:18 [ответить]

Вкусный и лёгкий салатик, только я люблю в него добавлять копчёную курочку, иногда совмещая кусочек курочки горячего копчения и кусочек куриной бастурмы, получается очень оригинальный вкус, не совсем обычный и я добавляю кедровые орешки, они дают замечательный аромат. Екатерина Витина
27.11.2013 18:33

Тут вся прелесть в фисташках, не часто они используются в салатах, а зря! Зося
27.11.2013 11:40 [ответить]

Оригинальный и вкусный салат — я не очень люблю мясо со сладким, но к курице это не относится, виноград к курочке подходит как раз. И еще здесь моя любимая капустка. Екатерина Витина
27.11.2013 18:30

Да, салат и правда вкусный, куриное филе с виноградом просто отлично сочетаются 🙂 Rainbow
28.11.2013 18:04 [ответить]

Сколько любовниц, столько и вариантов этого салата 🙂 Моя подруга делает его с вареными яйцами и изобилием лука, мне не нравится. А вот вариант Светланы явно удачный. Курица, тушеная в молоке с виноградом мне очень нравится и этот салатик явно бомбезный. tanushka
29.11.2014 16:20 [ответить]

Салатик конечно ничего, но это не Любовница! Это уже сами так обозвали, а настоящая Любовница из свеклы с орехами, черносливом и чесноком, он без мяса, чисто овощной, очень вкусный и пикантный. Так что не путайте, а тот салатик можно по другому обозвать. Кстати очень вкусненький салатик! nitbay
10.12.2014 21:27

А вы считаете, что у вашего мужа только одна любовница? Моет есть и из свеклы с орехами и чесноком? ЛЕА
26.12.2014 09:10 [ответить]

Хороший салат. Понравился! Оля
11.01.2015 19:30 [ответить]

Чем можно заменить виноград? Екатерина Витина
11.01.2015 21:58

Мандаринами без косточек ли яблочко порезать брусочками. лена
06.11.2015 19:34

Ананасом консервированным. ТанеТа
04.12.2015 09:07

Я делаю такой салат только без винограда, а с консервированным ананасом. Орехи к нему добавляю грецкие или кедровые, а для заправки делаю смесь из йогурта и жидкости из под ананасов (по вкусу) иногда ещё майонез. Получается супер и мужу тоже очень нравится.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Источник

Рецепты вкусных салатов с фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.

Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.

Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград — дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.

После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.

Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Источник

Оцените статью