Салат виноград груша курица

Содержание
  1. Салат-закуска из груши, винограда и курицы
  2. Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
  3. Классический рецепт
  4. С яблоками и листьями салата
  5. Салат Тиффани с миндалем
  6. С сельдереем и грецким орехом
  7. Салат с консервированным ананасом
  8. С копченой курицей
  9. Закуска с шампиньонами
  10. Салат «Блаженство» с кукурузой
  11. Слоеный салат
  12. Куриная печень с виноградом и грушей
  13. Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом и грушей»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриная печень с виноградом и грушей»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
  18. Салат блинный с копченой курочкой
  19. Салат из куриной печени и фруктов
  20. Салат с куриными сердечками
  21. Веррины «Дымящиеся сердца»
  22. Салат из куриных сердечек по-корейски
  23. Салат «Радость Жеглова»
  24. Салат с куриными желудочками и фасолью
  25. Салат «Печёнкин»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из репчатого лука с мятой
  28. Котлеты «Сестричкины»
  29. Бутербродное мясо, маринованное в квасе
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат-закуска из груши, винограда и курицы

Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день занимается муж, а я могу свободное время готовить и творить.

На прошлых выходных придумала и приготовила такую вот вкусную закуску из груши, винограда и курицы. Очень хотела удивить мужа, но не успела – он заснул вместе с сыном. Не повезло… Я не выдержала и за время его сна все съела, т.к. получилось безумно вкусно. Честно говоря, ему уже и говорить не стала, что готовила сюрприз (надеюсь, что это он не прочитает на блоге)

Уже похвалилась этим салатом-закуской перед мамой и порекомендовала приготовить ее к своему Дню Рождения для коллег-гурманов и любителей интересных сочетаний.

Читайте также:  Салат свекла грецкий орех чеснок курица


Ингредиенты:

  1. Виноград 100 гр.
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Груша 1 шт. крупная
  4. Листья салат или салатный микс 70 гр.
  5. Кедровые орешки 30 гр.
  6. Соус «Кальве» сливочно-чесночный (можно заменить на йогурт или сливки в чесноком , сахаром, солью, лимонным соком)
  7. Карри по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками, выложить по краям тарелки.
  2. Грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить в середину тарелки.
  3. Куриное филе нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Куриное филе приправить карри и полить соусом кальве, перемешать. Выложить куриное филе на грушу.
  5. По краям выложить виноград. Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки, косточки удалите.
  6. Присыпьте салат кедровыми орешками.

Источник

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Источник

Куриная печень с виноградом и грушей

В данном рецепте представлен теплый салат с печенью, грушей и виноградом. Салатик для любителей смешать сладенькое, кислое и солененькое 🙂 Под видео пошаговое описание рецепта.

Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом и грушей»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша (твердая) — 1 шт
  • Виноград (виноградин) — 15 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
73.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриная печень с виноградом и грушей»:

1. Печень мы очистили от жилок и порезали мелкими кусочками.

2. Виноград нарезать вдоль пополам и убрать косточки (если есть).

3. Грушу порезать мелким кубиком.

4. Пару минут обжариваем на раскаленном масле печень.

5. Добавляем грушу и жарим еще пару минут.

6. Добавляем виноград и готовим еще две минуты.

Салат готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В данном рецепте представлен теплый салат с печенью, грушей и виноградом. Салатик для любителей смешать сладенькое, кислое и солененькое 🙂 Под видео пошаговое описание рецепта.

Похожие рецепты

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

Салат блинный с копченой курочкой

Салат из куриной печени и фруктов

Салат с куриными сердечками

Веррины «Дымящиеся сердца»

Салат из куриных сердечек по-корейски

Салат «Радость Жеглова»

Салат с куриными желудочками и фасолью

Салат «Печёнкин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

Котлеты «Сестричкины»

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Комментарии и отзывы

6 декабря 2017 года lila piskaridze #

19 февраля 2014 года elenita # (модератор)

20 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью