- Салат-закуска из груши, винограда и курицы
- Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
- Классический рецепт
- С яблоками и листьями салата
- Салат Тиффани с миндалем
- С сельдереем и грецким орехом
- Салат с консервированным ананасом
- С копченой курицей
- Закуска с шампиньонами
- Салат «Блаженство» с кукурузой
- Слоеный салат
- Куриная печень с виноградом и грушей
- Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом и грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с виноградом и грушей»:
- Похожие рецепты
- Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
- Салат блинный с копченой курочкой
- Салат из куриной печени и фруктов
- Салат с куриными сердечками
- Веррины «Дымящиеся сердца»
- Салат из куриных сердечек по-корейски
- Салат «Радость Жеглова»
- Салат с куриными желудочками и фасолью
- Салат «Печёнкин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из репчатого лука с мятой
- Котлеты «Сестричкины»
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат-закуска из груши, винограда и курицы
Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день занимается муж, а я могу свободное время готовить и творить.
На прошлых выходных придумала и приготовила такую вот вкусную закуску из груши, винограда и курицы. Очень хотела удивить мужа, но не успела – он заснул вместе с сыном. Не повезло… Я не выдержала и за время его сна все съела, т.к. получилось безумно вкусно. Честно говоря, ему уже и говорить не стала, что готовила сюрприз (надеюсь, что это он не прочитает на блоге)
Уже похвалилась этим салатом-закуской перед мамой и порекомендовала приготовить ее к своему Дню Рождения для коллег-гурманов и любителей интересных сочетаний.
Ингредиенты:
- Виноград 100 гр.
- Куриное филе 1 шт.
- Груша 1 шт. крупная
- Листья салат или салатный микс 70 гр.
- Кедровые орешки 30 гр.
- Соус «Кальве» сливочно-чесночный (можно заменить на йогурт или сливки в чесноком , сахаром, солью, лимонным соком)
- Карри по вкусу
Приготовление:
- Листья салата порвать руками, выложить по краям тарелки.
- Грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить в середину тарелки.
- Куриное филе нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
- Куриное филе приправить карри и полить соусом кальве, перемешать. Выложить куриное филе на грушу.
- По краям выложить виноград. Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки, косточки удалите.
- Присыпьте салат кедровыми орешками.
Источник
Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Источник
Куриная печень с виноградом и грушей
В данном рецепте представлен теплый салат с печенью, грушей и виноградом. Салатик для любителей смешать сладенькое, кислое и солененькое 🙂 Под видео пошаговое описание рецепта.
Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом и грушей»:
- Печень куриная — 400 г
- Груша (твердая) — 1 шт
- Виноград (виноградин) — 15 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763 ккал | белки 73.1 г | жиры 40.7 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 190.8 ккал | белки 18.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриная печень с виноградом и грушей»:
1. Печень мы очистили от жилок и порезали мелкими кусочками.
2. Виноград нарезать вдоль пополам и убрать косточки (если есть).
3. Грушу порезать мелким кубиком.
4. Пару минут обжариваем на раскаленном масле печень.
5. Добавляем грушу и жарим еще пару минут.
6. Добавляем виноград и готовим еще две минуты.
Салат готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В данном рецепте представлен теплый салат с печенью, грушей и виноградом. Салатик для любителей смешать сладенькое, кислое и солененькое 🙂 Под видео пошаговое описание рецепта.
Похожие рецепты
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Салат блинный с копченой курочкой
Салат из куриной печени и фруктов
Салат с куриными сердечками
Веррины «Дымящиеся сердца»
Салат из куриных сердечек по-корейски
Салат «Радость Жеглова»
Салат с куриными желудочками и фасолью
Салат «Печёнкин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из репчатого лука с мятой
Котлеты «Сестричкины»
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года lila piskaridze #
19 февраля 2014 года elenita # (модератор)
20 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник