- Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом — Салат французских цыган
- Салат «Цыган»
- Рецепт классического салата
- Секреты французского «Цыгана»
- Как еще можно приготовить салат «Цыган»
- Французский салат «Мадам» с куриным филе и виноградом
- Салат с виноградом и ананасами
- Ингредиенты для «Салат с виноградом и ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с виноградом и ананасами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом — Салат французских цыган
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты.
Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Источник
Салат «Цыган»
Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.
Рецепт классического салата
Ингредиенты на 4-6 человек:
- Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
- Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
- Ананасы консервированные-200 грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез- 200 грамм.
Приготовление:
- Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
- Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
- Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
- Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Секреты французского «Цыгана»
Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.
Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.
Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.
Как еще можно приготовить салат «Цыган»
Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.
Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.
Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.
Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.
Источник
Французский салат «Мадам» с куриным филе и виноградом
Предлагаем рецепт вкусного салата с экзотическими нотками за счет добавления винограда и консервированного ананаса. В качестве мясного ингредиента используем отварное куриное филе. Именно курица отменно сочетается с фруктами сладкого вкуса. Каждый компонент в салате имеет свой вид нарезки. Для пропитки применяем густой йогурт. Пикантный вкус и аромат салату придает небольшое количество чеснока. Салат идеально подходит для праздничного стола, он получается легким, не отяжеляет желудок, особенно нравится женской половине.
- Куриное филе — 400 г.
- Ананасы консервированные — 300 г.
- Виноград кишмиш белый — 500 г.
- Сыр твердый — 300 г.
- Йогурт — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
Предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, так оно будет сочным. Вареное филе нарежьте достаточно мелко, поместите в глубокую емкость.
Консервированные ананасы достаньте из сиропа, нарежьте кубиками среднего размера.
Виноград без косточек отделите от веточек, ополосните. Затем разрежьте его на две половинки, добавьте к мясу и ананасам.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав.
Ингредиенты заправьте густым йогуртом, посолите по вкусу. Для пикантности добавьте несколько зубочков чеснока, заранее пропустив их через пресс.
Источник
Салат с виноградом и ананасами
Легкий салат с виноградом и ананасами. Готовится быстро. Подходит и на праздничный стол, и в качестве повседневной закуски.
Ингредиенты для «Салат с виноградом и ананасами»:
- Виноград (без косточек, кишмиш) — 600 г
- Ананас (консервированный кусочками) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр полутвердый — 300 г
- Майонез (количество по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.3 ккал | белки 87.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 303.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат с виноградом и ананасами»:
Виноград порезать (в зависимости от размера) на 2-4 части.
Добавить кусочки ананаса.
Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к остальным ингридиентам.
Все перемешать, добавить майонез, и снова перемешать. Сверху можно посыпать молотые орехи (кедровые или грецкие). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий салат с виноградом и ананасами. Готовится быстро. Подходит и на праздничный стол, и в качестве повседневной закуски.
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года subsidii66 #
21 мая 2017 года mzaharka #
21 мая 2017 года subsidii66 #
21 мая 2017 года mzaharka #
21 мая 2017 года subsidii66 #
25 апреля 2017 года VolOksana #
21 мая 2017 года subsidii66 #
21 мая 2017 года VolOksana #
21 мая 2017 года subsidii66 #
6 августа 2016 года Ayumi30 #
6 августа 2016 года Krolikoff # (автор рецепта)
Чеснока под рукой не оказалось — сделала с хреном. Тоже было вкусно! Спасибо за рецепт!
31 декабря 2015 года Люера1 #
4 ноября 2015 года Kotikovna #
24 ноября 2014 года grishnaya #
23 марта 2014 года veronika1910 #
30 января 2014 года oksananes #
23 января 2014 года class #
23 января 2014 года Мэриэл #
23 января 2014 года Krolikoff # (автор рецепта)
22 января 2014 года olka-turk #
22 января 2014 года alina-poll #
22 января 2014 года я- юлик #
22 января 2014 года ФаинаС #
22 января 2014 года лентяйкка #
22 января 2014 года Santorini #
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года специалист # (модератор)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года Krolikoff # (автор рецепта)
22 января 2014 года Миламори #
23 января 2014 года СВГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник