- Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- 1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
- 2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
- 3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
- 4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
- Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Салат из капусты как в столовой
- Салат «Сердце»
- Салат «Сицилия»
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат с курицей и яичными блинчиками
- Салат из огурцов в томате
- Салат из свеклы и фасоли
- Салат из кабачков без стерилизации
- Салат из свеклы и чернослива
- Салат с фунчозой и курицей
- Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками
- Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно
- Салат из фасоли, кукурузы и ветчины
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат из фасоли с грибами
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат из фасоли и кукурузы, ветчины
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой
- Потребуются:
- Этапы готовки:
Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.
Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и
- сыром и солеными огурцами,
- чесноком и яйцами,
- морковью по-корейски и грибами,
- болгарским перцем и свежими огурцами.
1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.
Ингредиенты
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Сыр 300 г
- Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
- Сухарики 60-80 г
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.
2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
Для салата Вам понадобятся:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 280 г
- Кукуруза консервированная 240 г
- Сыр 220 г
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сухарики 60-80 г
- Петрушка несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.
4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.
Ингредиенты для салата:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 250 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Морковь по-корейски 150 г
- Шампиньоны консервированные 180 г
- Петрушка несколько веточек
- Сухарики 60-80 г
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.
4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.
Ингредиенты
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Свежие огурцы 250-300 г
- Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Сухарики 60-80 г
- Красный лук 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.
2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.
Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!
Источник
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная — 1 б. (в с/с)
Кукуруза консервированная — 1 б.
Ветчина — 150 гр.
Помидоры — 100 гр.
Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Петрушка — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Перец черный молотый — 3 гр.
Майонез — 100 гр.
Хлеб — 80 гр. (белый)
Приготовление:
Ветчину и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Хлеб нарезать кубиками и высыпать на сухую сковороду и хорошо подсушить на плите.
Сухарики даже лучше подсушивать в духовке, там они более равномерно сохнут.
С кукурузы и фасоли слить жидкость, все ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль, перец и майонез. Все перемешать.
Сверху посыпать сухариками, перед подачей на стол еще раз перемешать салат.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 532
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат «Сердце»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1241
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат «Сицилия»
Время: 30 мин.
Просмотры: 4728
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 701
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.
Просмотры: 6686
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 3185
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 2194
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 1969
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.
Просмотры: 2028
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.
Просмотры: 5063
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Источник
Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками
Не в первый и не в последний раз открываем мы холодильник с мыслью о том, что приготовить из имеющихся продуктов, но так чтобы вкусно и не заняло слишком много времени. Салаты мы готовим не каждый день, но это как раз тот вариант, когда скорость приготовления может быть максимальной. Особенно, когда салат готовится из ингредиентов, которые не надо заранее долго обрабатывать, например, жарить, варить, чистить. Один из таких вариантов — салат с ветчиной и фасолью. Быстрый, вкусный и даже очень сытный.
В такой простой салат можно легко использовать консервированную фасоль в собственном соку, как белую, так и красную, на ваш вкус. Или чередовать, что тоже может быть интересно, так как на вкус они все же отличаются. Сама по себе фасоль очень сытный продукт, поэтому и салат с ней выходит сытным. С ветчиной в качестве компаньона салатик станет хорошим подспорьем обеду или ужину, можно обойтись без главного блюда. Но можно готовить его и как дополнение.
Так же рассмотрите этот вариант сытного салата на праздничный стол, так как самые частые салаты, как Оливье и Селедка под шубой могут и приесться. Иногда хочется разнообразия. Тем более, что салат с ветчиной и фасолью оставляет много места для дополнительной фантазии и самых различных ингредиентов. Можно добавлять свежие овощи: огурцы, помидоры, листья салата, морковь. Так же вкусно получится, если у вас под рукой окажутся грибы или консервированная кукуруза. Не забудьте о любимых всеми сухариках. А так же луке, чесноке и разнообразной зелени. Эти продукты добавят яркости вкуса и остроты, но всего нужно в меру.
Самой простой заправкой такого салата станет классический майонез, как домашний, так и магазинный. Так же можно использовать сметану, смесь майонеза и сметаны, растительное масло, добавлять немного уксуса или лимонной кислоты, а может быть даже натуральный несладкий йогурт. Все варианты и не охватишь. Но если вы не готовы ставить слишком радикальные эксперименты, то я предлагаю вам несколько проверенных и очень вкусных вариантов, которые наверняка найдут свое место в вашем меню.
Источник
Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно
Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.
Салат из фасоли, кукурузы и ветчины
Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 70 гр. консервированной фасоли;
- 1 помидор;
- 70 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 30 гр. зелени;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
- Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
- Зелень промывают и шинкуют.
- Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
- Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
- Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.
Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной
Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.
Потребуются:
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 2 огурца;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 мл. оливкового масла;
- сухарики.
Этапы готовки:
- Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
- Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
- Лук промывают и на доске мелко рубят.
- Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
- Кукурузу обязательно процеживают.
- Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
- Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.
Салат из фасоли с грибами
Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.
Потребуются:
- 100 гр. ветчины;
- 90 гр. фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сыра;
- 1 зубик чесночка;
- 30 гр. масла;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. кинзы.
Этапы готовки:
- Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
- На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
- В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
- Зелень моют и мелко шинкуют.
- Сыр на средней или же крупной терке натирают.
- Небольшими кубиками нарезают ветчину.
- Фасоль избавляют от жидкости.
- Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
- Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
- Украшают веточками зелени и подают к столу.
Салат из фасоли и кукурузы, ветчины
Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.
Потребуются:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
- Ветчину мелко шинкуют.
- С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
- Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
- Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.
Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой
Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.
Потребуются:
- 450 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 100 гр. красной фасоли;
- 200 гр. ветчины;
- 160 гр. майонеза;
- 100 гр. хлеба.
Этапы готовки:
- Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
- Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
- Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
- Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
- Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
- Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
- Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.
Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.
Источник