Салат ветчина огурцы жареные шампиньоны

Содержание
  1. Салат с ветчиной, грибами и огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат с ветчиной и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления
  31. Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления
  32. Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной
  33. Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
  34. Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью
  35. Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом
  36. Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями
  37. Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами
  38. Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной
  39. Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной
  40. Рекомендации при подаче к столу
  41. Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.

Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!

Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду — например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше — оба вкусные!

Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты — они простые и доступные.

Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно — кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец — кубиками или соломкой.

Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот — он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум — замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

Источник

Салат с ветчиной и грибами

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук салатный — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Помидор — для подачи

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Ветчина — 100 грамм;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

Ингредиенты

Отварная курица — 150 г

Грибы маринованные — 100 г

Укроп свежий — 5-6 веточек

Сыр твердый — 70 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Горошек консервированный — 80 г

Опята маринованные — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Шампиньоны — 7-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Черный молотый перец — 2 щепотки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) — 100 г

Салат листовой — 100 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) — 5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грибы (отварные) — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Растительное масло — 20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук салатный — 2 шт.

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления

Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один – мясной, другой – грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук – нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры – кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • листья салата – в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук – нашинкуйте, помидоры – разрежьте на четыре части, ветчину – нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху – смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

Продукты для приготовления:

  • 200 г ветчины;
  • 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
  • 400 г отварной фасоли (на замену – консервированная);
  • 150 г сыра для украшения;
  • крупная салатная луковица;
  • несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
  • свежая зелень;
  • 1/3 ч. л. винного уксуса;
  • 100 г майонеза;
  • 35 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления поэтапно:

1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

2) Нарежьте помидоры и картофель.

3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

4) Смешайте майонез с уксусом.

5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

  • 150 г куриной ветчины;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • один свежий огурчик;
  • оливковое масло.

1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Важно! Во время диеты не рекомендуется солить и перчить пищу, поэтому в рецепте отсутствуют специи.

Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента – майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

Продукты для приготовления:

  • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
  • один крупный или два небольших баклажана;
  • 200 г ветчины;
  • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез оливковый для заправки.

1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной

Мини-салат на шпажках – идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

Рекомендации при подаче к столу

1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.

5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.

Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной

Источник

Читайте также:  Салат с тунцом горошком морковью
Оцените статью