Салат весенний день анастасии скрипкиной

Содержание
  1. Салат весенний день анастасии скрипкиной
  2. Салат «Весенний»
  3. Салат «Весенний день»
  4. Ингредиенты для приготовления салата «Весеннего день»
  5. Приготовление салата «Весеннего день»:
  6. 1 подготавливаем куриное филе.
  7. 2 подготавливаем яйца.
  8. 3 подготавливаем картофель с морковью.
  9. 4 подготавливаем маринованные шампиньоны.
  10. 5 подготавливаем лук.
  11. 6 готовим салат.
  12. 7 подаем салат.
  13. Советы к рецепту
  14. Салат «Весенний день» (автор Анастасия Скрипкина)
  15. Салат «Весенний денёк»
  16. Ингредиенты для «Салат «Весенний денёк»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Весенний денёк»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирамида Хеопса
  21. Салат «Мужские грeзы»
  22. Салат «Карибский»
  23. Салат с зеленью и беконом с лимонной заправкой
  24. Салат «Трешка»
  25. Салат «Овечка» к Новому году
  26. Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
  27. Салат «Полосатый стиляга»
  28. Салат «Будапештский»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Весеннее настроение»
  31. Картофель в заливке
  32. Малосольные помидоры
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат весенний день анастасии скрипкиной

Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты запись закреплена

Салат «Весенний день» (автор Анастасия Скрипкина)

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Источник

Салат «Весенний»

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного салатика. В нашей семье этот рецепт существует сколько себя помню, его еще моя мама готовила. Если, вдруг повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть просто невозможно.

Нам понадобится:
капуста свежая
морковь
лук зеленый
петрушка, укроп
соль
сахар
уксус (70%)
масло растительное, можно оливковое

одну небольшую морковь натереть на терке или покрошить меленькой соломкой

тонко нашинковать капусту, у меня около 1кг, хорошо перетереть с солью, смешать с морковью, добавить примерно 1,5ст.л. сахара и около 1ст.л. уксуса, еще раз все тщательно перемешать и оставить минут на 20. За это время должен раствориться сахар, а капуста дать сок, снова перемешать и попробовать на вкус, должен быть кисло-сладкий вкус, то есть и уксус должен хорошо ощущаться и в то же время капуста должна быть сладенькой, если чего-то не хватает, то добавить и пусть еще постоит.

мелко покрошить зеленый лук и петрушку с укропом

добавить зелень в капусту, перемешать и заправить маслом.

Источник

Салат «Весенний день»

Салат «Весенний день» – не только вкусное сытное блюдо, но и повод порадовать и удивить гостей за большим праздничным столом! Несмотря на название, его можно приготовить в любой сезон года, так как все составляющие ингредиенты есть на продуктовом рынке или же в супермаркете. Например, в него входит куриное филе, маринованные шампиньоны, морковь, лук-порей и многое другое. Просто с виду он очень красивый и напоминает теплые деньки, когда все начинает цвести и пахнуть!

Ингредиенты для приготовления салата «Весеннего день»

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Картофель 400 грамм
  4. Морковь 300 грамм
  5. Шампиньоны маринованные 200 грамм
  6. Лук-порей или репчатый среднего размера 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез по вкусу

Приготовление салата «Весеннего день»:

1 подготавливаем куриное филе.

2 подготавливаем яйца.

3 подготавливаем картофель с морковью.

4 подготавливаем маринованные шампиньоны.

5 подготавливаем лук.

6 готовим салат.

7 подаем салат.

Советы к рецепту

– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 6–8 порций;

– такой салат можно хранить в холодильнике, но не более 2–3 дней;

– для смазывания слоев берите более жирный майонез. Такой соус будет как бы склеивать уровни, и салат тогда не будет рассыпаться;

– вместо маринованных грибов также подойдут жаренные;

– есть вариант салат украсить тертым твердым сыром. В таком случае не забудьте смазать яйца майонезом и только после посыпать блюдо стружкой.

Источник

Салат «Весенний день» (автор Анастасия Скрипкина)

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Здесь вы найдете проверенные рецепты от профессиональных поваров: admin@onlykola.org.ua

Кулинарный блог о вкусной еде и не только. Любите готовить? Или любите вкусно поесть? Добро пожаловать в наш Блог! Рецепты ресторанных блюд, которые мы приготовим дома.

Источник

Салат «Весенний денёк»

Хочу поделится рецептом не сложного, бюджетного и быстрого салата. В период, когда еще не совсем имеется в продаже изобилие свежих грунтовых овощей, этот салатик хорош будет на сытный завтрак или ужин. Ингредиенты можно заготовить заранее и в подходящий момент соорудить не хлопотный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Весенний денёк»»:

  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 400 г
  • Морковь (отварная) — 300 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.6 ккал
белки
113.2 г
жиры
93 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат «Весенний денёк»»:

Отварить за ранее морковь, картофель и яйца. Куриное филе отварить до готовности с лавровым листом, перцем горошком и веточками розмарина, чуть присолить. Остудить.
На средней терке натираем картофель, морковь и яйца.

Остывшее отварное филе курицы и зеленый лук мелко порезать.

С маринованных шампиньонов слить жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то их нужно порезать. Я взяла уже резанные грибы, так удобней и времени не надо тратить на нарезку грибов.

А теперь начинаем формировать наш салатик. Выкладывать будем слоями и каждый слой, кроме яичного, будем прослаивать майонезом и присолить. Можно использовать густую сметану, но тогда я советую в неё добавить половинку зубчика чеснока для не большой остроты.
И так, я использую специальные формочки. Сначала укладываем слой картофеля, присолить, промазываем майонезом. На картофель выложить грибы, затем морковь, филе и яйца. Сверху слой зеленого лука.

Можно сложить в такой же последовательности в салатник. Это будет будничный вариант подачи, в смысле совсем по быстрячку- на завтрак. поели и разбежались на работу.

А так можно собрать салатик на праздничный стол

Или подать каждому отдельно на тарелочке

Угощайтесь на здоровье! Сытный салатик, не трудоёмкий в приготовлении, фантазируйте в приёмах украшения! Готовьте с весенним настроением!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделится рецептом не сложного, бюджетного и быстрого салата. В период, когда еще не совсем имеется в продаже изобилие свежих грунтовых овощей, этот салатик хорош будет на сытный завтрак или ужин. Ингредиенты можно заготовить заранее и в подходящий момент соорудить не хлопотный салатик.

Похожие рецепты

Пирамида Хеопса

Салат «Мужские грeзы»

Салат «Карибский»

Салат с зеленью и беконом с лимонной заправкой

Салат «Трешка»

Салат «Овечка» к Новому году

Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»

Салат «Полосатый стиляга»

Салат «Будапештский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

Картофель в заливке

Малосольные помидоры

Комментарии и отзывы

30 апреля 2015 года акчуч #

27 апреля 2015 года Mary Stone #

28 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Natunja #

27 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

27 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года LNataly #

27 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года para_gn0m0v #

27 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Natunja #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Анастасия АГ #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Сурик #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Демурия #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года vorobyshek #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Aigul4ik #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года veronika1910 #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года elenita # (модератор)

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года elenita # (модератор)

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 апреля 2015 года hudeusheya #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года FoodStation1 #

26 апреля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать салат с картофелем пай
Оцените статью