Салат весенний белки жиры углеводы калорийность

Рецепт Салат «Весенний» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Весенний»

Огурец с кожурой, сырой 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 70 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Весенний»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 10% 1407 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 11.6% 1217 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.6% 8760 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.4% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 122.7 мкг 900 мкг 13.6% 19.2% 733 г
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 4.5% 3145 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 15.3% 923 г
Витамин В4, холин 101.62 мг 500 мг 20.3% 28.7% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.654 мг 5 мг 13.1% 18.5% 765 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 5.6% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.376 мкг 400 мкг 1.8% 2.5% 5423 г
Витамин В12, кобаламин 0.203 мкг 3 мкг 6.8% 9.6% 1478 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 5.1% 2813 г
Витамин D, кальциферол 0.859 мкг 10 мкг 8.6% 12.1% 1164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 2.8% 4902 г
Витамин Н, биотин 7.941 мкг 50 мкг 15.9% 22.5% 630 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 21.6% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.9795 мг 20 мг 4.9% 6.9% 2042 г
Макроэлементы
Калий, K 150.26 мг 2500 мг 6% 8.5% 1664 г
Кальций, Ca 37.89 мг 1000 мг 3.8% 5.4% 2639 г
Магний, Mg 12.99 мг 400 мг 3.2% 4.5% 3079 г
Натрий, Na 267.87 мг 1300 мг 20.6% 29.1% 485 г
Сера, S 71.08 мг 1000 мг 7.1% 10% 1407 г
Фосфор, P 90.1 мг 800 мг 11.3% 16% 888 г
Хлор, Cl 393.93 мг 2300 мг 17.1% 24.2% 584 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.202 мг 18 мг 6.7% 9.5% 1498 г
Йод, I 7.81 мкг 150 мкг 5.2% 7.3% 1921 г
Кобальт, Co 4.376 мкг 10 мкг 43.8% 61.9% 229 г
Марганец, Mn 0.0635 мг 2 мг 3.2% 4.5% 3150 г
Медь, Cu 61.66 мкг 1000 мкг 6.2% 8.8% 1622 г
Молибден, Mo 4.057 мкг 70 мкг 5.8% 8.2% 1725 г
Селен, Se 12.577 мкг 55 мкг 22.9% 32.3% 437 г
Фтор, F 22.21 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 18010 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 5.1% 2809 г
Цинк, Zn 0.5723 мг 12 мг 4.8% 6.8% 2097 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 222.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Салаты для дипломные работы

Энергетическая ценность Салат «Весенний» составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат весенний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат весенний

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Сметана 20,0 проц. жирности 30 г

Огурцы нарезать кружочками, яйца кубиками, мeлко порeзать зeлeный лук, заправить майонензом и/или смeтаной) по вкусу

Пищевая ценность и химический состав «салат весенний».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.8 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1213 г
Белки 5.086 г 76 г 6.7% 4.8% 1494 г
Жиры 12.215 г 56 г 21.8% 15.7% 458 г
Углеводы 2.044 г 219 г 0.9% 0.6% 10714 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 0.419 г 20 г 2.1% 1.5% 4773 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.5% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 156.8 мкг 900 мкг 17.4% 12.5% 574 г
бета Каротин 0.355 мг 5 мг 7.1% 5.1% 1408 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 7.2% 1000 г
Витамин В4, холин 97.85 мг 500 мг 19.6% 14.1% 511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.53 мг 5 мг 10.6% 7.6% 943 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 6.652 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 6013 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 5% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 4.79 мг 90 мг 5.3% 3.8% 1879 г
Витамин D, кальциферол 0.726 мкг 10 мкг 7.3% 5.3% 1377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.331 мг 15 мг 22.2% 16% 450 г
Витамин Н, биотин 7.366 мкг 50 мкг 14.7% 10.6% 679 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 19.4% 372 г
Витамин РР, НЭ 1.0279 мг 20 мг 5.1% 3.7% 1946 г
Макроэлементы
Калий, K 164.84 мг 2500 мг 6.6% 4.8% 1517 г
Кальций, Ca 51.05 мг 1000 мг 5.1% 3.7% 1959 г
Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 2.4% 2994 г
Натрий, Na 100.08 мг 1300 мг 7.7% 5.5% 1299 г
Сера, S 63.64 мг 1000 мг 6.4% 4.6% 1571 г
Фосфор, P 87.5 мг 800 мг 10.9% 7.9% 914 г
Хлор, Cl 74.15 мг 2300 мг 3.2% 2.3% 3102 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.253 мг 18 мг 7% 5% 1437 г
Йод, I 8.16 мкг 150 мкг 5.4% 3.9% 1838 г
Кобальт, Co 4.739 мкг 10 мкг 47.4% 34.1% 211 г
Марганец, Mn 0.0886 мг 2 мг 4.4% 3.2% 2257 г
Медь, Cu 76.08 мкг 1000 мкг 7.6% 5.5% 1314 г
Молибден, Mo 5.987 мкг 70 мкг 8.6% 6.2% 1169 г
Селен, Se 10.535 мкг 55 мкг 19.2% 13.8% 522 г
Фтор, F 24.76 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16155 г
Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 5.6% 1289 г
Цинк, Zn 0.5268 мг 12 мг 4.4% 3.2% 2278 г
Читайте также:  Как сделать салат ананас с ананасом

Энергетическая ценность салат весенний составляет 138,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

ЕдаБро

Весенний салат

246 кКал на 100 грамм

Белки: 4.8 гр. Жиры: 18.8 гр. Углеводы: 14.3 гр.

Весенний салат относится к жировым рецептам с средней калорийностью.

Рецептура: Весенний салат

Раскладка продуктов представлена на 1100 грамм

Технология приготовления: Люди удивляются, когда пробуют этот салат находя в нем странное сочетание ингредиентов и невероятно выразительный вкус.

Для создания саленого шедевра необходимо нарезать бекон на кусочки и положить в большую глубокую сковороду. Готовьте на средне огне до равномерного поджаривания.

У брокколи берем только соцветия, сельдерей и зеленый лук шинкуем, виноград режим на половинки. Изюм промываем, а миндаль бланшируем и измельчаем.

В большой салатнице смешать все продукты.

К майонезу добавьте уксус и сахарный песок, все взбейте. Полейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей желательно охладить.

Ingredients

Directions

Таблица 1

Продукты Вес Белки Жиры Углеводы Кислота
Бекон 200 гр 27.32 74.26 0 0
Брокколи 150 гр 4.23 0.56 6.06 0
Сельдерей 150 гр 1.35 0.15 3.15 0
Лук зеленый (перо) 80 гр 1.04 0.08 2.56 0
Виноград (киш-миш) 300 гр 2.1 0.6 51.6 0
Изюм, без косточек 70 гр 2.31 0.21 52.36 0
Миндаль 60 гр 11.16 32.22 7.8 0
Майонез «Провансаль» 150 гр 4.2 100.5 5.55 0
Винный уксус (3%) 10 мл 0 0 0 0.01
Сахарный песок 30 гр 0 0 29.94 0
Выход 1100 53.71 208.58 159.02 0.01

Расчет калорийности рецептуры на 1100 грамм

Расчет калорийности 1100 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 53.71 грамма, жиры – 208.58 грамм углеводы – 159.02 грамм и кислота – 0.01 грамм, содержащиеся в 1100 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 1100 грамм рецептуры = 53.71 (белки)*4 + 208.58 (жиры)*9 + 159.02 (углеводы)*4 + 0.01 (кислота)*100 = 214.84 + 1877.22 + 636.08 + 1 = 2729.1 ккал

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1100 грамм) на коэффициент 0.09 являющийся результатом деления (100 гр / 1100 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 2729.1 * 0.09 = 246 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 53.71 * 0.09 = 4.8339 ≈ 4.8 гр.
  2. Жиры = 208.58 * 0.09 = 18.7722 ≈ 18.8 гр.
  3. Углеводы = 159.02 * 0.09 = 14.3118 ≈ 14.3 гр.
  4. Кислота = 0.01 * 0.09 = 0.0009 ≈ 0 гр. 4.8 * 4 + 18.8 * 9 + 57.2 * 4 + 0 * 100 ≈ 246 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что весенний салат – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков с углеводами.

Расчет калорийности 1 порции

Как указано в рецептуре – блюдо делится на 11 порций. Узнать калорийность каждой по-отдельности можно простым делением, для этого, общую калорийность рецептуры 2729.1 ккал необходимо разделить на 11.

В результате мы получаем, что 100 гр. (вес 1 порции) составляет 2729.1 / 11 = 248.1 ккал.

Содержание витаминов

Таблица 2

Витамины Содержание Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 20.42 мг 29.2 %
A (ретинол) 135.06 мкг 13.5 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 5.76 мг 57.6 %
D (ламистерол) 0.07 мкг 2.9 %
B1 (тиамин) 0.1 мг 6.9 %
B2 (рибофлавин) 0.12 мг 6.7 %
B3 (PP) (никотинамид) 1.42 мг 7.5 %
B4 (холин) 19.24 мг 3.9 %
B6 (пиридоксин) 0.14 мкг 7.2 %
B9 (фолацин) 15.65 мкг 7.8 %
B12 (кобаламин) 0.09 мкг 3 %

Весенний салат содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

Содержание химических элементов

Таблица 3

Элементы Содержание Суточная норма
Железо (Fe) 0.99 мг 7.1 %
Йод (I) 3.25 мкг 2.5 %
Калий (K) 299.58 мг 8.56 %
Кальций (Ca) 50.27 мг 5.03 %
Магний (Mg) 31.78 мг 7.94 %
Марганец (Mn) 0.2 мг 9.97 %
Медь (Cu) 85.23 мкг 8.52 %
Молибден (Mo) 3.77 мкг 5.39 %
Натрий (Na) 238.69 мг 9.95 %
Селен (Se) 4.25 мкг 7.72 %
Фосфор (P) 95.46 мг 9.55 %
Фтор (F) 27.34 мкг 0.68 %
Хлор (Cl) 9.9 мг 0.43 %
Хром (Cr) 1.18 мкг 2.36 %
Цинк (Zn) 0.46 мг 5.7 %

На среднем уровне важности находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.
  • Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.

Источник

Оцените статью