- Рецепт Салат «Весенний» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Весенний»
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Весенний»».
- Рецепт салат весенний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат весенний
- Пищевая ценность и химический состав «салат весенний».
- ЕдаБро
- Весенний салат
- Ingredients
- Directions
- Расчет калорийности рецептуры на 1100 грамм
- Расчет калорийности 100 грамм
- Расчет калорийности 1 порции
- Содержание витаминов
- Содержание химических элементов
Рецепт Салат «Весенний» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Весенний»
Огурец с кожурой, сырой | 100 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 70 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Весенний»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 10% | 1407 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.6% | 1217 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 8760 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.7 мкг | 900 мкг | 13.6% | 19.2% | 733 г |
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.5% | 3145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 15.3% | 923 г |
Витамин В4, холин | 101.62 мг | 500 мг | 20.3% | 28.7% | 492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.654 мг | 5 мг | 13.1% | 18.5% | 765 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.376 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5423 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.203 мкг | 3 мкг | 6.8% | 9.6% | 1478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 5.1% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 12.1% | 1164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 4902 г |
Витамин Н, биотин | 7.941 мкг | 50 мкг | 15.9% | 22.5% | 630 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 21.6% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9795 мг | 20 мг | 4.9% | 6.9% | 2042 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.26 мг | 2500 мг | 6% | 8.5% | 1664 г |
Кальций, Ca | 37.89 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2639 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 4.5% | 3079 г |
Натрий, Na | 267.87 мг | 1300 мг | 20.6% | 29.1% | 485 г |
Сера, S | 71.08 мг | 1000 мг | 7.1% | 10% | 1407 г |
Фосфор, P | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 16% | 888 г |
Хлор, Cl | 393.93 мг | 2300 мг | 17.1% | 24.2% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 9.5% | 1498 г |
Йод, I | 7.81 мкг | 150 мкг | 5.2% | 7.3% | 1921 г |
Кобальт, Co | 4.376 мкг | 10 мкг | 43.8% | 61.9% | 229 г |
Марганец, Mn | 0.0635 мг | 2 мг | 3.2% | 4.5% | 3150 г |
Медь, Cu | 61.66 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.8% | 1622 г |
Молибден, Mo | 4.057 мкг | 70 мкг | 5.8% | 8.2% | 1725 г |
Селен, Se | 12.577 мкг | 55 мкг | 22.9% | 32.3% | 437 г |
Фтор, F | 22.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 18010 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.5723 мг | 12 мг | 4.8% | 6.8% | 2097 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 222.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Весенний» составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат весенний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат весенний
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 50 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Сметана 20,0 проц. жирности | 30 г |
Огурцы нарезать кружочками, яйца кубиками, мeлко порeзать зeлeный лук, заправить майонензом и/или смeтаной) по вкусу
Пищевая ценность и химический состав «салат весенний».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
Белки | 5.086 г | 76 г | 6.7% | 4.8% | 1494 г |
Жиры | 12.215 г | 56 г | 21.8% | 15.7% | 458 г |
Углеводы | 2.044 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.419 г | 20 г | 2.1% | 1.5% | 4773 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.8 мкг | 900 мкг | 17.4% | 12.5% | 574 г |
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 5.1% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 97.85 мг | 500 мг | 19.6% | 14.1% | 511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 7.6% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.652 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 6013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 3.8% | 1879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 5.3% | 1377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.331 мг | 15 мг | 22.2% | 16% | 450 г |
Витамин Н, биотин | 7.366 мкг | 50 мкг | 14.7% | 10.6% | 679 г |
Витамин К, филлохинон | 32.3 мкг | 120 мкг | 26.9% | 19.4% | 372 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0279 мг | 20 мг | 5.1% | 3.7% | 1946 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.84 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.8% | 1517 г |
Кальций, Ca | 51.05 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.7% | 1959 г |
Магний, Mg | 13.36 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 2994 г |
Натрий, Na | 100.08 мг | 1300 мг | 7.7% | 5.5% | 1299 г |
Сера, S | 63.64 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.6% | 1571 г |
Фосфор, P | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 7.9% | 914 г |
Хлор, Cl | 74.15 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.3% | 3102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.253 мг | 18 мг | 7% | 5% | 1437 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.9% | 1838 г |
Кобальт, Co | 4.739 мкг | 10 мкг | 47.4% | 34.1% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.0886 мг | 2 мг | 4.4% | 3.2% | 2257 г |
Медь, Cu | 76.08 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.5% | 1314 г |
Молибден, Mo | 5.987 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.2% | 1169 г |
Селен, Se | 10.535 мкг | 55 мкг | 19.2% | 13.8% | 522 г |
Фтор, F | 24.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16155 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.6% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.5268 мг | 12 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
Энергетическая ценность салат весенний составляет 138,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ЕдаБро
Весенний салат
246 кКал на 100 грамм
Белки: 4.8 гр. Жиры: 18.8 гр. Углеводы: 14.3 гр.
Весенний салат относится к жировым рецептам с средней калорийностью.
Рецептура: Весенний салат
Раскладка продуктов представлена на 1100 грамм
Технология приготовления: Люди удивляются, когда пробуют этот салат находя в нем странное сочетание ингредиентов и невероятно выразительный вкус.
Для создания саленого шедевра необходимо нарезать бекон на кусочки и положить в большую глубокую сковороду. Готовьте на средне огне до равномерного поджаривания.
У брокколи берем только соцветия, сельдерей и зеленый лук шинкуем, виноград режим на половинки. Изюм промываем, а миндаль бланшируем и измельчаем.
В большой салатнице смешать все продукты.
К майонезу добавьте уксус и сахарный песок, все взбейте. Полейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей желательно охладить.
Ingredients
Directions
Таблица 1
Продукты | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Кислота |
---|---|---|---|---|---|
Бекон | 200 гр | 27.32 | 74.26 | 0 | 0 |
Брокколи | 150 гр | 4.23 | 0.56 | 6.06 | 0 |
Сельдерей | 150 гр | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 0 |
Лук зеленый (перо) | 80 гр | 1.04 | 0.08 | 2.56 | 0 |
Виноград (киш-миш) | 300 гр | 2.1 | 0.6 | 51.6 | 0 |
Изюм, без косточек | 70 гр | 2.31 | 0.21 | 52.36 | 0 |
Миндаль | 60 гр | 11.16 | 32.22 | 7.8 | 0 |
Майонез «Провансаль» | 150 гр | 4.2 | 100.5 | 5.55 | 0 |
Винный уксус (3%) | 10 мл | 0 | 0 | 0 | 0.01 |
Сахарный песок | 30 гр | 0 | 0 | 29.94 | 0 |
Выход | 1100 | 53.71 | 208.58 | 159.02 | 0.01 |
Расчет калорийности рецептуры на 1100 грамм
Расчет калорийности 1100 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).
В нашем примере участвуют белки – 53.71 грамма, жиры – 208.58 грамм углеводы – 159.02 грамм и кислота – 0.01 грамм, содержащиеся в 1100 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 1100 грамм рецептуры = 53.71 (белки)*4 + 208.58 (жиры)*9 + 159.02 (углеводы)*4 + 0.01 (кислота)*100 = 214.84 + 1877.22 + 636.08 + 1 = 2729.1 ккал
Расчет калорийности 100 грамм
В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.
Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1100 грамм) на коэффициент 0.09 являющийся результатом деления (100 гр / 1100 гр).
Калорийность 100 грамм порции = 2729.1 * 0.09 = 246 ккал.
Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:
- Белок = 53.71 * 0.09 = 4.8339 ≈ 4.8 гр.
- Жиры = 208.58 * 0.09 = 18.7722 ≈ 18.8 гр.
- Углеводы = 159.02 * 0.09 = 14.3118 ≈ 14.3 гр.
- Кислота = 0.01 * 0.09 = 0.0009 ≈ 0 гр. 4.8 * 4 + 18.8 * 9 + 57.2 * 4 + 0 * 100 ≈ 246 кКал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что весенний салат – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков с углеводами.
Расчет калорийности 1 порции
Как указано в рецептуре – блюдо делится на 11 порций. Узнать калорийность каждой по-отдельности можно простым делением, для этого, общую калорийность рецептуры 2729.1 ккал необходимо разделить на 11.
В результате мы получаем, что 100 гр. (вес 1 порции) составляет 2729.1 / 11 = 248.1 ккал.
Содержание витаминов
Таблица 2
Витамины | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
C (аскорбиновая кислота) | 20.42 мг | 29.2 % |
A (ретинол) | 135.06 мкг | 13.5 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 5.76 мг | 57.6 % |
D (ламистерол) | 0.07 мкг | 2.9 % |
B1 (тиамин) | 0.1 мг | 6.9 % |
B2 (рибофлавин) | 0.12 мг | 6.7 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 1.42 мг | 7.5 % |
B4 (холин) | 19.24 мг | 3.9 % |
B6 (пиридоксин) | 0.14 мкг | 7.2 % |
B9 (фолацин) | 15.65 мкг | 7.8 % |
B12 (кобаламин) | 0.09 мкг | 3 % |
Весенний салат содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- E, держит в тонусе мышечную систему.
На среднем уровне важности находятся витамины:
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
- B2, поддерживает тонус организма.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
- B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
- D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
- B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
- B12, участвует во многих обменных процессах организма.
Содержание химических элементов
Таблица 3
Элементы | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
Железо (Fe) | 0.99 мг | 7.1 % |
Йод (I) | 3.25 мкг | 2.5 % |
Калий (K) | 299.58 мг | 8.56 % |
Кальций (Ca) | 50.27 мг | 5.03 % |
Магний (Mg) | 31.78 мг | 7.94 % |
Марганец (Mn) | 0.2 мг | 9.97 % |
Медь (Cu) | 85.23 мкг | 8.52 % |
Молибден (Mo) | 3.77 мкг | 5.39 % |
Натрий (Na) | 238.69 мг | 9.95 % |
Селен (Se) | 4.25 мкг | 7.72 % |
Фосфор (P) | 95.46 мг | 9.55 % |
Фтор (F) | 27.34 мкг | 0.68 % |
Хлор (Cl) | 9.9 мг | 0.43 % |
Хром (Cr) | 1.18 мкг | 2.36 % |
Цинк (Zn) | 0.46 мг | 5.7 % |
На среднем уровне важности находятся:
- Fe (железо), участвует в кровообразовании.
- K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
- Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
- Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
- Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
- Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
- Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
- Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
- Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
- P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
- Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
К элементам низкого уровня данного продукта относятся:
- I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
- F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.
- Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.
- Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.
Источник