- 20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
- 1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
- 2. Салат с копченой курицей
- 3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
- 4. Салат с курицей, фасолью и сыром
- 5. Салат с курицей и огурцами
- 6. Салат с курицей и ананасами
- 7. Салат с курицей, фруктами и карри
- 8. Салат с курицей и персиками
- 9. Салат с курицей и картофелем
- 10. Салат с курицей и макаронами
- 11. Салат с курицей, фетой и горошком
- 12. Салат с курицей и сладким перцем
- 13. Салат с курицей и киви
- 14. Салат с курицей и грушей
- 15. Салат с курицей и имбирем
- 16. Салат с курицей и брокколи
- 17. Салат с курицей и баклажанами
- 18. Салат с курицей и кабачками
- 19. Салат с курицей и черносливом
- 20. Салат с курицей и корейской морковью
- Салат «Вернисаж»
- Ингредиенты рецепта салата «Вернисаж»
- Как приготовить салат «Вернисаж», пошаговый рецепт с фото
- Как готовить салат » Вернисаж «, ингредиенты, рецепт?
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат «Вернисаж»
Подайте этот салатик к отварному картофелю. Вместе они составят отличный дуэт.
Ингредиенты рецепта салата «Вернисаж»
- Грибы солёные или маринованные 300 грамм
- Огурец свежий 150 грамм
- Огурцы маринованные или солёные 200 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Майонез или масло для заправки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат «Вернисаж», пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для салата.
Ветчину нарезать кубиком.
Огурец свежий и солёные огурцы нарезать как ветчину.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Я в этом салате использовала лук шалот, поэтому нарезала его кружочками.
В чаше смешать все ингредиенты: грибы, огурцы, ветчину, лук. Поперчить. Салат я не солила, так как солёных ингредиентов здесь предостаточно. Салат можно заправить как майонезом так и маслом. Хорошо будет в обоих вариантах. Выбор заправки за вами.
Источник
Как готовить салат » Вернисаж «, ингредиенты, рецепт?
Вариантов салата под названием » Вернисаж » есть несколько, я же остановлюсь пожалуй на самом простом варианте, ингредиенты не дорогие, но для приготовления егонам нужно:
Яйцо предварительно отвариваем, остужаем, чистим, отделяем желток от белка и белок натираем на мелкой тёрке.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
С горошка сливаем маринад.
Открываем консервы, сливаем жидкость и вилкой разминаем лосось.
Далее подготовленные ингредиенты будем размещать в больших фужерах слоями, промазывая каждый слой майонезом, поперчим и посыпаем желтком яйца, обычно слои размещаем так: белок, размягченный лосось, горошек, сыр.
Уже готовый салат украшаем сладким перцем и зеленью.
Я салат «Знакомство» ни разу не делала, но наверное, стоит попробовать, а вдруг понравится? В интернете я нашла такой рецепт: для мясного салата «Знакомство» нужно отварить в мундире 1 картошку, отварить вкрутую 4 яйца, очистить. Нарезать соломкой картофель, яйца, 200 гр говядины вареной, 1 маринованный огурец, один свежий огурец. Приготовить соус — смешать полстакана сметаны и полстакана майонеза, поперчить и посолить по вкусу и перемешать. Затем в этот соус погрузить огурцы, мясо, затем яйца и картошку. Затем тщательно перемешать, положить в красивую салатницу и подавать к столу. Надеюсь, что очень вкусно и сытно.
Очень вкусный салат.
В первую очередь нужно отварить яйца, морковь, свеклу, картофель.
Дальше нужно потереть на мелкой терке яйца,яблоки, морковь, свеклу, картофель.
Мелко порезать маринованные огурцы и лук.
Выложить слоями, каждый слой промазывать майонезом.
Картофель, морковь, лук,огурцы, яйца,яблоки, свеклу.
По желанию можно украсить салат.
Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Хочу предложить вам один из вариантов этого салата, для приготовления которого нам нужно:
Картофель отвариваем в мундире, затем его чистим и нарезаем произвольно.
Печень чистим от всего ненужного и обжариваем до готовности на растительном масле, солим и перчим. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Грибы нарезаем пластинками, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками (обычно морковь я натираю на крупной тёрке) и обжариваем всё на масле, солим.
Огурец нарезаем ломтиками, зелень мелко рубим.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Салат вкусен и так, но мои мужчины всё таки ещё заправляют этот салат жидкой сметаной, но мне нравится он и так.
Для приготовления понадобятся два куриных бёдрышка, 120 грамм жаренных грибочков, 120 грамм твёрдого сыра,
20 грамм корейской морковки, маслины, майонез, поваренная соль, чёрный молотый перец, зелень укропа.
Сперва сварим куриные бёдра, освободим его от кости и порежем на маленькие куски. Оставим немного корейской морковки для украшения, а остальное мелко нарежем. Твёрдый сыр разрежем на две части. Большую часть натрём на тёрке с крупными отверстиями, а меньшую часть натрём на тёрке с мелкими отверстиями (для украшения).
В миску забросим нарезанные куриное мясо, жареные грибочки, корейскую морковку, твёрдый сыр, всыпем по своему вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец, заправим майонезом и хорошо перемешаем.
На плоском блюде сформируем тело ежа. Нос ёжика посыпем крупным сыром, на туловище равномерно распределим корейскую морковку и для колючек воткнём в тело нарезанные маслины. Глазки и носик ежа сделаем также из маслин. Зелень укропа мелко порубим и выложим вокруг ёжика. Готовый салат под названием «Ёжик» подадим на стол. Приятного аппетита!
Источник