300 гр копченой колбасы или сервелата; 1 большой огурец; 200 моркови по-корейски; 250 гр твердого сыра; 1 банка консервированной кукурузы; майонез.
Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.
Сыр измельчите на крупной терке.
Откройте банку с кукурузой слейте сок.
Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.
Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.
Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.
Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.
Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.
Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.
Картошку порежьте небольшими квадратами.
Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.
Теперь можно выкладывать салат слоями.
Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.
Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.
Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.
Источник
Салат венецианский
Этим рецептом поделилась Диана Шакурова из Казани: «Я нашла этот рецепт в кулинарной книге. Он меня заинтересовал с одной стороны экзотичностью, с другой — доступностью продуктов. Первый раз приготовила его чуть-чуть, только попробовать. И так он всем понравился, что с тех пор готовлю его часто и помногу.»
Нам тоже понравился салат. Он очень легкий и на вкус, и по трудозатратам. Большое спасибо, Диана.
Если вы утром видите небритую, опухшую морду, то знайте, что позавчера вы выпили 150 грамм для аппетита!
СОСТАВ
1 куриная грудка
1 небольшой апельсин
горсть изюма (
50 г кедровых орешков
пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса
5
8 ст ложек растительного масла
соль
перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке). В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы. Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10
15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски. С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок. Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла. Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет) В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев — черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.
Reklama
Ailinn — 6.11.2009 21:56
вспомнила, пока читала рецепт, что ела такое как-то в итальянском ресторане, только там еще кажется моцарелла была=) вкусненько
Платоновна — 15.05.2009 14:30
Здравствуйте, Ирина.Хочу попробовать салат, но перед тем как готовить уточню: куриная грудка — это наилучший вариант? Дело в том, что из куриного мяса не люблю «белое», больше нравится «красное» (на бедрах, голени). Или заправка к салату сделает его сочным?
Ответ: думаю, что можно попробовать и с «красным» мясом. Но я бы советовала внимательно вглядеться в рецепт и попробовать представить его вкус — салат весьма специфичный и не всем безоговорочно понравится.
Паника — 23.03.2009 22:09
Обожаю такие салаты. На вид очень лёгкий, продукты хорошо сочетаются, можно пофантазировать и добавить зёрна граната- глазу приятно, а организму в 2 раза больше пользы будет. Спасибо за интересный рецепт.
Лерчик — 10.05.2007 16:41
огромное спасибо за рецепт. получилось удивить всех, и вкус интересный, и сытно, но не тяжело. У меня он улетел со стола в первую очередь, хотя конкурировал с давно любимыми и ожидаемыми закусками. Мне кажется, очень многое зависит от качества оливкового масла и уксуса в заливке. Часть смешала с майонезом — хуже, но тож ушел
marisha2002 — 4.01.2007 10:37
а вот этот салат как-то застрял на столе не знаю в чем дело? женская половина застолья поглащала изюм и орешки из салата, а вот мужская часть проигнорировала его
Feria — 9.12.2006 6:24
Салатик просто чудо! Правда я его немного изменила — обжарила с орешками кунжутовое семя, а в заправку добавила немного кунжутного масла. Запах и вкус. просто без комментариев! Правда грудинку я не нашла, так что пришлось экспериментировать с отварным куриным филе, получилось немного суховато, но заправка с кунжутным маслом спасла ситуацию. Еще я добавила немного чернослива кислосладкого сорта, который порезала соломкой, т. к. изюма и апельсинов, как мне показалось не хватало для ощущения сладковатости в блюде. Вышло похоже на вьетнамскую кухню. Просто чудно!! Спасибо за рецепт. Он хорош тем, что можно импровизировать и результат гарантированно хорош!!
Weri — 27.09.2006 0:22
Мои мужчины не любят изюм, поэтому я ложу в салат дольки мандарина, а куриную грудку мелко режу, 5 минут мариную в соевом соусе, затем посыпаю крахмало и обжариваю 2-3 минуты.Приготовленное таким способом мясо получается сочным.Попробуйте, может вам и понравится.
Я первый раз на этом сайте.Очень понравилось. Спасибо хозяйке!
Источник
Салат венецианский
Этим рецептом поделилась Диана Шакурова из Казани: «Я нашла этот рецепт в кулинарной книге. Он меня заинтересовал с одной стороны экзотичностью, с другой — доступностью продуктов. Первый раз приготовила его чуть-чуть, только попробовать. И так он всем понравился, что с тех пор готовлю его часто и помногу.»
Нам тоже понравился салат. Он очень легкий и на вкус, и по трудозатратам. Большое спасибо, Диана.
СОСТАВ
50 г кедровых орешков
1 ст ложка яблочного или винного уксуса
8 ст ложек растительного масла
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке). В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы. Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10
15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски. С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок. Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла. Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев — черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухняhttps://www.good-cook.ru/за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Салат Венеция
Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.
Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.
Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.
Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более «шикарные» варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное — вкуснейший — можно, только попробовав эти варианты самим.
Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.
Как приготовить салат венеция — 15 разновидностей
Салат Венеция с корейской морковью
Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.
Ингредиенты:
Корейская морковь — 200 г
Сервелат или салями — 200 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Твердый сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом — огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.
Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат Венеция с тунцом
Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном — с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Свежие помидоры — 4 шт.
Отварной картофель — 2 шт.
Отварные яйца — 2 шт.
Маслины — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для соуса:
Растительное масло (можно оливковое) — 4 ст. л
Лимонный сок — 0,5 ст. л
Приготовление:
Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.
Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.
Теперь нужно собрать салат слоями:
Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.
Салат Венеция со свежей морковью
Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.
Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.
Ингредиенты:
Свежая морковь — 1-2 шт.
Копченая колбаса — 100 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Твердый сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.
Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Салат Венеция с ананасами
Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по «Венеции». Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 200 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Консервированный ананас — 100 г
Чернослив — 100 г
Свежая капуста — 100 г
Майонез и соль — по вкусу
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы — соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Салат Венеция с черносливом
Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.
Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 400 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Чернослив — 100-200 г
Твердый сыр — 200 г
Отварной картофель — 2 шт.
Отварные яйца — 3 шт.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).
Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.
Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:
Чернослив
Грудка
Майонез
Картофель
Майонез
Грибы
Яйца (лучше натереть)
Майонез
Тертый сыр
Тертый огурец
Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.
Ингредиенты:
Копченая грудка курицы – 200 г
Чернослив — 200 г
Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
Ядра грецких орехов – 100 г
Шампиньоны консервированные — 300 г
Отварные яйца – 3-4 шт.
Отварная морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Салатные листья – для украшения
Соль – по вкусу;
Приготовление:
Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.
Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.
Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.
Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:
Курица
Смесь моркови и желтка
Смесь чернослива с сыром и майонезом
Орехи
Майонез (тонкий слой или сетка)
Грибы
Лук
Тонкий слой майонеза
Яичные белки
Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.
Также салат можно не собирать слоями, а смешать — он будет также вкусен.
Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.
Венеция с брокколи
Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать — вы удивите и себя, и гостей!
Ингредиенты:
Брокколи — 300 г
Семена подсолнечника и тыквы — по вкусу
Изюм или свежий виноград — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 3 ст. л
Сметана — 3 ст. л
Яйца свежие — 2 шт.
Мука — 100 г
Панировочные сухари — 50 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.
Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.
Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его — длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука — яйцо (слегка взбитые) — сухари — яйцо — сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.
Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них — готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.
Салат Венеция с оливками
Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.
Ингредиенты:
Куриный окорочок — 2 шт.
Отварные яйца — 2 шт.
Ветчина — 200 г
Зеленые оливки в банке — 1 банка
Отварной картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.
Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.
Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
Салат Венеция с мясом
Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.
Ингредиенты:
Отварное мясо (говядина, свинина) — 100 г
Корейская морковь — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Зелень — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой — огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.
Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец — он даст сок, и салат может превратиться в суп.
Салат Венеция с яблоком
Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой — яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку — вкус не изменится.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Отварные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Корейская морковь — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой филе.
Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
Сыр и яйца также натереть на терке.
Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.
Теперь выложить слоями, после каждого — майонез:
Украсить салат по желанию.
Салат Венеция с ветчиной
Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.
Ингредиенты:
Корейская морковь — 100 г
Ветчина (куриная) — 100 г
Отварные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.
Салат Венеция с помидорами
Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Свежая капуста — 400 г
Свежий помидор — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Ветчина — 100 г
Консервированные грибы — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Немного зелени — петрушки и укропа.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
Если грибы крупные — нарезать, если маленькие — положить целыми.
Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.
Салат Венеция с оливками и маслинами
Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 200 г
Оливки — 50 г
Маслины — 50 г
Свежий огурец — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Отварные яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч л
Приготовление:
Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Салат Венеция с маринованным луком и виноградом
Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.
Ингредиенты:
Отварная курица — 200 г
Свежий помидор — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Лук репчатый красный — 2 шт.
Виноград кишмиш — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине — соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.
Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.
Салат Венеция с жареными шампиньонами
Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Свежий помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
Сыр тоже нарезать кубиками.
Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.