- Как сделать салат оливье по-новому: 3 неклассических рецепта
- Бюджетный вариант
- Продукты
- Приготовление
- Зимний Оливье
- Продукты:
- Приготовление
- Мясной салат Оливье
- Продукты
- Приготовление
- Видео-рецепт салата
- Салат «Оливье» по-новому
- Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-новому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье» по-новому»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать салат оливье по-новому: 3 неклассических рецепта
Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, как готовить салат Оливье. Так, его правильная рецептура, которую мы рассматривали в предыдущих статьях, должна содержать в себе:
- 3 картофелины (в мундире, нарезанные кубиками);
- 4 яйца (вкрутую, нарезанных);
- 2 морковки (сваренные и нарезанные кубиками);
- 4 соленых огурца, порезать;
- Колбаса «варенка», нарезанная кубиками;
- Одна луковица среднего размера;
- Щепотка соли;
- Майонез.
Но некоторые хозяюшки импровизируют, ведь знают, как сделать салат Оливье, рецепт которого интереснее традиционного. Например, вместо обыкновенного репчатого лука они добавляют лук-порей. Или перчат смесью перцев, чтобы Оливье был острым.
Некоторые заменяют колбасу ветчиной, копченой или обыкновенной. А кто-то использует птицу, но тогда блюдо становится похожим на салат «Цезарь» с курицей.
Многие хозяйки соленый огурец заменяют маринованным или малосольным. Очень вкусно получается и со свежим огурцом.
Баночный горошек заменяют мороженным или свежим. Вместо майонеза используют сметану или майонез «пикантный». Можно использовать петрушку и укроп, не только для украшения, но и как полноправный ингредиент.
Хотите узнать, как сделать вкусный салат Оливье, который, к тому же будет иметь необычный вкус? Тогда предлагаем Вашему вниманию 3 нестандартных рецепта этого традиционного блюда.
Бюджетный вариант
Продукты
- Четыре соленых огурца;
- Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую;
- Две вареных морковки;
- Щепотка соли;
- Майонез;
- Луковица среднего размера;
- Колбаса 500 г.;
- Два кисло-сладких яблока.
Приготовление
Как приготовить вкусный салат Оливье, который, к тому же, будет относительно не затратный по стоимости? Для начала стоит купить недорогую колбасу. И, чтобы быть уверенными в качестве продукта, сварить ее с лавровым листом и черным перцем.
Соблюдайте последовательность! Для начала порежьте огурцы и яблоки, смешайте их, а пока вы будете нарезать остальные продукты, они настоятся. Яблоко — благодарный ингредиент, особого вкуса оно само по себе не дает, но напитывается «соседними» вкусами.
Затем добавьте туда лук. От сока огурца с яблоком и луком маринад уже будет гораздо интереснее по вкусу. Затем добавляйте все остальные овощи, колбасу и яйца.
Зимний Оливье
Продукты:
- Жареные молоки, 500 г.;
- Огурцы маринованные, 4 штуки;
- Картофель в мундирах, 4 штуки;
- Морковка вареная, 2 штуки;
- Три-четыре сваренных вкрутую яйца;
- Икра красная 50 г.;
- Укроп, петрушка — несколько веточек;
- Соль;
- Майонез;
- Одна луковица;
- Консервированный горошек, 1 банка.
Приготовление
До того, как приготовить зимний салат Оливье, необходимо отварить в соленой воде молоки. После этого их надо охладить, затем нарезать вместе со всеми остальными продуктами и смешать. Далее солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Икру и зелень используем как украшение.
Мясной салат Оливье
Продукты
- Говядина отварная с чесноком, 500 г.;
- Каперсы консервированные, горсть (по вкусу);
- Картошка в мундире, 3 шт;
- Морковка вареная, 2 шт;
- Огурцы свежие, 2 шт;
- Горошек консервированный (мозговых сортов), 400 г;
- Соль, перец;
- Майонез.
Приготовление
Основная загвоздка того, как приготовить мясной салат Оливье, состоит в четком соблюдении последовательности! Нарежьте мелко говядину, следом огурец — и смешайте. Сразу же добавьте майонез, огурец пустит сок, смешается с майонезом и создаст маринад, который пропитает говядину.
Каперсы хоть и мелкие, но вы все равно порежьте их, так они лучше отдадут свои качества салату. Дальше нарежьте остальные продукты, добавьте к говядине. Посолите, поперчите, если нужно — добавьте майонеза и перемешайте, поднимая со дна говядину. Пусть постоит немножко и можно подавать.
Если уж совсем разгуляться, то очень вкусно получится, когда сначала нарезанные каперсы и маслины 5 минут постоят в майонезе, и только потом добавить в этот соус все остальные продукты плюс 2 перышка зеленого лука.
Не меньшей популярностью сейчас пользуется и рыбные салаты, например, «Мимоза»с горбушей, о которой мы уже писали в предыдущей статье. Это блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Видео-рецепт салата
Этот сюжет расскажет вам, как правильно сделать салат Оливье с мясом.
А это видео о том, как сделать салат Оливье по настоящему рецепту Люсьена Оливье, создателя блюда.
Источник
Салат «Оливье» по-новому
Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-новому»:
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Огурец маринованный (соленый) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса («Докторская») — 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для блинов) — 150 г
- Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869.6 ккал | белки 118.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 176.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 4 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат «Оливье» по-новому»:
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
Кладём салат на середину блюда.
Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,
Завернуть рулетиками, нарезать кружками.
Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года svetik5552 #
24 декабря 2018 года vera-guseva-83 #
25 сентября 2018 года lar vovk #
4 ноября 2017 года logachov #
12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года logachov #
29 декабря 2016 года олечка варкова #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
11 января 2017 года олечка варкова #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Тортишка #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
19 января 2017 года Тортишка #
26 сентября 2016 года Афина1970 #
27 ноября 2015 года Диана Микуляк #
25 ноября 2015 года Анна Луиза #
10 октября 2016 года sisipaka #
11 октября 2016 года Анна Луиза #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года леля д #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ловелия #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
20 июля 2015 года savinan 88 #
14 мая 2015 года Элаши #
8 марта 2015 года tavy 73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник