Салат века оливье по новому

Как сделать салат оливье по-новому: 3 неклассических рецепта

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, как готовить салат Оливье. Так, его правильная рецептура, которую мы рассматривали в предыдущих статьях, должна содержать в себе:

  • 3 картофелины (в мундире, нарезанные кубиками);
  • 4 яйца (вкрутую, нарезанных);
  • 2 морковки (сваренные и нарезанные кубиками);
  • 4 соленых огурца, порезать;
  • Колбаса «варенка», нарезанная кубиками;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Щепотка соли;
  • Майонез.

Но некоторые хозяюшки импровизируют, ведь знают, как сделать салат Оливье, рецепт которого интереснее традиционного. Например, вместо обыкновенного репчатого лука они добавляют лук-порей. Или перчат смесью перцев, чтобы Оливье был острым.

Некоторые заменяют колбасу ветчиной, копченой или обыкновенной. А кто-то использует птицу, но тогда блюдо становится похожим на салат «Цезарь» с курицей.

Многие хозяйки соленый огурец заменяют маринованным или малосольным. Очень вкусно получается и со свежим огурцом.

Баночный горошек заменяют мороженным или свежим. Вместо майонеза используют сметану или майонез «пикантный». Можно использовать петрушку и укроп, не только для украшения, но и как полноправный ингредиент.

Хотите узнать, как сделать вкусный салат Оливье, который, к тому же будет иметь необычный вкус? Тогда предлагаем Вашему вниманию 3 нестандартных рецепта этого традиционного блюда.

Бюджетный вариант

Продукты

  • Четыре соленых огурца;
  • Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую;
  • Две вареных морковки;
  • Щепотка соли;
  • Майонез;
  • Луковица среднего размера;
  • Колбаса 500 г.;
  • Два кисло-сладких яблока.
Читайте также:  Салат гранд рапидс как сажать

Приготовление

Как приготовить вкусный салат Оливье, который, к тому же, будет относительно не затратный по стоимости? Для начала стоит купить недорогую колбасу. И, чтобы быть уверенными в качестве продукта, сварить ее с лавровым листом и черным перцем.

Соблюдайте последовательность! Для начала порежьте огурцы и яблоки, смешайте их, а пока вы будете нарезать остальные продукты, они настоятся. Яблоко — благодарный ингредиент, особого вкуса оно само по себе не дает, но напитывается «соседними» вкусами.

Затем добавьте туда лук. От сока огурца с яблоком и луком маринад уже будет гораздо интереснее по вкусу. Затем добавляйте все остальные овощи, колбасу и яйца.

Зимний Оливье

Продукты:

  • Жареные молоки, 500 г.;
  • Огурцы маринованные, 4 штуки;
  • Картофель в мундирах, 4 штуки;
  • Морковка вареная, 2 штуки;
  • Три-четыре сваренных вкрутую яйца;
  • Икра красная 50 г.;
  • Укроп, петрушка — несколько веточек;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Консервированный горошек, 1 банка.

Приготовление

До того, как приготовить зимний салат Оливье, необходимо отварить в соленой воде молоки. После этого их надо охладить, затем нарезать вместе со всеми остальными продуктами и смешать. Далее солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Икру и зелень используем как украшение.

Мясной салат Оливье

Продукты

  • Говядина отварная с чесноком, 500 г.;
  • Каперсы консервированные, горсть (по вкусу);
  • Картошка в мундире, 3 шт;
  • Морковка вареная, 2 шт;
  • Огурцы свежие, 2 шт;
  • Горошек консервированный (мозговых сортов), 400 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Приготовление

Основная загвоздка того, как приготовить мясной салат Оливье, состоит в четком соблюдении последовательности! Нарежьте мелко говядину, следом огурец — и смешайте. Сразу же добавьте майонез, огурец пустит сок, смешается с майонезом и создаст маринад, который пропитает говядину.

Каперсы хоть и мелкие, но вы все равно порежьте их, так они лучше отдадут свои качества салату. Дальше нарежьте остальные продукты, добавьте к говядине. Посолите, поперчите, если нужно — добавьте майонеза и перемешайте, поднимая со дна говядину. Пусть постоит немножко и можно подавать.

Если уж совсем разгуляться, то очень вкусно получится, когда сначала нарезанные каперсы и маслины 5 минут постоят в майонезе, и только потом добавить в этот соус все остальные продукты плюс 2 перышка зеленого лука.

Не меньшей популярностью сейчас пользуется и рыбные салаты, например, «Мимоза»с горбушей, о которой мы уже писали в предыдущей статье. Это блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Видео-рецепт салата

Этот сюжет расскажет вам, как правильно сделать салат Оливье с мясом.

А это видео о том, как сделать салат Оливье по настоящему рецепту Люсьена Оливье, создателя блюда.

Источник

Салат «Оливье» по-новому

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-новому»:

  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Огурец маринованный (соленый) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса («Докторская») — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для блинов) — 150 г
  • Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
118.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат «Оливье» по-новому»:

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы и колбасу также нарезать.

Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.

Кладём салат на середину блюда.

Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.

Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.

На блинчики намазать сырную массу,

Завернуть рулетиками, нарезать кружками.

Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года svetik5552 #

24 декабря 2018 года vera-guseva-83 #

25 сентября 2018 года lar vovk #

4 ноября 2017 года logachov #

12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года logachov #

29 декабря 2016 года олечка варкова #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2017 года олечка варкова #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Тортишка #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

19 января 2017 года Тортишка #

26 сентября 2016 года Афина1970 #

27 ноября 2015 года Диана Микуляк #

25 ноября 2015 года Анна Луиза #

10 октября 2016 года sisipaka #

11 октября 2016 года Анна Луиза #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года леля д #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Ловелия #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

20 июля 2015 года savinan 88 #

14 мая 2015 года Элаши #

8 марта 2015 года tavy 73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью