Салат вегетарианский с яйцами

Салат с перепелиными яйцами

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные .

Рецепт салата сам по себе вполне обыкновенный, но, если Вы украсите его такими яичными сердечками, .

Вы знаете «О чем мечтают мужчины»? Нет? Тогда берите в руки книгу М. Рыбакова «О чем мечтают мужчины .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .

Очень вкусный, сытный и красивый салат! Теплый картофель пропитывается и обволакивается сырным .

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде .

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ .

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине .

Очень вкусный салатик! Правда-правда! Маринованный огурчик и укроп придают салату особую .

Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда .

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой — это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и .

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

Этот салат точно понравится всем любителям здорового питания, а ещё его полюбят те, кто предпочитает .

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. .

Обязательно купите свежайший французский багет с хрустящей корочкой для подачи к этому салату, без .

И пусть вас не смущает в ингредиентах появление салата чука, который характерен для азиатских блюд. .

Источник

Вегетарианские салаты

Содержание:

Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день

Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.
  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.

Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.

Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.
  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.

Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.

Вегетарианские салаты на праздничный стол

Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.

Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.
  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.

Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.

Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Источник

Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и .

Необычный, а точнее, непривычный для нас салат под привычным названием «Мимоза», но тем не менее это .

«Мимоза с сардиной» — один из вариантов приготовления знаменитого салата «Мимоза» . Всем .

Рулет Мимоза — праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое .

Салат «Мимоза с крабовыми палочками» — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно .

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, .

Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем .

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с .

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .

Нарядный салат с уткой двух сортов — мякоти с ножки, приготовленной в су-виде, и копченой .

Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу .

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным .

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще .

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и .

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Источник

Читайте также:  Салат порционный с языком
Оцените статью