Салат варежка деда мороза с курицей

Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Предлагаем вам приготовить отличный праздничный салат. Особенное новогоднее оформление салата с курицей и сыром в форме варежки, сразу же создаст праздничное настроение. Вариантов приготовления салатов на новый год масса. И этот салат с курицей, сыром и корейской морковью наверняка станет вашим любимым. На приготовление уйдёт 30 минут. из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты

  • 1 крупный окорочок
  • 100 грамм моркови по-корейски
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 4 столовых ложки майонеза
  • Щепотка смеси молотых перцев
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как приготовить «Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»»

Промойте окорочок в холодной воде. Налейте холодную воду в кастрюлю и положите в неё окорочок. Когда вода закипит, кипятите 5 минут и слейте бульон. Делать это нужно только при условии, что курица не домашняя. Затем залейте окорочок кипящей водой, посолите и можете добавить смесь перцев для аромата. Сварите до готовности. Остудите.

Снимите кожу и освободите от костей. Филе нарежьте мелкими кубиками. Вместо того, чтобы варить окорочок, можете запечь его. А для любителей копчёностей – варёно-копчёное куриное филе станет отличной заменой.

Читайте также:  Салат с куриными яйцами без майонеза

На плоском блюде нанесите майонезом контур варежки. Выложите куриное филе, равномерно распределив его. Сверху смажьте майонезом или нанесите майонезную сетку. Очень удобно делать это отрезав у упаковки флоу-пак уголок. Тогда не нужно перекладывать майонез в кондитерский мешок.

Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения на среднем огне, и засеките 10 минут. Затем прямо в кастрюле поставьте их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх мяса ровным слоем и смажьте майонезом.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Уложите следующим слоем, оставив немного для украшения. Покройте сыр тонким слоем майонеза.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить в домашних условиях. Возьмите свежую морковь, очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови. На 500 грамм подготовленной моркови понадобится 2 чайных ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка 9% уксуса, 2 зубчика чеснока, чайная ложка приправы для моркови по-корейски. Всё смешайте и оставьте на столе на час. Этого будет достаточно, чтобы морковь замариновалась. Слишком длинную морковь нужно разрубить на несколько частей. Выложите морковь на сыр и разровняйте силиконовой лопаткой. Морковь – это последний слой нашего новогоднего салата.

Меховую опушку «Варежки Деда Мороза» сделайте из отложенного ранее сыра. Майонезом нарисуйте на моркови узоры. Оставьте салат на полчаса в холодильнике, а потом подавайте к столу.

Источник

Салат Варежка Деда Мороза — 4 лучших рецепта на Новый год

Украшение новогоднего стола также важно, как и выбор меню. Конечно, многие из нас предпочитают использовать в эти праздничные дни застолья проверенные рецепты салатов, вторых блюд, горячего, напитков. Но почему бы не выйти за поставленные рамки и не приготовить в этом году что-то на самом деле необычное по виду, но вполне привычное по вкусу? Например, необычный салат Варежка Деда Мороза.

В составе этого блюда только доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, которая ждёт гостей за новогодний стол. А значит ничего недоступного, непривычного или слишком дорого. Из того, что всегда под рукой смело готовим вкусное и красивое блюдо.

Этот салат точно станет украшением любого праздничного стола. Тем более, что без Деда Мороза представить праздник просто невозможно. А его варежки, пушистые, большие и такие красивые знакомы нам всем с самого детства.

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой — рецепт с фото

Очень красивый, вкусный и любимый многими салат с крабовыми палочками можно пожать и не просто слоёным, а в форме варежки. Не правда ли, так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее?

Что понадобится:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • 3 картофелины отварных.
  • Огурец.
  • 2 яйца.
  • 100 г сыра.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотку.

Рыбу надо брать только слабосолёную. А вот огурец нам нужен свежий. Также желательно заранее отварить яйцо и картофель, чтобы приготовление было быстрым и простым.

Как готовить

Отварной картофель натереть на тёрке. Добавить к нему соль, сдобрить майонезом. Всё хорошо перемешать. Это будет первый слой. Выкладываем в форме варежки на плоское блюдо. Контур самой рукавицы можно заранее нарисовать в виде тонкой линией майонезом.

Огурец помыть, высушить, порезать на кубики. Шкурку можно не снимать. Выложить на картофель, нанести сеточку из майонеза. Это будет второй слой.

Далее – измельчённые крабовые палочки. Постарайтесь покрошить их как можно мельче, так блюдо получится намного вкуснее.

На мелкой тёрке натереть сыр. Для украшения салата приберите небольшой кусочек. Остальное выложить на крабовые палочки и снова промазать.

Яйца отварить, остудить, почистить, натереть, посолить, добавить майонез, тщательно перемешать. Выложить поверх сыра очень аккуратно, не нарушая контура варежки.

Теперь нам осталось только всё красиво украсить. Верхнюю часть застелить тонкими ломтиками красной рыбки. А вот нижнюю часть – опушку варежки, можно сделать из того кусочка сыра, что мы оставили. Для этого его надо только натереть на тёрке. Украшения на варежке рисуются майонезом. Но снежинки и другие узоры идеально выводить перед самой подачей.

Рецепт салата Варежка Деда Мороза с курицей пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные герои предстоящего Нового года 2021. Так почему бы не украсить свой праздничный стол очень вкусным, сытным и нарядным салатом, который очень похож на варежку дедушки? Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет. И с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Что понадобится:

  • Отварное филе курицы – 250 г.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • 3 вареных яйца куриных.
  • Морковка отварная – 4 штуки.
  • 2 свежих огурца.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как видите, продукты здесь настолько доступные и простые, что салат, такой сказочно красивый и очень аппетитный доступен всем.

Как готовить

Мясо режем мелкими кубиками или делим на волокна.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, натираем на тёрке, желательно мелкой.

Огурцы трём на крупной тёрке, не очищая.

Морковку отварить, почистить и также натереть.

Яйца отварить, охладить, почистить. Одно разделить на белок, который нам понадобится для украшения, и желток. Остальные яйца и желток натереть.

На отдельную тарелку натереть белок для украшения – это будет красивая опушка на рукавичке.

Теперь начинаем формировать салат. Первым слоем в форме варежки выкладываем куриное мясо. Наносим сеточку из майонеза.

Далее – картофель. Его желательно поперчить и посолить. Поверх снова сеточка.

Теперь– огурцы. Смазывать их не надо, они и так сочные.

На огурцы выкладываем натёртые яйца. Покроем всё сеточкой и поперчим на свой вкус.

Последний слой – морковка. А вот натёртый отдельно белок у нас будет опушка. Что касается украшения, то снежинку вполне можно выдавить из пачки с майонезом. Не правда ли, красивая рукавичка у нас получилась? Думаю, сам Дедушка Мороз бы позавидовал!

Простой рецепт салата Варежка Деда Мороза с красной икрой

Если вам по душе морепродукты, то этот рецепт салата создан специально для вас. Вкусная рыбка, красная икра в сочетании со слоями из овощей сделают блюдо настоящим королём новогоднего стола.

Что понадобится:

  • Рис — 0,5 стакана.
  • Красная икра — 1 банка (50 г.)
  • Семга слабосоленая — 400 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок одного лимона.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки крупные — 300 г.
  • Яйца — 1-2 шт.

Вот такой вот удивительно заманчивый состав у этого салатика. Думаю, он достоин того, чтобы появиться в эту новогоднюю ночь на вашем столе.

Как готовить

Рис отварить до полной готовности в подсолённой воде. Остудить.

Сёмгу слабосолёную порезать на тонкие кусочки.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить косточку. Порезать на кубики и полить соком лимона.

Кальмары и креветки отварить в кипящей воде с солью не более 3 минут. Почистить и порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить – 10 минут после закипания, выложить в холодную воду, остудить, почистить. Белок натереть отдельно, желток – отдельно.

Теперь можно приступать к формированию нашего блюда. Его мы будем выкладывать в форме варежки. Слои располагаем в следующем порядке:

  • Рис смешать с красной икрой, сдобрить майонезом.
  • Сёмга.
  • Авокадо кусочками.
  • Кальмары и креветки, смазать майонезом.
  • Сёмга.

В самом низу варежки из натёртого белка сформировать опушку.

А украсить звёздочкой из майонеза. Вокруг можно разложить зелень по желанию. Всё, наш красивый праздничный новогодний салатик готов. Дайте ему настояться минут 30 и можно смело подавать к столу.

Салат Варежка Деда Мороза с грибами – простой и вкусный рецепт

Здесь у нас будет классическое сочетание картошки с курицей и грибами. И он придётся по душе тем, кто так любит сытные блюда. Как и любой слоёный, его надо готовить заранее, чтобы он настоялся и пропитался. И стал ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Пара головок репчатого лука.
  • 3 картофелины.
  • Морковка.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Перец сладкий болгарский красного цвета.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Масло для обжаривания растительное.

Мясо надо заранее отварить. То же самое сделать с овощами и яйцами. Первые надо варить в мундире, а после чистить. А вот яйца после закипания варить 10 минут, и только после этого вынимать, охлаждать и чистить.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. Почистить и порезать лук, выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.

Порезать мелко грибы, выложить к луку, обжарить их вместе около 10 – 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить первым слоем на блюде в форме рукавички.

Далее – грибы с луком со сковороды. Они должны быть остывшими и в них не должно быть слишком много масла. Смазать майонезом.

Порезать мясо очень мелко, выложить на грибы, снова смазать.

Отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем – на курицу.

На желтки – натёртую отварную морковку.

И последним у нас будет сладкий болгарский перец. Его режем на две части, вычищаем семена и натираем на тёрке.

Белки трём мелко, выкладываем как опушку у нашей варежки. И останется только украсить наш готовый и вкусный салатик снежинкой из майонеза.

Не правда ли, это замечательные варианты, простые, красивые и очень вкусные! Чтобы их приготовить, понадобится не так много времени. А самое главное – все эти 4 рецепта приведут в полный восторг и взрослых, и детей, которые буду находиться за праздничным новогодним столом.

Источник

Салат “Варежка деда Мороза”

Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.

Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4

филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.

Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.

Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.

Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.

Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

Вторым слоем уложите картофель.

Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.

Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.

Четвертым слоем выложите измельченные яйца.

Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.

Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.

Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.

Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник

Оцените статью