- Салат Мой генерал с курицей слоеный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- салат с курицей и морковью «Праздник».
- салат с курицей и морковью «Праздник».
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление салата с курицей, картофеля и моркови.
- Салат с курицей и морковью
- Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Со свежими огурцами
- Рецепт салата с курицей, морковью и грибами
- С кукурузой
- С фасолью
- Со сладким перцем
- С картошкой
- С сыром
- С сухариками
- Пикантный салат с курицей и корейской морковью
- Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей
Салат Мой генерал с курицей слоеный
Генерал среди праздничных слоеных салатов! Салат широк известен не даром — он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок. Но и женщины не отстают от мужчин — все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах — на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки — такие салаты вкуснее через сутки.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Мой генерал с курицей слоеный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 40 / 32 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делается салат Генерал? Подготовьте требуемые продукты. Заранее сварите и охладите яйца, картошку, свеклу и морковь. Перед варкой не забудьте их тщательно помыть, лучше щеткой. Вареные овощи очистите от кожуры.
Шаг 2:
Свёклу натрите на крупной терке. Если она у вас слишком сочная, почти «плывет», лучше выдавите из нее сок, слегка отжав над миской. Перед процедурой рекомендую надеть резиновые перчатки, чтобы не окрашивать кожу рук. Выдавите в свеклу через чеснокодавилку чеснок. Свекольную массу посолите, перемешайте.
Шаг 3:
Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Кроме копченой курицы, в этот салат можно положить вареную или жареную.
Шаг 4:
Вареные куриные яйца натрите на крупной терке и посолите.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Можете взять любой сыр по своему желанию. Лучше всего подойдет вареный полутвердый.
Шаг 6:
Вареную морковь натрите на крупной терке, посолите.
Шаг 7:
Нашинкуйте репчатый белый лук. Чтобы не плакали глаза, окунайте нож в холодную воду периодически.
Шаг 8:
Натрите вареный картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
Шаг 9:
Начинайте выкладывать салат слоями на подходящем для этого случая широком блюде. Первым у нас пойдет слой курицы. Смажьте его хорошенько майонезом, чтобы куриное мясо получилось более сочным.
Шаг 10:
Вторым слоем идет картофель. Промажьте его майонезом.
Шаг 11:
Третий слой — луковый. Его тоже смажьте майонезом.
Шаг 12:
Следующий слой — морковь. Промажьте ее майонезом.
Шаг 13:
Поверх моркови выложите тертый сыр, нанесите на него немного майонеза. Затем посыпьте тертыми яйцами + чуть-чуть майонеза.
Шаг 14:
Последним слоем выложите свеклу, смешанную с чесноком. Разровняйте салат лопаточкой.
Шаг 15:
Промажьте салат майонезом и поставьте в холодильник на часок для пропитки.
Шаг 16:
Перед подачей к праздничному столу украсьте салат Генерал по своему усмотрению. Я просто нарезала из вареной свеклы звездочек (формочками для печенья) и разложила сверху, добавив зелени.
Шаг 17:
Вот так этот салат слоями выглядит в разрезе — очень красиво, как по мне)) Приятного аппетита!
Корнеплоды вроде картошки, свеклы, моркови лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как и все слоеные салаты, Генерал — праздничный. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды 😉 Генерал все таки))
Источник
салат с курицей и морковью «Праздник».
салат с курицей и морковью «Праздник».
Ингредиенты
- Куриное мясо — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек или фасоль — 6 ст. ложек
- Огурец соленый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Зелень петрушки — 3 ст. ложки
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ: —
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления вкусного салата с курицей и морковью. Салат «Праздник» с курицей, картофелем и морковью. Быстро, просто и вкусно.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление салата с курицей, картофеля и моркови.
1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.
2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
3. Картофель и морковь промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
5. С соленых огурцов снимаем кожуру и нарезаем на кусочки среднего размера.
6. В миску выкладываем: мясо, яйца, морковь, картофель, огурцы, зелёный горошек и петрушку.
Готовим заправку.
7. Для этого нужно смешать сметану, майонез, уксус, посолить и перемешать.
8. Заправку добавляем к овощам (4 ст. ложки), перемешиваем и собираем горкой. Оставшуюся заправку выливаем поверх горки и украшаем.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат « Праздник» из мяса курицы, картофеля и моркови готов!
Источник
Салат с курицей и морковью
Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.
Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт
Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.
Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.
Ингредиенты
- Грудка куриная: 400 г
- Яйца вареные: 3 шт.
- Морковь крупная: 1 шт.
- Огурцы маринованные: 1 шт.
Инструкция приготовления
Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.
Яйца нарезаем небольшими кубиками.
Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.
Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
С остывшей морковкой поступаем также.
Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.
Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.
Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.
Теперь посыпаем морковными кубиками.
Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!
Со свежими огурцами
Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.
Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.
Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.
Рецепт салата с курицей, морковью и грибами
Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.
- Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
- Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
- Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
- Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
- Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.
С кукурузой
Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.
Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.
Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
С фасолью
С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:
- отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
- использовать консервированную в собственном соку;
- взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.
Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.
Понадобится:
- куриное филе;
- морковь;
- фасоль;
- лук-порей.
Что делать:
- Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить белую часть стебля лука-порея.
- Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
- Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).
Со сладким перцем
Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.
- Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
- Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
- Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.
Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.
С картошкой
Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.
Понадобятся:
- 3 отварные в мундире картофелины;
- 300 г отварного куриного филе;
- 2 отварные моркови;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
- 3 яйца, сваренные вкрутую.
Последовательность слоев:
- Натертый на крупной терке картофель.
- Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
- Натертая крупно морковь.
- Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
- Мелко измельченные на терке белки.
- Аналогично подготовленные желтки.
Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.
С сыром
Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
- Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
- Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
- Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
С сухариками
В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.
Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.
Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.
Пикантный салат с курицей и корейской морковью
Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:
- Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
- Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
- Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
- Все перемешать.
Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей
Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.
Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.
Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.
Источник