- Салаты Вальдорф
- Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
- Вальдорфский салат с курицей и ананасом
- Салат «Вальдорф» с сельдереем
- Салат Вальдорф
- Салат Уолдорф с курицей
- Салат в стиле вальдорф
- Салат вальдорф с сушёной клюквой и сыром бри
- Салат Вальдорф с грудкой цесарки
- Салат вальдорф классический с курицей
- Классический салат вальдорф
- Салат Вальдорф с лаймом
- Салата Вальдорф с креветочным соусом и сырными чипсами
- Салат Вальдорф с клюквой и виноградом
- Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
- Салат вальдорф классический
- Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта
- Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту
- Салат вальдорф классический с курицей
- Салат вальдорф – классический рецепт с фото
- Салат Вальдорф
- Как приготовить салат вальдорф — 15 разновидностей
- Салат Вальдорф с ананасом
- Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки
- Салат УОЛДОРФ
- Салат Вальдорф со сливками
- Традиционный салат Уолдорф
- Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами
- Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)
- Салат Вальдорф с фенхелем
- Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью
- Салат Уолдорф с двумя разными сортами яблок
- Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш
- Вариация на тему салата Вальдорф с сыром и креветками
- Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром
- Салат Вальдорф классический рецепт
- Салат Уолдорф с курицей
Салаты Вальдорф
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.
Салат Уолдорф с курицей
Рецепт одного из самых популярных американских салатов, который впервые приготовили в ресторане нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этой гостиницы, но и во многих других заведени.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат в стиле вальдорф
сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семечки подсолнуха
раздел: Салаты фруктовые, Салаты Вальдорф
Салат вальдорф с сушёной клюквой и сыром бри
яблоко, лимонный сок, сельдерей (стеблевой), орехи грецкие, клюква (сушёная), сыр бри, майонез, сливки, перец белый
раздел: Салаты сырные, Салаты Вальдорф
Салат Вальдорф с грудкой цесарки
цесарка (филе грудки), груши (крепкие сладкие, анжу или конференс), яблоко (красное), сельдерей (черешки), грецкие орехи, сок лимона, цедра (тертая), майонез, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Салаты из птицы, Салаты Вальдорф
Салат вальдорф классический с курицей
яблоко (красное), курица (грудка), лимонный сок, виноград, сельдерей (стебель), орехи, йогурт, цедра,
раздел: Салаты Вальдорф
Классический салат вальдорф
сельдерей (стебли), яблоки (разных цветов), лимон, орехи грецкие, майонез или йогурт,
раздел: Салаты Вальдорф
Салат Вальдорф с лаймом
лайм, майонез, фенхель (клубень), яблоко (зеленое, крупное), грецкие орехи (очищенные), сельдерей (стебель), перец черный (молотый),
раздел: Салаты Вальдорф
Салата Вальдорф с креветочным соусом и сырными чипсами
яблоки (несладкие), сок лимонный, черный перец (свежемолотый), сельдерей (стебель), грецкие орехи, креветки (королевские), сливки (жирность 30%), сыр пармезан,
раздел: Салаты Вальдорф
Салат Вальдорф с клюквой и виноградом
садовая клюква (крупная), виноград (зеленый), виноград (чёрный или красный), сельдерей (черешок), яблоко (красное), изюм, клюква (вяленая или сушеная), грецкие орехи, сахар, майонез, апельсиновая цедра (тертая), соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Салаты Вальдорф
Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
коньяк, изюм светлый, грецкие орехи, курица (грудка гриль), сок лимонный, сельдерей (стебель), сыр маасдам (или ольтерманни), яблоко (сорт гренни смит), сливки (жирность 20%), майонез, апельсин сок, смесь перцев (свежемолотая), сок лимонный, соль, салат листовой,
Источник
Салат вальдорф классический
Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.
Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта
Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.
Примечание
Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло
Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.
Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.
Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.
Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:
- в общем салатнике,
- на порционных тарелках;
- в бокалах или креманках.
Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту
Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.
Что добавляют в базовое сочетание:
Чем заправляют:
- майонезом с солью;
- взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
- взбитым с лимонным соком йогуртом;
- лимонным соком;
- винным уксусом с оливковым маслом;
- майонезом с йогуртом;
- французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.
Салат вальдорф классический с курицей
Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.
Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.
100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.
Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте
Украшают по вкусу.
Салат вальдорф – классический рецепт с фото
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 2-4 шт.;
- яблоки разных цветов – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 10 мл.
Приготовление
Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.
Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.
Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.
Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.
Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).
Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.
Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.
Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.
Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.
Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.
Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.
Источник
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф. Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру. И сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.
Больше ста лет назад салат имел совсем простой рецепт, в его состав входили яблоко и черешковый сельдерей. Заправляли салат соусом Цитронель, очень напоминающим майонез (вместо уксуса в нем применяется лимонный сок).
Сегодня салат Вальдорф заметно преобразился, что неудивительно, ведь прошло больше ста лет. В наше время над ним кто только не экспериментировал, но основные разрешенные ингредиенты изменились не сильно. К двум первоначальным добавились орех пекан и виноград. Первый используют чаще всего в пределах Американского континента, где он произрастает. В других странах, в том числе и у нас вместо него берут грецкий орех.
Зато заправки варьируются гораздо больше. Сегодня это может быть и йогурт, и взбитые с соком лайма сливки, и сметана, и винегретная заправка (винный уксус и оливковое масло). Предлагаем вам несколько вариантов рецептов салата Вальдорф, которые отличаются незначительно, но все же имеют несколько разный, отличный друг от друга вкус.
Как приготовить салат вальдорф — 15 разновидностей
Салат Вальдорф с ананасом
Блюдо для настоящих гурманов.
Будем использовать такие продукты:
- ананас — 1 свежий или консервированный
- сельдерей — 1 корень
- яблоки кислые — 2 штуки
- орехи пекан – 50-100 грамм
- майонез — 100 грамм
- соль — 1 чайная ложка
- перец — 0.5 чайной ложки
- листья сельдерея для украшения
Все нюансы, которые вам могут понадобиться во время приготовления, есть в этом видео.
Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки
В этом рецепте присутствует дополнительный ингредиент – груша, которая придает блюду больше свежести и пикантности. Изысканный рецепт настоящего блюда высокой кухни.
Вот, какие продукты присутствуют в этом рецепте:
- 2 филе грудки цесарки
- 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
- 1 красное яблоко
- 8–10 черешков сельдерея
- 40 г грецких орехов
- сок половины лимона и щепотка тертой цедры
- 3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Для приготовления салата Уолдорф по этому рецепту нужно проделать следующее:
- Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4-5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
- Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
- Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите.
- Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
- Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По не обходимости приправьте специями (соль, перец).
- Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.
Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.
Салат УОЛДОРФ
Вся «изюминка» этого салата в его заправке! Попробуйте предлагаемый вариант, вам обязательно должно понравиться!
Продукты для салата:
Как готовить салат, и главное, как сделать очень вкусный соус, который отлично подходит к этому салату, вы можете узнать из предлагаемого видео.
Салат Вальдорф со сливками
Состав салата включает такие продукты:
- 2 средних зеленых яблока
- грецкие орехи – 100 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
- перец душистый свежемолотый – 3 горошины
- майонез – 100 г
- сливки – 4 ст. л.
- соль по вкусу
- сельдерей черешки – 250 г
Готовить салат будем так:
- Сельдерей помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
- Яблоки также без кожуры нарезаем кубиками. Не забудьте их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- Орехи измельчите любым способом, например, порубите.
- Все сложите, перемешайте вместе с заправкой.
- Заправку готовим так: смешиваем майонез, сливки, добавляем сок лимона и перец, черный и душистый.
- Теперь салату нужно пару часов постоять в холодильнике.
Традиционный салат Уолдорф
Продукты:
В приготовленном для вас видео вы можете увидеть, как готовится традиционный салат Уолдорф по простому и доступному рецепту.
Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами
Вариация на тему салата «Вальдорф» — отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, легкий полезный ужин.
Продукты для этого салата берем по такому списку:
- 100 г смеси салатных листьев
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 1 средний корень сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 апельсина
- 2-3 ст. л. меда
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Орехи немного поджарим в сковороде и измельчим блендером или ножом.
- Подготовим салатные зеленые листья. Их нужно вымыть и высушить.
- Сельдерей натираем на терку, предварительно почистив от верхних листьев.
- Яблоки нарезаем кубиками.
- Из одного апельсина и меда делаем заправку. Второй апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые еще режем на более мелкие кусочки.
- На выбранное сервировочное блюдо укладываем зеленые листья, на эту подушку кладем смесь из яблок и сельдерея, сверху кусочки апельсина и посыпаем все орехами. Под конец поливаем заправкой и больше не перемешиваем, так и подаем.
Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)
Салат Вальдорф можно сделать из кусочков оставшейся курицы, но об этом невозможно догадаться по вкусу. Немного сладкий от винограда, свежий от маковых зерен, сытный от грецких орехов и курицы – отличное сочетание, для настоящего гурмана.
Предлагаемые продукты для салата:
Весь процесс вы можете увидеть на этом видео.
Салат Вальдорф с фенхелем
Вот какие продукты вам понадобятся:
- лайм – 1
- майонез – 2 ст. л.
- клубень фенхеля – 0,5
- крупное зеленое яблоко – 1
- очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
- черешок сельдерея – 1
- перец черный молотый
Возьмемся за приготовление:
- Фенхель нарезаем полукольцами, очищенное яблоко – соломкой, сельдерей – кусочками.
- Нарезанный фенхель нужно подержать 5 минут в простой воде, затем слить воду и оставить немного в дуршлаге.
- Грецкие орехи нужно слегка поджарить (без масла) в духовке на противне или на сковороде. Можно это сделать и на открытом огне. Затем измельчить в блендере или порубить с помощью ножа, или подавить в ступке, скалкой – любым привычным способом.
- Из майонеза готовим соус, добавляя в него измельченную цедру лайма, сок и черный перец.
- Теперь у нас все готово, чтобы смешать все ингредиенты и заправить салат Вальдорф приготовленным соусом.
Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью
Еще одна разновидность этого известного салата, которая вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусно.
Вот список продуктов для этой версии:
- мандарины 3
- яблоки 3
- морковь 1
- зелень
- сельдерей
- грецкий орех
Предлагаем вам увидеть весь процесс создания этого деликатного свежего и полезного салата на видео.
Салат Уолдорф с двумя разными сортами яблок
Соберем такую корзину продуктов, чтобы приготовить этот салат:
- майонез домашний – 5 ст. л.
- фенхель – 1/2
- очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
- лайм – 1
- сельдерей черешки – 3
- красные яблоки – 1
- зеленые яблоки – 1
- лимонный сок – 1/2 лимона
Вот, из каких шагов состоит приготовление:
- Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем кислым соком лимона.
- Зелень фенхеля оставим, чтобы потом украсить ею сверху готовый салат. Остальную часть нарезаем кусочками и заливаем холодной водой на 5 минут, после чего промываем и оставляем подсохнуть.
- Сельдерей также нарезаем на тонкие ломтики.
- Теперь смешиваем подготовленные продукты в миске и поджариваем на сухой сковороде орехи, которые после остывания нужно также измельчить.
- Смесь ингредиентов выкладываем на сервировочное блюдо или порционно. Сверху насыпаем орехов и украшаем зеленью фенхеля.
Вместо майонеза этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.
Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш
Рецепт этого салата предусматривает использование таких продуктов:
- орехи
- сельдерей
- петрушка
- виноград
- пекинская капуста
- кишмиш
Ничего служного в этом салате нет, но всегда лучше увидеть все своими глазами, тогда точно вопросов не останется.
Вариация на тему салата Вальдорф с сыром и креветками
Список продуктов выглядит так:
- не очень сладкие яблоки – 2
- сок лимонный
- черный перец
- сельдерей – 2-3 стебля
- грецкие орехи – горсть
- креветки королевские – 3
- сливки густые
- сыр Пармезан – 30 г
В этом рецепте сложность может представлять только приготовление сырных чипсов, но это только в первый раз. Уже на следующий раз обычно проблем не возникает. Поэтому на это процессе мы остановимся чуть подробнее.
Итак, последовательность приготовления:
- Сырные чипсы. Ставим разогреваться сковороду без масла. Натираем сыр на терку и бросаем в сковороду. Он практически сразу начнет плавиться. В это время вынимаем его и сразу же горячим укладываем на скалку, чтобы сделать его тонким и круглым. Получатся чипсы, напоминающие картофельные Принглз.
- Теперь сам салат. Яблоко натираем на терку и капнем на него лимонного сока. То же проделываем с сельдереем. Орехи нужно подогреть немного и измельчить, но не в крошку. Смешиваем эти три ингредиента.
- Соус. Креветки измельчаем блендером и соединяем со сливками и приправами (перцем).
- Салат уже с заправкой ставим на час в холодное место. Затем выкладываем на блюдо, выбранное для сервировки. Сверху кладем сырные чипсы, на них красную икру.
Хорошо подавать это блюдо с рыбными пеньками и запеченными на гриле овощами.
Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром
Продукты нам понадобятся следующие:
- куриная грудка 1,
- салат листовой – половина,
- 2 средних зеленых яблока,
- кисть винограда,
- грецкий орех
Заправка:
- сметана,
- натуральный йогурт,
- лимон,
- голубой сыр,
- соль, сахар, перец,
- укроп.
В видео ниже подробно рассказано, как можно приготовить этот салат, чтобы он отвечал всем требованиям высокой кухни.
Салат Вальдорф классический рецепт
Соберите для работы такие продукты:
- яблоки зелёные – 2
- майонез – 100 г
- сельдерей (стебель) – 250 г
- перец душистый молотый
- орехи грецкие – 100 г
- сливки – 4 ст. л.
- перец черный молотый – щепотка
- сок лимонный – 2 ст. л.
Способ приготовления совсем простой:
- Нарезаем сельдерей соломкой, а яблоки кубиками и сбрызгиваем лимоном.
- Рубим орехи.
- Смешиваем все продукты и добавляем соус.
- Соус: смешиваем сливки (взбитые) с майонезом. Добавляем сюда же специи: перец черный и душистый, соль, сок лимона.
- Теперь готовый салат с соусом ставим на некоторое время (которое у вас осталось до прихода гостей) в холодильник. Затем украшаем и подаем.
Салат Уолдорф с курицей
Один из самых распространенных вариантов этого салата. Во-первых, простой рецепт. Во-вторых, тут есть и мясо с орехами, чтобы быть достаточно сытным, и яблоки с сельдереем, чтобы оставаться при этом свежим.
Итак, продукты:
А видео познакомит вас со всеми тонкостями процесса приготовления этого салата, которых вы, возможно, еще не знаете.
Источник