- Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат с уткой
- Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
- Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
- Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
- Салат из утки «Тыквенный»
- Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
- Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
- Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
- Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
- Салат из утки с грушей и свёклой
- Готовим салат из утки с грушей и свёклой
Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- утка — 1 шт.
- морская соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- руккола — 200г руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>
- свекла — 500г
- апельсин (сок) — 1 шт.
- розмарин (веточка) — 3 шт. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
- бальзамический уксус — 1 ст.л. бальзамический уксус — это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. » href=»/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml»>
- вода — 500 мл
- морская соль, перец — по вкусу
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- тыквa (твердая) — 1кг
- чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- морская соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- медовый винный уксус или медовый соус — 2 ст.л.
- морская соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой необходимо.
Подготовленную тушку утки слегка смазать снаружи маслом, наколоть кожу в нескольких местах вилкой. Натереть утку внутри и снаружи солью и перцем, поместить ее пакет для выпекания. Отправить тушку в духовку, разогретую до 220С, и запекать 30 минут. Затем снизить нагрев до 180С и готовить утку еще 1,5 часа.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Добавить чили к тыкве вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать тыкву и оставить мариноваться на 1 час. Затем выложить тыкву в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку к утке. Готовить тыкву примерно 30 минут до мягкости.
Нарезать свеклу крупными кубиками и выложить в сотейник. Добавить к свекле сок апельсина, веточки розмарина, стакан воды и бальзамический уксус. Приправить всё солью и перцем, довести до кипения на сильном огне. Тушить свеклу на небольшом огне 40 минут. Затем добавить сахар, перемешать и тушить свеклу до готовности еще 15-20 минут.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, медовый уксус, соль и перец. Хорошо размешать соус вилкой. Листья рукколы полить медовой заправкой и хорошо перемешать. Готовую утку слегка остудить, отделить мясо от костей и порвать на кусочки. Выложить на блюдо слоями: 2/3 рукколы, тыкву, свеклу, утку и оставшийся салат. Готовое блюдо подать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат с уткой
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр — 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки «Тыквенный»
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя — 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм — 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Источник
Салат из утки с грушей и свёклой
Если вы подыскиваете идею изысканного праздничного угощения, то оригинальный рецепт французского салата из утки с грушей и свёклой вас точно заинтересует. Маринованное в медовом маринаде, а затем запеченное утиное мясо отлично сочетается со смесью салатов, грушей, свёклой, голубым сыром и орешками.
— утиные грудки – 2 шт.
Для маринада:
— мед – 1 ст. ложка
— апельсиновый сок – 1 стакан
— чеснок – 1 зубчик
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Для салата:
— орехи кешью – 50 г
— руккола или полевой салат – 1 упаковка (можно смесь)
— свёкла отварная или запеченная – 1 шт.
— голубой сыр – 100 г
Для медовой заправки:
— оливковое масло – 6 ст. ложек
— мед – 1 ст. ложка
— уксус 9% – 1 ст. ложка (можно заменить лимонным соком)
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат из утки с грушей и свёклой
1. Утиные грудки тщательно вымойте, очистите от излишних пленок и жировых соединений и обсушите при помощи бумажного полотенца. Кожу не снимайте, а только сделайте на ней неглубокие надрезы ножом в виде решетки.
2. Замаринуйте мясо. Для этого приготовьте маринад. Очистите зубчик чеснока, нарежьте его тонкими мелкими ломтиками, добавьте все остальные ингредиенты маринада, залейте им утятину в миске и поставьте на несколько часов в холодильник.
3. По истечении указанного времени достаньте утиные грудки из маринада, положите на холодную сухую сковороду кожицей вниз. Жарьте примерно 7-8 минут, пока мясо не подрумянится. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
4. Запеките мясо в духовке. Для этого переложите его в форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместите в духовку, нагретую до 180 градусов (горячий воздух) и запекайте 4-5 минут. Затем запеченную утятину заверните в фольгу и оставьте остывать.
5. Поджарьте грушу на гриле. Тщательно вымойте плод, разрежьте вдоль пополам, удалите семена с семенным гнездом, а затем разрежьте каждую половинку на 4 дольки, получая всего 8 долек. Слегка поджарьте дольки груш на сковороде гриль с обеих сторон.
6. Поджарьте орехи кешью на сухой сковороде. Приготовленную свёклу очистите от кожуры, и нарежьте половинками кружков.
7. Приготовьте медовую заправку, тщательно перемешав все предназначенные для нее ингредиенты.
8. На плоское блюдо уложите салатный микс, крупные листья можете порвать руками на более мелкие фрагменты. На зелень уложите ломтики груш и свёклы, раскрошите голубой сыр. Посыпьте сверху поджаренными орешками кешью и полейте медовой заправкой.
9. На салат уложите нарезанные куски утиного мяса. Салат из утки с грушей и свёклой можно подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Источник