Салат уолдорф классический рецепт с курицей

Содержание
  1. Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)
  2. Классический рецепт салата «Вальдорф»
  3. Как приготовить салат «Вальдорф»
  4. Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
  5. Как готовится Вальдорф с курицей
  6. Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
  7. Салат вальдорф классический
  8. Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта
  9. Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту
  10. Салат вальдорф классический с курицей
  11. Салат вальдорф – классический рецепт с фото
  12. Салат «Вальдорф» с курицей
  13. Ингредиенты для «Салат «Вальдорф» с курицей»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Вальдорф» с курицей»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Пикантный»
  18. Салат с курицей и кабачком
  19. Салат «Бунито»
  20. Салат «Тифани»
  21. Теплый диетический салат
  22. Салат «Ежик» (вариант)
  23. Салат с курагой
  24. Cалат «Kурочка в облаках»
  25. Салат «Рыжая шубка»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из овощей по-корейски
  28. Рагу с тыквой и чечевицей
  29. Ветчина «Осенняя»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Легкие салаты для похода

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.

    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Салат вальдорф классический

    Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.

    Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

    Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

    Примечание

    Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло

    Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

    Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

    Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.

    Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

    • в общем салатнике,
    • на порционных тарелках;
    • в бокалах или креманках.

    Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

    Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

    Что добавляют в базовое сочетание:

    Чем заправляют:

    • майонезом с солью;
    • взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
    • взбитым с лимонным соком йогуртом;
    • лимонным соком;
    • винным уксусом с оливковым маслом;
    • майонезом с йогуртом;
    • французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

    Салат вальдорф классический с курицей

    Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

    Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

    100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

    Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

    Украшают по вкусу.

    Салат вальдорф – классический рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
    • яблоки разных цветов – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез – 10 мл.

    Приготовление

    Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

    Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.

    Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.

    Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.

    Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

    Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

    Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

    Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.

    Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

    Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.

    Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.

    Источник

    Салат «Вальдорф» с курицей

    Вариация вальдорфского салата! Вкусный, простой и легкий салат. Сладость ананаса отлично оттеняет курицу, а яблоко с сельдерем придают свежесть и сочность!

    Ингредиенты для «Салат «Вальдорф» с курицей»:

    • Бедро куриное (отварное) — 150 г
    • Яблоко (среднее) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (2) — 3 шт
    • Ананас (консервированный) — 150 г
    • Орехи грецкие — 80 г
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1248 ккал
    белки
    62.6 г
    жиры
    71.5 г
    углеводы
    104.2 г
    Порции
    ккал
    416 ккал
    белки
    20.9 г
    жиры
    23.8 г
    углеводы
    34.7 г
    100 г блюда
    ккал
    60.6 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Салат «Вальдорф» с курицей»:

    Яблоко и сельдерей нарезать кубиками и полить лимонным соком, что бы яблоко не потемнело.
    Яблоко лучше брать сорта гренни смит.

    Грецкие орехи измельчить.

    Куриное мясо отварить и нарезать.
    Ананасы также нарезать мелким кубиком.

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
    Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.

    В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТА, МНЕ ПОМОГ КУХОННЫЙ КОМБАЙН GALAXY GL2300

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вариация вальдорфского салата! Вкусный, простой и легкий салат. Сладость ананаса отлично оттеняет курицу, а яблоко с сельдерем придают свежесть и сочность!

    Похожие рецепты

    Салат «Пикантный»

    Салат с курицей и кабачком

    Салат «Бунито»

    Салат «Тифани»

    Теплый диетический салат

    Салат «Ежик» (вариант)

    Салат с курагой

    Cалат «Kурочка в облаках»

    Салат «Рыжая шубка»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из овощей по-корейски

    Рагу с тыквой и чечевицей

    Ветчина «Осенняя»

    Комментарии и отзывы

    31 декабря 2019 года liya-liako #

    11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

    27 декабря 2019 года olgafufa #

    27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    25 декабря 2019 года Tortilla56 #

    27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    27 декабря 2019 года Livadia360 #

    29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    24 декабря 2019 года Livadia360 #

    27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    24 декабря 2019 года Домовенок Кузя #

    24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    22 декабря 2019 года Kuss #

    22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    22 декабря 2019 года Kuss #

    22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    23 декабря 2019 года Kuss #

    23 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

    22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года Леночка 53 #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года Sea-green #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года Silverina1 #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года lgrant #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года nadin0930 #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года мисс #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года Ирушенька #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года ИРепка #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года Демурия #

    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью