Салат тыква сельдерей морковь

Содержание
  1. Салат из сырой моркови с тыквой и сельдереем
  2. Салат из тыквы, моркови и сельдерея
  3. Читайте также
  4. Салат из моркови и сельдерея
  5. Салаты из моркови, свеклы и сельдерея
  6. Салат из тыквы, моркови и редьки
  7. Салат из моркови и сельдерея
  8. Суп из моркови и сельдерея
  9. Салат из тыквы и моркови с семенами укропа
  10. Коктейль из тыквы и сельдерея
  11. Коктейль из тыквы и моркови
  12. Салат из тыквы, моркови и устриц
  13. Салат из тыквы, сельдерея, репчатого лука и яиц
  14. Коктейль из соков тыквы, сельдерея, груши и яблока
  15. Котлеты из тыквы и моркови с рисом
  16. Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. 20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
  22. 1. Салат из сельдерея «Изюминка»
  23. 2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
  24. 3. Мясной салат с корнем сельдерея
  25. 4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем
  26. 5. Салат с сельдереем и красным луком
  27. 6. Салат с куриным филе и сельдереем
  28. 7. Салат из корня сельдерея «Детокс»
  29. 8. Капустный салат с листовым сельдереем
  30. 9. Салат из корня сельдерея «Щетка»
  31. 10. Салат из сельдерея со шпинатом
  32. 11. Салат из сельдерея с яблоком
  33. 12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой
  34. 13. Десертный салат из сельдерея с киви
  35. 14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе
  36. 15. Салат из сельдерея с тунцом
  37. 16. Грибной салат с сельдереем
  38. 17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея
  39. 18. Салат из сельдерея и печени трески
  40. 19. Салат с жареным сельдереем
  41. 20. Салат с ананасами и сельдереем

Салат из сырой моркови с тыквой и сельдереем

Овощные салаты – это просто кладезь витаминов, которых нам так не хватает в зимний и весенний период. И не надо думать, что подобные блюда получаются всегда однообразными и не очень вкусными: если вы правильно подберете ингредиенты, у вас получится просто чудесный завтрак или гарнир к мясу или рыбе.

Читайте также:  Салат с грецкими орехами классический простой рецепт

Если вам нужно подтверждение моих слов, то я с радостью познакомлю вас с моим фаворитом – ярким и легким салатом из сырой моркови, пекинской капусты и тыквы. Готовится он очень просто и съедается быстро и с удовольствием.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 20 г сельдерея;
  • 40 г тыквы;
  • 60 г пекинской капусты;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем. Трем на терке для корейской моркови.

Кусочек корня сельдерея очищаем, моем. И тоже натираем на терке для моркови по-корейски.

У тыквы срезаем кожицу и удаляем рыхлую внутреннюю часть и семечки. Как вы уже, наверное, догадались, тыкву трем на ту же терку, что и морковь с сельдереем.

Пекинскую капусту моем, удаляем примятые или поврежденные листья. Пекинскую капусту очень тонко шинкуем. Затем разрезаем на полоски длиной 3-4 см.

Теперь, когда подготовлены все ингредиенты, можно формировать салат. Сделать это можно двумя способами – в произвольном порядке или слоями. Мне кажется, что второй вариант более красивый и аппетитный, поэтому я выбираю его. Для слоеного салата лучше всего подходит стеклянная посуда. Первый слой — половина подготовленной капусты.

Слегка сбрызгиваем капусту оливковым маслом.

Затем выкладываем морковь.

И снова – чуточку масла.

Дальше кладем сельдерей, снова сбрызгиваем маслом.

Размещаем оставшуюся капусту, сбрызгиваем маслом.

И, наконец, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем оставшимся маслом.

Украшаем веточкой петрушки (укропом или порезанным зеленым луком) и подаем на стол.

Соль добавляем при перемешивании салата, уже на столе. Количество соли определяйте сами, на свой вкус. Мне вот нравится такой салат вообще без соли – овощи в этом случае хороши и сами по себе.

Советы и рекомендации:

Ингредиенты можно натирать и на обычной терке – средней. Просто на терке для корейской моркови натертые продукты выглядят интереснее и аппетитнее.

Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, лучше нерафинированное (оно дополнительно придаст аромат салату). Ну, а если масло для вас покажется слишком скучной заправкой, попробуйте смешать его с горчицей в зернах и соевым соусом: это будет просто великолепно!

Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную. Но после шинковки ее надо перетереть с небольшим количеством соли, иначе она будет жесткая.

Также вместо пекинской хорошо подойдет молодая белокочанная капуста – она очень сочная и менее жесткая, чем обычная. Но это возможно только в сезон: поздней весной -ранним летом.

Если вы не любите сельдерей (а таких людей достаточно много), просто пропустите этот слой или замените на какой-то другой по вашему вкусу: лук, свежий огурец и т.д. Не бойтесь экспериментов – они ваши лучшие друзья и помощники на кухне.

Источник

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

Тыква – 150 г, морковь – 100 г, репчатый лук – 50 г, стебли сельдерея – 50 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.

Тыкву и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, очищенный сельдерей натереть стружкой и полить лимонным соком, лук мелко нарезать. Все продукты смешать и заправить растительным маслом, посолить, посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 100 г корней сельдерея, 2–3 яблока, 1 яйцо, 25 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона или 25мл винного уксуса. Способ приготовления: Морковь, яблоки и сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной

Салаты из моркови, свеклы и сельдерея

Салаты из моркови, свеклы и сельдерея Салат из моркови и яблок Морковь – 100 г, яблоки – 100 г, зеленая редька – 50 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, укроп, соль по вкусу.Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке,

Салат из тыквы, моркови и редьки

Салат из тыквы, моркови и редьки Тыква – 100 г, морковь – 40 г, редька – 100 г, растительное масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, соль по вкусу.Тыкву, морковь и редьку очистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать и посолить, заправить растительным маслом

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея ? ингредиенты100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, 20 г репчатого лука, зелень петрушки, 4–5 маслин.? способ приготовления1. Морковь и сельдерей очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко

Суп из моркови и сельдерея

Суп из моркови и сельдерея Состав: 2 морковки, 200 г сельдерея или петрушки, 2 яйца, 100–150 мл простокваши, соль, 50 г лука, 50 г сливочного масла, 30 г манной крупы. Морковь и сельдерей нарезать, добавить часть масла и потушить до мягкости прямо в кастрюле. Влить 1 л

Салат из тыквы и моркови с семенами укропа

Салат из тыквы и моркови с семенами укропа 150 г. мякоти тыквы150 г. моркови5 г. семян укропа3 г. семян кинзы30 мл растительного маслаСоль по вкусу1. Мякоть тыквы и морковь натереть на терке, соединить с толчеными семенами укропа и кинзы, посолить и перемешать.2. Заправить

Коктейль из тыквы и сельдерея

Коктейль из тыквы и сельдерея 300 г. мякоти тыквы200 г. корней сельдерея5 г. зелени укропа5 г. зелени петрушки30 мл лимонного сока1. Нарезанные небольшими кусочками мякоть тыквы и корень сельдерея измельчить с помощью блендера. Из полученной массы отжать сок.2. Смешать его с

Коктейль из тыквы и моркови

Коктейль из тыквы и моркови 300 г. мякоти тыквы200 г. моркови40 г. несладкого йогурта1. Мякоть тыквы и морковь нарезать кусочками и выжать из них сок с помощью соковыжималки.2. Полученный коктейль соединить с йогуртом и тщательно

Салат из тыквы, моркови и устриц

Салат из тыквы, моркови и устриц 180 г. тыквы200 г. авокадо150 г. моркови50 г. устриц100 г. сладкого перца10 г. зелени укропа30 мл лимонного сока30 мл оливкового масла2 зубчика чеснокаСоль по вкусу1. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и приготовить на пару, затем

Салат из тыквы, сельдерея, репчатого лука и яиц

Салат из тыквы, сельдерея, репчатого лука и яиц 130 г. мякоти тыквы100 г. сельдерея50 г. репчатого лука3 перепелиных яйца30 г. несладкого йогуртаСоль по вкусу1. Мякоть тыквы натереть на терке, очищенный сельдерей измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.2. Яйца отварить и

Коктейль из соков тыквы, сельдерея, груши и яблока

Коктейль из соков тыквы, сельдерея, груши и яблока 30 мл сока тыквы50 мл сока груши20 мл сока яблока100 мл сока сельдереяИнгредиенты соединить и тщательно взболтать.Это важно: такой коктейль рекомендуется пить перед

Котлеты из тыквы и моркови с рисом

Котлеты из тыквы и моркови с рисом 300 г. мякоти тыквы120 г. моркови60 г. отварного риса50 г. овсяных хлопьев1 яйцо30–50 мл водыСоль по вкусу1. Мякоть тыквы и морковь дважды пропустить через мясорубку.2. Полученную массу соединить с яйцом и рисом, добавить немного соли и

Источник

Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не делать зимой салаты из тех овощей, которые созревают ближе к осени и сохраняют свои полезные свойства долгое время.

Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея — салат для зимы, именно зимой я его чаще всего и готовлю. Сочетание овощей — отличное, заправка — полезная, что еще надо?

Подготовить все продукты по списку.

Очистить овощи от кожуры.

На средней терке натереть тыкву.

Точно так же натереть и сельдерей.

Морковь натереть также на средней терке.

Выложить овощи в миску.

Из несладкого йогурта (сметаны), винного уксуса, соли и сахара приготовить заправку для салата.

Полить салат заправкой и перемешать все ингредиенты.

На стол салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея подавать порционно, выложив изюм поверх салата. Можно и просто добавить изюм в салат в процессе приготовления.

Источник

20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!

1. Салат из сельдерея «Изюминка»

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.

Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.

Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.

3. Мясной салат с корнем сельдерея

Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.

4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.

5. Салат с сельдереем и красным луком

Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.

Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с куриным филе и сельдереем

Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.

7. Салат из корня сельдерея «Детокс»

Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.

8. Капустный салат с листовым сельдереем

Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!

Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.

9. Салат из корня сельдерея «Щетка»

Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.

Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.

10. Салат из сельдерея со шпинатом

Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.

Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат из сельдерея с яблоком

Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.

Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.

12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.

Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.

13. Десертный салат из сельдерея с киви

Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.

Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.

14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе

В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.

Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.

15. Салат из сельдерея с тунцом

Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Грибной салат с сельдереем

Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!

Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.

Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.

17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея

Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.

Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.

Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.

18. Салат из сельдерея и печени трески

Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.

Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!

19. Салат с жареным сельдереем

Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.

Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.

20. Салат с ананасами и сельдереем

Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью