- Салат с тыквой и грушей
- Как приготовить Салат с тыквой и грушей
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с тыквой, грушей и медом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат с тыквой и грушей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салаты из тыквы
- Салат из тыквы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с тыквой и грушей
Тыква — осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы — вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Салат с тыквой и грушей
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Руккола – 40 г
- Груша – 1 шт.
- Орехи грецкие – 30 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Перец душистый – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л. бальзамический
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.
С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.
Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.
Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.
Шаг 2
Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.
Еще лучший способ — запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.
Шаг 3
На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу — решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.
Шаг 4
По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату.
Шаг 5
Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.
В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.
Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.
Шаг 6
Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с тыквой, грушей и медом
Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Каждый год перед Великим Постом я просматриваю свои записные книжки с рецептами, чтобы подготовить список тех блюд, которые я обычно готовлю в Пост. Среди них есть и вот этот рецепт салата с тыквой, грушей и медом.
Салат этот — полезный, поскольку используется сырая тыква. Помимо этого, добавление орехов и меда делает салат еще и сытным. Для меня такой салат — отличный полноценный завтрак. Ну, и немаловажный факт — салат этот готовится очень быстро.
Подготовим все продукты по списку. К выбору тыквы следует подойти обдуманно, лучше всего взять мускатную тыкву, она довольно сладкая и ароматная.
Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Выложим тыкву на порционную тарелку.
Грушу нарежем небольшими кубиками, предварительно удалив семенную коробочку. Переложим кусочки груши к тыкве.
Сбрызнем салат лимонным соком.
Польем тыкву и грушу медом.
Грецкие орехи слегка измельчим и добавим в салат.
Салат с тыквой, грушей и медом готов к подаче!
Источник
Теплый салат с тыквой и грушей
ОПИСАНИЕ
Отличный салатик, вкусный, легкий, полезный, в общем то, что надо на ужин.
Пищевая ценность порции
Белки | 42 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 255 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Салат из тыквы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Салат латук — 100 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив без косточек — 60 г
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук белый — 30 г
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Салат латук — 4 листа
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник