- Салат из печеной тыквы с козьим сыром
- Готовим салат из печеной тыквы с козьим сыром
- Осенний салат с тыквой и козьим сыром
- Ингредиенты
- Готовим полезный овощной салат
- Как приготовить «Осенний салат с тыквой и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Осенний салат из тыквы, свёклы и козьего сыра
- Салат из тыквы, свёклы и козьего сыра
- Салат с тыквой, рукколой, сушёной клюквой и творожным козьим сыром
- Салат с тыквой и сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салат из печеной тыквы с козьим сыром
Одной тыквы, купленной на рынке или выращенной на приусадебном участке, может хватить на кашу, запеканку и начинку для пирожков. И останется еще внушительный кусок для салата. Предлагаем отличный рецепт аппетитного салата из печеной тыквы с козьим сыром для домашней трапезы и праздничного угощения.
— салатный микс – 1 упаковка
(или, к примеру, кочан салата айсберг)
— тыква, очищенная и нарезанная ломтиками – 1,5 кг
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— козий творожный сыр – 150 г (упаковка)
— грецкие орехи – горсть
— чеснок – 4 зубчика
— тимьян свежий – несколько веточек
Для заправки:
— бальзамический уксус – 3 ч. ложки
— масло оливковое – 6 ч. ложек
— мед жидкий – 2 ч. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат из печеной тыквы с козьим сыром
1. Кусок тыквы, предназначенной для салата, очистите от кожуры, удалите внутренние волокна с семенами и нарежьте довольно крупными ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов без конвекции (циркуляции воздуха).
2. Разложите ломтики тыквы на противне, полейте 2 ст. ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем и слегка перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрыли тыкву.
3. Очистите чеснок от шелухи и каждый зубчик разрежьте на 3-4 части. Полученные дольки чеснока и веточки тимьяна разложите сверху на тыкву. Поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте 20 минут (до мягкости).
4. Достаньте противень из духовки. На порционные тарелки разложите салатную зелень, на нее выложите кусочки тыквы (тёплые или холодные), посыпьте раскрошенным козьим сыром.
5. Орехи высыпьте на сухую сковороду, поджарьте, снимите с огня и оставьте остывать. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мед, бальзамический уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Полейте приготовленной заправкой салат и посыпьте сверху поджаренными орехами.
6. Салат из печеной тыквы с козьим сыром подавайте как самостоятельную закуску или в дополнение к основному мясному блюду.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Источник
Осенний салат с тыквой и козьим сыром
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим полезный овощной салат
Для любителей вкусной и полезной еды, спешу поделиться рецептом салата с козьим сыром и тыквой. Салат заправляется пикантным соусом из горчицы, йогурта и грецких орехов. Салат отлично сочетается с курицей или рыбой. Салат получается хрустящим, благодаря перцу и листьям салата. Также такой салатик радует и привлекает взгляд своей яркостью.
Как приготовить «Осенний салат с тыквой и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: тыква, салат зелёный, перец болгарский жёлтый, йогурт, козий сыр, орехи грецкие, соль.
Тыкву запекаем в духовке, при температуре 200ºC 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой. Затем очищаем тыкву от кожуры, режем тыкву крупными кубиками.
Болгарский перец порезать средними кубиками.
Приготовим соус. Для этого в миске смешиваем йогурт, горчицу, соль и чищенные произвольно порезанные грецкие орехи. Перемешиваем соус в однородную массу.
Салат порвать руками, уложить салат в не глубокую тарелку.
Раскладываем на салат кусочки тыквы.
Затем раскладываем болгарский перец.
С помощью чайной ложки, поливаем салат соусом и посыпаем кусочками козьего сыра. Приятного аппетита!
Источник
Осенний салат из тыквы, свёклы и козьего сыра
Если вы любите овощи и обожаете сыр, рецепт осеннего салата из тыквы, свёклы и козьего сыра создан для вас. В салате присутствуют основные осенние оттенки – бордовый свекольный и золотисто-оранжевый тыквенный с зеленым акцентом уходящего лета. Козий сыр и горчичный соус вкусно дополняют композицию.
— свёкла – 1 большой корнеплод
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— орехи лесные (лещина) – 75 г (½ стакана)
— ростки люцерны (или любые другие ростки) – 6 ст. ложек
— козий сыр, белый и мягкий – 200 г
Для соуса винегрет:
— масло оливковое – 1 ст. ложка
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка
— семена коричневой горчицы – 1 ч. ложка
— горчица (паста) – 1 ч. ложка
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Салат из тыквы, свёклы и козьего сыра
1. Свёклу вымойте, заверните в фольгу и запеките до мягкости или отварите в воде до готовности. Когда корнеплод остынет, очистите его и нарежьте вдоль на осьмушки.
2. Тыкву нарежьте на довольно крупные куски, сложите на противень, смазанный оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 20-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, до мягкости и легкого румянца. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
3. Лесные орехи обжарьте на сухой сковороде и очистите зерна от пленок.Остывшие осьмушки свёклы и крупные дольки тыквы нарежьте на более мелкие ломтики.
4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой посуде соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, зернами и пастой горчицы. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
5. На блюдо или порционные тарелки выложите листья рукколы, порванные руками на отдельные фрагменты. На зелень уложите ломтики свёклы и тыквы вперемешку с измельченным козьим сыром.
6. Сырно-овощную композицию посыпьте ростками люцерны, обжаренными лесными орехами и полейте соусом винегрет.
7. Осенний салат из тыквы, свёклы и козьего сыра готов. Подавайте его к столу и приглашайте на богатый витаминный банкет.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Козий сыр в салате допустимо заменить фетой или любым сортом голубого сыра с плесенью.
Источник
Салат с тыквой, рукколой, сушёной клюквой и творожным козьим сыром
Это у меня сейчас любимый салат❤
Рецепт (на 2 порции):
1. Очищенные сырые тыквенные семечки (3-4ст.л.) промыть, затем высушить в духовке при 160С до зажаренного хрустящего состояния.
Важно. Тыквенные семечки можно заменить на орех пекан или использовать всё вместе.
2. 500-600г тыквы вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками (примерно 3см), выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, соль/перец/травы по вашему вкусу (я положила немного орегано и шалфея) и запекать при 180-200С до коричневы. Немного остужаем тыкву.
Я использовала сорт delicata squash. Если найдёте такую, то попробуйте готовить именно с ней, но это не критично. Эту тыкву не нужно чистить и её вкус больше похож на батат/сладкий картофель. Хорошая альтернатива для тех, кто очень любит картофель, но ограничивает его потребление.
3. Пока готовится тыква, делаем заправку. Взбить 4ст.л. оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, 1ст.л. кленового сиропа (можно заменить другим сиропом или мёдом), 1/2ч.л. дижонской горчицы, соль и перец.
4. Собираем салат. Пару горстей рукколы (50г) моем, просушиваем, выкладываем в салатник. Добавляем к ней семечки, 3ст.л. сушёной клюквы/вишни, тыкву, крошим 100г творожного козьего сыра, заправку и всё аккуратно перемешиваем. Козий сыр можно заменить на фету или вообще не использовать сыр, но это будет не такой крутой салат☝
Подавать сразу, поскольку руккола очень быстро превращается в навоз. Если у вас далеко идущие планы, то салат не перемешивайте и заправку подавайте отдельно.
Источник
Салат с тыквой и сыром
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Бекон копченый — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Спаржевая фасоль — 200 г
Маслины (без косточек) — 40 г
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Соль — по желанию
Для подачи:
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник