Салат творог с рыбой

Содержание
  1. Салат с творогом и овощами
  2. Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами
  3. Рецепт салата с красной рыбой и овощами
  4. Как приготовить салат с красной рыбой
  5. Салат с творогом и лососем
  6. Автор публикации
  7. Ольсан Уварова
  8. Ольсан Уварова
  9. Закуска из творога и семги
  10. Ингредиенты для «Закуска из творога и семги»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Закуска из творога и семги»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Закуска из творога и семги
  15. Похожие рецепты
  16. Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
  17. Сельдь под сметаной
  18. Рыбный террин
  19. Форшмак из сайры на быструю закуску
  20. Скумбрия «Впрок» слабосолёная
  21. Балык из скумбрии
  22. Сельдь коньячно-териячная
  23. Сельдь по-французcки
  24. Ладья рыбная « Щоб я так жил»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп «Сен-Жермен»
  27. Салатный торт
  28. Шашлычок «Нежный»
  29. Фотографии «Закуска из творога и семги» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с творогом и овощами

Я люблю творог и готовлю из него много вкусных и полезных блюд — выпечку, десерты, запеканки, салаты, сырники. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. А готовить мы будем вкусный, легкий и полезный овощной салат с творогом, овощами и… красной рыбой.

Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.

Так как диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного салата с морским коктейлем

Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами

Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.
  • огурец — 1шт. большой,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
  • руккола — 2 горсти,
  • творог зернистый — 100-120 гр.
  • чеснок — 1 зубок,
  • укроп и соль — по вкусу

для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.
  • горчица русская — 0,5 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами

— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу

— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока

Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым

Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим соус для салата.

— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло

— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем

И, наконец, последняя заготовка:

— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками

Приступаем к сервировке блюда:

— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками красной рыбы, скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)

— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога

Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах». )))

Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.

Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!

Источник

Рецепт салата с красной рыбой и овощами

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!

Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Как приготовить салат с красной рыбой

Ингрeдиенты:

Лосось – 100 грамм (слабосоленый)
Огурец – 120 грамм
Салат – 100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри – 120 грамм
Творог – 100-120 грамм (зернистый)
Лук красный – 50 грамм
Руккола – 2 горсти
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Горчица зерновая – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка ( без горки)
Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)
Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Источник

Салат с творогом и лососем

Этот салат станет не только отличным лёгким ужином, но и дополнит изобильный стол в летний сезон. Яркий, сбалансированный и вкусный! Это отличный повод попробовать необычное и яркое сочетание красной рыбы с овощами и творогом.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Черри и салатную смесь помыть. Яйца отварить вкрутую и почистить.

Слабосолёную рыбу нарезать слайсами.

Творог разобрать вилкой на крупицы.

На блюдо выложить листья рукколы, слайсы лосося свернуть трубочками и разложить на листьях.

Яйца и помидоры разрезать пополам и разложить сверху.

Творог выложить в центр блюда. Небольшими горками выложить зёрна граната. Салат посыпать чёрным перцем, посолить. Готовый салат полить густым бальзамическим соусом и сразу подавать к столу. Салат с лососем и творогом готов! Приятного аппетита!

Источник

Закуска из творога и семги

Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.

Ингредиенты для «Закуска из творога и семги»:

  • Творог (Обезжиренный зерненый) — 200 г
  • Семга (Слабосоленая) — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (По вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.6 ккал
белки
80.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Закуска из творога и семги»:

Укроп мелко порубить, смешать с творогом.

Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.

Добавить масло, соевый соус и перемешать. Подавать скатав в шарики и в зелени. Либо в виде паштета намазать на хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.

Другие варианты рецепта

Закуска из творога и семги

Похожие рецепты

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Сельдь под сметаной

Рыбный террин

Форшмак из сайры на быструю закуску

Скумбрия «Впрок» слабосолёная

Балык из скумбрии

Сельдь коньячно-териячная

Сельдь по-французcки

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Сен-Жермен»

Салатный торт

Шашлычок «Нежный»

Фотографии «Закуска из творога и семги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года Old_14 #

Ведь всё купила, чтобы такую красоту сделать, но.
Не выдержала хоть и короткого процесса приготовления и ограничилась просто бутербродами, Автор, уж извините))
Сыр творожный, форель слабосолёная, укроп — но.

Вдохновил именно Ваш рецепт.
Огромное спасибо.

2 июня 2019 года wise1288 #

25 апреля 2018 года jihljj #

25 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Таня-кофеманка #

22 апреля 2018 года balgyr #

24 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года Wasssabi #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года gorschkovaov #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Wera13 #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью