- Салат с творогом и овощами
- Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами
- Рецепт салата с красной рыбой и овощами
- Как приготовить салат с красной рыбой
- Салат с творогом и лососем
- Автор публикации
- Ольсан Уварова
- Ольсан Уварова
- Закуска из творога и семги
- Ингредиенты для «Закуска из творога и семги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из творога и семги»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска из творога и семги
- Похожие рецепты
- Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
- Сельдь под сметаной
- Рыбный террин
- Форшмак из сайры на быструю закуску
- Скумбрия «Впрок» слабосолёная
- Балык из скумбрии
- Сельдь коньячно-териячная
- Сельдь по-французcки
- Ладья рыбная « Щоб я так жил»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Сен-Жермен»
- Салатный торт
- Шашлычок «Нежный»
- Фотографии «Закуска из творога и семги» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с творогом и овощами
Я люблю творог и готовлю из него много вкусных и полезных блюд — выпечку, десерты, запеканки, салаты, сырники. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. А готовить мы будем вкусный, легкий и полезный овощной салат с творогом, овощами и… красной рыбой.
Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.
Так как диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.
Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами
Ингредиенты:
- красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.
- огурец — 1шт. большой,
- листья салата — по вкусу,
- помидоры черри — 8-10 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
- руккола — 2 горсти,
- творог зернистый — 100-120 гр.
- чеснок — 1 зубок,
- укроп и соль — по вкусу
для соуса:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок лимонный — 0,5 ст.л.
- горчица русская — 0,5 ч.л.
- мёд — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубка,
- соль — по вкусу
Приготовление:
— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами
— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу
— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока
Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым
Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим соус для салата.
— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло
— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем
И, наконец, последняя заготовка:
— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками
Приступаем к сервировке блюда:
— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками красной рыбы, скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)
— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога
Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах». )))
Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.
Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!
Источник
Рецепт салата с красной рыбой и овощами
Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.
Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!
Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек
Как приготовить салат с красной рыбой
Ингрeдиенты:
Лосось – 100 грамм (слабосоленый)
Огурец – 120 грамм
Салат – 100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри – 120 грамм
Творог – 100-120 грамм (зернистый)
Лук красный – 50 грамм
Руккола – 2 горсти
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Горчица зерновая – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка ( без горки)
Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)
Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.
Источник
Салат с творогом и лососем
Этот салат станет не только отличным лёгким ужином, но и дополнит изобильный стол в летний сезон. Яркий, сбалансированный и вкусный! Это отличный повод попробовать необычное и яркое сочетание красной рыбы с овощами и творогом.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить ингредиенты. Черри и салатную смесь помыть. Яйца отварить вкрутую и почистить.
Слабосолёную рыбу нарезать слайсами.
Творог разобрать вилкой на крупицы.
На блюдо выложить листья рукколы, слайсы лосося свернуть трубочками и разложить на листьях.
Яйца и помидоры разрезать пополам и разложить сверху.
Творог выложить в центр блюда. Небольшими горками выложить зёрна граната. Салат посыпать чёрным перцем, посолить. Готовый салат полить густым бальзамическим соусом и сразу подавать к столу. Салат с лососем и творогом готов! Приятного аппетита!
Источник
Закуска из творога и семги
Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.
Ингредиенты для «Закуска из творога и семги»:
- Творог (Обезжиренный зерненый) — 200 г
- Семга (Слабосоленая) — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (По вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.6 ккал | белки 80.3 г | жиры 44.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Закуска из творога и семги»:
Укроп мелко порубить, смешать с творогом.
Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Добавить масло, соевый соус и перемешать. Подавать скатав в шарики и в зелени. Либо в виде паштета намазать на хлеб.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.
Другие варианты рецепта
Закуска из творога и семги
Похожие рецепты
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
Сельдь под сметаной
Рыбный террин
Форшмак из сайры на быструю закуску
Скумбрия «Впрок» слабосолёная
Балык из скумбрии
Сельдь коньячно-териячная
Сельдь по-французcки
Ладья рыбная « Щоб я так жил»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сен-Жермен»
Салатный торт
Шашлычок «Нежный»
Фотографии «Закуска из творога и семги» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года Old_14 #
Ведь всё купила, чтобы такую красоту сделать, но.
Не выдержала хоть и короткого процесса приготовления и ограничилась просто бутербродами, Автор, уж извините))
Сыр творожный, форель слабосолёная, укроп — но.
Вдохновил именно Ваш рецепт.
Огромное спасибо.
2 июня 2019 года wise1288 #
25 апреля 2018 года jihljj #
25 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
22 апреля 2018 года balgyr #
24 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года Wasssabi #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года gorschkovaov #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Wera13 #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник