Салат творог помидоры зелень чеснок

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов.

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.

Читайте также:  Как сделать вкусный салат с печенью трески

Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Салат из творога со свежим помидором и зеленью

Источник

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Ингредиенты

Помидоры — 5-6 шт.

Творог 9% — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук зелёный — 2 шт.

Листья салата — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.

Измельчить петрушку, лук и чеснок.

В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.

Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.

Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.

Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.

Источник

Ароматный салат из томатов с творогом — ничего лишнего, а получается такой изысканный вкус

У нас в Петербурге овощной сезон вот-вот закончится и я стараюсь объедаться томатами (которые, впрочем, совсем не овощи, но вы меня поняли😄), так как зимой буду больше всего скучать именно по ним.

Нет, конечно у нас будут в продаже тепличные помидоры, но они обычно «деревянные» и безвкусные. Как вариант — можно брать черри. Но стоить они будут в районе 1000 рублей за килограмм. Так что я сейчас усиленно ввожу томаты в своё меню (а заодно и в морозилку, написала о том, как я замораживаю овощи в этой статье ) и хочу оставить этот рецепт тут, чтобы любители томатов так же смогли им воспользоваться. А еще рекомендую приготовить вот такую закуску из помидоров .

Привет, друзья. С вами Юля — автор канала «Репчатый Лук» и я продолжаю делиться с вами рецептами простых, но нескучных салатов на каждый день.

Это невероятно аппетитное сочетание сладких томатов, творога и зелени станет прекрасным аперитивом перед трапезой и полезным самостоятельным блюдом для тех, кто следит за фигурой. Я с удовольствием завтракаю таким салатом летом, в сезон сладких мясистых томатов. И подаю такую закуску в осеннее время, пока ароматные помидоры еще есть на прилавках.

2 крупных мясистых томата (зимой можно заменить на сладкие черри) 300 гр

небольшая сладкая красная луковица 50 гр

белый винный уксус 1 ч.л 5 гр

  1. Помидор нарезать произвольно.
  2. Лук нарезать полукольцами или кубиком.
  3. Базилик нарубить мелко.
  4. Перемешать все овощи, добавить творог, зелень, масло, уксус и специи.

Некоторые добавляют в такой салат немного молодого чеснока вместо лука. Тоже очень вкусно! В моем блоге есть вариация этого салата с добавлением редиса. он тоже прекрасно сочетается и с томатами и с творогом.

Кстати, пока есть томаты — время завтракать (а некоторые любят ею ужинать) израильской шашкукой — вот рецепт:

Источник

Салат из творога с зеленью и помидорами

Творог — диетический продукт с высоким содержанием белка. Он полезен благодаря содержанию большого количества кальция. Блюд с его использованием существует множество. Это и пудинги, и десерты, и пироги, и клецки, и блины, и вареники. Но сегодня речь пойдет о салатах с творогом. Если вы любите полезные и простые творожные закуски, тогда этот необычный рецепт специально для вас!

Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат из творога с зеленью и помидорами обязательно всем придется по вкусу, особенно поклонникам творожных блюд. Сочетание творога со сливочным вкусом, пряными томатами и большим количеством ароматной зелени создаёт идеальную вкусовую гамму. Творог скромно сохраняет свой естественный нейтралитет, чем дает шанс другим продуктам максимально себя проявлять. Альянс этих продуктов всегда гармоничен и совершенен.

Такая изысканная закуска быстро и легко готовится, обладает приятным и необычным вкусом. Рецепт одновременно сытный и легкий, что просто незаменимо в жаркий летний день. Он полезный для здоровья, поэтому насыщайте свой организм витаминами и полезными веществами, готовив такие салатики с овощами и крупнозернистым творогом. Он подойдет на все случаи жизни. Его можно подать на ужин в самостоятельном виде или в виде дополнения к отварному мясу, рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из творога с зеленью и помидорами:

1. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не мялись. Идеально подойдет сорт Сливка или розовые сорта, либо возьмите помидоры черри.

Отобранные томаты помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарежьте кубиками среднего размера или кружочками. Форма нарезки не ограничивается.

По желанию снимаем с плодов кожицу. Но с тепличных плодов ее желательно убрать.

2. Кинзу и базилик сложите в дуршлаг и ополосните под проточной водой, чтобы смыть остатки земли и грязи. Затем веточки отряхните от лишней влаги и абсорбируйте излишки воды при помощи бумажной салфеткой. С пучка уберите увядшие веточки. Удалите жесткие стебли, а оставшиеся листочки крупно нарубите ножом или порвите рукам.

Зелень у меня свежая, но также подойдет замороженная. Предварительно ее не размораживайте, а прямо из морозильной камеры отправляйте в миску с продуктами.

Добавлять в блюдо можно любую другую зелень на свой вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата. По желанию добавьте нарезанный колечками лук-порей. Положите листья мелиссы или мяты, они придадут блюду свежести.

3. В глубокую миску положите творог. Его берите любой жирности. Если соблюдаете диету, то подойдет обезжиренный продукт, если не считаете калории — 9% жирности или фермерский. Мне больше нравится 5%. В зависимости от массовой доли жира, творог может быть мягкий, мажущийся или рассыпчатый.

Творог в блюде можно оставить крупно зернистым, предварительно размять вилкой, протереть через сито или взбить блендером. Последний вариант придаст ему однородную структуру, похожую на крем. Консистенция творога — это только ваш вкус.

Также важно для рецепта выбирать творог хорошего качества, т.к. от него зависит вкус готового блюда. Показатель качественного продукта — белый или слегка кремовый оттенок, консистенция однородная по всей массе, а вкус и запах без посторонних привкусов.

В миску к творогу добавьте нарезанные помидоры и зелень. По желанию для пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно сделать салат насыщенные и сытнее, положив нарезанный авокадо, сыр, брынзу, кусочки отварной курицы, креветки, орехи. Здесь приветствуется любая фантазия, эксперименты и находчивость.

4. Посолите продукты, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца. Хорошо, но аккуратно все перемешайте, чтобы не помять помидоры. В заправке такой салат, как правило, не нуждается, так как томаты отдадут творогу свой сок. Но если вы захотите салат сделать более влажный, добавьте 1 ст.л. сметаны, оливкового масла, натурального йогурта. Возьмите сок лимона или лайм, тогда блюдо заиграет новыми нотками.

Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения. В жаркие летние дни это особенно актуально.

Подавайте салат из творога с зеленью и помидорами к столу после приготовления. Если вы готовили его с пастообразным творогом (предварительно взбитым блендером), можете оформить праздничную закуску, выложите массу на тосты или гренки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из творога с зеленью и помидорами.



Источник

Салат с творогом и помидорами

Замечали ли вы, что часто все самое полезное и вкусное готовится очень просто? Мы так часто тратим время на приготовление каких-то изысканных и сложных блюд, что иногда забываем о чем-то простом, что можно приготовить за 5 минут и получить при этом ничуть не меньшее удовольствие от результата. Так и сегодня я поняла, что давно не готовила элементарный салат с творогом и помидорами. И очень зря, ведь он не только полезный, но и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления салата с творогом и помидорами

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Творог с низким процентом жира 250 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус бальзамический 2–3 чайные ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с творогом и помидорами:

1 подготавливаем зубчики чеснока.

2 подготавливаем помидор.

3 подаем салат с творогом и помидорами.

Советы к рецепту

– Вы можете сформировать салат немного по-другому, например, уложив кусочки помидор на подушечку из творога.

– Можно заранее осторожно смешать помидоры с чесноком и бальзамическим уксусом, отправить их в холодильник минут на 30, чтобы слегка замариновались, а потом подать вместе с творогом. Этот вариант я использую тогда, когда у меня есть немного свободного времени и я никуда не тороплюсь.

– По вкусу можно украсить салат с творогом и помидорами свежей зеленью. Или попросту выложить его на целые листья зеленого салата.

– Приготовьте салат с творогом на завтрак, исключив из него чеснок.

Источник

Оцените статью