- Салат с тунцом, авокадо и яйцом пашот
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Салат Нисуаз с тунцом — 5 рецептов от профессионалов
- Салат Нисуаз с тунцом
- Салат с яйцом пашот
- С картофелем и стручковой фасолью
- С пармезаном и вялеными томатами
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Заправка
- Заключение
- Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот
- Рецепт приготовления
Салат с тунцом, авокадо и яйцом пашот
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат сочетает в себе что-то морское, экзотическое и даже летнее.
Смешанные между собой ингредиенты превращают простую закуску в полноценный и, кроме того, невероятно вкусный ужин.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Руккола | 25 г. | |
Батавия | 30 г. | |
Помидоры черри | 7 шт. | 70 г. |
Авокадо | 0,5 шт. | 125 г. |
Тунец консервированный (для салата) | 1 б. | 150 г. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 40 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Всю зелень оставляем в прохладной воде минут на 10.
Пока листья замачиваются, моем Черри и нарезаем их пополам. Приступаем к авокадо: разделяем фрукт на две части, освобождаем его от косточки и нарезаем одну половину кубиками. По окончании поддеваем кожуру ложкой, тем самым получая зелёные кубики.
Даём рукколе и Батавии подсушиться. Параллельно ставим кипятиться воду, ведь нам ещё предстоит заняться яйцом без скорлупы. Возвращаясь к листьям зелени, смешиваем их в миске с нарезанными помидорами и авокадо. Как только в кастрюле начинает активно бурлить, уменьшаем огонь до минимума. Создаём ложкой водоворот, в середину которого резко выливаем яйцо. Оставляем на 2.5-3 минуты.
К остальным ингредиентам добавляем тунца. Предварительно можно порезать на более маленькие кусочки. Вливаем в уже почти готовое блюдо оливковое масло и всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем содержимое миски в тарелку, размещаем яйцо пашот в самую середину и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 85.12 | 8.12 | 5.12 | 1.63 |
Порция (180 г.) | 153.22 | 14.62 | 9.22 | 2.93 |
Всё блюдо (360 г.) | 306.43 | 29.23 | 18.43 | 5.87 |
Похожие рецепты
Салат с лососем, авокадо, черри и болгарским перцем
Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
Бутерброды с тунцом и авокадо
Уха из свежемороженой скумбрии с яйцом пашот
Источник
Салат Нисуаз с тунцом — 5 рецептов от профессионалов
Тунец – весьма универсальная рыбка, которую готовят в самых различных вариациях. Это обусловлено тем, что тунец очень полезен и богат белком, потому сочетается практически с любыми ингредиентами. Ее жарят, запекают в духовке, а также делают салаты. Одним из самых известных является салат нисуаз с тунцом, классических рецептов которого – великое множество.
Салат Нисуаз с тунцом
Существует огромное количество вариаций данного салата. Многие шеф-повара давно проводят эксперименты со вкусами, добавляя тот или иной компонент. Но классическим является салат с консервированными анчоусами в совокупности с неповторимым соусом.
- Тунец консервированный 1 банка
- Стручковая фасоль 200 гр
- Упаковка помидоров черри 1 шт
- Оливок или маслин 1 банка
- Красная луковица 1 шт
- Пучок зеленого салата 1 шт
- Базилик свежий 1 пучок
- Для заправки:
- Оливковое масло 100 гр
- Бальзамический уксус 1 ст/л
- Сок лимона ½ шт
- Мёд 1 ч/л
- Горчица дижонская 1 ст/л
- Соль, перец
Отличный ужин готов. Такой салат не стыдно подать даже самой искушенной публике, его утонченный вкус никого не оставит равнодушным.
Салат с яйцом пашот
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность одной порции – 252 ккал., из них белки – 15,7 г., жиры – 15,5 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 3.
Такое блюдо очень легко в приготовлении, самая большая сложность заключается в том, чтобы правильно сделать яйцо пашот.
Необходимы следующие ингредиенты:
- филе тунца – половина килограмма;
- 5 картофелин;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- листья салата – 1 пучок;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- помидоры черри – 2–3 шт.;
- 3 яйца;
- масло оливковое и кунжутное – 1 ст. л.;
- соль, соевый соус, перец, паприка – по вкусу.
Стручковую фасоль варить на протяжении трех минут и промыть холодной водой. Рыбу достать из маринада и убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Поместить рыбку в кунжут и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Айсберг промыть и порвать на небольшие кусочки.
Теперь можно приниматься за приготовление яйца пашот. Для этого понадобится кипяток. Пока греется вода, можно выложить ингредиенты салата на плоскую порционную тарелку. По листьям айсберга распределить стручковую фасоль, картофель, помидоры черри и рыбку.
Кипящую воду посолить и влить немного рисового уксуса. По одному влить яйца. Для полуготовности таких яиц достаточно и двух-трех минут. Достать яйцо и выложить на уже готовое блюдо. По желанию подсолить и поперчить.
Для яйца пашот хорошо подойдут только очень свежие яйца. Тогда готовый продукт будет хорошо держать форму.
Изысканный салат готов. Приятного аппетита!
С картофелем и стручковой фасолью
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.
Количество порций – 4.
- 1 банка консервированного тунца;
- половинка пучка рукколы;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- оливковое масло – 2–3 ст. л.;
- чеснок, специи, соль – по вкусу.
Фасоль и картофель отварить в разных кастрюлях. Порезать на средние куски и выложить на тарелку. С тунца слить жидкость. Измельчить на 2 половинки черри. В хаотичном порядке расположить на тарелке рукколу, фасоль, кусочки рыбы, помидоры и фасоль.
В отдельной мисочке взбить оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец. Залить все получившейся заправкой. Отличная закуска готова!
С пармезаном и вялеными томатами
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 1 банка консервированного тунца;
- сыр пармезан – 40 гр.;
- 1 банка оливок;
- помидоры черри (двух цветов) – 8 шт.;
- каперсы в маринаде – 1 ст. л.
- вяленые помидоры – 1 ст. л.;
- руккола – половинка пучка;
- соль, перец, уксус бальзамический – по вкусу.
В мисочке соединить оливковое масло вместе с бальзамическим уксусом. По порционным тарелкам разложить в произвольном порядке рукколу, тунец, каперсы, помидоры вяленые и черри и оливки. Сверху все полить соусом. Украшением послужит пармезан и зелень. Окончательный вариант салата должен быть похожим на следующее фото.
Такое блюдо поразит своим изысканным вкусом даже истинных гурманов. Пора удивлять гостей. Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.
Количество порций – 4.
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- 1 банка тунца;
- 7 средних картофелин;
- помидоры черри – 200 гр;
- 3 огурца;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- каперсы – 15 шт.;
- сок одной половинки лимона;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- дижонская горчица – 3 ст. л.;
- уксус, соль, перец – по вкусу.
Стручковую фасоль отварить и охладить под проточной водой. Картошку сварить в кожуре и измельчить на средние по толщине куски
Чтобы картофель для салатов был не рассыпчатым, а хорошо держал форму, необходимо засыпать его на несколько минут льдом.
Черри разрезать на половинки, зеленый лук нашинковать. Болгарский перец и огурец без кожицы нарезать соломкой. Отварить перепелиные яйца. Соединить в большом салатнике получившиеся компоненты. Вмешать каперсы, размятые рыбные консервы. Залить все заправкой из лимонного сока, горчицы, уксуса, соли и перца.
Легкий салатик готов. Приятного аппетита!
Заправка
Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:
- горчица;
- масло оливы;
- сок половинки лимона;
- соль, перец.
Заключение
Рецептов нисуаза с тунцом существует очень много. Некоторые шеф-повара добавляют к ингредиентам картофель, другие – не признают ее в этом блюде. Кто-то основой салата избирает консервированный тунец, иные – обжаривают до полуготовности свежий. Но одно понятно совершенно точно – нисуаз еще никого не оставлял равнодушным.
Источник
Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот
Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Рецепты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный и изысканный вкус.
Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко. Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Помидоры — черри – 100 г.,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
- Сок лимона – 2 ст. ложки,
- Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
- Соль, перец.
Рецепт приготовления
Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.
Помидоры моем и режем пополам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Самый важный этап в приготовлении: сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.
Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.
Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салат и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.
Источник