- Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому
- Классический
- С сыром
- С рисом
- С кальмаром
- С авокадо и корейской морковью
- С крабовыми палочками
- Заключение
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мимоза» с тунцом — новый взгляд на любимый салат
- Салат мимоза с тунцом
- Как приготовить салат мимоза с тунцом — 15 разновидностей
- Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком
- Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом
- Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре
- Салат «Мимоза» с тунцом и кальмаром
- Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
- Салат «Мимоза» с тунцом и перцами
- Салат «Мимоза» с тунцом без лука
- Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами
- Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом
- Салат «Мимоза» с тунцом остренький
- Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо
- Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой
- Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами
- Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками
- Салат «Мимоза» с тунцом и брынзой
Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому
Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.
Классический
На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.
Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.
Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.
- Тунец консервированный 180 гр
- Картофель 150 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 150 гр
С сыром
Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
- Яйца – 4 шт.;
- Картофель – 450 г;
- Морковь – 180 г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Сыр – 65;
- Тунец – 185 г;
- Майонез – 250 г.
- Отварить овощи.
- Натереть картофель.
- Нашинковать лук.
- Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
- Натереть отварную морковь.
- Размять тунец вилкой.
- Натереть сыр.
- Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
- Натереть желтки.
- Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
- Следующий слой лук.
- Сыр.
- Далее идет слой измельченного тунца.
- Поверх рыбы выложить белки.
- Морковь.
- Картофель
- Финальный слой – желтки.
- Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.
С рисом
Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.
- Тунец – 240 г;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Рис вареный – 320 г;
- Вода – 50 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук – 100 г;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Майонез – 200 г.
- Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
- С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
- Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
- Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
- Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
- Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
- Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название
С кальмаром
Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.
- Маринованный тунец – 350 г;
- Кальмары очищенные – 180 г;
- Огурцы – 140 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез – 105 грамм
Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».
- Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
- Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
- Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
- С рыбы слить излишки масла.
- Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
- Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.
С авокадо и корейской морковью
Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.
- Авокадо — 180 г;
- Морковь по-корейски — 150 г;
- Тунец маринованный — 150 г;
- Перец болгарский — 120 г;
- Оливки — 55 грамм (для украшения)
- Несладкий йогурт – 85 грамм
- укроп или петрушка – 20 г.
- Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
- Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
- Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.
С крабовыми палочками
Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.
- Крабовое мясо/палочки – 240 г;
- Тунец – 180 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковка – 220 г;
- Картошка – 220 г;
- Огурчик – 115 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Майонез – 120 г.
- Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
- Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
- Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
- Белки.
- Крабовые палочки.
- Тунец
- Лук
- Картофель.
- Яичный желток.
Заключение
Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Источник
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тунец консервированный — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) — 40 г
Соль и перец — по желанию
Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата «Мимоза», только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с привычными нам консервами — сайрой, скумбрией или салакой. Украсить салат можно по своему вкусу — всем, что есть под рукой.
Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи — около 15-20 минут, яйца — не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.
На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.
Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.
На слой сыра положите натертый яичный белок, на него — слой моркови. Морковку смажьте майонезом.
Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.
Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.
А при наличии икры можно и так.
Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.
Источник
Салат «Мимоза» с тунцом — новый взгляд на любимый салат
«Мимоза» — один из самых популярных и любимых наших салатов. Даже сегодня, когда в широком доступе есть рецепты самых разнообразных блюд, салат «Мимоза» не теряет своей актуальности.
В классическую «Мимозу» входят консервы в масле (горбуша, сайра или сардина), вареные яйца, лук и сыр.
Сегодня, благодаря многообразию продуктов на рынке появилось множество вариаций этого салата. Его готовят с рисом, с грибами, с курицей, помидорами и т.д.
Сегодня я расскажу один из самых своих любимых рецептов — салат «Мимоза» с тунцом. Он недорогой, но настолько вкусный, что я делаю его на все праздники.
Итак, для салата нам понадобится:
1 банка консервированного тунца;
Тунец можно взять кусочками в собственном соку, а можно взять салатный тунец, который уже измельчен. Я обычно беру салатный.
Тунец из банки высыпаем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанным луком.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, а затем чистим.
Натираем картофель и морковь на крупной терке, а яйца на мелкой, отделив предварительно белок от желтка.
Берем большое блюдо, выкладываем на нее тонким слоем натертый картофель, разравниваем равномерно и смазываем майонезом.
Сверху кладем слой тунца, перемешанного с луком. Также разравниваем и смазываем майонезом. Так же кладем слой морковки, смазываем майонезом. Сверху все посыпаем натертым яичным белком, а затем желтком.
Салат можно украсить веточками укропа, разложив их в виде цветком мимозы. Наш салат готов! Приятного аппетита.
Источник
Салат мимоза с тунцом
Салат мимоза с тунцом – простой и вкусный способ удивить не только свою семью, но и требовательных гостей. Особенно, если преподнести его не в классическом варианте, а в модернизированном. Это далеко не тот банальный с советских времен салат «Мимоза», к которому привыкла буквально каждая хозяйка. Основными составляющими ранее были привычные консервированные сардины, картофель отваренный, лук, вареные вкрутую яйца, вареная морковь и плавленый сырок, где все перемазано майонезом.
Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.
Как приготовить салат мимоза с тунцом — 15 разновидностей
Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком
Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Яблоко – 1шт
- Картофель – 2шт
- Морковь – 2шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 2шт
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.
Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:
Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.
Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение — яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.
Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом
Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Огурец – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Морковь – 2шт
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.
Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.
Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.
Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель — посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре
Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр.
Понадобятся:
- Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
- Вареные яйца – 4шт
- Болгарский перец – 40 г
- Огурец – 40 г
- Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
- Твердый сыр – 200 г
- Перья лука, майонез.
Как приготовить:
Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.
Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.
Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.
Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).
Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.
Нарезать роллы и выложить на блюдо.
Салат «Мимоза» с тунцом и кальмаром
Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Копченый кальмар — 150 г
- Огурец – 1шт
- Отваренные яйца – 4шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез
Как приготовить:
Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Отваренный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 3шт
- Вареные яйца – 6шт
- Лук – 0.5шт
- Майонез, соль, зелень укропа.
Как приготовить:
На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.
Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.
Салат «Мимоза» с тунцом и перцами
Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.
Понадобятся:
- Тунец – 1 банка
- Вареные яйца – 4 шт
- Отваренный картофель – 2 шт
- Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
- Майонез, соль по вкусу.
Как приготовить:
Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.
Салат «Мимоза» с тунцом без лука
Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 2 банки
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 4шт
- Твердый тертый сыр – полстакана
- Майонез, сыр
Как приготовить:
Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.
Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.
Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.
Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами
Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Шейки креветок консервированные – 1 банка
- Маринованный кальмар – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Вареные яйца – 6шт
- Вареный картофель и морковь – по 3шт
- Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.
Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом
Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Вареные яйца – 4шт
- Вареный картофель и морковь – по 2шт
- Майонез, ползубчика чеснока.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.
Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.
Салат «Мимоза» с тунцом остренький
Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Лук – 1шт
- Болгарский перец – 1шт
- Помидор – 2шт
- Вареный картофель – 2шт
- Вареные яйца – 3шт
- Черный перец , зубок чеснока, майонез.
Как приготовить:
Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.
Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо
Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Отваренный картофель – 3шт
- Вареные яйца – 6шт
- Лук – 0.5шт
- Авокадо – 1шт
- Майонез, соль, зелень укропа.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.
Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой
Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Корейская морковь – 150 г
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.
Корейскую морковку не сложно сделать самостоятельно: натереть на специальной терке, добавить масло подсолнечное и уксус, смешать с набором специй для маринада «корейки».
Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.
Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами
К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Огурец – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель и морковь – по 2шт
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Майонез – 1уп
Как приготовить:
На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.
Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.
Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками
Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 2шт
- Куриные яйца – 4шт
- Майонез – 1уп и ползубчика чеснока
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой
Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.
Салат «Мимоза» с тунцом и брынзой
Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.я:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Брынза – 200 г
- Картофель – 2шт
- Морковь – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Майонез – 1уп
Как приготовить:
Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.
Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.
Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.
Источник