- Картофельный салат с тунцом
- Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Салат из горбуши и перловой крупы
- Салат «Капустный»
- Салат с пряной сельдью «Фаворит»
- Салат с копчёной рыбой и апельсинами
- Салат «Мимоза»
- Салатик «Ежик»
- Салатик рыбный
- Рыбный салат «Хе»
- Салат «Фобос»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат со сметанной заправкой
- Треска, маринованная чесноком
- Рулеты из куриных грудок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с тунцом, картошкой и яйцами
- Салат с тунцом, картошкой и яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельный салат с тунцом
Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.
Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
Салат
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
- Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828 ккал | белки 59.7 г | жиры 52.2 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 19.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.
Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.
Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.
Тщательно соединяем. Заправка готова.
Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.
Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!
Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.
Похожие рецепты
Салат из горбуши и перловой крупы
Салат «Капустный»
Салат с пряной сельдью «Фаворит»
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Салат «Мимоза»
Салатик «Ежик»
Салатик рыбный
Рыбный салат «Хе»
Салат «Фобос»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат со сметанной заправкой
Треска, маринованная чесноком
Рулеты из куриных грудок
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года МурКатеринка #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года wowan5 #
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Людмила НК #
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с тунцом, картошкой и яйцами
Салат с тунцом, картошкой и яйцами
Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.
Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Следом добавить зелёный горошек.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.
Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.
Источник
Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Тунец консервированный — 150 г
Лук красный — 0,5 шт.
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
- 100 кКал
- 10 мин.
- 25 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах до готовности. Готовность определяется банально — воткнутый в овощ узкий нож входит и выходит свободно и легко.
Такие овощи хранятся в холодильнике долго, и при случае из них можно сообразить неплохой салат на ужин, или если вдруг нагрянули гости.
В этот раз у меня осталась еще и куча крашеных яиц с Пасхи — надо было утилизировать. В своем обычном виде они уже не лезли в нас )))
Что касаемо растительного масла, то вы можете взять любое: у меня было оливковое с базиликом, но отлично будет и обычное подсолнечное — кстати, нерафинированное, на мой взгляд, идеально сюда впишется!
Лук лучше взять красный: он не такой ядреный, как обычный репчатый.
Тунец тоже может быть любым: со специями, в масле, в воде — что ваша душа пожелает.
Итак, картофель заранее запеките или отварите, яйца отварите и все это остудите.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, перец, масло. Масла может понадобиться изрядное количество, т.к. вареный картофель весьма прожорлив.
Перемешайте. Отставьте в сторону ровно на то время, что будете нарезать яйца, помидоры и лук.
Так как я делала салат для сайта, чтобы было красиво, поэтому выложила картофель в тарелку. Если вам непринципиальна эстетическая сторона приготовления, то все остальное выкладывайте в миску (кстати, когда все в общей куче — так вкуснее! )) ).
Итак, к картофелю добавьте нарезанные дольками помидоры и рыбу.
Затем яйца, нарезанные дольками, и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом готов.
Подавайте его, присыпав нарезанной свежей петрушкой или с мятой.
Источник