Салат тунец яйцо картофель сыр

Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Салат

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
  • Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г
Читайте также:  Салаты с грибов мышат

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Похожие рецепты

Салат из горбуши и перловой крупы

Салат «Капустный»

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Салат «Мимоза»

Салатик «Ежик»

Салатик рыбный

Рыбный салат «Хе»

Салат «Фобос»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

Треска, маринованная чесноком

Рулеты из куриных грудок

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Kuss #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года olgatash1416 #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года wowan5 #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Людмила НК #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Следом добавить зелёный горошек.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.

Источник

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом

Ингредиенты

Картофель вареный — 2 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Помидоры свежие — 2 шт.

Тунец консервированный — 150 г

Лук красный — 0,5 шт.

Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

  • 100 кКал
  • 10 мин.
  • 25 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах до готовности. Готовность определяется банально — воткнутый в овощ узкий нож входит и выходит свободно и легко.

Такие овощи хранятся в холодильнике долго, и при случае из них можно сообразить неплохой салат на ужин, или если вдруг нагрянули гости.

В этот раз у меня осталась еще и куча крашеных яиц с Пасхи — надо было утилизировать. В своем обычном виде они уже не лезли в нас )))

Что касаемо растительного масла, то вы можете взять любое: у меня было оливковое с базиликом, но отлично будет и обычное подсолнечное — кстати, нерафинированное, на мой взгляд, идеально сюда впишется!

Лук лучше взять красный: он не такой ядреный, как обычный репчатый.

Тунец тоже может быть любым: со специями, в масле, в воде — что ваша душа пожелает.

Итак, картофель заранее запеките или отварите, яйца отварите и все это остудите.

Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, перец, масло. Масла может понадобиться изрядное количество, т.к. вареный картофель весьма прожорлив.

Перемешайте. Отставьте в сторону ровно на то время, что будете нарезать яйца, помидоры и лук.

Так как я делала салат для сайта, чтобы было красиво, поэтому выложила картофель в тарелку. Если вам непринципиальна эстетическая сторона приготовления, то все остальное выкладывайте в миску (кстати, когда все в общей куче — так вкуснее! )) ).

Итак, к картофелю добавьте нарезанные дольками помидоры и рыбу.

Затем яйца, нарезанные дольками, и лук, нарезанный четверть-кольцами.

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом готов.

Подавайте его, присыпав нарезанной свежей петрушкой или с мятой.

Источник

Оцените статью