- Тунец с картофелем и маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом и каперсами.
- Теплый картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с яйцами и тунцом
- Картофельный салат с тунцом и фасолью
- Теплый картофельный салат
- Картофельный салат с тунцом
- Салат картофельный сборный с тунцом
- Картофельный салат с соусом из тунца
- Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
- Блинчики с картофельным пюре и тунцом
- Холодный картофельный салат с тунцом
Тунец с картофелем и маринованными огурцами
Очень вкусный, сытный слоеный салат с тунцом, овощами и хлебцами «Щедрые».
Ингредиенты для «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:
- Тунец (консервированный, салатный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Огурец маринованный — 4 шт
- Майонез (домашний) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень — 4 веточ.
- Перец черный
- Соль
- Хлебцы (ТМ «Щедрые» ржаные) — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.5 ккал | белки 125.8 г | жиры 97.9 г | углеводы 123.5 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал | белки 31.5 г | жиры 24.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:
1. Продукты для приготовления. Картофель и куриные яйца очистить.
2. Хлебцы «Щедрые» поломать.
3. Высыпать хлебцы в пакет и измельчить скалкой, желательно не до крошки.
4. Вареный картофель натереть на крупной терке.
5. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки измельчить вилкой.
6. Сыр и огурцы в отдельной посуде натереть на крупной терке. Если у вас сырок плавленный, то натирать его удобнее, если положить в морозилку на 5-10 минут.
7. Тертый сыр смешать с желтками.
8. Из банки с тунцом слить масло, и размять рыбку вилкой.
9. Подготовленные продукты для салата на 4 порции.
10. Сервировочные блюда смазываем майонезом (середину) и кладем формочки (4 шт, показываю раскладку слоями на двух).
11. 1-й слой — картошка, подсолить, поперчить + майонез;
12. 2-й слой — тунец;
13. 3-й слой — хлебцы «Щедрые» + майонез;
14. 4-й слой — белки, подсолить, поперчить + майонез;
15. 5-й слой — маринованные огурчики+ майонез;
16. 6-й слой — желтки с сыром.
17. Готовый салат охлаждаем и украшаем дольками помидора и веточками зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный слоеный салат с тунцом, овощами и хлебцами «Щедрые».
Комментарии и отзывы
5 мая golubga # (автор рецепта)
4 мая golubga # (автор рецепта)
3 мая golubga # (автор рецепта)
2 мая golubga # (автор рецепта)
1 мая golubga # (автор рецепта)
1 мая golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный салат с тунцом
суббота, 21 февраля 2015 г.
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Рецепты Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом и каперсами.
.3шт-маринованные огурцов (больших)
.2ст.лож.-каперсов (с горкой)
.Варим картофель в кожуре, и отчищаем
.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску
.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем
Теплый картофельный салат с тунцом
300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),
сок одного лимона,
соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.
консервированный тунец 1 баночка.
Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
Выложить в салатницу,доба.
Картофельный салат с тунцом
Картофель — 4 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец в масле — 225 г
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 300 г
Молоко — 2 столовые ложки
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 20 г
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .
Картофельный салат с тунцом и фасолью
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Зеленый салат — 110 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.
Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.
Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.
Теплый картофельный салат
2 средних маринованных огурца
2 ч. л. лимонного сока
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
2-3 веточки петрушки
180 мл майонеза
1/2 кочана салата айсберг
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.
Картофельный салат с тунцом
Майонез — По вкусу
Консервированный тунец — 1 Штука (банка)
Картошка — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.
2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
3. Отвариваем яйца.
4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.
Салат картофельный сборный с тунцом
чёрный перец молотый
сухарики с рыбным вкусом прим.100гр
Картофель средний 5шт
салат листовой зелёный, петрушка для украшения
Тунец консервы 1банка
Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.
Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.
Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.
Картофельный салат с соусом из тунца
тунец, консервированный в масле – 1 банка
свежемолотый черный перец
крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
оливковое масло экстра вирджин
дижонская горчица – 1 ч. л.
пучок зеленого лука
зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.
Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.
Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
1 лукавица (белая)
Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)
500 грамм картофеля (4 шт)
1 Яйца сварите и остудите.
2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Петрушка — 5 веточ.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 160 г
Кориандр — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Холодный картофельный салат с тунцом
3 ст.л.оливкового масла
2 средних картофелины отваренных в мундирах
несколько перьев зелёного лука
1/2 ч.л.сухой горчицы
соль.орегано на кончике ножа.
1 баночка тунца
крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.
сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса
всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.
добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.
все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.
Источник