Салат тунец слоеный с картофелем

Тунец с картофелем и маринованными огурцами

Очень вкусный, сытный слоеный салат с тунцом, овощами и хлебцами «Щедрые».

Ингредиенты для «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:

  • Тунец (консервированный, салатный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Майонез (домашний) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 4 веточ.
  • Перец черный
  • Соль
  • Хлебцы (ТМ «Щедрые» ржаные) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
97.9 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тунец с картофелем и маринованными огурцами»:

1. Продукты для приготовления. Картофель и куриные яйца очистить.

2. Хлебцы «Щедрые» поломать.

Читайте также:  Салат скаген с креветками

3. Высыпать хлебцы в пакет и измельчить скалкой, желательно не до крошки.

4. Вареный картофель натереть на крупной терке.

5. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки измельчить вилкой.

6. Сыр и огурцы в отдельной посуде натереть на крупной терке. Если у вас сырок плавленный, то натирать его удобнее, если положить в морозилку на 5-10 минут.

7. Тертый сыр смешать с желтками.

8. Из банки с тунцом слить масло, и размять рыбку вилкой.

9. Подготовленные продукты для салата на 4 порции.

10. Сервировочные блюда смазываем майонезом (середину) и кладем формочки (4 шт, показываю раскладку слоями на двух).

11. 1-й слой — картошка, подсолить, поперчить + майонез;

12. 2-й слой — тунец;

13. 3-й слой — хлебцы «Щедрые» + майонез;

14. 4-й слой — белки, подсолить, поперчить + майонез;

15. 5-й слой — маринованные огурчики+ майонез;

16. 6-й слой — желтки с сыром.

17. Готовый салат охлаждаем и украшаем дольками помидора и веточками зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный слоеный салат с тунцом, овощами и хлебцами «Щедрые».

Комментарии и отзывы

5 мая golubga # (автор рецепта)

4 мая golubga # (автор рецепта)

3 мая golubga # (автор рецепта)

2 мая golubga # (автор рецепта)

1 мая golubga # (автор рецепта)

1 мая golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный салат с тунцом

суббота, 21 февраля 2015 г.

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Дальше — соломка из моркови.

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Источник

Рецепты Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом и каперсами.

.3шт-маринованные огурцов (больших)

.2ст.лож.-каперсов (с горкой)

.Варим картофель в кожуре, и отчищаем

.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску

.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем

Теплый картофельный салат с тунцом

300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),

сок одного лимона,

соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.

консервированный тунец 1 баночка.

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба.

Картофельный салат с тунцом

Картофель — 4 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Консервированный тунец в масле — 225 г

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 300 г

Молоко — 2 столовые ложки

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 20 г

Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Зеленый салат — 110 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.

Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.

Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.

Теплый картофельный салат

2 средних маринованных огурца

2 ч. л. лимонного сока

8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)

180 г консервированного тунца

2-3 веточки петрушки

180 мл майонеза

1/2 кочана салата айсберг

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Картофельный салат с тунцом

Майонез — По вкусу

Консервированный тунец — 1 Штука (банка)

Картошка — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

3. Отвариваем яйца.

4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.

Салат картофельный сборный с тунцом

чёрный перец молотый

сухарики с рыбным вкусом прим.100гр

Картофель средний 5шт

салат листовой зелёный, петрушка для украшения

Тунец консервы 1банка

Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.

Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.

Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.

Картофельный салат с соусом из тунца

тунец, консервированный в масле – 1 банка

свежемолотый черный перец

крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.

плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки

оливковое масло экстра вирджин

дижонская горчица – 1 ч. л.

пучок зеленого лука

зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.

Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.

Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

1 лукавица (белая)

Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)

500 грамм картофеля (4 шт)

1 Яйца сварите и остудите.

2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.

Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.

3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Петрушка — 5 веточ.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 160 г

Кориандр — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Холодный картофельный салат с тунцом

3 ст.л.оливкового масла

2 средних картофелины отваренных в мундирах

несколько перьев зелёного лука

1/2 ч.л.сухой горчицы

соль.орегано на кончике ножа.

1 баночка тунца

крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.

сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса

всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.

добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.

все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.

Источник

Оцените статью