- Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета
- Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:
- Салат с тунцом и сыром фета
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром фета
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом, нутом и сыром фета
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета
В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.
Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- 100 гр салатных листьев;
- 100 гр консервированного тунца;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
- 50 гр феты;
- 1 ст.л. сушеного базилика.
Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:
Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.
Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.
Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.
На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.
Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.
Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.
Источник
Салат с тунцом и сыром фета
Овощной салат с тунцом и сыром — витаминный, сочный и легкий, ведь для заправки используется оливковое масло и лимонный сок. В порционной подаче блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, понадобится баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Из овощей будем использовать смесь пекинской капусты и листовой салат, немного лука, свежий огурец и помидоры. Отличным дополнением к ним станет мягкий сыр, маслины и базилик. Такое сочетание продуктов является традиционным для средиземноморской кухни, поэтому салат с тунцом и сыром фета получается очень вкусным, ярким и легким, попробуйте!
Ингредиенты
- консервированный тунец – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- помидоры небольшие – 2 шт.
- сыр фета – 100 г
- пекинская капуста – 1-2 листа
- салат латук – 2 листика
- репчатый лук маленький – 1/2 шт.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- маслины – 4-6 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- черный молотый перец и морская соль – по вкусу
Приготовление
Нарежьте пекинскую капусту небольшими сегментами, листья салата порвите руками, лук измельчите мелко кубиком. Смешайте и выложите на дно широких стаканов.
Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите сверху на капусту.
Мягкий сыр нарежьте небольшим кубиком, распределите по стаканам.
Огурцы измельчите кубиком с ребром примерно 0,5 см. Выложите ровным слоем, слегка посыпьте морской солью — буквально по 3-4 кристаллика на порцию.
Последний слой — помидоры, тоже нарезанные кубиком. Сверху присыпьте сушеным базиликом.
Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца. Взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и поместите на 1 час в холодильник
Подавайте в холодном виде, после того, когда настоится. Украсьте долькой лайма (или лимона), маслинами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка все необходимые продукты. Перепелиные яйца нужно сварить в течение 3-х минут.
Промыть и обсушить листья зелёного салата, порвать их руками и разложить на тарелке.
Сверху на листья выложить половину тунца.
Кусочками нарезать помидор, разложить его сверху, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть яблочным уксусом. Почистить перепелиные яйца. Поверх помидоров выложить остатки тунца и разрезанные пополам яйца. Немного полить сверху маслом из банки.
Далее выложить сверху колечки лука.
Кубиками нарезать фету и аккуратно разложить сверху. Измельчить петрушку и присыпать ею верх салата. Также салат следует поперчить.
Вкусный и полезный салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами готов, можно подавать к столу.
Источник
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром фета
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Сыр фета — 120 г
Листья салата — 5-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горчица французская — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с тунцом, огурцом, яйцом и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить яйца не более 10 минут, затем опустить их в холодную воду, остудить и почистить.
Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, а затем нарезать одинаковыми брусочками около 3-3.5 см длиной.
Промыть водой салатные листья, обсушить. На плоскую тарелку порвать листья салата, сверху выложить ломтики огурцов.
Разрезать на 4 части каждое яйцо, разложить четвертинки между огурцами, посолить и поперчить.
Выложить в промежутки кусочки тунца. Для заправки смешать оливковое масло и французскую горчицу.
Фету вынуть из упаковки и нарезать кубиками. Можно также поломать её кусочками. Выложить фету сверху салата в хаотичном порядке.
Полить салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром фета подготовленной заправкой и сразу можно подавать.
Источник
Салат с консервированным тунцом, нутом и сыром фета
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 30 г
Нут консервированный – 150 г
Тунец консервированный – 240 г
Помидоры черри – 120 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.
Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей сгрузите в глубокую емкость.
Маслины разрежьте пополам. Консервированный нут сполосните, дайте полностью стечь жидкости. Подготовленные компоненты добавьте к овощам.
Смесь заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Листья салата заранее ополосните, чтобы они успели обсохнуть. Распределите их на плоской тарелке в несколько слоев, сверху выложите подготовленную смесь. Тунца поломайте вилкой, добавьте к салату.
Сыр фета нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на салат.
Смесь присыпьте кунжутом, перемешивать не нужно, сразу подайте на стол.
Источник