Салат тунец помидоры сыр фета

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.

Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 100 гр салатных листьев;
  • 100 гр консервированного тунца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
  • 50 гр феты;
  • 1 ст.л. сушеного базилика.

Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:

Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.

Читайте также:  Салат с креветками грушей сыром

Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.

Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.

На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.

Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.

Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.

Источник

Салат с тунцом и сыром фета

Овощной салат с тунцом и сыром — витаминный, сочный и легкий, ведь для заправки используется оливковое масло и лимонный сок. В порционной подаче блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, понадобится баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Из овощей будем использовать смесь пекинской капусты и листовой салат, немного лука, свежий огурец и помидоры. Отличным дополнением к ним станет мягкий сыр, маслины и базилик. Такое сочетание продуктов является традиционным для средиземноморской кухни, поэтому салат с тунцом и сыром фета получается очень вкусным, ярким и легким, попробуйте!

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • пекинская капуста – 1-2 листа
  • салат латук – 2 листика
  • репчатый лук маленький – 1/2 шт.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • маслины – 4-6 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • черный молотый перец и морская соль – по вкусу

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими сегментами, листья салата порвите руками, лук измельчите мелко кубиком. Смешайте и выложите на дно широких стаканов.

Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите сверху на капусту.

Мягкий сыр нарежьте небольшим кубиком, распределите по стаканам.

Огурцы измельчите кубиком с ребром примерно 0,5 см. Выложите ровным слоем, слегка посыпьте морской солью — буквально по 3-4 кристаллика на порцию.

Последний слой — помидоры, тоже нарезанные кубиком. Сверху присыпьте сушеным базиликом.

Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца. Взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и поместите на 1 час в холодильник

Подавайте в холодном виде, после того, когда настоится. Украсьте долькой лайма (или лимона), маслинами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка все необходимые продукты. Перепелиные яйца нужно сварить в течение 3-х минут.

Промыть и обсушить листья зелёного салата, порвать их руками и разложить на тарелке.

Сверху на листья выложить половину тунца.

Кусочками нарезать помидор, разложить его сверху, посолить и поперчить.

Лук нарезать кольцами, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть яблочным уксусом. Почистить перепелиные яйца. Поверх помидоров выложить остатки тунца и разрезанные пополам яйца. Немного полить сверху маслом из банки.

Далее выложить сверху колечки лука.

Кубиками нарезать фету и аккуратно разложить сверху. Измельчить петрушку и присыпать ею верх салата. Также салат следует поперчить.

Вкусный и полезный салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами готов, можно подавать к столу.

Источник

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром фета

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Сыр фета — 120 г

Листья салата — 5-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчица французская — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с тунцом, огурцом, яйцом и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить яйца не более 10 минут, затем опустить их в холодную воду, остудить и почистить.

Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, а затем нарезать одинаковыми брусочками около 3-3.5 см длиной.

Промыть водой салатные листья, обсушить. На плоскую тарелку порвать листья салата, сверху выложить ломтики огурцов.

Разрезать на 4 части каждое яйцо, разложить четвертинки между огурцами, посолить и поперчить.

Выложить в промежутки кусочки тунца. Для заправки смешать оливковое масло и французскую горчицу.

Фету вынуть из упаковки и нарезать кубиками. Можно также поломать её кусочками. Выложить фету сверху салата в хаотичном порядке.

Полить салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром фета подготовленной заправкой и сразу можно подавать.

Источник

Салат с консервированным тунцом, нутом и сыром фета

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 30 г

Нут консервированный – 150 г

Тунец консервированный – 240 г

Помидоры черри – 120 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.

Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей сгрузите в глубокую емкость.

Маслины разрежьте пополам. Консервированный нут сполосните, дайте полностью стечь жидкости. Подготовленные компоненты добавьте к овощам.

Смесь заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем, тщательно перемешайте.

Листья салата заранее ополосните, чтобы они успели обсохнуть. Распределите их на плоской тарелке в несколько слоев, сверху выложите подготовленную смесь. Тунца поломайте вилкой, добавьте к салату.

Сыр фета нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на салат.

Смесь присыпьте кунжутом, перемешивать не нужно, сразу подайте на стол.

Источник

Оцените статью