Салат тунец помидор маслины

Содержание
  1. Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Салат с тунцом и оливками
  12. Салат с тунцом
  13. Салат с тунцом
  14. Салат из тунца, помидоров и картофеля
  15. Салат с тунцом
  16. Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками
  17. Салат из тунца консервированного
  18. Салат с тунцом и морской капустой
  19. Овощной салат с тунцом и фасолью
  20. Салат с тунцом и рукколой
  21. Салат из тунца с апельсинами
  22. Салат из пасты с оливками
  23. Салат с тунцом и шампиньонами
  24. Великолепный салат из белой фасоли и тунца
  25. Индонезийский салат из тунца с маслинами
  26. Итальянский быстрый салат с тунцом
  27. Салат с тунцом и помидорами
  28. Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей
  29. Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
  30. Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
  31. Салат из кус-куса с тунцом и овощами
  32. Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»
  33. Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
  34. Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»
  35. Салат из тунца «Деревенский»

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)

Ингредиенты

Салат латук — 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри — 3-4 шт.

Маслины вяленые — 60 г

Лук красный — 10 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тунец в собственном соку — 185 г

Соль розовая — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.

Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.

Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.

Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.

Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.

Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.

Источник

Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г

Помидоры черри — 6 шт.

Макароны — 150 г

Маслины б.к. — 15 шт.

Базилик — пару веточек

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.

В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.

Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.

Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Аккуратно все перемешайте.

Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.

Источник

Рецепты Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом

Оливки зеленые — 20-25 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сельдерей черешковый — 3-4 шт

Порезать мелко перчик.

Оливки порезать дольками.

Яйца порезать мелко.

Салат с тунцом

Перец сладкий -1 шт.

Яйцо для украшения.

Тунец в собственном соку — 1 банка

Соль, перец, оливковое масло.

Помидоры, перец, оливки порезать. Тунца размять вилкой. Все перемешать добавить каперсы, соль, перец, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья. Украсить яйцом.

Салат из тунца, помидоров и картофеля

Лист салата — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик (соус)

Оливки — 70 Грамм

Оливковое масло — 1/4 Стакана (соус)

Картофель — 1 Штука

Лимон — 1 Штука (соус)

Тунец — 150 Грамм

Соль, перец — 1 По вкусу

Помидоры черри — 8 Штук

Тунец отделите от жидкости и разберите на небольшие кусочки.

Редис и картофель порежьте, добавьте тунец, помидоры и оливки.

Салат с тунцом

Оливки черные — 12 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 2 шт

Помыть, обсушить, порвать листья салата, порезать лук и укроп.

Огурцы настрогать тонкими пластинками ( при помощи овощечистки).

Оливки (у меня они домашнего посола) освободить от косточки.

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Сельдерей корневой — 200 г

Оливки черные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 120 г

Горчица — 1 ст. л.

Рыбную консерву размять вилкой в салатнице и перемешать с сельдереем,

добавить сыр, измельченное яблоко и лук, сбрызнуть лимонным соком;

Салат из тунца консервированного

Листья салата — 3-4 Штук

Тунец консервированный — 200 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — — По вкусу

Кукуруза консевированная — 200 Грамм

Соль — — По вкусу

Оливки — 100 Грамм

Вилочкой разминаем консервированного тунца.

Помидоры нарезаем на небольшие кубики.

Перемешиваем помидоры и тунца, солим.

Салат с тунцом и морской капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Тунец размять и выложить в салатницу.

Морскую капусту слегка порезать, выложить вторым слоем.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить. Выложить новым слоем.

Овощной салат с тунцом и фасолью

Яйцо перепелиное — 2 шт

Фасоль консервированная — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 горст.

Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;

На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;

Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;

Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;.

Салат с тунцом и рукколой

Оливки — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Сладкий перец — ½ г

Молодой картофель — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиное яйцо — 6 штук

Красные помидоры черри — 6 штук

Руккола — по вкусу

Салатный лук — ½ головки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Смешать все ингредиенты, кроме яиц.

Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Салат из тунца с апельсинами

Оливки — 10 штук

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 50 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Мясо консервированного тунца разобрать на небольшие кусочки.

Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть.

Апельсины очистить, удалить пленки и нарезать кубиками.

Салат из пасты с оливками

Макаронные изделия — 350 г

Оливки черные — 12 шт

Помидоры черри — 100 г

Оливки зеленые — 80 г

Подготовим необходимые продукты.

Отварить пасту в большом количестве соленой воды по инструкции на упаковке.

Слить воду и добавить масло.

Слить воду с зеленых оливок и измельчить их с анчоусом, добавив немножко масла.

Добавить эту смесь к пасте.

Салат с тунцом и шампиньонами

Майонез — 100 Грамм

Тунец в собственном соку — 150 Грамм

Лук зеленый — 50 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Морковь молодая — 100 Грамм

Лук красный — 60 Грамм

Сушеная клюква — 60 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Пикули консервированные — 50 Грамм

Специи — По вкусу

Оливки черные без косточек — 50 Грамм

1. Для начала в миске тщательно разомнем вилкой тунца, и если найдете крупные косточки, то обязательно удалите их. Жидкость, кстати, нам не нужна в блюде, так что лучше слейте ее.

2. Дальше просто измельчим и добавим все остальные ингредиенты. Воду с оливок и пикулей тоже тщательно сливаем.

Великолепный салат из белой фасоли и тунца

Листья базилика — 35 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Белая консервированная фасоль — 900 г

Оливки каламата — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 штука

Красный лук — 120 г

Консервированный тунец в собственном соку — 680 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте фасоль, тунец, томаты, лук и оливки в большой тарелке. Смешайте лимонный сок и горчицу. Постепенно влейте масло.

Добавьте смесь в салат. Добавьте измельченный базилик.

Индонезийский салат из тунца с маслинами

Сушеный красный перец — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 30 г

Зеленый салат — 100 г

Помидоры черри — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Майонез — 1 столовая ложка

Взбейте сливочное масло и соедините с филе консервированного тунца. Разотрите до однородной массы, добавив майонез, соль и перец.

Выложите рыбную массу на листья салата. Сбрызните лимонным соком.

Итальянский быстрый салат с тунцом

Консервированная кукуруза — 1 банка

Тертый сыр пармезан — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Оливки без косточек — 2 банки

Помидоры — 6 штук

Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки

Помидоры мелко нарезать, сложить в глубокую емкость.

Консервированные фасоль, кукурузу, маслины и тунец слить. Маслины нарезать, фасоль промыть, тунец размять вилкой. Затем сложить все в емкость к помидорам, перемешать. Добавить соль, перец, оливковое масло, снова перемешать.

Источник

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.

Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца «Деревенский»

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Источник

Читайте также:  Салат зимой легкие рецепты
Оцените статью