- Салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с тунцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Тунец в засаде»
- Ингредиенты для «Салат «Тунец в засаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Тунец в засаде»»:
- Похожие рецепты
- Салат с чиабаттой и камбалой
- Салат из скумбрии
- Слоеный салат из консервированной сайры
- Салат с сельдью «Наипростейший»
- Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом
- Селедка под «белой шубой»
- Салат-закуска » Царский рулет»
- Салат «Форель под шапкой»
- Салат рыбный «Русская душа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Тефтели из кальмаров
- Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с тунцом
понедельник, 1 октября 2018 г.
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с тунцом
21 ноября 2020, 14:52
Ингредиенты
- салат листовой 100 гр.
- помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- яйцо перепелиное 6-7 шт.
- тунец консервированный 1 банка
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам.
Красный лук нарезаем тонкими перьями, помидоры — половинками.
На большое блюдо выкладываем листья салата, затем лук, помидоры, яйца.
Консервированный тунец (в масле или в собственном соку) открываем и сливаем масло или сок, делим вилкой на небольшие кусочки и раскладываем поверх остальных продуктов.
Для заправки размешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу, по необходимости можно подсолить.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой.
Сочетание тунца с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и свежими салатными листьями я нахожу очень удачным, ну а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивает вкусы всех продуктов.
Обязательно включите такой салатик в праздничное меню!
Видео рецепт
Источник
Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
На повестке дня популярный рыбный салат с небольшим набором ингредиентов. Частыми его составляющими, кроме самого тунца, являются отварные яйца и салатные листья. Еще добавляют овощи: отварные, сырые или маринованные.
Предлагаю приготовить этот простой салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами (с ними он смотрится более аккуратно и эстетично, чем с куриными). Такой подойдет для полноценного ужина или легкого обеда, а хотите, так и на праздничный стол смело его поставьте.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Возьмите тунца в собственном соку, в нем больше вкуса и меньше калорий.
Я не очень доверяю качеству масла в консервах, предпочитаю для салатов использовать проверенное качественное масло, лучше оливковое, хотя часто заменяю его и маслом авокадо или льняным.
Для этого рецепта я остановила свой выбор на рукколе, мне нравится ее ореховый вкус и небольшая горчинка. Однако если вы не являетесь любителем этой травки, используйте ту, которую любите.
Также дополнила список продуктов небольшим количеством феты, которую можно не добавлять, если нет в наличии.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец. Оставьте на 5 минут, чтобы смесь настоялась. А пока займитесь остальными ингредиентами.
Перепелиные яйца отварите вкрутую. С момента закипания варите их 3-4 минуты, затем опустите на несколько минут в ледяную воду. Очистите яйца и разрежьте пополам.
На блюдо выложите листья рукколы. Полейте заправкой (используйте половину от общей нормы).
Помидоры черри промойте и обсушите, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Выложите на салат половинки перепелиных яиц.
Сыр нарежьте мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам.
Консервированного тунца в собственном соку достаньте из банки, жидкость слейте. Саму рыбу нарежьте небольшим кубиком и выложите равномерно на салат.
В завершении приготовления салата полейте его оставшейся заправкой.
Источник
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также можно добавить вареные перепелиные яйца, запеченные шампиньоны, консервированную кукурузу или семена кунжута и льна. Порция такого салата вполне заменяет легкий ужин. Полезно, легко и вкусно!
Подготовьте необходимые продукты. Из консервированного тунца слейте жидкость.
Зелень вымойте и просушите.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
На плоское блюдо положите салатные листья, кусочки тунца, половинки перепелиных яиц и черри.
Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Тунец в засаде»
Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом!
Ингредиенты для «Салат «Тунец в засаде»»:
- Листья салата / Салат (латук и лола россо, примерно по 4-5 листков, в зависимости от размера) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Помидоры черри (но если черри нет, сойдет и обычный помидор) — 5 шт
- Картофель (желательно картофель брать мелкий, чтобы получались маленькие дольки) — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 20 г
- Соевый соус — 20 г
- Горчица — 50 г
- Базилик (по желанию на украшение, мне кажется, так поживее смотрится)
- Тунец (консервированный) — 150 г
- Масло оливковое — 30 г
- Маслины — 6 шт
- Оливки зеленые — 6 шт
- Кунжут (просто на украшение, не обязательно) — 2 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.8 ккал | белки 53.9 г | жиры 59.4 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат «Тунец в засаде»»:
Итак, приступим.
Все готовится очень быстро и одновременно!
Дольше всего варится картофель, так что готовить начинаем его в первую очередь (так как ему еще надо остыть).
Ставим варить фасоль (даем ей закипеть и сразу откидываем в дуршлаг).
Одновременно с фасолью ставим варить яйца, и варим их 3-4 минуты после закипания.
В то время, пока идет процесс варки вышеуказанного, моем листья салатов и рвем их крупными хаотичными частями.
Помидор и картофель режем мелкими дольками, яйца просто наполовину.
Все подготовленные ингридиенты, кроме яиц, смешиваем с маслинами, оливками и половиной оливкового масла.
Выкладываем эту подушку на блюдо или тарелку и хаотично выкладываем сверху на салат тунец и перепелиные яйца, после чего ложечкой поливаем нашим соусом и присыпаем кунжутной семечкой.
СОУС.
Мед, соевый соус, горчицу, масло оливковое и сок лимона перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Ну вот — вуаля! Салат готов! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом!
Похожие рецепты
Салат с чиабаттой и камбалой
Салат из скумбрии
Слоеный салат из консервированной сайры
Салат с сельдью «Наипростейший»
Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом
Селедка под «белой шубой»
Салат-закуска » Царский рулет»
Салат «Форель под шапкой»
Салат рыбный «Русская душа»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Тефтели из кальмаров
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года oranda #
Купила на деликатеске зачем-то (видимо по глупости и жадности!) замороженный свежий тунец. Что с ним делать, кроме как в роллы закрутить — понятия не имела. Поискала, и нашла этот салат. Всё сделала по рецепту, за исключением того, что тунца я тупо отварила, чтобы сымитировать консервированный и в соус не добавляла мёд. Ко-то тут писал, что банально — не согласна. Стручковую фасоль давно в рыбных салатах в ресторанах пробовала, а вот дома впервые сделала. Мои мальчики всё подмели шустро. Плюсую.
PS Есть что-то общее с салатом Нисуаз, но этот понравился бесспорно
4 марта 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
19 февраля 2016 года demkina olsen #
19 февраля 2016 года lyucika #
19 февраля 2016 года lyucika #
20 февраля 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)
В этом случае тунец может быть и сырой. Тонконаструганый.
Это авторский салат.
В любом случае.это вкусно.красиво. Банально.
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года kritikessa #
20 февраля 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)
Мороженная фасоль пойдёт? Или свежую надо?
19 февраля 2016 года специалист # (модератор)
20 февраля 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник