Салат тунец перепелиные яйца помидоры черри рецепт

Содержание
  1. Салат с тунцом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат с тунцом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
  9. Ингредиенты
  10. Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат «Тунец в засаде»
  16. Ингредиенты для «Салат «Тунец в засаде»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Тунец в засаде»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат с чиабаттой и камбалой
  21. Салат из скумбрии
  22. Слоеный салат из консервированной сайры
  23. Салат с сельдью «Наипростейший»
  24. Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом
  25. Селедка под «белой шубой»
  26. Салат-закуска » Царский рулет»
  27. Салат «Форель под шапкой»
  28. Салат рыбный «Русская душа»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Проще простого»
  31. Тефтели из кальмаров
  32. Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с тунцом

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Читайте также:  Салат рулет с морковкой

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с тунцом

21 ноября 2020, 14:52

Ингредиенты

  • салат листовой 100 гр.
  • помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • яйцо перепелиное 6-7 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам.

Красный лук нарезаем тонкими перьями, помидоры — половинками.

На большое блюдо выкладываем листья салата, затем лук, помидоры, яйца.

Консервированный тунец (в масле или в собственном соку) открываем и сливаем масло или сок, делим вилкой на небольшие кусочки и раскладываем поверх остальных продуктов.

Для заправки размешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу, по необходимости можно подсолить.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой.

Сочетание тунца с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и свежими салатными листьями я нахожу очень удачным, ну а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивает вкусы всех продуктов.

Обязательно включите такой салатик в праздничное меню!

Видео рецепт

Источник

Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

На повестке дня популярный рыбный салат с небольшим набором ингредиентов. Частыми его составляющими, кроме самого тунца, являются отварные яйца и салатные листья. Еще добавляют овощи: отварные, сырые или маринованные.

Предлагаю приготовить этот простой салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами (с ними он смотрится более аккуратно и эстетично, чем с куриными). Такой подойдет для полноценного ужина или легкого обеда, а хотите, так и на праздничный стол смело его поставьте.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Возьмите тунца в собственном соку, в нем больше вкуса и меньше калорий.

Я не очень доверяю качеству масла в консервах, предпочитаю для салатов использовать проверенное качественное масло, лучше оливковое, хотя часто заменяю его и маслом авокадо или льняным.

Для этого рецепта я остановила свой выбор на рукколе, мне нравится ее ореховый вкус и небольшая горчинка. Однако если вы не являетесь любителем этой травки, используйте ту, которую любите.

Также дополнила список продуктов небольшим количеством феты, которую можно не добавлять, если нет в наличии.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец. Оставьте на 5 минут, чтобы смесь настоялась. А пока займитесь остальными ингредиентами.

Перепелиные яйца отварите вкрутую. С момента закипания варите их 3-4 минуты, затем опустите на несколько минут в ледяную воду. Очистите яйца и разрежьте пополам.

На блюдо выложите листья рукколы. Полейте заправкой (используйте половину от общей нормы).

Помидоры черри промойте и обсушите, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Выложите на салат половинки перепелиных яиц.

Сыр нарежьте мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам.

Консервированного тунца в собственном соку достаньте из банки, жидкость слейте. Саму рыбу нарежьте небольшим кубиком и выложите равномерно на салат.

В завершении приготовления салата полейте его оставшейся заправкой.

Источник

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также можно добавить вареные перепелиные яйца, запеченные шампиньоны, консервированную кукурузу или семена кунжута и льна. Порция такого салата вполне заменяет легкий ужин. Полезно, легко и вкусно!

Подготовьте необходимые продукты. Из консервированного тунца слейте жидкость.

Зелень вымойте и просушите.

Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

На плоское блюдо положите салатные листья, кусочки тунца, половинки перепелиных яиц и черри.

Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Тунец в засаде»

Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом!

Ингредиенты для «Салат «Тунец в засаде»»:

  • Листья салата / Салат (латук и лола россо, примерно по 4-5 листков, в зависимости от размера) — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Помидоры черри (но если черри нет, сойдет и обычный помидор) — 5 шт
  • Картофель (желательно картофель брать мелкий, чтобы получались маленькие дольки) — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед — 20 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Горчица — 50 г
  • Базилик (по желанию на украшение, мне кажется, так поживее смотрится)
  • Тунец (консервированный) — 150 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Маслины — 6 шт
  • Оливки зеленые — 6 шт
  • Кунжут (просто на украшение, не обязательно) — 2 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
59.4 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат «Тунец в засаде»»:

Итак, приступим.
Все готовится очень быстро и одновременно!
Дольше всего варится картофель, так что готовить начинаем его в первую очередь (так как ему еще надо остыть).
Ставим варить фасоль (даем ей закипеть и сразу откидываем в дуршлаг).
Одновременно с фасолью ставим варить яйца, и варим их 3-4 минуты после закипания.
В то время, пока идет процесс варки вышеуказанного, моем листья салатов и рвем их крупными хаотичными частями.
Помидор и картофель режем мелкими дольками, яйца просто наполовину.
Все подготовленные ингридиенты, кроме яиц, смешиваем с маслинами, оливками и половиной оливкового масла.
Выкладываем эту подушку на блюдо или тарелку и хаотично выкладываем сверху на салат тунец и перепелиные яйца, после чего ложечкой поливаем нашим соусом и присыпаем кунжутной семечкой.

СОУС.
Мед, соевый соус, горчицу, масло оливковое и сок лимона перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Ну вот — вуаля! Салат готов! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом!

Похожие рецепты

Салат с чиабаттой и камбалой

Салат из скумбрии

Слоеный салат из консервированной сайры

Салат с сельдью «Наипростейший»

Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом

Селедка под «белой шубой»

Салат-закуска » Царский рулет»

Салат «Форель под шапкой»

Салат рыбный «Русская душа»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Тефтели из кальмаров

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года oranda #

Купила на деликатеске зачем-то (видимо по глупости и жадности!) замороженный свежий тунец. Что с ним делать, кроме как в роллы закрутить — понятия не имела. Поискала, и нашла этот салат. Всё сделала по рецепту, за исключением того, что тунца я тупо отварила, чтобы сымитировать консервированный и в соус не добавляла мёд. Ко-то тут писал, что банально — не согласна. Стручковую фасоль давно в рыбных салатах в ресторанах пробовала, а вот дома впервые сделала. Мои мальчики всё подмели шустро. Плюсую.

PS Есть что-то общее с салатом Нисуаз, но этот понравился бесспорно

4 марта 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Kuss #

19 февраля 2016 года demkina olsen #

19 февраля 2016 года lyucika #

19 февраля 2016 года lyucika #

20 февраля 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)

В этом случае тунец может быть и сырой. Тонконаструганый.
Это авторский салат.
В любом случае.это вкусно.красиво. Банально.

19 февраля 2016 года Анюта Литвин #

19 февраля 2016 года kritikessa #

20 февраля 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)

Мороженная фасоль пойдёт? Или свежую надо?

19 февраля 2016 года специалист # (модератор)

20 февраля 2016 года ogeccut1st # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью