- Салат с тунцом, помидорами и кукурузой
- Салат с тунцом, помидорами и кукурузой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом
- Простой пошаговый вариант
- С помидорами
- С маслинами
- С авокадо
- С фасолью
- Заключение
- Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с тунцом и кукурузой
- Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей
- Овощной салат с тунцом и кукурузой
- Салат из кукурузы с тунцом-классический
- Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
- Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
- Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, кукурузой и пастой
- Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
- Праздничный салат с тунцом и кукурузой
- Слоённый салат с тунцом и кукурузой
- Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
- Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
- Зелёный салат с тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и бананом
- Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
Салат с тунцом, помидорами и кукурузой
Салат с тунцом, помидорами и кукурузой
Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю салат. Одним из любимых ингредиентов в салате для меня является консервированный тунец, который сочетается практически с любыми овощами. Сегодня я поделюсь с вами одним из вкусных рецептов приготовления салата с тунцом, помидорами и кукурузой, который готовится из непривычно сочетающихся, но прекрасно гармонирующих между собой продуктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры промыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если используете помидоры черри, разрежьте их на 2 половинки.
Добавить к помидорам консервированный тунец (жидкость сохранить), слегка размять его вилкой.
Плавленный сыр нарезать ломтиками.
Добавить сыр и кукурузу в салатник к помидорам и тунцу.
С оливок слить жидкость, петрушку мелко порубить. По желанию салат с тунцом, помидорами и кукурузой можно заправить 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Я вместо масла добавляю столько же жидкости из банки от консервированного тунца. Добавить в салат свежемолотый черный перец и по желанию посолить. Перемешать.
Вкусный, питательный, легкий и в то же время сытный салат с тунцом, помидорами и кукурузой готов.
Источник
Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.
Простой пошаговый вариант
- Банка консервов тунца 1 шт
- Кукуруза ½ банки
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Майонез 3 ст/л
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию
Вариант подойдет идеально, как дополнение к рису.
С помидорами
Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
- Калорийность – 80-90 кКал.
- Белки – 9-10 г.
- Жиры – 4-4,5 г.
- Углеводы – 2-2,5 г.
- Поставить яйца на варку.
- В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
- Добавить к нему кукурузу.
- Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
- Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
- Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.
С маслинами
Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3 штуки.
- Листья салата – 4 шт.
- Маслины – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль и перец — по 1 щепотке.
- Калорийность – 100-105 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 3,4-4,2 г.
- Углеводы – 2,5-3,2 г.
- Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
- Огурец нарезать на тонкие дольки.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
- Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
- Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
- Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.
Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.
С авокадо
Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Калорийность – 120-130 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 5,5-6,5 г.
- Углеводы – 4-4,5 г.
- В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
- Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
- Добавить необходимое количество кукурузы.
- Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
- Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
- Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
- Сложить все составляющие в миску.
- Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
- Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.
С фасолью
Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.
Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.
- Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Жирная сметана – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.
- Калорийность – 110-125 кКал.
- Белки – 11,5-12 г.
- Жиры – 3,5-4,3 г.
- Углеводы – 4,5-5 г.
- Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
- Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.
Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.
- В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
- Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
- Огурцы нарезать соответствующим размером.
- В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Заключение
Используя базовый рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно всегда добавлять какие-либо новые ингредиенты, проводя эксперименты на кухне. Многие сочетания стали уже классическими. Добавляя рис, жареные или маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают разные ежедневные или праздничные блюда.
Источник
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
Предлагаю приготовить еще один салат для жарких летних дней, который спокойно может заменить легкий ужин или обед. Тунец — прекрасный источник белка, в сочетании со свежими овощами дает сытость и энергию.
Количество кукурузы добавляйте по вкусу, есть более сладкая или более пресная. Берите сладкие и сочные помидоры, а лимонный сок или дрессинг можно не добавлять, но по мне, так он просто необходим.
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный — 1 банка (185 г)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Листья салата — 4-5 шт.
Лук зеленый — 2 ст.л.
Специи для салата — 1/4 ч.л.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат с тунцом, кукурузой и помидорами, возьмите все перечисленные в списке продукты. Количество составляющих рассчитано на 2 порции.
Свежие листья салата тщательно промойте, порвите руками и разложите по тарелкам, в которых будете подавать салат.
Помидор разрежьте на дольки и добавьте к салатным листьям.
Посыпьте содержимое тарелки кукурузными зернами.
Кусочки тунца освободите от хребта, разделите на части и распределите по тарелке.
Смешайте горчицу, лимонный сок и масло, взбейте вилкой до объединения и полейте заправкой салат. Посыпьте рубленым зеленым луком и специями.
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами готов. Приятного!
Источник
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.
Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.
Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.
Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей
Овощной салат с тунцом и кукурузой
К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.
Ингредиенты:
- Кукуруза-200 г.
- Тунец-1 банка
- Болгарский перец-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Зеленый лук-1 пучок
- Петрушка-1 пучок
- Оливковое масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
- Измельчаем зеленый лук и петрушку.
- Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
- Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.
Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.
Салат из кукурузы с тунцом-классический
Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец-1 банка
- Вареные яйца-2 шт.
- Огурцы маринованные-4 шт.
- Лук-1 шт.
- Укроп–4 ветки
- Майонез–3 ст. ложки
Приготовление:
- Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
- Режем лук и добавляем в миску.
- Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
- Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
- Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидор-1 шт.
- Маслины-полбанки
- Подсолнечное масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
- Добавляем в миску консервированную кукурузу.
- Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
- Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца варёные-3 шт.
- Свежие огурцы-2 шт.
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Майонез-150 г.
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем вареные яйца.
- Кубиками нарезаем свежие огурцы.
- Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
- Добавляем майонез и черный перец.
Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Базилик-1 пучок
- Лук-1 головка
- Авокадо-1 шт.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец и кукурузу добавляем в миску.
- Нарезаем листья салата.
- Шинкуем лук и базилик.
- Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
- Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и пастой
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Ингредиенты:
- Короткая паста фузилли-250 г.
- Консервированный тунец-1 банка
- Замороженная кукуруза-400 г.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зеленый лук-2 пучка
- Горчица-2 чайные ложки.
Приготовление:
- Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
- Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
- Нарежьте перец маленькими кубиками.
- Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
- Соедините все ингредиенты.
Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.
Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидоры черри-5 шт.
- Льняное масло-1 чайная ложка
Приготовление:
Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.
- Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
- Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
- Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.
Праздничный салат с тунцом и кукурузой
Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 штуки
- морковь — 1 штука
- перец болгарский красный — 1 штука
- перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
- кукуруза консервированная — 250 грамм
- тунец консервированный — 1 баночка
- лук зелёный, укроп
- лук репчатый — 1 головка( по желанию)
- соль, перец
- масло оливковое — 4 столовые ложки
- майонез — 4 столовые ложки
- горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
- сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Трём морковь на тёрке.
- Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
- Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
- Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
- Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
- Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Накладываем в форму и подаём к столу.
Слоённый салат с тунцом и кукурузой
Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Сыр-1 головка
- Варёные яйца-3 шт.
- Солёные огурцы-4 шт.
- Майонез-200 г.
Приготовление:
- Выкладываем первым слоем кукурузу.
- Вторым слоем тёртый сыр.
- Третим слоем тёртые яйца.
- Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
- Пятым слоем кладём тунец.
- Украшаем тёртым желтком.
Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль-300 г.
- Перепелиные яйца-6 шт.
- Маринованная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Фасоль варим и остужаем.
- Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
- Яйца режем и добавляем к салату.
- Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.
Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.
Ингредиенты:
- Тунец в масле -1банка
- Паприка -0,5 шт.
- Лук -0,5 шт.
- Макароны в форме риса-500гр.
- Кукуруза -1 б.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу
- Майонез 2-4 с.л.
Приготовление:
- Макароны варим и остужаем.
- Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
- Нарезаем лук, добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.
Ингредиенты:
- Картошка-3 клубня
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Лук-1 головка
- Сметана-200 г.
Приготовление:
- Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
- Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
- Режем лук и добавляем в салат.
- Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку.
Зелёный салат с тунцом и кукурузой
Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Кукуруза-1 банка
- Листья салата-4 шт.
- Маслины-170 г.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Нарезаем листья салата и маслины.
- Кукурузу и тунец добавляем к салату.
- Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.
Салат с тунцом, кукурузой и бананом
Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- Банан-1 шт.
- Базилик-2 листочка
- Тунец консервированный-1 банка
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Помидоры черри-4 шт.
- Лимонный сок-2 чайные ложки
Приготовление:
- Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
- Тунец и кукурузу добавляем к банану.
- Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
- Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.
Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Помидор большой-1 шт.
- Соевый соус-3 ст. ложки
- Лук-1 шт.
- Авокадо-1 шт.
- Оливковое масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Кукурузу и тунец положить в миску.
- Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
- Лук мелко нарезать и добавить в миску.
- Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
- Добавить оливковое масло и соевый соус.
Источник