Салат цыганка с курицей

Содержание
  1. Соседка угостила вкусным салатом «Цыганка». Теперь делаю такой же для семьи – заходит на ура, делюсь
  2. Салат французских цыган — нарядный и необычный
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Салат французских цыган
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат «Цыганский»
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат французских цыган
  16. Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат французских цыган»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Сырная фантазия»
  21. Легкий салат с грушей и сыром
  22. Арбузный салат с брынзой
  23. Салат «Оливье» с паниром
  24. Салат из сыра с помидорами
  25. Салат с кукурузой, сыром и яйцами
  26. Салат с рисом и яйцами
  27. Салат «Изобилие вкуса»
  28. Салат «Дачный экспромт»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из фасоли с грецкими орехами
  31. Тушеный картофель по-домашнему
  32. Овощи в сливочно-соевом соусе
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соседка угостила вкусным салатом «Цыганка». Теперь делаю такой же для семьи – заходит на ура, делюсь

Салат так называется потому, что состоит он из ярких и сочных цветов – слои напоминают цвета юбки у цыганки. Красота салата и его оригинальный вкус, делают его очень интересным и праздничным. Готовится он из обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 2 шт;
  • зеленый лук, очень хороший пучок;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • морковь отварная, 2 шт;
  • огурцы соленые, 200 г;
  • сайра консервированная, банка;
  • майонез, соль и перец.

Процесс приготовления

Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Все трем на крупно терке.

Салатик будем формировать слоями и каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Для удобства берите кольцо, которое стоит поставить на блюдо.

Читайте также:  Свежий салат с жаренными баклажанами

Первый слой – картофельный.

Второй слой – измельченная вилкой сайра из банки.

Третий слой – мелко резанный зеленый лук.

Четвертый слой – тертые на средней терке яйца.

Пятый слой – тертая морковь.

Шестой слой – тертые или мелко резанные соленые огурцы.

Накрываем кольцо с салатом пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.

Снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.

Такой сочный салатик отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами.

Источник

Салат французских цыган — нарядный и необычный

Ищите необычные рецепты холодных закусок и салатов к праздничному столу? Приготовьте салат французских цыган. Откуда взялось такое необычное название – история умалчивает, но блюдо всегда востребовано за самым щедрым столом. Особенно он популярен у женской аудитории. Для салата не придётся отваривать компоненты, не понадобится долгая нарезка и сложное оформление. С рецептом справится начинающая хозяйка.

Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.

Для рецепта понадобится свежих виноград сладких сортов. Можно выбрать ягоды сорта кишмиш без косточек или крупный виноград с небольшим количеством косточек и упругой мякотью. Нарядно и необычно выглядит салат с виноградом 2 сортов разного цвета. Дополнительно в салат допускается добавить консервированные ананасы, кислое яблоко, кусочки груши и каждый раз получать новую версию салата по одному и тому же рецепту.

Любители пикантного вкуса могут ввести в блюдо немного чеснока, заправить салат чесночным майонезом или соусом с добавлением зерновой горчицы.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г.
  • Виноград крупный – 350 г.
  • Очищенные яблоки (чистый вес) – 150 г.
  • Майонез (50 — 60% жирности) – 50-70 г.

Как приготовить:

Виноград промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Каждую ягоду разрезать на 4 части, удалить косточки. Яблоки измельчить кубиками с размером стороны угол 4-5 мм.

Терку смочить холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску для смешивания салата.

Добавить яблоки и виноград. Не солить!

Заправить салат майонезом, оставить блюдо для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Переложить салат на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью – мятой или базиликом.

Блюдо аппетитно смотрится, имеет небанальный вкус. Сырный салат можно подать к пасте, жареной курице или рыбе. Для фуршета блюдо можно выложить порционно в песочные корзинки или на небольшие салатные листья. Разнообразить вкус салата можно добавив тонко нарезанную ветчину или немного отварного куриного мяса.

Источник

Салат французских цыган

Ингредиенты

Виноград — 300 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.

Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я. ), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.

Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.

Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.

Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.

Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.

Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.

Сыр натрите на крупной терке.

А чеснок — на мелкой или через пресс.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.

Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!

Источник

Салат «Цыганский»

Ингредиенты

Капуста молодая — 300 г

Говядина — 200 г

Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное сухое — 50 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.

Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).

Мясо — филе говядины — нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.

Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.

Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.

Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Источник

Салат французских цыган

Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Салат французских цыган»:

  • Пармезан — 150 г
  • Капуста китайская — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Виноград (Без косточки) — 70 г
  • Ананас (Колечки, консервированый ) — 3 шт
  • Майонез (Махеев, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.3 ккал
белки
63.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
337.2 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат французских цыган»:

Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать

Подавать на листьях китайской капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Похожие рецепты

Салат «Сырная фантазия»

Легкий салат с грушей и сыром

Арбузный салат с брынзой

Салат «Оливье» с паниром

Салат из сыра с помидорами

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

Салат с рисом и яйцами

Салат «Изобилие вкуса»

Салат «Дачный экспромт»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

Тушеный картофель по-домашнему

Овощи в сливочно-соевом соусе

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года chesna-olga #

28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года oopu #

29 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года mamsik50 #

23 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года mamsik50 #

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года masha vet #

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года konkursly #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года красавица киса #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Олеся Петрова #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ма17рина #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Венса #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Венса #

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Тамуся #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Tatanj #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью