- Соседка угостила вкусным салатом «Цыганка». Теперь делаю такой же для семьи – заходит на ура, делюсь
- Салат французских цыган — нарядный и необычный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат французских цыган
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Цыганский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат французских цыган
- Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат французских цыган»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сырная фантазия»
- Легкий салат с грушей и сыром
- Арбузный салат с брынзой
- Салат «Оливье» с паниром
- Салат из сыра с помидорами
- Салат с кукурузой, сыром и яйцами
- Салат с рисом и яйцами
- Салат «Изобилие вкуса»
- Салат «Дачный экспромт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли с грецкими орехами
- Тушеный картофель по-домашнему
- Овощи в сливочно-соевом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соседка угостила вкусным салатом «Цыганка». Теперь делаю такой же для семьи – заходит на ура, делюсь
Салат так называется потому, что состоит он из ярких и сочных цветов – слои напоминают цвета юбки у цыганки. Красота салата и его оригинальный вкус, делают его очень интересным и праздничным. Готовится он из обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель отварной, 2 шт;
- зеленый лук, очень хороший пучок;
- яйца вареные, 3 шт;
- морковь отварная, 2 шт;
- огурцы соленые, 200 г;
- сайра консервированная, банка;
- майонез, соль и перец.
Процесс приготовления
Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Все трем на крупно терке.
Салатик будем формировать слоями и каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Для удобства берите кольцо, которое стоит поставить на блюдо.
Первый слой – картофельный.
Второй слой – измельченная вилкой сайра из банки.
Третий слой – мелко резанный зеленый лук.
Четвертый слой – тертые на средней терке яйца.
Пятый слой – тертая морковь.
Шестой слой – тертые или мелко резанные соленые огурцы.
Накрываем кольцо с салатом пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
Снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.
Такой сочный салатик отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами.
Источник
Салат французских цыган — нарядный и необычный
Ищите необычные рецепты холодных закусок и салатов к праздничному столу? Приготовьте салат французских цыган. Откуда взялось такое необычное название – история умалчивает, но блюдо всегда востребовано за самым щедрым столом. Особенно он популярен у женской аудитории. Для салата не придётся отваривать компоненты, не понадобится долгая нарезка и сложное оформление. С рецептом справится начинающая хозяйка.
Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.
Для рецепта понадобится свежих виноград сладких сортов. Можно выбрать ягоды сорта кишмиш без косточек или крупный виноград с небольшим количеством косточек и упругой мякотью. Нарядно и необычно выглядит салат с виноградом 2 сортов разного цвета. Дополнительно в салат допускается добавить консервированные ананасы, кислое яблоко, кусочки груши и каждый раз получать новую версию салата по одному и тому же рецепту.
Любители пикантного вкуса могут ввести в блюдо немного чеснока, заправить салат чесночным майонезом или соусом с добавлением зерновой горчицы.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 г.
- Виноград крупный – 350 г.
- Очищенные яблоки (чистый вес) – 150 г.
- Майонез (50 — 60% жирности) – 50-70 г.
Как приготовить:
Виноград промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Каждую ягоду разрезать на 4 части, удалить косточки. Яблоки измельчить кубиками с размером стороны угол 4-5 мм.
Терку смочить холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску для смешивания салата.
Добавить яблоки и виноград. Не солить!
Заправить салат майонезом, оставить блюдо для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.
Переложить салат на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью – мятой или базиликом.
Блюдо аппетитно смотрится, имеет небанальный вкус. Сырный салат можно подать к пасте, жареной курице или рыбе. Для фуршета блюдо можно выложить порционно в песочные корзинки или на небольшие салатные листья. Разнообразить вкус салата можно добавив тонко нарезанную ветчину или немного отварного куриного мяса.
Источник
Салат французских цыган
Ингредиенты
Виноград — 300 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.
Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я. ), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.
Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.
Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.
Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.
Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.
Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.
Сыр натрите на крупной терке.
А чеснок — на мелкой или через пресс.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.
Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!
Источник
Салат «Цыганский»
Ингредиенты
Капуста молодая — 300 г
Говядина — 200 г
Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)
Укроп — 2-3 веточки
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное сухое — 50 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу при подаче
Молотый черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.
Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).
Мясо — филе говядины — нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.
Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.
Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.
Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.
Источник
Салат французских цыган
Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
- Пармезан — 150 г
- Капуста китайская — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Виноград (Без косточки) — 70 г
- Ананас (Колечки, консервированый ) — 3 шт
- Майонез (Махеев, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.3 ккал | белки 63.9 г | жиры 48.2 г | углеводы 337.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат французских цыган»:
Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать
Подавать на листьях китайской капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.
Похожие рецепты
Салат «Сырная фантазия»
Легкий салат с грушей и сыром
Арбузный салат с брынзой
Салат «Оливье» с паниром
Салат из сыра с помидорами
Салат с кукурузой, сыром и яйцами
Салат с рисом и яйцами
Салат «Изобилие вкуса»
Салат «Дачный экспромт»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли с грецкими орехами
Тушеный картофель по-домашнему
Овощи в сливочно-соевом соусе
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года chesna-olga #
28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года oopu #
29 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mamsik50 #
23 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mamsik50 #
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года masha vet #
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года konkursly #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года красавица киса #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ма17рина #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Венса #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Венса #
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Тамуся #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Tatanj #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник