Салат цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь с курицей и сметаной

    Салат цезарь уже давно бьет рекорды популярности у любителей вкусно поесть, вариантов его приготовления существует много. Я хочу предложить Вам свой вариант цезаря, который отличается от классического, более простыми ингредиентами, но он все равно оооочень вкусный, нарядный и его запросто можно подать на праздничный стол.

В качестве заправки к цезарю я использую сметанно-чесночный соус, помидоры вместо черри беру обычные, и яйца тоже вместо перепелиных — простые куриные яйца. Но если Вы будете готовить цезарь на праздничный стол, то, конечно, все таки лучше брать помидоры черри и перепелиные яйца, так будет красивее и аппетитнее.

Вообще салат цезарь с курицей получается очень сытный и его можно использовать как основное блюдо в обычный день. Так же можно немного поэкспериментировать с ингредиентами. Например, сделать его вегетарианским, то есть совсем без курицы. Либо менее калорийным, положить поменьше курицы и сухариков, но побольше листьев салата и помидор. Вместо заправки использовать кефир. И обжаривать курицу и сухари без масла (я так делаю всегда).

Ингредиенты (на одну большую порцию — около 500 г):

  • листья салата — 3-4 шт. — крупные;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • помидор — 0,5 крупной помидорки;
  • сметана 25% — 200 г;
  • сыр пармезан — 50-70 г;
  • батон — 2 ломтика;
  • филе куриное — 150-200 г;
  • чеснок — 1 -зубчик;
  • можно добавить зелень;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Салат цезарь кнорр рецепт

Как приготовить салат Цезарь рецепт с фото:

Источник

Рецепт: Салат «Цезарь» — со сметанно-горчичным соусом

Этот легкий и вкусный салатик очень любят в нашей семье. Это вариация на тему «Цезаря» с моими небольшими отклонениями и дополнениями:)

Итак, для начала наши ингредиенты:

1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком.

2. Очистим зубчик чеснока и раздавим его ножом.

Кладем чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок немного поджарится и отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.

3. Кладем в сковороду с маслом наш батон, поджариваем кубики до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

4. Режем куриное филе небольшими кубиками, примерно размером с наши сухарики. Поджариваем филешку на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать курицу, чтобы она не пересушилась. Выкладываем поджаренную курочку из сковороды, чтобы она остыла.

5. Тем временем делаем соус для нашего «Цезаря». Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, а также добавляем острую горчицу по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем соус.

6. Нарезаем листья пекинской капусты крупными квадратиками (примерно 3х3 см). Складываем их в глубокую миску.

7. В эту же миску добавляем остывшее куриное филе. Затем добавляем соус и перемешиваем. Много соуса класть не нужно, соус должен лишь слегка смазывать листья капусты и курицу.

8. Натираем любой твердый сыр на мелкую терку.

9. Собираем салат:
— кладем на тарелочку заправленную смесь капусты с курицей

— сверху добавляем сухарики и тертый сыр (по вкусу). Также сверху можно добавить еще немного соуса.

Это все, мой вариант «Цезаря» готов! Приятного аппетита!

Источник

«Облегченный» Цезарь со сметанным соусом

Листья салата — 500 гр.
Куриная грудка — 300 гр.
Помидоры «черри» — 200 гр.
Сметана — 150 гр.
Маложирный сыр — 150 гр.
Сушеный чеснок, соль — по вкусу

Попробуем убедиться, что вкусные салаты можно готовить и без привычных калорийных ингредиентов.

Все чаще можно встретить людей, следящих за своим питанием. Все мы стараемся разнообразить свой рацион вкусными и здоровыми блюдами. Ниже приведен подробный мастер-класс, рассказывающий, как приготовить салат «Цезарь» со сметанным соусом. Эта версия приготовления салата более легкая и сбалансированная, в ней гораздо меньше жиров и углеводов, поэтому салат понравится любителям здорового питания.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку обжариваем на разогретой сковороде, около 4-5 минут с обеих сторон. Затем выкладываем ее на тарелку.

Заранее промыв и высушив салатные листья, рвем их на небольшие части в глубокой миске.

Помидоры «черри» нужно помыть и разрезать на половинки.

И все же, как готовить салаты без майонеза? Можно заменять привычную майонезную заправку йогуртом или сметаной. Для приготовления соуса к нашему салату, необходимо смешать сметану с чесночной приправой.

Теперь аккуратно смешиваем салатные листья, «черри» и соус. Можно сделать это руками.

Небольшое количество сыра натираем на терке. Хорошо смотрится в этом салате сыр в форме тонких лепестков.

Теплую куриную грудку нарезаем на тонкие пластины под некоторым углом.

Источник

Салат Цезарь со сметанным соусом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат «Цезарь» со сметаной

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.

Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.

Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.

Как приготовить «Салат Цезарь со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Собираем все ингредиенты.

Берём курицу (300 г) добавляем соль и перец (по 1 щепотке), нарезанный лук (0,5 шт.) и розмарин (5 г). Поливаем курочку оливковым маслом (1-2 ст. л.) и всё тщательно перемешиваем. Даём полежать минут 15.

Делаем соус: берём сметану (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), выдавливаем 1 дольку чеснока, выжимаем лимон (1 ч. л.), добавляем горчицу (1 ч. л.), натёртый Пармезан (3-4 ст. л.), солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.

Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Источник

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 70 г
70 г.
Пекинская капуста 200 гр
Помидоры маленькие 7 шт
Сыр 20 гр
Куриная грудка 100 гр
Соевый соус 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Сметана 70 гр
Багет или батон 100 гр
Яйцо 2 шт
Кари по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л

Приготовление

1.Куриную грудку порезать кусочками в виде кубиков и обжарь в растительном масле до готовности.

3.В поджаренную куриную грудку добавить кари, хорошо перемешать и еще подержать на огне минуты 3-4. Снять с огня, остудить

4.Пекинскую капусту шинкуем, помидоры разрезаем на 2 или 4 части. Сыр трем на мелкую терку.

5.Багет или батон нарезаем кубиками размером 1Х1 см. Обжариваем до образование хрустящей корочки.

6.Для приготовления соуса берем сметану, горчицу и соевый соус всё хорошо перемешиваем.

7.Укладываем наш салат на тарелку. Пекинская капуста затем укладываем помидоры, куриную грудку ещё немного пекинской капусты, поливаем это всё соусом, затем посыпаем сухариками и сыром. Украшаем четвертинками яйца.

8.Наш салат готов «Приятного АППЕТИТА».

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Попытка номер два, с соусом, на даче

Где же соус сметанный к салатику?

оливки для украшения добавили, салат очень вкусный

это не салат, а произведение искусства! очень люблю!

люблю салат цезарь

Горчица особенный вкус добавляет.

С такой заправкой тоже очень вкусно, делали в порционных тарелочках, всем понравилось!

Очень вкусно и сочно

Мой порционный вариант!

Хороший салатик для подачи гостям

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Авторизация

Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!

Источник

Оцените статью