- Соус для салата цезарь в домашних условиях
- Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях — 15 разновидностей
- Соус для салата цезарь в домашних условиях — классический рецепт
- Соус для салата цезарь с майонезом
- Соус для салата цезарь без анчоусов
- Соус для салата цезарь с медом
- Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц
- Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц
- Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом
- Соус к салату цезарь по-американски
- Соус к салату цезарь экстра
- Соус к салату цезарь для гурманов
- Соус к салату цезарь на скорую руку
- Соус к салату цезарь со шпротами
- Соус к салату цезарь сырный
- Соус к салату цезарь с каперсами
- Соус к салату цезарь сметанный
- Салат цезарь курицей домашними сухариками
Соус для салата цезарь в домашних условиях
Соус для салата цезарь в домашних условиях — это отличная возможность порадовать своих домочадцев вкусным, простым, а главное полезным салатом с замечательной заправкой. В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов соуса для заправки салата цезарь. Как сделать соус для салата цезарь, чтобы ваши друзья и родственники остались довольны.
Самой главной особенностью такого соуса является то, что он прекрасно сочетается не только со всеми ингредиентами салата цезарь, но и применяется для приготовления рыбных, мясных блюд, а так же для подачи горячих закусок.
Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях, который будет в точности напоминать настоящий оригинальный соус. Для его приготовления понадобится специальный Вустерский соус, который можно найти на прилавках больших супермаркетов. Самостоятельно приготовить его не возможно, так в его состав входит более 20 ингредиентов, которые до сих пор засекречены производителями. Но известно, что специфический вкус и аромат Вустерскому соусу придают анчоусы.
Профессиональные и опытные кулинары утверждают, что Вустерский соус нельзя ничем заменить. Кроме того, продвинутые в кулинарии люди скажут, что надо уметь выбирать производителя этого соуса.
Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях — 15 разновидностей
Соус для салата цезарь в домашних условиях — классический рецепт
Такой соус очень просто приготовить, для этого необходимо следовать установленным правилам. И конечно, найти в супермаркете Вустерский соус хорошего качества.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вустерский соус – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Половинка лимона
- Соль, перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до приготовления соуса необходимо достать из холодильника или опустить на тридцать минут в теплую немного подсоленную воду. Так же желательно чтобы и все необходимые для приготовления ингредиенты также были приблизительно комнатной температуры.
- Нагреваем в небольшой емкости слегка подсоленную воду, но не доводим до кипения. В эту воду опускаем яйцо и сразу же выключаем газ и оставляем яйцо в этой воде на одну минуту. После этого необходимо остудить яйцо в холодной воде и вбить в емкость, в которой будет готовиться соус.
- В емкость с яйцом добавляем горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбиваем до однородности.
- Теперь постепенно водим подсолнечное и оливковое масло и так же взбиваем блендером. В конце добавляем Вустерский соус и еще раз хорошо взбиваем. Все, готовым соусом можно заправлять салат.
Соус для салата цезарь с майонезом
Данный соус очень просто и быстро готовится. Правда, делает блюда, в которые добавляется, более калорийными.
Ингредиенты:
- Майонез – 1/4 стакана
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Чесок – 3 зубчика
- Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана
- Филе анчоуса – 2 штуки
- Оливковое масло – полстакана
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Раздавить очищенный чеснок специальным прессом или очень мелко нарезать.
- Далее смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы и молотый перец.
- Теперь небольшими частями добавляем оливковое масло, постепенно перемешивая. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.
При использовании анчоусов необходимо так же в соус добавить немного меда, чтобы уменьшить их кислый вкус.
Соус для салата цезарь без анчоусов
Такой соус идеально подойдет для тех, кто не любит анчоусы. Но даже без анчоусов этот соус очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Лимонный сок (половина)
- Сыр пармезан – две ст. л.
- Половина стакана оливкового масла
- Две ч. л. горчицы
- Два зубчика чеснока
Приготовление:
- Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
- Яйца разбиваются в посуду, куда затем добавляется сок лимона, все это хорошо взбивается.
- После чего к полученной смеси добавляется очень мелко натертый пармезан, и все перемешивается.
- В конце добавляем измельченный чеснок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбиваем.
Соус для салата цезарь с медом
Такой соус будет отлично сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Два яйца;
- Половина лимона;
- Одна ч. л. меда;
- Один зубчик чеснока;
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
- После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать.
- В конце приготовления по чуть-чуть добавляем оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции.
Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц
При заправке салата таки соусом, он приобретает совершенно неповторимы и довольно оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- Сок ½ лимона
- 1 ч. лож. натурального меда и горчицы
- 50 мл. оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, измельчить в блендере и добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, мёд и соль. Все тщательно перемешиваем, медленно добавляя оливковое масло. Даем настояться в течении получаса.
Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц
Такой соус понравится даже самому требовательному гурману. А самое главное он очень простой в приготовлении и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- 3 перепелиных яйца;
- Сок ½ свежего лимона;
- 1 ч.лож. натурального меда;
- 50 мл. оливкового масла;
- Соль по вкусу;
- 1 ч.лож вустерского соуса;
- ½ ч.лож чёрного молотого перца;
- 1 ч.лож. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- Небольшая головка репчатого лука.
Приготовление:
- Яйца используем в сыром виде.
- Репчатый лук очень мелко нарезать. Далее все ингредиенты для соуса соединить в одной миске и хорошо взбить блендером.
Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом
Такой салат отличается особым кислым привкусом, который будет идеально сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с жареным мясом и горячими закусками.
Ингредиенты:
- 3 ст.лож. майонеза
- 70 гр. сыра пармезан
- Сок ½ свежего лимона
- 60 мл. оливкового масла
- 1 ч.лож. винного уксуса
- 1 ч.лож вустерского соуса
- ¼ ч.лож. черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.лож. горчицы
- 1 ст.лож. воды
- Соль по вкусу
Приготовление:
Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить всю горчицу, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем влить воду и вновь все хорошо перемешать.
Соус к салату цезарь по-американски
Данный рецепт соуса пожалуй самый простой в приготовлении. Но при этом очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
- 80 гр. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Эстрагон, базилик
- 30 гр. куриного бульона
- 1-2 капли вустерского соуса
Приготовление:
Все компоненты смешать и хорошо взбить. Чеснок предварительно очень мелко измельчить.
Соус к салату цезарь экстра
Такой соус можно приготовить на скорую руку. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл. лимонного сока
- 90 гр. майонеза
- 1 ст.лож. горчицы
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваются майонез и лимонный сок, затем посолить, поперчить и добавить горчицы. Все тщательно перемешать.
Соус к салату цезарь для гурманов
Благодаря уникальному составу, такой соус удивит даже самых требовательных ценителей высокой кухни.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 100 мл
- Яичный желток 2 шт
- Каперсы 3 шт
- Анчоусы 3 шт
- Горчица 1/4 ч.л.
- Сыр пармезан 100 г
- Сливки 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все необходимые ингредиенты взбить в миксере до получения однородной смеси.
Соус к салату цезарь на скорую руку
Если на приготовление заправки не хочется тратить много времени или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет данный рецепт соуса.
Ингредиенты:
- Приправа для салата – 1/2 упаковки;
- Чесночный соус – 150 грамм;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Составные по рецепту соусы смешиваем до однородной смеси.
Соус к салату цезарь со шпротами
Шпроты могут отлично заменить анчоусы для приготовления соуса. При этом соус приобретет необычный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1/2 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Шпроты – 2-3 шт. рыбок
- Перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Щепотка соли.
Приготовление:
Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Соус к салату цезарь сырный
Данный соус очень прост в приготовлении, обладает нежным и легким вкусом.
Ингредиенты:
- 50 г. сыра рокфор
- 50 г. острого сыра
- 50 г. сливочного масла
- 3 чайных ложки коньяка
Приготовление:
- Берем масло и оставляем его размякнуть.
- В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все ингредиенты взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два или три раза.
Соус к салату цезарь с каперсами
Очень вкусный, а главное полезный соус.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- Полторы ложки сладкой горчицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 мл оливкового масла (второго отжима),
- Полторы ст. л. лимонного сока,
- 35 гр. мелких каперсов,
- 40гр. филе анчоусов в масле,
- 1 ч. л. вустерского соуса.
Приготовление:
В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно пять минут. Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерским соусом.
Соус к салату цезарь сметанный
Благодаря сметане соус получается нежным и легким,хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны, 20% жирности;
- 1 ч. ложка горчицы, сладкой;
- 1 зубок чеснока;
- 2 шт. маринованных огурчика.
Приготовление:
Измельченный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.
Источник
Салат цезарь курицей домашними сухариками
Салат «Цезарь» достаточно прост в воплощении. Единственная сложность: это выбор идеального, подходящего именно вам соуса. Некоторые выбирают простой вариант заправки: майонез – или же покупной соус «Цезарь».
Мы предлагаем вам приготовить салат со шпротным соусом.
Ингредиенты для «Цезаря»:
Как приготовить салат «Цезарь» со шпротным соусом
Способ приготовления
Если же вы впервые будете делать «Цезарь» со шпротным соусом подайте его в импровизированно й съедобной соуснице: половинке яичного белка. Но как мы делали соус. Мы смешивали: 1 отварное яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, масло оливковое 0,5 ст.л., перец, половину ч.л. сахара и, конечно же, 2-3 рыбки шпрот в масле. Все перетирали в пюре и смешивали.
Куриное филе обжариваем в растительном масле со специями до готовности. По готовности филе нарезаем.
Пекинскую капусту промываем и рвем руками.
Выкладываем куриное филе, а затем по желанию добавляем шпротный соус. Или же шпротный соус подаем в яйце.
Сверху выкладываем дольки помидор, посыпаем сухариками.
Завершаем салат мелко натертым сыром «Пармезан»
Салат «Цезарь» со шпротным соусом готов.
Съедобную салатницу просто положите рядом с салатом на тарелку.
Источник