Цезарь Анастасия Скрипкина
салата Ромэн 200 г
Пармезана 50–70 г
растительного масла 3 ст.л.
чеснока 2 зубчика
горчицы (пасты) 1 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
растительного масла 3 ст.л.
Вустерского соуса 1 ч.л.
Вылить в отдельную емкость растительное масло, выжать в него чеснок с помощью чеснокодавки. Оставляем раскрыться ароматам на 20 минут.
Нарезаем батон ломтиками, срезаем корочку, нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде чесночное масло при медленном огне.
Добавляем на сковороду кубики из батона и готовим до золотистости.
Доводим воду в сотейнике до кипения. Положить туда яйцо и сразу снять ковш с плиты.
Оставить яйцо в кипетке на 1 минуту, затем вынуть его и оставить на 15 минут.
Затем разбить его в отдельную емкость, добавить лимонный сок, горчицу и хорошенько все взбить с помощью блендера или венчика.
Добавляем к яйцам с горчицей растительное масло, вустерский соус, добавить соль, перец и хорошенько взбить венчиком или блендером.
На мелкую терку натираем пармезан.
Чистие листья салата подсушить и порвать на небольшие кусочки с помощью рук, добавить в него заправку, перемешать, высыпать сухарики, перемешать.
Разделить салат на порции и выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Источник
Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)
Домашний салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей
(очень вкусный …)
В том числе «бонус» — маринад для подготовки и обжарки грудки и соус-заправка для самого салата.
Ингредиенты:
* 400 г отварной (или обжаренной) куриной грудки,
* 200 г (5-7 листов, мягкой части) Пекинской капусты или (Романо, Айсберг),
* 2-3 ст.л. твёрдого сыра (в идеале Пармезан),
* 4-6 кусков белого хлеба для гренок,
* соус-заправка (см. отдельно).
Приготовление гренок:
Хлеб (без корок) нарезать кубиками
1 х 1 см, обсушить в сковороде
2-3 мин без масла, выложить их оттуда на тарелку.
И в этой сковороде растопить (1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л.растительного). Вернуть обратно эти кусочки на сковороду и слегка обжарить, постоянно мешая.
(с добавлением сливочного гренки намного вкуснее ***) .
Такие гренки получаются оОооочень вкусными, я также их делаю для своего авторского салата из Печени трески — http://forum.say7.info/topic51181.html . [/i]
Соус-Заправка ( . ):
* 250 г майонеза (я обычный, классический),
* 4-5 ст.л. холодной кипячёной воды,
* 1-2 ч.л. зернистой горчицы,
*
1 зуб. тёртого чеснока (я скребу ножом по зубчику, получается кашица),
*
1 ч.л. уксуса 9%.
ВСЕ СМЕШАТЬ.
Приготовление грудки:
Раньше я грудку для салатов отваривала целиком,
Потом стала делать по рецепту Татьяны-Викона за 5 минут — http://forum.say7.info/topic65436.html
А теперь только обжариваю — нарезаю кусочками
2 х 2 см, мариную
1 час (в 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. мёда, 1 ст.л. сока лимона, соль, чёрный молотый перец) и затем обжариваю с 2-х сторон по 3-5 минут до зарумянивания.
Масло уже не добавлять, оно есть в маринаде.
Или же можно мариновать пластинами с палец толщиной, обжарить, а потом нарезать, делаю и так, и так.
Все оценили, что так мясо получается намного вкуснее …
Сборка салата:
* салатные листья предварительно вымыть и обсушить, порезать или порвать руками (фото не делала),
* к подготовленной грудке добавить салатные листья,
1/2 тёртого сыра от предусмотренного количества и немного соуса (для связки, остальной соус оставить на потом), перемешать,
* выложить салат лучше на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом,
* сверху разбросать гренки, и уже не мешая, посыпать оставшимся сыром.
Примечание:
* что касается количества соуса, смотрите сами … возможно покажется, что его многовато, но он у меня всегда весь уходит …
* многие предпочитают магазинный соус ЦЕЗАРЬ, пробовала, он очень солёный, и мой вариант получается очень вкусным, и готовить его очень быстро …
* в отличие от других видов салат Айсберг имеет преимущество – его листья не размягчаются от соуса…
* в духовке гренки подсушивать и готовить я не люблю, на сковороде очень удобно, греночки получаются наивкуснейшие … их одно удовольствие кушать и просто так (иногда лишнее сделаешь, потом «любители» и наслаждаются …).
* моя знакомая в такой салат кладёт ещё помидорки (6-8 шт черри, режет их пополам), говорит вкуснее, я не пробовала пока…
вообще это уже другой салат
P.S. На всякий случай.
*** про сливочное масло .
Девчата, не бойтесь сливочного масла, при употреблении в меру оно не увеличивает холестерин и недавно реабилитировано медицинской наукой, оно очень полезно и необходимо для организма, а калории, если у вас лишний вес, уменьшайте за счёт ограничения сладкого . заметила, как вы все любите сладкое — самый посещаемый раздел на форуме «Сладкая выпечка» .
Приятного аппетита и удачи Вам, если надумаете приготовить мой вариант .
Город Сергия Радонежского
казачка писал(а): |
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну И так захотелось такого салата |
Карина, рада твоему вниманию рецепт уже 15 лет у меня, достался случайно, со свадьбы племянницы . готовила повар из ресторана, но не в ресторане, снимали помещение, её нанимали
он так понравился всем, что я рецепт выпросила, на новый год он ежегодно у нас бывает на столе, но готовила его обычно не я поэтому раньше здесь и не выставляла
от этого повара пошёл и мой вот этот рецепт — http://forum.say7.info/topic48664.html , но без гарнира
а сейчас всё так надоело из еды, что вспомнила о нём после поста, и попробовала сделать уже сама, отредактировав некоторые детали и готовлю его уже второй раз подряд за месяц, теперь он самый-самый для меня любимый
Источник
Рецепт Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной
Как приготовить Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной
Цезарь от Анастасия Скрипкина наверное самый популярный салат, после оливье и шубы. Но в отличии от оливье этот есть почти в каждом ресторане или кафе. Анастасия Скрипкина попыталась сделать этот рецепт максимально приближенным к классическому оригиналу. Попробуйте также салат цезарь романо с соусом Цезарь и цезарь с курицей от Джейми Оливера.
Ингредиенты (На 6 чел. )
1. Покупаем все что нужно.
2. 1 зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с 5 столовыми ложками масла. И оставляем на 15 мин.
3. Нарезаем батон кубиками чуть меньше средних.
4. Кубики обжариваем на масле до золотистости.
5. Филе нарезаем примерно такими же как и батон кусочками.
6. Филе обжариваем на масле до того как оно приготовится, солим, приправляем перцем.
7. Желтки смешиваем с горчицей, для заправки.
8. Выдавленный чеснок ранее добавляем и перемешиваем.
9. Добавляем лимонный сок и уксус.
10. Добавляем масло, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
11. Натереть сыр на мелкую терку.
12. Рвем салат кусками, выкладываем.
13. Выкладываем филе и сухари на салат.
14. Поливаем соусом.
15. Посыпаем сыром пармезаном.
Наслаждаемся классическим вкусом салата Цезарь от Анастасии Скрипкиной.
Источник
Салат цезарь с курицей анастасии скрипкиной
Как приготовить Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной
Салат Цезарь наверное самый популярный салат, после оливье и шубы. Но в отличии от оливье этот есть почти в каждом ресторане или кафе. Анастасия Скрипкина попыталась сделать этот рецепт максимально приближенным к классическому оригиналу.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Батон простой из муки 1 сорта 0,5 шт.
Куриное филе 300 г
Салат 1 пуч.
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 125 г
Яичный желток 2 шт.
Горчица 2 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Уксус 6% 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Салат Цезарь классический с курицей и сухариками от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Покупаем все что нужно.
2. 1 зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с 5 столовыми ложками масла. И оставляем на 15 мин.
3. Нарезаем батон кубиками чуть меньше средних.
4. Кубики обжариваем на масле до золотистости.
5. Филе нарезаем примерно такими же как и батон кусочками.
6. Филе обжариваем на масле до того как оно приготовится, солим, приправляем перцем.
7. Желтки смешиваем с горчицей, для заправки.
8. Выдавленный чеснок ранее добавляем и перемешиваем.
9. Добавляем лимонный сок и уксус.
10. Добавляем масло, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
11. Натереть сыр на мелкую терку.
12. Рвем салат кусками, выкладываем.
13. Выкладываем филе и сухари на салат.
14. Поливаем соусом.
15. Посыпаем сыром пармезаном.
Наслаждаемся классическим вкусом салата Цезарь от Анастасии Скрипкиной.
Рекомендуем: Салат цезарь с курицей
— 300 г куриного филе
— 50 г сыра пармезан
Ингредиенты для соуса.
— 2 перепелиных яйца
— 2 ст.л. лимонного сока
— 100 мл оливкового масла
Ингредиенты для украшения.
Приготовление салата цезарь с курицей.
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Сыр пармезан натираем на средней терке.
Поджариваем куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовим заправку для салата цезарь с курицей
Перепелиные яйца смешиваем с горчицей.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Для украшения используем сухарики, помидоры черри и перепелиные яйца.
В листья салата добавляем жаренное куриное филе, поливаем заправкой, посыпаем пармезаном, украшаем салат помидорами и перепелиными яйцами.
Источник