- Рецепт Салат Цезарь, с креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Цезарь, с креветками
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь, с креветками».
- Салат Цезарь с креветками
- Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с креветками»
- Салат Цезарь с креветками
- Цена: 249 руб.
- Вес салата: уточняем
- Ингредиенты и состав Салата Цезарь с креветками
- Дополнительные ингредиенты и особые пожелания
- Калорийность и пищевая ценность
- Общая калорийность салата
- Таблица пищевой ценности блюда
- Аллергены
Рецепт Салат Цезарь, с креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Цезарь, с креветками
Салат | 150 г |
Сыр Oltermanni, без лактозы (Valio) | 40 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая | 300 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Перец болгарский, сырой | 70 г |
Сок лимонный | 6 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Хмели-сунели | 3 г |
Батон нарезной | 0 г |
Чеснок луковица | 15 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 0 г |
Яйцо куриное вареное всмятку | 50 г |
Горчица столовая | 8 г |
Винный уксус (3%) | 10 г |
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта | 70 г |
Белый йогурт, классический 2,7 % (Простоквашино, Юнимилк) | 55 г |
1 салат Романо сыр Чеддер или Пармезан — 50 г (натереть) креветки 300 г (уже очищенные не вареные или варено-мороженые) 1 небольшой упругий помидор (лучше без кожицы) половинка мясистого красного перца (лучше без кожицы) Маринад для креветок: (оставить их в нём на пару часов) мед — 1 чайная ложка сок лимона или уксус — 1 чайная ложки растительное масло — 1 столовая ложка соль или соевый соус свежемолотая смесь перцев паприка По прошествию пары часов — маринад слить, креветки слегка обжарить на сухой сковородке 3-5 минут Для гренок: 150 г багета без корочки (посыпать или обтереть чесноком запеченные в духовке сухарики, НЕ жарить их) чеснок — 2 зубчика (для обтирания, но можно и сухим посыпать) сухие прованские травы (посыпать ими) Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры (свареное всмяточку) горчица — 1/4 чайной ложки сок лимона или уксус — 1 чайная ложка оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл чеснок — 1 зубчик вустерский/вустерширский соус (заменить бальзамическим или винным) — 1 чайная ложка соль или соевый соус яйцо тщательно моем с мылом, отваривам «всмятку». Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь, с креветками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 13.7% | 776 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3.3% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 11% | 962 г |
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 10.4% | 1018 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 23.79 мг | 500 мг | 4.8% | 5.1% | 2102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 5.1% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 16.839 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.4% | 2375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.51 мг | 90 мг | 16.1% | 17% | 620 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.781 мг | 15 мг | 5.2% | 5.5% | 1921 г |
Витамин Н, биотин | 2.112 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.4% | 2367 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 25.7% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5983 мг | 20 мг | 13% | 13.8% | 770 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.87 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.9% | 1191 г |
Кальций, Ca | 46.8 мг | 1000 мг | 4.7% | 5% | 2137 г |
Кремний, Si | 3.579 мг | 30 мг | 11.9% | 12.6% | 838 г |
Магний, Mg | 34.65 мг | 400 мг | 8.7% | 9.2% | 1154 г |
Натрий, Na | 213.48 мг | 1300 мг | 16.4% | 17.4% | 609 г |
Сера, S | 84.15 мг | 1000 мг | 8.4% | 8.9% | 1188 г |
Фосфор, P | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 14.4% | 733 г |
Хлор, Cl | 45.93 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 5008 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.576 мг | 18 мг | 8.8% | 9.3% | 1142 г |
Йод, I | 37.26 мкг | 150 мкг | 24.8% | 26.2% | 403 г |
Кобальт, Co | 6.538 мкг | 10 мкг | 65.4% | 69.2% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.4112 мг | 2 мг | 20.6% | 21.8% | 486 г |
Медь, Cu | 353.86 мкг | 1000 мкг | 35.4% | 37.5% | 283 г |
Молибден, Mo | 8.014 мкг | 70 мкг | 11.4% | 12.1% | 873 г |
Селен, Se | 3.419 мкг | 55 мкг | 6.2% | 6.6% | 1609 г |
Фтор, F | 41.96 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9533 г |
Хром, Cr | 18.56 мкг | 50 мкг | 37.1% | 39.3% | 269 г |
Цинк, Zn | 1.0249 мг | 12 мг | 8.5% | 9% | 1171 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат Цезарь, с креветками составляет 94,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Цезарь с креветками
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с креветками»
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- В миску налить 2 ч.л. оливкового масла, добавить чеснок и дать настояться 1-2 часа.
- С хлеба срезать корку и порезать мякишь средними кубиками.
- Из масла шумовкой удалить чеснок.
- Сковороду разогреть, влить чесночное масло и слегка обжарить хлеб.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Хлеб выложить на противень, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке при температуре 180 градусов.
- Креветки промыть холодной водой, удалить голову и очистить.
- В миску выложить креветки, добавить соль, смесь перцев, мед, сок лимона и 2 ч.л. масла.
- Перемешать креветки с медово-маслянной смесью и мариновать 20-30 минут.
- Маринад слить. Сковороду разогреть , добавить 1 ч.л. масла и обжарить креветки с двух сторон по 2-3 минуты.
- Листья салата промыть, обсушить, порвать руками.
- Помидоры помыть и порезать на половинки. Сыр потереть на терке.
- В салатницу выложить салат, гренки, помидоры и креветки. Посыпать тертым сыром.
- Салат Айсберг — 50 гр.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Креветки (королевские) — 10 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) — 2 гр.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Гренки:
- Белый хлеб — 3 кус.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Смесь прованских трав — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с креветками» (на 100 грамм ):
Источник
Салат Цезарь с креветками
Свежий салат Айсберг, сочные томаты Черри, ароматный тертый сыр Пармезан и королевские креветки в панировке.
Цена: 249 руб.
Цена Салат Цезарь с креветками может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов. Также стоимость салата может отличаться в зависимости от ресторана Макдональдс и города, в котором он расположен. Актуальную цену продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии Макдоналдс при совершении онлайн-заказа, при покупке на кассе у сотрудника фаст-фуда или через терминал самообслуживания.
Вес салата: уточняем
Ингредиенты и состав Салата Цезарь с креветками
В составе Салата Цезарь с креветками свежие овощи и фирменные соусы с насыщенными вкусами, которые подчеркнут вкус легкого и свежего салата.
- Креветки в панировке, приготовленные во фритюре
- Салат «Айсберг крупной нарезки»
- Сыр тертый
- Томаты Черри
Дополнительные ингредиенты и особые пожелания
Дополнительные ингредиенты позволяют почувствовать новый неповторимый вкус привычного блюда. В качестве дополнений доступны следующие варианты изменения его состава на выбор:
- Оливковое масло + 30 руб.
- Соус Цезарь + 30 руб.
Калорийность и пищевая ценность
Если вы следите за своим рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет узнать калорийность Салат Цезарь с креветками. В таблице калорийности готовых блюд информация о содержании БЖУ в салате.
Общая калорийность салата
Вес (гр.) | Калории (ккал) | Энергетическая ценность (кДж) |
— | 186 ккал | 777 кДж |
Таблица пищевой ценности блюда
В порции * | Вес | %RI ** |
Жиры | 9,7 г | 14 % |
Насыщенные жиры | – | – |
Углеводы | 13 г | 5 % |
Сахар | – | – |
Клетчатка | – | – |
Белки | 11 г | 22 % |
Соль | – | – |
* Средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов
** %RI — средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Аллергены
Список аллергенов содержащихся в составе Салат Цезарь с креветками:
- Глютен
- Соя
- Ракообразные
- Может содержать следы рыбы, молока и горчицы
Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой и их составом вы всегда можете в разделе меню и цены Макдональдс.
Источник