Калькулятор салата Цезарь — онлайн расчет салата Цезарь на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
4 комментария
Салат Цезарь отличный. Спасибо за такой подбор ингредиентов.
Цезарь — один из любимых моих салатов! И ничего сложного в его приготовлении не вижу.
Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.
Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Источник
Салат Цезарь по рецепту московских ресторанов
Цезарь является самым популярным салатом в Москве. И это не смотря на то, что он совершенно не похож на традиционные российские салаты. Салат Цезарь есть в меню как элитных ресторанов, так и простых уличных кафе. Конечно, готовится он в разных заведениях по-разному. Причем отличаются не сами ингредиенты, а состав соуса. А ведь оригинальный и необычный вкус придает салату именно соус.
Я работала в нескольких московских ресторанах и с удовольствием поделюсь с вами классическим рецептом салата Цезарь.
Итак, на 5 порций салата на понадобится:
300 грамм салата Романо (в некоторых кафе используют салат Айсберг);
200 грамм помидоров черри;
250 грамм куриной грудки;
120 грамм твердого сыра(желательно Пармезан, но можно в принципе любой, главное твердый)
100 грамм пшеничных сухариков;
200 грамм соуса Цезарь.
Теперь готовим соус. Нам понадобятся:
10 яичных желтков;
600 грамм растительного масла ( лучше пополам подсолнечного и оливкового);
2 зубчика чеснока;
50 грамм горчицы;
100 грамм сыра пармезан;
100 грамм консервированных анчоусов;
2 столовых ложки белого винного уксуса;
2 столовых ложки соуса Ворчестер( можно заменить соевым).
Яичные желтки, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, горчицу перемешивает и измельчам блендером. Потом полученную массу взбиваем миксером, постепенно вливая растительное масло. В конце в полученный соус добавляем винный уксус и ворчестер. По желанию можно добавить жидкий сахарин. Тогда соус приобретает легкую сладость.
Можно не заморачиваться с желтками и растительным маслом, и добавить все ингредиенты сразу в готовый майонез. А затем все вместе измельчить блендером. В одном из ресторанов, в которых я работала, именно так и делали. Но если у вас есть время и хочется творить, то лучше начать с желтков.
После того, как соус готов, приступаем к приготовлению самого салата.
Листья салата рвем на 5-6 частей, помидорки режем пополам, (ножом лучше не резать), куриную грудку режем на тонкие ломтики и обжариваем до румяной корочки, сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем помидоры, курицу, листья салата и сухарики вместе с соусом. выкладываем салат на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.
Стоит отметить, что салат нужно делать, непосредственно перед подачей на стол, потому что листья салата быстро опадают, а сухарики становятся мягкими и салат становится не таким вкусным и привлекательным.
Источник
Салат Цезарь — калорийность
Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.
Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.
По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.
К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.
Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.
Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.
100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.
Название
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Классический салат «Цезарь»
162,9 ккал
6,5 г
6,2 г
19 г
«Цезарь» с курицей
180 ккал
16,5 г
10,5 г
3,4 г
«Цезарь» с креветками
83,2 ккал
8,9 г
3,6 г
4,2 г
«Цезарь» с ветчиной
196,6 ккал
9,2 г
14 г
4,8 г
Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.
Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.
БЖУ
Количество
Какое соотношение имеет от дневной нормы
Белки
13 г
20%
Жиры
14,5 г
20%
Углеводы
13,3 г
4%
Калорийность
170 ккал
В результате видно, что салат «Цезарь» содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.
Как снизить калорийность
Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.
Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате «Цезарь», можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.
Источник
Салат «Цезарь» с мясом, 6 рецептов
Мало кто не слышал о случайно придуманном, в принципе, как всегда, это происходит с данной категорией блюд, салате «Цезарь». Классический рецепт с куриной грудкой — это всеми известный рецепт, однако в последнее время участилось число экспериментов и в сети появляются разные составы салата «Цезарь».
Салат «Цезарь» с мясом — это салат для настоящих гурманов, любителей вкусно и плотно перекусить. Пожалуй, первым в списке неклассических рецептов следует отметить салат «Цезарь» с говядиной.
Салат «Цезарь» с говядиной — для настоящих гурманов
Салат «Цезарь» с говядиной немного отличается от классического «Цезаря» с грудинкой. Здесь используется говяжье филе, которое сначала необходимо обжарить. Ингредиенты для обжарки:
говяжья вырезка — 350 гр.;
масло растительное — 50 мл.;
масло сливочное — 50 гр.;
соль и перец — по вкусу.
Мясо обсыпается солью и перцем, нарезается небольшими кусочками, обжаривается на растительном масле. На финишном этапе жарки для придания мякоти нежности добавляют сливочное масло.
В качестве заправки для салата «Цезарь» можно использовать майонез, а можно самостоятельно приготовить соус. Необходимые продукты:
желтки — 2 шт.;
горчица — 1 ст. л.;
бальзамический уксус — 3 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
масло оливы — 2 ст. л.
Все это до однородности смешать в отдельной миске.
Для приготовления гренок нужно:
В нагретую сковороду без добавления масла отправить жариться нарезанные ломтики батона, сбрызнуть их небольшим количеством молока. Готовить до румянца.
Теперь очередь овощей и сыра: нарезать заранее вымытые томаты черри пополам; салатные листья также промыть, затем нарезать; сыр пропустить через терку.
Этап сборки салата не займет много времени. Необходимо уложить подготовленные продукты на блюдо и заправить соусом.
Салат «Цезарь» со свининой — насыщенный вкус
Для эксперимента при приготовлении салата «Цезарь» можно использовать филе свинины. Добавка подобного ингредиента придаст блюду насыщенности.
Салат “Цезарь” со свининой рецепт предусматривает обжарку филе свинины. Для этого понадобится:
мякоть свинины — 150 гр.;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — 50мл.
Для жарки выполнить следующие действия:
Промыть мясо под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Далее мясо укладывается в разогретое на сковороде масло. Не забыть посолить и поперчить. Все кусочки обжариваются с обеих сторон.
Теперь очередь обжарки куриного филе. Следует взять:
грудка — 1 шт.;
соль;
перец;
растительное масло — в том же количестве, что и ранее.
Куриная грудка режется и обжаривается на сковороде до готовности, так же, как и предыдущий продукт. Слегка посолить и поперчить.
Для приготовления сухариков в салат «Цезарь» со свининой в домашних условиях нужно измельчить ломтики хлеба и отправить в духовку на четверть часа. По желанию их можно заправить солью и перцем.
А также следует нарезать 3 помидора и натереть на мелком полотне терки 70 грамм сыра. Все ингредиенты смешиваются в объемной посуде. К ним следует нарвать заранее вымытый пучок листьев салата. Салат «Цезарь» с мясом свинины заправляется несколькими ложками майонеза, приготовленного в домашних условиях.
Салат «Цезарь» со свининой получается бесподобно вкусным и сытным.
Салат «Цезарь» с языком — богатый вкус
Как “кашу маслом не испортить”, так и в салате «Цезарь», язык сделает вкус еще богаче.
Салат “Цезарь” с языком рецепт приготовления занимает немного дольше времени, так как сначала необходимо в течении 3 часов варить говяжий язык. Для этого понадобится:
говяжий язык — 500 гр.;
перец горошек — 7-8 шт.;
листья лаврушки — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Приготовив все ингредиенты для варки, необходимо совершить следующие шаги:
В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить соль, листья лаврушки и горошек перец. В этой воде отвариваем язык в течении 3,5 часа. Очистить от кожуры ножом.
Пока варится язык, следует заняться жаркой куриного филе. Для этого используются следующие продукты:
куриное филе — 500 гр.;
оливковое масло — 50 мл.;
соль, перец — по вкусу.
Чтобы пожарить куриное филе, нужно:
Промыть мякоть и нарезать соломкой. В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить курицу. Посолить и поперчить. Жарить до готовности.
Следующим шагом приготовления салата является жарка сухарей и на этом этапе необходимы:
ломтики белой буханки — 5 шт.;
оливковое масло — 25 мл.
Разделить ломтики хлеба на мелкие столбики. Разогреваем сковороду и слегка промаслим. Отправляем жариться хлеб до румянца.
Заправляют салат “Цезарь” с языком соусом, который готовится из последующих продуктов:
горчичная паста — 2 ч. л.;
уксусная кислота — 1 ч. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
желток — 1 шт.
Смешиваем все жидкие ингредиенты.
Теперь осталось подготовить следующее: обжарить нарезанные дольками пару зубчиков чеснока; отварить 3 яйца и измельчить кубиком; хорошо промыть и нарвать 1 пучок листьев салата; натереть 70 граммов пармезана на крупном полотне терки; помыть и нарезать 200 грамм помидоров черри.
Все подготовленные ингредиенты смешать в объемной миске и заправить соусом. При необходимости посолить и поперчить.
Салат «Цезарь» с ветчиной — просто и вкусно
Все разновидности салата “Цезаря» могут заменить собой один из приемов пищи. Салат “Цезарь” с ветчиной не исключение. Его легко приготовить, использовав несколько простых компонентов:
листья салата — 1 пучок;
ветчина — 250 гр.;
сухари — 200 гр.;
куриные яйца — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 75 гр.;
майонез — 1ст.л.;
горчица (не горькая) — 1 ч. л.
В данном рецепте использовались готовые сухарики и майонез.
Горчицу смешать с майонезом. Тепловой обработке придать только яйца. Остальные ингредиенты просто нарезать. Все сложить в объемную посуду заправить горчично-майонезной смесью и перемешать. Сытный и вкусный салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками готов.
Салат «Цезарь» с беконом- благородный вкус
Композицию классического рецепта «Цезарь» можно преобразить добавлением нескольких томатов черри и поджаренных, хрустящих полосок бекона. Салат “Цезарь” с беконом и сухариками и его благородный вкус запомнился гурманам разных уголков планеты.
В данном рецепте предусмотрено приготовление заправки, но можно использовать и майонез.
Салат “Цезарь” с беконом заправляют соусом, который приготовлен из следующих составляющих:
1 желток куриного яйца;
½ чайной ложки горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
несколько капель вустерского соуса;
⅓ чайной ложки соли;
немного черного молотого перца;
1 зубчик чеснока;
90 мл подсолнечного масла;
1 столовая ложка остывшей кипяченой воды.
Для начала необходимо взбить до получения однородной массы желток, соль, перец, сок лимона и горчицу. Далее добавить масло, сюда же пропущенный через пресс чеснок и соус. Полученная смесь в процессе взбивания станет густой, поэтому ее необходимо разбавить небольшим количеством воды.
Ну, а дальнейшая рецептура приготовления салата достаточно проста. Бекон необходимо обжарить. Для этого понадобится:
бекон — 4 полоски;
соль — по вкусу;
масло — для обжарки.
Выложить тонко нарезанные полоски бекона на разогретую смазанную маслом сковороду. Немного посолить и обжарить до хрустящей корочки. Готовые «хрустяшки» выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Ну, а пока бекон остывает, подготовим гренки. Ингредиенты:
зубчик чеснока;
4 ломтика багета;
масло — 2 чайные ложки;
сухие специи — по желанию.
Обжарить размятый зубчик чеснока на небольшом количестве масла. Сюда же выкладываются нарезанные кубики багета. Сушить гренки до румяности, постоянно помешивая. Готовые гренки снять с огня и посыпать специями.
Листья салата “Айсберг” промыть и нарезать, выложить в объемное блюдо. Сюда же отправляем подготовленные составляющие.
Теперь очередь “Черри”, которые в количестве 4-ех штук моются и нарезаются дольками, и пармезана, который пропускается через терку. Отправляем их в блюдо к остальным компонентам, добавляем 4 нарезанных яйца, все хорошо перемешиваем. Поливаем заправкой и вуаля, еще одна разновидность салата “Цезарь” готова.
Салат “Цезарь” с колбасой — еще один вариант
Не менее вкусным и распространенным среди цезарелюбов является салат “Цезарь” с колбасой.
Для его приготовления понадобятся:
колбаса – два вида;
салатные листья – один пучок;
огурец – 60 гр.;
два куриных яйца;
сыр твердых сортов;
томаты “Черри” – пять штук;
сухарики «Кириешки» – одна пачка;
майонез – по вкусу.
Яйца необходимо отварить и остудить. Ну, а пока они готовятся нарезать соломкой “зеленые” ингредиенты и заправить майонезом в объемной миске. Колбасу также нарезать соломкой, а “Черри” напополам. Отправить в ту же посудину с салатом, добавить «Кириешки» и слегка перемешать.
Готовый салат «Цезарь» с колбасой и сухариками выложить в салатницу и оформить тертым сыром и нарезанными яйцами. Салаты “Цезарь” помогут украсить праздничный стол и сделать его вкусным.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!