Салат цезарь 250 грамм

Салат Цезарь — калькуляция

Калькулятор салата Цезарь — онлайн расчет салата Цезарь на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

4 комментария

Салат Цезарь отличный. Спасибо за такой подбор ингредиентов.

Цезарь — один из любимых моих салатов! И ничего сложного в его приготовлении не вижу.

Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.

Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Салат Цезарь по рецепту московских ресторанов

Цезарь является самым популярным салатом в Москве. И это не смотря на то, что он совершенно не похож на традиционные российские салаты. Салат Цезарь есть в меню как элитных ресторанов, так и простых уличных кафе. Конечно, готовится он в разных заведениях по-разному. Причем отличаются не сами ингредиенты, а состав соуса. А ведь оригинальный и необычный вкус придает салату именно соус.

Я работала в нескольких московских ресторанах и с удовольствием поделюсь с вами классическим рецептом салата Цезарь.

Итак, на 5 порций салата на понадобится:

  • 300 грамм салата Романо (в некоторых кафе используют салат Айсберг);
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 120 грамм твердого сыра(желательно Пармезан, но можно в принципе любой, главное твердый)
  • 100 грамм пшеничных сухариков;
  • 200 грамм соуса Цезарь.

Теперь готовим соус. Нам понадобятся:

  • 10 яичных желтков;
  • 600 грамм растительного масла ( лучше пополам подсолнечного и оливкового);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм горчицы;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 100 грамм консервированных анчоусов;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовых ложки соуса Ворчестер( можно заменить соевым).

Яичные желтки, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, горчицу перемешивает и измельчам блендером. Потом полученную массу взбиваем миксером, постепенно вливая растительное масло. В конце в полученный соус добавляем винный уксус и ворчестер. По желанию можно добавить жидкий сахарин. Тогда соус приобретает легкую сладость.

Можно не заморачиваться с желтками и растительным маслом, и добавить все ингредиенты сразу в готовый майонез. А затем все вместе измельчить блендером. В одном из ресторанов, в которых я работала, именно так и делали. Но если у вас есть время и хочется творить, то лучше начать с желтков.

После того, как соус готов, приступаем к приготовлению самого салата.

Листья салата рвем на 5-6 частей, помидорки режем пополам, (ножом лучше не резать), куриную грудку режем на тонкие ломтики и обжариваем до румяной корочки, сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем помидоры, курицу, листья салата и сухарики вместе с соусом. выкладываем салат на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.

Стоит отметить, что салат нужно делать, непосредственно перед подачей на стол, потому что листья салата быстро опадают, а сухарики становятся мягкими и салат становится не таким вкусным и привлекательным.

Источник

Салат Цезарь — калорийность

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Название Калорийность Белки Жиры Углеводы
Классический салат «Цезарь» 162,9 ккал 6,5 г 6,2 г 19 г
«Цезарь» с курицей 180 ккал 16,5 г 10,5 г 3,4 г
«Цезарь» с креветками 83,2 ккал 8,9 г 3,6 г 4,2 г
«Цезарь» с ветчиной 196,6 ккал 9,2 г 14 г 4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат «Цезарь» содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате «Цезарь», можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

Источник

Салат «Цезарь» с мясом, 6 рецептов

Мало кто не слышал о случайно придуманном, в принципе, как всегда, это происходит с данной категорией блюд, салате «Цезарь». Классический рецепт с куриной грудкой — это всеми известный рецепт, однако в последнее время участилось число экспериментов и в сети появляются разные составы салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» с мясом — это салат для настоящих гурманов, любителей вкусно и плотно перекусить. Пожалуй, первым в списке неклассических рецептов следует отметить салат «Цезарь» с говядиной.

Салат «Цезарь» с говядиной — для настоящих гурманов

Салат «Цезарь» с говядиной немного отличается от классического «Цезаря» с грудинкой. Здесь используется говяжье филе, которое сначала необходимо обжарить. Ингредиенты для обжарки:

  • говяжья вырезка — 350 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясо обсыпается солью и перцем, нарезается небольшими кусочками, обжаривается на растительном масле. На финишном этапе жарки для придания мякоти нежности добавляют сливочное масло.

В качестве заправки для салата «Цезарь» можно использовать майонез, а можно самостоятельно приготовить соус. Необходимые продукты:

  • желтки — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.

Все это до однородности смешать в отдельной миске.

Для приготовления гренок нужно:

В нагретую сковороду без добавления масла отправить жариться нарезанные ломтики батона, сбрызнуть их небольшим количеством молока. Готовить до румянца.

Теперь очередь овощей и сыра: нарезать заранее вымытые томаты черри пополам; салатные листья также промыть, затем нарезать; сыр пропустить через терку.

Этап сборки салата не займет много времени. Необходимо уложить подготовленные продукты на блюдо и заправить соусом.

Салат «Цезарь» со свининой — насыщенный вкус

Для эксперимента при приготовлении салата «Цезарь» можно использовать филе свинины. Добавка подобного ингредиента придаст блюду насыщенности.

Салат “Цезарь” со свининой рецепт предусматривает обжарку филе свинины. Для этого понадобится:

  • мякоть свинины — 150 гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50мл.

Для жарки выполнить следующие действия:

Промыть мясо под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Далее мясо укладывается в разогретое на сковороде масло. Не забыть посолить и поперчить. Все кусочки обжариваются с обеих сторон.

Теперь очередь обжарки куриного филе. Следует взять:

  • грудка — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло — в том же количестве, что и ранее.

Куриная грудка режется и обжаривается на сковороде до готовности, так же, как и предыдущий продукт. Слегка посолить и поперчить.

Для приготовления сухариков в салат «Цезарь» со свининой в домашних условиях нужно измельчить ломтики хлеба и отправить в духовку на четверть часа. По желанию их можно заправить солью и перцем.

А также следует нарезать 3 помидора и натереть на мелком полотне терки 70 грамм сыра. Все ингредиенты смешиваются в объемной посуде. К ним следует нарвать заранее вымытый пучок листьев салата. Салат «Цезарь» с мясом свинины заправляется несколькими ложками майонеза, приготовленного в домашних условиях.

Салат «Цезарь» со свининой получается бесподобно вкусным и сытным.

Салат «Цезарь» с языком — богатый вкус

Как “кашу маслом не испортить”, так и в салате «Цезарь», язык сделает вкус еще богаче.

Салат “Цезарь” с языком рецепт приготовления занимает немного дольше времени, так как сначала необходимо в течении 3 часов варить говяжий язык. Для этого понадобится:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • перец горошек — 7-8 шт.;
  • листья лаврушки — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовив все ингредиенты для варки, необходимо совершить следующие шаги:

В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить соль, листья лаврушки и горошек перец. В этой воде отвариваем язык в течении 3,5 часа. Очистить от кожуры ножом.

Пока варится язык, следует заняться жаркой куриного филе. Для этого используются следующие продукты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы пожарить куриное филе, нужно:

Промыть мякоть и нарезать соломкой. В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить курицу. Посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Следующим шагом приготовления салата является жарка сухарей и на этом этапе необходимы:

  • ломтики белой буханки — 5 шт.;
  • оливковое масло — 25 мл.

Разделить ломтики хлеба на мелкие столбики. Разогреваем сковороду и слегка промаслим. Отправляем жариться хлеб до румянца.

Заправляют салат “Цезарь” с языком соусом, который готовится из последующих продуктов:

  • горчичная паста — 2 ч. л.;
  • уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Смешиваем все жидкие ингредиенты.

Теперь осталось подготовить следующее: обжарить нарезанные дольками пару зубчиков чеснока; отварить 3 яйца и измельчить кубиком; хорошо промыть и нарвать 1 пучок листьев салата; натереть 70 граммов пармезана на крупном полотне терки; помыть и нарезать 200 грамм помидоров черри.

Все подготовленные ингредиенты смешать в объемной миске и заправить соусом. При необходимости посолить и поперчить.

Салат «Цезарь» с ветчиной — просто и вкусно

Все разновидности салата “Цезаря» могут заменить собой один из приемов пищи. Салат “Цезарь” с ветчиной не исключение. Его легко приготовить, использовав несколько простых компонентов:

  • листья салата — 1 пучок;
  • ветчина — 250 гр.;
  • сухари — 200 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 75 гр.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • горчица (не горькая) — 1 ч. л.

В данном рецепте использовались готовые сухарики и майонез.

Горчицу смешать с майонезом. Тепловой обработке придать только яйца. Остальные ингредиенты просто нарезать. Все сложить в объемную посуду заправить горчично-майонезной смесью и перемешать. Сытный и вкусный салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками готов.

Салат «Цезарь» с беконом- благородный вкус

Композицию классического рецепта «Цезарь» можно преобразить добавлением нескольких томатов черри и поджаренных, хрустящих полосок бекона. Салат “Цезарь” с беконом и сухариками и его благородный вкус запомнился гурманам разных уголков планеты.

В данном рецепте предусмотрено приготовление заправки, но можно использовать и майонез.

Салат “Цезарь” с беконом заправляют соусом, который приготовлен из следующих составляющих:

  • 1 желток куриного яйца;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка остывшей кипяченой воды.

Для начала необходимо взбить до получения однородной массы желток, соль, перец, сок лимона и горчицу. Далее добавить масло, сюда же пропущенный через пресс чеснок и соус. Полученная смесь в процессе взбивания станет густой, поэтому ее необходимо разбавить небольшим количеством воды.

Ну, а дальнейшая рецептура приготовления салата достаточно проста. Бекон необходимо обжарить. Для этого понадобится:

  • бекон — 4 полоски;
  • соль — по вкусу;
  • масло — для обжарки.

Выложить тонко нарезанные полоски бекона на разогретую смазанную маслом сковороду. Немного посолить и обжарить до хрустящей корочки. Готовые «хрустяшки» выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Ну, а пока бекон остывает, подготовим гренки. Ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • 4 ломтика багета;
  • масло — 2 чайные ложки;
  • сухие специи — по желанию.

Обжарить размятый зубчик чеснока на небольшом количестве масла. Сюда же выкладываются нарезанные кубики багета. Сушить гренки до румяности, постоянно помешивая. Готовые гренки снять с огня и посыпать специями.

Листья салата “Айсберг” промыть и нарезать, выложить в объемное блюдо. Сюда же отправляем подготовленные составляющие.

Теперь очередь “Черри”, которые в количестве 4-ех штук моются и нарезаются дольками, и пармезана, который пропускается через терку. Отправляем их в блюдо к остальным компонентам, добавляем 4 нарезанных яйца, все хорошо перемешиваем. Поливаем заправкой и вуаля, еще одна разновидность салата “Цезарь” готова.

Салат “Цезарь” с колбасой — еще один вариант

Не менее вкусным и распространенным среди цезарелюбов является салат “Цезарь” с колбасой.

Для его приготовления понадобятся:

  • колбаса – два вида;
  • салатные листья – один пучок;
  • огурец – 60 гр.;
  • два куриных яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • томаты “Черри” – пять штук;
  • сухарики «Кириешки» – одна пачка;
  • майонез – по вкусу.

Яйца необходимо отварить и остудить. Ну, а пока они готовятся нарезать соломкой “зеленые” ингредиенты и заправить майонезом в объемной миске. Колбасу также нарезать соломкой, а “Черри” напополам. Отправить в ту же посудину с салатом, добавить «Кириешки» и слегка перемешать.

Готовый салат «Цезарь» с колбасой и сухариками выложить в салатницу и оформить тертым сыром и нарезанными яйцами. Салаты “Цезарь” помогут украсить праздничный стол и сделать его вкусным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Читайте также:  Салат с ветчиной огурцами ананасами
Оцените статью
БЖУ Количество Какое соотношение имеет от дневной нормы
Белки 13 г 20%
Жиры 14,5 г 20%
Углеводы 13,3 г 4%
Калорийность 170 ккал