Салат три баночки с грибами

Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами

Как приготовить Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами рецепт пошагово

1. Чтобы приготовить вкусный и очень быстрый салат, когда гости на пороге, нам необходимо открыть всего три банки. Со всех банок сливаем жидкую составляющую и в сухом виде у нас здесь, значит кукуруза 300 грамм, фасоль 250 грамм и маринованные грибы 260 грамм, 1 огурец общим весом 250 грамм. А также зелень, которая у нас имеется в холодильнике. Сегодня у меня петрушка. Здесь у меня 40 грамм. Соль и чёрный перец по вкусу.

Майонез также по вкусу, буквально пару столовых ложек будет достаточно. Значит, для начала, нам необходимо нарезать грибы. Грибы у меня не очень крупные, поэтому разрезаю их на четыре части. Вот так! Если грибы крупные, то можно соответственно на 6-8 частей и так далее. Ну а совсем вот таких малышек, можно разрезать просто пополам. Грибы у меня нарезаны. Отправляю их в чашку, в которой буду заправлять салат. Пока в сторону. Далее огурец.

2. От огурца срезаю несъедобные части и огурец необходимо нарезать соломкой. То есть сначала вот так по диагонали, я нарезаю на пластинки. Толщина пластинок у меня примерно 3 миллиметра. Далее пластинки, вот так, собираю в один ряд и прижимаю, чтобы они вот так ровненько красиво лежали.

Читайте также:  Рецепт закатки салата с фасоли

Дальше прижимаю ладошкой, вот так, разрезаю на полоски также примерно 3 миллиметра. Вот такая соломка у меня получается 3-4 миллиметра толщиной. Огурцы у меня нарезаны и они также отправляются в салатник к грибам. И пока в сторону. Далее у нас на очереди петрушка. От петрушки отрезаю вот эти вот толстые ветки. Они нам не понадобятся, их утилизируем. Все остальное просто мелко нарезаю. Делю пучок еще раз пополам, накладываю вот так друг на друга и мелко нарезаю петрушку.

3. Зелень не обязательно должна быть петрушкой, это может быть укроп, зеленый лук, в общем всё, что есть в холодильнике, то можете класть. Петрушка так же отправляется в салатник. Всё, друзья, далее собираем всё как конструктор. В салатник отправляется кукуруза. Все консервированные ингредиенты, еще раз повторюсь, у нас без жидкой составляющей, только непосредственно сама кукуруза, фасоль и грибы.

Далее салат посолим по вкусу и я положу буквально пол чайной ложки соли и на кончике чайной ложки перца. И все заправляем майонезом. Майонез при желании можно заменить сметаной. Всё хорошо перемешиваем. Всё, друзья, вот такой легкий, быстрый и вкусный салат у нас получился. При желании вы можете положить сюда еще репчатый, обычный лук. Всё, можно сервировать и подавать к столу. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Очень аппетитный оригинальный и невероятно быстрый в приготовлении салат.

Источник

Салат «Три банки»

Намечались мужские посиделки «на троих». Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу «мужской» праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху — самое то.

Ингредиенты для «Салат «Три банки»»:

  • Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Сметана (нежирная или йогурт, для соуса) — 200 г
  • Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
  • Лайм (или лимон, для соуса) — 1/2 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
142 г
жиры
78.9 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Салат «Три банки»»:

Начнем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы продукты отдали весь вкус. В сметану добавляем очищенные и мелко порезанные огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок из половины лайма. Все.

Очень ароматная заправочка, рекомендую. Для салата это много, уберите в холодильник и используйте по мере надобности. Подойдет к яйцам, рыбе, овощам.

Далее проще простого. Нарезаем наискосок черемшу,

Все это смешиваем с фасолью,

Смешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо. Ставим стопочку (три). Ну, за здоровье хозяйки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Намечались мужские посиделки «на троих». Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу «мужской» праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху — самое то.

Комментарии и отзывы

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Три банки»

Намечались мужские посиделки «на троих». Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу «мужской» праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху — самое то.

Ингредиенты для «Салат «Три банки»»:

  • Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Сметана (нежирная или йогурт, для соуса) — 200 г
  • Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
  • Лайм (или лимон, для соуса) — 1/2 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
142 г
жиры
78.9 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Салат «Три банки»»:

Начнем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы продукты отдали весь вкус. В сметану добавляем очищенные и мелко порезанные огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок из половины лайма. Все.

Очень ароматная заправочка, рекомендую. Для салата это много, уберите в холодильник и используйте по мере надобности. Подойдет к яйцам, рыбе, овощам.

Далее проще простого. Нарезаем наискосок черемшу,

Все это смешиваем с фасолью,

Смешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо. Ставим стопочку (три). Ну, за здоровье хозяйки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Намечались мужские посиделки «на троих». Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу «мужской» праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху — самое то.

Комментарии и отзывы

5 марта 2010 года Tat_ana #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года marishka0608 #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года МАРФУШКА #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Венерик #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Janet #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Молчунья #

5 марта 2010 года TSvetik #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Atiana #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Galina-An #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Atiana #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Oleska2112 #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года timoxa #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Весна18 #

5 марта 2010 года Весна18 #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

5 марта 2010 года Lacoste #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Lacoste #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Lacoste #

5 марта 2010 года Ленока #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года m_Olesia #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Julja_lja #

5 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью