- Рисовый салат с треской
- Ингредиенты для «Рисовый салат с треской»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый салат с треской»:
- Похожие рецепты
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Портофино»
- Салат с сельдью по-норвежски
- Мимоза с яблоком
- Салатик с копченой скумбрией
- Салат из турецкого гороха и соленой трески — ensalada de garbanzos y bacalao
- Селедка под шубой «Овечка»
- Салат с тунцом
- Салат «Браслет с самоцветами»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный салат в рисовой шубе
- Запеканка с цветной капустой
- Баклажанные рулетики с морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с печенью трески и рисом: рецепты
- Салат с печенью трески и рисом
- Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой
- Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами
- Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»
- Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком
Рисовый салат с треской
Вкусный салат с разнообразными ингредиентами. Каждому нравится какой-то из ингредиентов, и поэтому салат понравился всем без исключения. Мои домочадцы и гости, заглянувшие на огонёк, были очень довольны салатом.
Ингредиенты для «Рисовый салат с треской»:
Салат
- Рис (вареный, Басмати ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Рыба (треска вареная) — 240 г
- Помидоры черри (желтые) — 200 г
- Яйцо перепелиное (вареное) — 12 шт
- Огурец (свежий) — 125 г
- Перец болгарский (красный) — 190 г
- Капуста морская (в оливковом масле, вакуумная упаковка) — 150 г
- Руккола — 25 г
- Лук зеленый (для посыпки сверху) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Заправка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6509.8 ккал | белки 203.2 г | жиры 167.7 г | углеводы 1045 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Рисовый салат с треской»:
Рис ТМ Мистраль Басмати.
Ингредиенты для салата:
вареный рис и перепелиные яйца.
Яйца положила в кипящую воду,
варила 4 минуты. Переложила
их в очень холодную. Чистила в воде.
Яйца белые и хорошо чистились.
Если их положить в холодную воду
и варить, тогда яйца будут с синим
оттенком.
Руккола, огурец, болгарский перец
и листовой салат для сервировки.
Морская капуста и черри.
Миску поставила на весы
и переложила в неё вареный рис.
Очистила перец от семян и нарезала
кубиками.
Из вареной трески убрала косточки
и переложила её в миску.
Нарезала огурец кубиками и черри
на четыре части.
Положила морскую капусту,
нарезала яйца, добавила рукколу,
насыпала соль и перец.
Раскладывала его в креманки
и в порционные тарелки на листья
салата.
Наверх салата посыпала нарезанный
зелёный лук.
Перед подачей на стол поливала
заправкой: смешала масло, горчицу, лимонный
сок и сахар.
Салат понравился всем домочадцам
и нашим друзьям.
Некоторые добавляли горчицу
в свой салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат с разнообразными ингредиентами. Каждому нравится какой-то из ингредиентов, и поэтому салат понравился всем без исключения. Мои домочадцы и гости, заглянувшие на огонёк, были очень довольны салатом.
Похожие рецепты
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Портофино»
Салат с сельдью по-норвежски
Мимоза с яблоком
Салатик с копченой скумбрией
Салат из турецкого гороха и соленой трески — ensalada de garbanzos y bacalao
Селедка под шубой «Овечка»
Салат с тунцом
Салат «Браслет с самоцветами»
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат в рисовой шубе
Запеканка с цветной капустой
Баклажанные рулетики с морковью
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года lila piskaridze #
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года мисс #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года galsonnn #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Ирушенька #
21 ноября 2016 года белошвейка #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года luneva_e #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года victoria ms #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Тамуся #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Mary Stone #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Анастасия АГ #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Людмила НК #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года тататима #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lelikloves #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Himbeeren #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года ved-marina #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с печенью трески и рисом: рецепты
Сочетание печени трески и риса в рецептах салатов встречается довольно часто. И это неудивительно, ведь тресковая печень – кладезь незаменимых кислот Омега-3, полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того у нее нежный рыбный вкус и маслянистая, тающая во рту текстура, которая отлично соединяется со свежими овощами, зеленью, яйцами, сырами.
Хозяйка, имея в закромах баночку такого деликатеса, легко соорудит из него потрясающую закуску, просто добавив несколько ингредиентов. И вуаля, вкусное угощение для внезапно нагрянувших гостей готово!
Еще несколько популярных рецептов салата с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.
Салат с печенью трески и рисом
Этот салат прост в приготовлении и имеет нежный деликатный вкус, сбалансированный легким соусом. Благодаря заправке на основе йогурта и зелени его без зазрения совести можно предложить на ужин даже тем, кто на диете.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- печень трески (1 банка, 125-150 г);
- рис (отварной, 200 г);
- морковь отварная (крупная, 1 шт.);
- огурец свежий (крупный, 1 шт.);
- яйцо куриное (сваренное вкрутую, 3-4 шт.);
- соус йогуртовый (120 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек).
Ингредиенты для йогуртового соуса:
- майонез (50 г);
- йогурт без добавок/греческий (50 г);
- горчица русская (1 ч. л., без горки);
- укроп/лук зеленый (1 пучок);
- перец черный (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить соус – мелко порубить зелень, переложить в небольшую мисочку, добавить майонез, йогурт, горчицу. Все тщательно перемешать, посолить, приправить перцем по вкусу.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и тоже натереть на терке.
- В предварительно отваренный рис добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с печенью трески, хорошо перемешать.
- Печень размять вилкой.
- Яйца почистить. Белки натереть на крупной терке. Желтки в отдельной емкости размять вилкой.
- На сервировочное блюдо выкладывать ингредиенты слоями, перемазывая слои йогуртовым соусом.
Первый слой – рис.
Второй – огурец.
Третий – морковь.
Четвертый слой – белок.
Пятый – печень трески. - Сверху присыпать тертым желтком и украсить свежей зеленью.
Простой и сытный салат готов. Перед подачей его желательно подержать в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой
Легкий и в то же время сытный салат понравится любителям рыбных вкусов. Это блюдо подойдет на каждый день. Готовить салат очень просто,го сразу же можно подавать к столу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (1 банка, 125-150 г);
- рис варенный (100 г);
- капуста пекинская (250-300 г);
- кукуруза/зеленый горошек консервированный (3 ст. л.);
- яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- йогурт без добавок/майонез (для соуса, 2 ст. л.);
- жидкость, в которой была печень трески (для соуса, 3 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту нашинковать кусочками произвольного размера.
- Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки в отдельную емкость.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Йогурт смешать с жидкостью из трески.
- Зеленый лук помыть, просушить и разделить на мини-перышки.
- Яйца почистить. Разрезать на половинки или четвертинки.
- В большой миске соединить рис, печень, капусту и кукурузу, добавить соус и перемешать. Только после этого можно доводить салат до нужного вкуса при помощи соли и перца.
- При подаче украсить блюдо перепелиными яйцами и перышками лука.
Рис, предварительно отваренный для салата, должен быть охлажденным и рассыпчатым (без комков). Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами
Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис, предварительно отваренный (250 г);
- печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- яйцо куриное варенное (4 шт.);
- лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень укропа (30 г);
- горчица русская (1 ч. л., без горки).
Приготовление:
- Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
- Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
- С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
- Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
- Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
- Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу.
Первый слой – рис.
Второй – огурцы.
Третий – нарезанная печень трески.
Четвертый – болгарский перец.
Пятый – нарезанная зелень лука.
Шестой – яичные белки.
Седьмой – крошка желтка и зелень укропа. - Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:
Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»
Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (2 банки, 230-250 г);
- рис отварной (250 г);
- огурец маринованный/свежий (250 г);
- кукуруза консервированная (1 банка, 250 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чипсы картофельные (30-50 г);
- сыр твердый (50 г);
- маслины без косточек (для украшения, 10 шт.);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- С консервированной печени трески максимально слить все масло, размять ее вилкой.
- Отварной рис остудить.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слить лишнюю жидкость.
- Почистить отварные яйца, отделить белки, натереть их на крупной терке. Желтки отдельно размять вилкой.
- Слить маринад с консервированной кукурузы и маслин.
- Маслины разрезать вдоль на половинки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В центре сервировочного блюда (оставляя по бокам свободное место) выкладывать салат слоями, перемазывая их майонезом.
Первый слой – отварной рис.
Второй – маринованные огурцы.
Третий – печень трески (этот слой смазывать майонезом не нужно).
Четвертый – кукуруза.
Пятый – яичные белки.
Шестой – желтки и тертый сыр. - Выложить сверху половинки маслин.
- Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Раскладывать чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они остались максимально хрустящими.
Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата:
Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком
Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
- помидор (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
- рис длиннозерный отварной (100 г);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
- Петрушку помыть и разделить на листочки.
- В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
- Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.
Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.
Источник