Салат типа оливье с говядиной как называется

Салат оливье с мясом

Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина – любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить – язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.

Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.

Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез.

Читайте также:  Салат огурцы кинза яйца

Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки. Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.

Как приготовить салат оливье с мясом — 15 разновидностей

Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»

Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Яички — 4 штуки
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат оливье с мясом «По вехам истории»

Многие считают, что именно этот рецепт салата оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Оливки зеленые — ½ банки
  • Каперсы — 100 грамм
  • Раковые шейки — 100 грамм
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Оливки нарезаем кружочками. Салат моем и разбираем на листочки, нарезаем их как можно мельче. Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) перемешиваем с майонезом. Подаем порционно, украшая раковыми шейками.

Салат оливье с мясом «Парадис»

Уже достаточно давно на слуху кулинарный совет для салата оливье — стоит добавить яблочко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт обязательно нужно попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм
  • Яблочко – 1 штука
  • Горошек законсервированный — 400 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)– 3 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Соленый огурчик – 3 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат оливье с мясом «Новый год у лесника»

Так много ингредиентов! Не забываем, что оливье сложный салатик, а его вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Корейка копченая — 300 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 100 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
  • Редисочка — 4 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Майонез — 150 грамм
  • Бальзамический крем — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Копченое мяско нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Редисочку мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Для соуса смешиваем майонез и бальзамический крем. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы получить бальзамический крем нужно взять объем бальзамического уксуса в три раза превышающий объем крема, который хочется получить на выходе. Уксус выпаривается при постоянном помешивании 40 минут. Когда его останется одна треть, выльем полученный крем на сковороду и продолжим упаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Горячий крем процедить.

Салат оливье с мясом «Классический»

Наверно второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Для любителей классической кухни стоит попробовать разнообразить стол именно с помощью него.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 350 грамм
  • Маринованные огурчики – 100 грамм
  • Горошек законсервированный – 400 грамм
  • Репчатый лучок – 150 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушечка – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, очищаем, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, перчим, солим по усмотрению. Подаем на стол, украсив петрушечкой.

Салат оливье с мясом «Овсяный»

У этого салатика просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт однозначно уйдет в копилку для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Мука овсяная — 5 столовых ложек
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)— 4 штуки
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Горошек законсервированный — 1 банка
  • Морковочка — 1 штука
  • Сок лимончика — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 миллилитров
  • Горчичка — 1 чайная ложка
  • Растительное маслице — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Овсяную муку осторожно всыпаем в кипящую воду. Варим до состояния киселя, добавляем растительное маслице, сок лимончика и горчичку. Заправка готова. Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы сделать муку овсяную, нужно приобрести в магазине обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо размолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше молоть — тем мельче мука на выходе.

Салат оливье с мясом «Изысканный»

Необычные ингредиенты для салата станут фишкой хорошо знакомого блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами, а также непременно украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Телятина — 150 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Горошек законсервированный – 1/2 банки
  • Маринованный огурчик – 4 штуки
  • Раковые шейки – 12 штук
  • Листики цикория – 4 штуки
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно на листочках цикория, украсив раковыми шейками

Листики цикория можно заменить в закуске обычными салатными листьями или пекинской капустой. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.

Салат оливье с мясом «Тихий вечер»

Салатик придется по вкусу тем, кто не любит вкус отварной морковки. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен на диетический авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнесс питания.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Авокадо — 2 штуки
  • Горошек законсервированный — 150 грамм
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Авокадо освобождаем от кожурки и косточки, мякоть нарезаем кубиком. Отвариваем яички, очищаем, стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.

Салат оливье с мясом «Простой»

В этом рецепте нет изысканных ингредиентов, а само приготовление не займет много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 350 грамм
  • Морковочка – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 6 штук
  • Яички – 5 штук
  • Майонез – 250 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, досаливаем по вкусу.

Салат оливье с мясом «Царский»

Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перепела — 2 штуки
  • Куриное копченое филе — 100 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 3 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Листья салата — 50 грамм
  • Раковые шейки — 30 грамм
  • Яблочко — ½ штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Каперсы — 30 грамм
  • Яички — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Икра — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Оливковое маслице — 130 миллилитров
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический— 30 миллилитров

Приготовление:

Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.

Салат оливье с мясом «По рецепту Оливье»

Примечателен этот рецептик тем, что в нем раскрываются некоторые секреты приготовления оливье, в частности быстрая подготовка овощей для салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Огурчики соленые – 2 штуки
  • Горошек законсервированный – ½ банки
  • Каперсы – 3 столовые ложки
  • Яичко – 1 штука
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Но необычным способом. Для начала овощи очищаем, нарезаем кубиком, а уже потом варим до готовности. К варящимся овощам добавим ложечку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы – откидываем их на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, перемешиваем с майонезом. Солим, перчим.

Если планируется, что оливье будет стоять в холодильнике больше одного дня, возьмите за правило не добавлять в него вареные яйца и не заправлять майонезом. Крошите яйца и добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.

Салат оливье с мясом «Мужская забава»

Многие мужчины считают – чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. От этого салатика сильная половина будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 грамм
  • Язык говяжий — 200 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Яичко — 3 штуки
  • Соленые огурчики — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо и язык – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Салат оливье с мясом «Минутка»

Никаких лишних ингредиентов, все продукты доступные для любого кошелька. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 грамм
  • Яички — 4 штуки
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Зеленый лучок – 100 грамм
  • Картофель (не рассыпчатых сортов) — 350 грамм
  • Горошек законсервированный — 400 грамм
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Салат оливье с мясом «Четыре сезона»

Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Яички — 3 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 1 штука
  • Кукуруза законсервированная – 1 банка
  • Красный лучок – 1 штука
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Красный лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с кукурузой, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Солим, перчим.

Салат оливье с мясом «Под бой курантов»

Перепелов сейчас достать сложно, а вот перепелиные яйца продаются фактически в каждом супермаркете. Они и будут изюминкой салатика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Морковочка – 3 штуки
  • Горошек законсервированный — 1 банка
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Яички— 6 штук
  • Лимончик — ½ штуки
  • Оливковое маслице — 80 миллилитров
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Перепелиные яички — для украшения
  • Зеленый лучок— для украшения

Приготовление:

Делаем майонез: взбиваем желтки трех яичек с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбиваем соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Отвариваем 3 куриных яичка и перепелиные яйца по количеству гостей, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком куриные яйца. Перепелиные яички режем по вертикали пополам. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.

Источник

Оцените статью