Салат типа оливье без картошки

Содержание
  1. «Оливье» без картошки и моркови
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото
  5. Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Готовим оливье без картошки и майонеза
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Оливье без картошки и горошка
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Оливье слоеный и с васаби. 8 необычных рецептов привычного салата
  21. Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото
  22. Домашний оливье с индейской и цукини: диетический рецепт
  23. Ингредиенты
  24. Как быстро приготовить диетический оливье в домашних условиях
  25. Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Как приготовить классический салат Оливье быстро Пошаговый рецепт
  29. Важные примечания:
  30. Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. “Солнце взойдет” апельсиновый зефир с начинкой
  34. Готовим оливье без картошки и майонеза
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Оливье без картошки и горошка
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить
  43. Можно ли Оливье на диете
  44. Оливье без картошки, майонеза, колбасы
  45. Салат оливье с колбасой и зеленым луком
  46. Оливье без картошки
  47. Оливье без картошки по альтернативному рецепту
  48. Оливье без картошки с авокадо и раковыми шейками
  49. Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и яблоком
  50. Оливье без майонеза
  51. Оливье без майонеза со сметаной
  52. ПП Оливье с курицей
  53. Оливье без колбасы
  54. Оливье без колбасы с говядиной
  55. Оливье без колбасы со скумбрией
  56. Оливье без колбасы с мясным ассорти для самых настоящих зимних праздников
  57. Оливье без колбасы с бедром индейки и мочёным яблоком
  58. Оливье без колбасы постный с кальмарами
  59. Салат оливье с колбасой и свежим огурцом
  60. Оливье без огурцов
  61. Оливье без огурцов с яблоками и курицей
  62. Оливье без огурцов с грушей и ветчиной
  63. Оливье без моркови
  64. Оливье без моркови с копчёной форелью и майонезом «как у Люсьена»
  65. Оливье без морковки с говяжьим языком и домашним майонезом
  66. Оливье без горошка
  67. Оливье без горошка с икрой и раковыми шейками
  68. Оливье без горошка по старинному рецепту с ланспиком
  69. Оливье без картофеля
  70. Оливье без картошки: рецепт с сельдереем
  71. Ингредиенты
  72. Как приготовить салат оливье без картофеля
Читайте также:  Салат овощи с маслинами

«Оливье» без картошки и моркови

Существует множество вариантов приготовления любимого всеми салата «Оливье». Хочу поделиться рецептом «Оливье», который готовится без добавления картошки и моркови. Именно так готовит этот салат моя мама много лет подряд. Этот салатик прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню. Когда приходят гости, несмотря на обилие разных блюд, этот салат всегда пользуется спросом. Попробуйте, я уверена, что такой «Оливье» вам точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с начала кипения воды. Когда варёные яйца остынут, их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики.

На мелкие кубики нужно нарезать и варёную колбасу.

На мелкие кубики нарезать и солёные (или маринованные) огурчики.

Консервированный горошек (без жидкости), нарезанные яйца, огурцы и варёную колбасу выложить в глубокую миску.

Сюда же выложить и майонез, тщательно перемешать все ингредиенты. Если нужно — подсолить.

Лёгкий и очень вкусный салат «Оливье», приготовленный без добавления моркови и картошки, можно сразу же подавать к столу. Несмотря на свою простоту, салат понравится абсолютно всем!

Источник

Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото

Оливье – салат, который нравится многим. Но далеко не все готовы мириться с тем, что в это вкусное блюдо надо добавлять картофель. Именно поэтому сегодня у нас будет простой и в то же время вкусный рецепт оливье без картошки. Да, да, готовить его можно, оказывается и так.

Мясная составляющая у нас будет как обычно – колбаса высокого качества, ветчина или же мясо. А огурчики идеальными будут, конечно же, маринованными. А вот вредный майонез в этом диетическом оливье без картошки можно заменить на сметану или же оригинальную заправку собственного приготовления.

Низкокалорийных вариантов существует огромное количество. В любом случае вы точно не останетесь голодными, ведь каждый представленный в этой подборке рецепт вкусный, полезный и очень аппетитный. Самое то, что надо для праздничного, а особенно новогоднего, стола.

Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем

Этот салат трудно назвать классическим, ведь здесь у нас будут не совсем привычный для этого блюда продукты. Однако полученный результат не только понравится, но и удивит своей свежестью, ароматом и очень низкой калорийностью. А что ещё надо для тех, кто следит за своей фигурой?

Что понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 200 г.
  • Сельдерей – пара стеблей небольших по длине.
  • 3 куриных яйца.
  • Одна морковка.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Консервированный зелёный горошек – 150 г.
  • Один солёный крупный огурец.
  • Половинка лимона.
  • Йогурт низкой жирности или обезжиренный – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.

Как видите, от привычного нам Оливье в этом без картошки масло что осталось. Но несмотря на это салат получается очень вкусным, простым в приготовлении и на самом деле диетическим.

Как готовить

Отварить морковку и яйца до полной готовности. Куриная грудка у нас отварена заранее, поэтому с ней мы ничего делать не будем. Если у вас она сырая – просто отварите её в подсолёной воде.

Сельдерей почистить. Морковку уже сваренную, очистить. То же самое сделать с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Мясо режем на кубики, выкладываем в глубокую миску. То же самое делаем с отваренными яйцами, морковкой, яблоком, огурцом. Нарезать продукты лучше очень аккуратно и кубики у нас должны получиться не большие. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.

Добавляем горошек – вскрываем банку, выливаем воду и перекладываем ложкой. Выкладываем йогурт, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, соли и перчим на своё усмотрение.

Салат следует выдержать в холодильнике около 20 минут, после чего переложить в красивое блюдо и подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.

Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт

Если вы ведёте строгий учёт калорий и хотите питаться правильно, но вкусно, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Всё очень просто – нарезаем, смешиваем, заправляем и подаём к столу.

Что понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 150 г.
  • 3 яйца отваренных куриных.
  • Горошек консервированный – 150 г.
  • Половинка головки лука.
  • Морковка одна большая.
  • Огурец солёный небольшой.
  • Огурец свежий – 2 штуки.
  • Свежая зелень укропа.
  • Творожная паста – пара столовых ложек.
  • Половинка чайной ложки русской горчицы.
  • Нежирный кефир – 2 столовые ложки.
  • Пара капель соевого соуса.
  • Соль – на ваш вкус.

Как видите заправка у этого салата будет не совсем обычная. Однако то, что вы попробуете точно покорит ваше сердце. И готовить по другим рецептам вы уже больше не захотите.

Как готовить

Куриные яйца и морковку отвариваем до готовности. С помощью ножа измельчаем на кубики.

Одно яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в салатницу, желток пока откладываем в сторону.

Также на кубики режем отварное мясо и огурцы – маринованный и свежие.

Всё перемешиваем в одной миске.

Горох открываем, сливаем жидкость, добавляем к общим продуктам.

Лук режем на полуколечки, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, сливаем и выкладываем к другим продуктам.

Теперь заправка. В блендер выкладываем творог, горчицу, вливаем кефир, желток и соевый соус. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем к другим продуктам, перемешиваем, при необходимости солим, и обязательно пробуем.

Ставим в холодильник на 30 минут. Подавать на порционных тарелках, украсив зеленью.

Готовим оливье без картошки и майонеза

Считается, что главный враг стройной фигуры – майонез. Так давайте же в следующем рецепте мы не будем использовать этот продукт, а заменим его на более диетический и полезный – сметану.

Что понадобится:

  • Грудка индейки отварная – 200 г.
  • Один небольшой цукини свежий.
  • Морковка.
  • 2 куриных яйца.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Сметана нежирная – 150 г.
  • Горчица – четверть чайной ложки.
  • Соль.

Как видите, в этом рецепте у нас будет индейка, а не классическое куриное мясо. Считается, что именно оно более нежное, благородное и идеально подходит для приготовления этого вкусного и красивого салатика.

Как готовить

Мясо, яйца и морковку отвариваем до полной готовности заранее. После чего вам останется только почистить яйца и морковку, а после вместе с мясом порезать на мелкие кубики.

Цукини натираем на тёрке очень мелко – этот продукт нам нужен больше для объёма. Но предварительно очищаем и отвариваем.

Лук режем на полукольца, если он слишком ядрёный, заливаем кипятком, оставляем в таком положении на 30 минут. Воду сливаем, перекладываем к другим продуктам.

Заправка очень проста – сметана, смешанная с горчицей в блендере или же просто вилкой или венчиком. При необходимости можно досолить.

После чего останется выложить горошек, добавить заправку, перемешать. Зелёный лук добавлять уже в качестве украшения, когда блюдо будет подано к столу.

Оливье без картошки и горошка

Не каждый хочет видеть в салате горошек. Что же, в этом случае также можно найти выход из положения – просто не добавлять его в салат

Что понадобится:

  • Колбаса – 150 г.
  • Морковка – одна большая.
  • 4 яйца куриных крупных.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Маринованные огурчики – 3 штуки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Половинка чайной ложки горчицы русской.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

В этом рецепте мы отвариваем сразу 4 яйца. Но два идут в салат полностью. А остальные два делим на белки и желтки. Белки отправляем в салатницу, а желтки будем использовать для заправки.

Как готовить

Маринованные огурцы выкладываем в миску, предварительно мелко порезав на кубики.

К ним добавляем колбасу или отварное мясо – кому как больше нравится. Режем также мелко.

Сюда же морковку, предварительно сваренную и порезанную, зелёный лук.

Далее – сваренные яйца. При желании их можно натереть на тёрке. Выкладываем и белки, которые нам не понадобятся для соуса. А вот желтки (2 штуки) оставляем.

В другую миску перекладываем продукты для соуса – сметану, горчицу, желтки, мелко натёртые. Солим, вливаем лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.

Заправляем салат и даём ему настояться в холодильнике около 15 минут. Подаём в общем блюде или на порционных тарелочках.

Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото

Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот, что приготовите дома сами.

Что понадобится:

  • 200 г колбасы вареной.
  • 3 яйца куриных.
  • Морковка большая.
  • Зелёный горошек консервированный – 200 г
  • 5 маринованных огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Майонез.

Что касается зелёного лука, то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу, а кто-то решит, что лучше без него.

Как готовить

Заранее отварите морковку и яйца в воде, остудите и почистите.

Колбасу и морковку порезать кубиками небольшого размера.

Добавить к ним порезанные яйца. То же самое сделать с огурцами.

Выложить зелёный горошек, лук мелко нашинковать.

Заправить всё майонезом, попробовать, при необходимости досолить.

Поставить в холодильник на 15 минут и можно смело подавать к столу.

Салат Оливье без картошки можно приготовить по самым разным рецептам. Можно просто использовать классический рецепт, убрав из него этот ингредиент. А можно воспользоваться абсолютно новыми, полезными рецептами, которые идеально подходят для тех, кто придерживается ПП – питания.

Источник

Оливье слоеный и с васаби. 8 необычных рецептов привычного салата

Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото

Оливье – салат, который нравится многим. Но далеко не все готовы мириться с тем, что в это вкусное блюдо надо добавлять картофель. Именно поэтому сегодня у нас будет простой и в то же время вкусный рецепт оливье без картошки. Да, да, готовить его можно, оказывается и так.
Мясная составляющая у нас будет как обычно – колбаса высокого качества, ветчина или же мясо. А огурчики идеальными будут, конечно же, маринованными. А вот вредный майонез в этом диетическом оливье без картошки можно заменить на сметану или же оригинальную заправку собственного приготовления.

Низкокалорийных вариантов существует огромное количество. В любом случае вы точно не останетесь голодными, ведь каждый представленный в этой подборке рецепт вкусный, полезный и очень аппетитный. Самое то, что надо для праздничного, а особенно новогоднего, стола.

Домашний оливье с индейской и цукини: диетический рецепт

В богатую овощами летнюю пору грех не угостить свое семейство легким и сочным салатиком. Мужчин в нем порадуем мясо, а худеющих дам – низкая калорийность и нежность вкуса.

Ингредиенты

  • Индейка (грудина) вареная – 200 г;
  • Цукини свежий – 1 небольшой плод;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Горошек (свежий или консервы) – 200 г;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Сметана нежирная – 150 г;
  • Горчица – ¼ ч.л.;
  • Соль.

Как быстро приготовить диетический оливье в домашних условиях

Нужно заранее сварить овощи и яйца, а также мясо. Потом останется только все почистить, мелко порезать, порубить лук и заправить сметаной, перемешанной с горчицей. Солим уже в конце.

Казалось бы, удивить кого-то знаменитым салатом в облегченном исполнении невозможно. Однако диетический оливье – такая же благодатная «почва» для кулинарных фантазий, как и его более питательная разновидность. Придумав на основе предложенных вариантов свой, мы отдадим дань гастрономическому таланту ресторатора Люсьена, придумавшего полюбившееся многим угощение, которое назвали в его честь.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Всегда ваша Елена Скопич

Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем

Этот салат трудно назвать классическим, ведь здесь у нас будут не совсем привычный для этого блюда продукты. Однако полученный результат не только понравится, но и удивит своей свежестью, ароматом и очень низкой калорийностью. А что ещё надо для тех, кто следит за своей фигурой?

Что понадобится:

Как видите, от привычного нам Оливье в этом без картошки масло что осталось. Но несмотря на это салат получается очень вкусным, простым в приготовлении и на самом деле диетическим.

Как готовить

Отварить морковку и яйца до полной готовности. Куриная грудка у нас отварена заранее, поэтому с ней мы ничего делать не будем. Если у вас она сырая – просто отварите её в подсолёной воде.

Сельдерей почистить. Морковку уже сваренную, очистить. То же самое сделать с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Мясо режем на кубики, выкладываем в глубокую миску. То же самое делаем с отваренными яйцами, морковкой, яблоком, огурцом. Нарезать продукты лучше очень аккуратно и кубики у нас должны получиться не большие. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.

Добавляем горошек – вскрываем банку, выливаем воду и перекладываем ложкой. Выкладываем йогурт, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, соли и перчим на своё усмотрение.

Салат следует выдержать в холодильнике около 20 минут, после чего переложить в красивое блюдо и подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.

Как приготовить классический салат Оливье быстро Пошаговый рецепт

Обычно для салата Оливье мы заранее отвариваем и остужаем яйца, картофель и морковку.

Но сегодня мы начнем готовить быстро, не теряя времени на предварительные приготовления.

  1. сперва поставим варить яйца, и в отдельную кастрюльку нальем воду, чтобы нагревалась
  2. тем временем, берем сырую морковку и аккуратно режем ее мелкими кубиками

3. ссыпаем морковь в горячую воду — пусть варится

4. Пока варятся яйца и морковь, нарезаем соленые огурчики — также, мелкими или средними кубиками

5. Сырую картошку также нарежем кубиками и добавим к уже кипящей моркови. Пусть теперь варятся вместе.

6. Открываем банку зеленого горошка, и вместе с нарезанными огурцами помещаем в дуршлаг — пусть стечет лишняя жидкость

7. Как правило, яйца уже готовы к этому времени. Сливаем горячую воду и наливаем холодную, чтобы легче очистить скорлупу яиц

Проверяем готовность картошки и моркови — важно не довести их до слишком мягкого состояния, а то в салате они превратятся в кашу…

8. Если уже готово — откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

9. Нарезаем мелко зеленый лук. Или репчатый, но его, для снятия горечи, лучше поместить на 5 минут в кипяток и уксус.

10. Яйца можно размять вилкой, можно натереть на терке, можно порезать кубиками. Последний вариант более эстетично выглядит в готовом салате.

11. Осталось смешать все составляющие и добавить майонез. Когда размешали — пробуйте на соль, нужна ли и сколько. Это только дело вкуса. Я люблю еще поперчить салат черным перчиком.

Важные примечания:

Если вы не планируете съесть весь объем салат сразу и немедленно — заправляйте майонезом только ту часть, что пойдет на стол. Остальное сразу убирайте в холодильник, чтобы уберечь салат от быстрого прокисания.

Также, нужно учесть, что продукты в салате должны быть примерно одинаковой температуры. Если в холодный салат добавить, например, горячую картошку — салат также быстрее закиснет при хранении. Если будете есть сразу — то не заморачивайтесь, на вкус это не влияет.

Что касается скорости приготовления. Если у вас есть микроволновка — можно приготовить морковь и картофель еще быстрее (и вкуснее). Достаточно поместить нарезанные кубиками ингредиенты в пакет и проделать там дырочки, чтобы пар выходил. Достаточно 5-7 минут и овощи станут мягкими и вкусными. Некоторые даже просто кладут их на открытую тарелку и также включают микроволновку — очень просто и быстро. Можно и сварить наши кубики на пару — тоже вариант вкусный и быстрый.

Но мне почему-то ближе традиционный способ приготовления овощей для этого салата — варю и морковь и картошку в мундире, а уже потом остужаю, чищу и нарезаю. Может это дело привычки, но мне кажется, что так овощи получаются вкуснее.

Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт

Если вы ведёте строгий учёт калорий и хотите питаться правильно, но вкусно, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Всё очень просто – нарезаем, смешиваем, заправляем и подаём к столу.

Что понадобится:

Как видите заправка у этого салата будет не совсем обычная. Однако то, что вы попробуете точно покорит ваше сердце. И готовить по другим рецептам вы уже больше не захотите.

Как готовить

Куриные яйца и морковку отвариваем до готовности. С помощью ножа измельчаем на кубики.

Одно яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в салатницу, желток пока откладываем в сторону.

Также на кубики режем отварное мясо и огурцы – маринованный и свежие.

Всё перемешиваем в одной миске.

Горох открываем, сливаем жидкость, добавляем к общим продуктам.

Лук режем на полуколечки, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, сливаем и выкладываем к другим продуктам.

Теперь заправка. В блендер выкладываем творог, горчицу, вливаем кефир, желток и соевый соус. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем к другим продуктам, перемешиваем, при необходимости солим, и обязательно пробуем.

Ставим в холодильник на 30 минут. Подавать на порционных тарелках, украсив зеленью.

“Солнце взойдет” апельсиновый зефир с начинкой

Друзья, прошлый раз мы с вами готовили апельсиновый джем.

Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.

Для шоколадной глазури:

1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут. Яблоки должны стать мягкими.

2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.

3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.

4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.

Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.

5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.

8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.

Шоколад застыл. Зефир готов.

Друзья, все видео будут монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Готовим оливье без картошки и майонеза

Считается, что главный враг стройной фигуры – майонез. Так давайте же в следующем рецепте мы не будем использовать этот продукт, а заменим его на более диетический и полезный – сметану.

Что понадобится:

Как видите, в этом рецепте у нас будет индейка, а не классическое куриное мясо. Считается, что именно оно более нежное, благородное и идеально подходит для приготовления этого вкусного и красивого салатика.

Как готовить

Мясо, яйца и морковку отвариваем до полной готовности заранее. После чего вам останется только почистить яйца и морковку, а после вместе с мясом порезать на мелкие кубики.

Цукини натираем на тёрке очень мелко – этот продукт нам нужен больше для объёма. Но предварительно очищаем и отвариваем.

Лук режем на полукольца, если он слишком ядрёный, заливаем кипятком, оставляем в таком положении на 30 минут. Воду сливаем, перекладываем к другим продуктам.

Оливье без картошки и горошка

Не каждый хочет видеть в салате горошек. Что же, в этом случае также можно найти выход из положения – просто не добавлять его в салат

Что понадобится:

В этом рецепте мы отвариваем сразу 4 яйца. Но два идут в салат полностью. А остальные два делим на белки и желтки. Белки отправляем в салатницу, а желтки будем использовать для заправки.

Как готовить

Маринованные огурцы выкладываем в миску, предварительно мелко порезав на кубики.

К ним добавляем колбасу или отварное мясо – кому как больше нравится. Режем также мелко.

Сюда же морковку, предварительно сваренную и порезанную, зелёный лук.

Далее – сваренные яйца. При желании их можно натереть на тёрке. Выкладываем и белки, которые нам не понадобятся для соуса. А вот желтки (2 штуки) оставляем.

В другую миску перекладываем продукты для соуса – сметану, горчицу, желтки, мелко натёртые. Солим, вливаем лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.

Заправляем салат и даём ему настояться в холодильнике около 15 минут. Подаём в общем блюде или на порционных тарелочках.

Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото

Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот, что приготовите дома сами.

Что понадобится:

Что касается зелёного лука, то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу, а кто-то решит, что лучше без него.

Как готовить

Заранее отварите морковку и яйца в воде, остудите и почистите.

Колбасу и морковку порезать кубиками небольшого размера.

Добавить к ним порезанные яйца. То же самое сделать с огурцами.

Выложить зелёный горошек, лук мелко нашинковать.

Заправить всё майонезом, попробовать, при необходимости досолить.

Поставить в холодильник на 15 минут и можно смело подавать к столу.

Салат Оливье без картошки можно приготовить по самым разным рецептам. Можно просто использовать классический рецепт, убрав из него этот ингредиент. А можно воспользоваться абсолютно новыми, полезными рецептами, которые идеально подходят для тех, кто придерживается ПП – питания.

Можно ли Оливье на диете

На эту тему уже давно ведутся споры! Одни утверждают, что оливье — это жирное и питательное блюдо, которое не вписываются в рамки диетического меню. Другие утверждают, что его можно и даже нужно есть на диете! Кто прав? Давайте разбираться!

Классический рецепт оливье с добавлением щедрой порции майонеза — это, конечно, вовсе не то блюдо, которое нужно есть на диете. Если взглянуть на калорийность обычного классического оливье, то от одной калорийности майонеза уже может стать дурно. Судите сами — в 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий. А если подсчитать калорийность всех ингредиентов?

Но, кстати, если убрать из классического оливье картофель и некоторые продукты, то получится идеальный вариант для кето диеты. В таком оливье вы обязательно найдете такие ингредиенты:

Обратите внимание, что здесь по минимуму убраны все углеводы. Здесь нет картофеля и моркови. Такой салат получается низкоуглеводным, но богатым жирами и белками.

Ну а для тех, кто придерживается правильного питания, конечно, более актуален будет рецепт пп оливье! В чем секрет:

Оливье без картошки, майонеза, колбасы

Оливье без картошки, оливье без майонеза, оливье без колбасы, оливье без огурцов, оливье без моркови, оливье без горошка. Чего только люди не спрашивают! Мы готовы удовлетворить все желания. Вот 15 рецептов оливье без.

Чтобы рассказать об оливье без, сначала коротко расскажем о классическом оливье, то есть об оливье с… Мы предельно въедливо и внимательно изучили историю оливье (см. здесь). И знаем, что есть два рецепта, которые были восстановлены по свидетельствам людей, попробовавших тот самый салат, что придумал Люсьен Оливье.

Мы знаем, что для приготовления рецепта, опубликованного в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания, нужно использовать рябчика, картофель, огурцы, листья салата, майонез провансаль на оливковом масле, раковые шейки, ланспик (бульон, использующийся для заливного), каперсы и оливки.

Для второго рецепта – из книги «Полный подарок молодым хозяйкам», 1904-1905 г издания – нужны рябчики, телячий язык, чёрная икра, листовой салат, раки, пикули, соус соя кабуль, огурцы, каперсы, яйца, сваренный вкрутую. Как писали выше, в истории Оливье есть и рецепты, и комментарии к продуктам.

И ещё, во всех рецептах, кроме оливье без майонеза, нужен конечно же майонез. Предлагаем приготовить домашний. Тем более мы знаем, как это сделать за 1 мин. Подробную инструкцию см. здесь.

Салат оливье с колбасой и зеленым луком

Есть много вариантов приготовления известного салата Оливье. Один из них включает в себя перья зеленого лука. Они добавляют свежесть и пикантность.

Я люблю использовать в сборах разные свежие травы типа укропа и петрушки. Мне кажется, что они и придают аромат. Конечно, не во все они подходят. Но в данный я обязательно кладу зеленый лук. Получается очень вкусно и полезно.

  • Колбаса – 400гр.;
  • Горошек консервированный – 270гр.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5шт.;
  • Морковь отварная – 2шт.;
  • Картофель отварной – 4шт.;
  • Средний огурец – 1шт.;
  • Майонез – 6ст.л.;
  • Петрушка и зеленый лук – по 50гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. В начале приготовления салата картофель, морковь и яйца поставьте вариться.

Пока они доходят, свежий огурец помойте. Удалите хвостики и нарежьте его кубиками.

2. Вареную колбасу тоже порежьте кубиками. Лучше всего подходит «Докторская».

3. Морковь остудите и очистите от кожуры. Нарубите кубиками.

4. Картофель также остудите и очистите от кожуры. После порежьте его кубиками, как мясной продукт.

5. Яйца отварите. Чтобы они быстрее остыли, можно залить холодной водой. Затем почистите от скорлупы. Порежьте кубиками.

6. Лук и петрушку помойте. Стряхните лишнюю влагу.

Можно просушить их с помощью полотенца.

Потом порежьте мелко.

7. Выложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним зеленый горошек, предварительно слив с него воду.

8. Посолите салат по вкусу. Если любите поострее, то добавьте перец. Положите майонез. Хорошо все перемешайте.

Данный вариант лучше готовить вечером, чтобы он настоялся за ночь. Тогда он станет более насыщенным по вкусу. Но в любом случае, благодаря обилию ингредиентов, он поразит Вас разнообразием вкуса.

Оливье без картошки

Если верить истории оливье, картошка была и в классической рецептуре. И возможно именно она отвечает за сытность, объём и устойчивую базу салата. Она привычна и чуть сладковата. И, если вам нравится оливье без картошки, может стоит картофель не отваривать, а запечь?

Оливье без картошки по альтернативному рецепту

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все роли розданы совсем другим «актёрам». И всё-таки это – именно оливье, вернее, его другая, более благородная версия – с дарами моря и руколой. Солёные огурцы заменены свежими, а картошка… Картошка здесь просто не нужна!

Оливье без картошки можно заправить и майонезно-сметанным соусом (пропорции 1:1). Чтобы сделать его вкус более пикантным, добавьте в смесь немного хорошей русской горчицы. Вешенки в составе салата оливье вполне допустимо заменить свежими шампиньонами. В этом случае лучше приобрести самые крепкие маленькие грибочки, которые перед жаркой следует разрезать пополам. Вот такие хитрости этого оливье без картошки.


Оливье без картошки

Для приготовления 6-8 г порций нужно:

Оливье без картошки с авокадо и раковыми шейками

«В оливье без картошки – сливочное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. По вкусу это всё тот же оливье, но более изысканный и богатый на вкус!», – считает автор рецепта Наталья Андреева.


Оливье без картошки с авокадо и раковыми шейками

Для приготовления 6 порций нужно:

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и яблоком

Раньше всегда готовил с курицей, но моя жена любит с колбасой. Поэтому пришлось менять рецепт. В этом видео, кажется, как будто объединили наши варианты, за исключением мяса. Например, я привык видеть в салатах только один вид огурца – свежий или соленый. Тут же кладут их оба.

Еще по этому способу вводят зеленое яблоко. Я предпочитал, чтобы его терли, или мелко резали. Но может быть крупными кусками будет вкуснее. Ролик меня заинтересовал тем, что хозяйка давит картошку, морковь и яйцо с помощью очень интересного приспособления. Постараюсь купить себе такое же. С ним она справляется с подготовкой овощей гораздо быстрее.

Не могу сказать, что Оливье я готовлю часто. Но раз в год точно. Думаю, Вы уже угадали по какому поводу. Конечно, на Новый год. Такой рецепт хорош, но все-таки в следующем году я буду делать по-своему. Без свежего огурца, только с соленым. И яблоко потру на терке.

Если вы думаете, что такой салат готовят только зимой, то сильно ошибаетесь. У него есть много летних вариантов. В интернете можно найти уйму способов. Подводя итог можно сказать, что его по праву называют национальным. Его стряпают и любят все. Пора прощаться, до новых встреч!

Оливье без майонеза

Это, конечно, какой-то нонсенс – оливье без майонеза. Конечно, вкусы у всех разные, но может вы просто не пробовали домашний майонез?! Да, ещё домашний майонез можно приготовить без яиц, используя для этого аквафабу. Это жидкость, которая образуется после варки нута. Её можно найти и в банке с консервированным горошком. Как приготовить такой майонез рассказываем здесь.

Оливье без майонеза со сметаной

Оливье со сметаной – более лёгкая версия знаменитого новогоднего салата. В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зелёный горошек. Для заправки выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными.

ПП Оливье с курицей

Отличный вариант обеда или даже ужина. Готовится просто, но зато идеально вписывается в правильное питание. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для заправки используем:

Смешиваем все ингредиенты и заправляем пп заправкой. Диетическое оливье с курицей готово! В этой порции содержится всего 271 калорий, БЖУ — 35/10/11.

Фото: instagram / desertika. space

Оливье без колбасы

Согласны, колбаса – не самый лучший ингредиент для оливье. Колбаса впервые появилась в советское время и сейчас конечно же ей можно найти замену. Говяжий язык вкуснее, телятина диетичнее, курица почти так же доступна, утка добавляет салату оригинальности, а с оливье со скумбрией горячего копчения каждому хочется познакомиться (такая это неожиданность). В любом случае, белковый ингредиент должен обладать нежной текстурой и нерезким вкусом, а также полным отсутствием всяких признаков жилистости.

Оливье без колбасы с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! Мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 мин. Кстати, подать его можно не только в большой ёмкости, но и порционно, разложив по тарелочкам в кулинарные кольца. Правда, в этом случае салат оливье с говядиной придётся отправить в холодильник минимум на 2 ч.

Этот салат оливье без колбасы станет ещё вкуснее, если яйца для него сварите не в воде, а на пару. На это уйдёт не более 12 мин., зато белок станет очень нежным, а желток – мягким, кремообразным.


Оливье без колбасы с говядиной

Для приготовления 4 порций нужно:

Оливье без колбасы со скумбрией

Оливье со скумбрией горячего копчения внесёт разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Главной «изюминкой» такого оливье является копчёная рыба: её насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с варёными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом.

По желанию, копчёную скумбрию горячего копчения можно заменить запечённой. Купите целую рыбку, вымойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С на 30 мин. или до готовности. Полностью охладите и используйте по рецепту.


Оливье со скумбрией горячего копчения

Для приготовления 6 порций нужно:

Оливье без колбасы с мясным ассорти для самых настоящих зимних праздников

Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело – в мясной составляющей блюда. Предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка, бекон… А зелёный лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел. Только непременно дайте салату Зимний оливье перед подачей «отдохнуть» в холодильнике: вкус его станет более насыщенным.

Зимний оливье без колбаса приобретёт пикантный вкус, если добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.


Оливье без колбасы с мясным ассорти

Для приготовления 6 порций нужно:

Оливье без колбасы с бедром индейки и мочёным яблоком

Если индейка в салате оливье – вполне рядовой компонент, не очень многие добавляют мочёные яблоки в салат. Многие про них просто не вспоминают. Нам кажется, что это стоящий ингредиент для оливье. Он его бодрит и украшает свежей нотой.


Оливье без колбасы с бедром индейки и мочёным яблоком

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Оливье без колбасы постный с кальмарами

Постный салат оливье подойдёт для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Да! Роль сытных ингредиентов животного происхождения (мяса или колбасы, а также яиц) выполняют кальмары. Кстати, эти морепродукты очень гармонично сочетаются с отварным замороженным горошком (не заменяйте его консервированным: будет совсем не то).


Оливье без колбасы постный

Для приготовления 6 порций нужно:

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат Оливье уместен всегда. Он хорошо смотрится и на новогоднем столе, и на летнем мероприятии. Особенно если добавить свежий огурец, то он станет более легким по вкусу.

Если Вы не любите соленые, то их легко заменить данными. Они придают сочность. Хрустящие варианты очень хорошо гармонируют с остальными продуктами. Можно очистить их от кожуры, чтобы сбор стал более мягким и однородным.

  • Картофель – 2шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Колбаса вареная – 300гр.;
  • Свежие огурцы – 3шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Майонез и специи – по вкусу.

1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности.

Когда первый остынет, почистите его. Порежьте мелким кубиком.

2. Также поступите с морковью. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Порежьте кубиками.

3. Чтобы яйца быстрее остыли, можно залить их холодной водой. Их тоже почистите от скорлупы. Порежьте мелкими кубиками.

Можно это сделать с помощью специальной сетки.

Оливье без огурцов

Многие, очень многие используют в оливье огурцы – маринованные или солёные. Есть мнение, что солёные огурцы в сочетании с картошкой и майонезом рождает пронзительный привкус не самой лучшей столовой. Поэтому мы рекомендуем, если использовать огурцы, исключительно маринованные. Ведь были же в первых оливье пикули и огурцы. А если готовить, оливье без огурцов, заменить их чем-то сочным (но не водянистым!), освежающим, хрустящим и с характерным вкусом.

Оливье без огурцов с яблоками и курицей

Оливье с яблоком – один из вариантов всенародно любимого салата. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело можете решиться на подобный эксперимент. В его состав входят яблоки, сладковатый вкус которых подчеркивается освежающей кислинкой лимонного сока. А ещё нам понравилась идея не перемешивать продукты, а раскладывать их сегментами по порционным салатникам: такая подача смотрится очень симпатично. В этом случае вы сможете самостоятельно соединить с соусом ингредиенты оливье без огурцов с яблоками непосредственно перед употреблением, чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента.

Сварите яйца для оливье без огурцов с яблоком на пару (не более 12 мин.): тогда белки получится очень нежными, а желтки мягкими, кремообразными. Затем сразу охладите их в воде со льдом и осторожно очистите.


Оливье без огурцов с яблоками и курицей

Для приготовления 6 порций нужно:

Оливье без огурцов с грушей и ветчиной

Груша – не частый участник салата оливье. Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша – сочная, хрустящая и не очень сладкая. Что она даёт салату? Сочность и особый фруктовый вкус. И если заправить такой салат правильный майонезом – не слишком тяжёлым, жирным и «безразличным» – получится блюдо, достойное праздничного стола. Конечно же такой майонез лучше приготовить самим, как мы и советовали в самом начале этого материала.

Оливье без моркови

Оливье без моркови, честно говоря, любят многие, но, возможно, стесняются в этом признаться. Нужно заметить, что морковка – один из самых чужеродных элементов в оливье. Она появилась, как колбаса, в советское время. В «Книге о вкусной и здорово пище» издания 1939 и 1955 годах её не было. Значит морковка затесалась в ингредиенты салата оливье, скорее всего, в 60-70-х гг. Поэтому те, кто не любят этот ингредиент – тайные или открытые гастрономические эстеты. Итак, два отменных рецепта оливье без моркови.

Оливье без моркови с копчёной форелью и майонезом «как у Люсьена»

Этот салат оливье с копчёной рыбой способен произвести настоящий фурор! Такой салат оливье готовят не многие, а только те, кто знает, где достать нежную и ароматную форель горячего копчения или умеет готовить её самостоятельно. Для такого оливье без моркови и майонез будет особенным – похожим на аутентичный майонез, как его готовил сам Люсьен Оливье.

Картофель для оливье без моркови с копчёной рыбой лучше отварить заранее, например, накануне вечером. Затем дайте ему остыть и убрать в холодильник. Благодаря этому можно нарезать картофель очень аккуратными красивыми кубиками, ведь этот салат – эстетское блюдо.

Мы дадим самый полный рецепт такого блюда и расскажем, как коптить рыбу в городской квартире. Если для вас проще купить готовую, сделайте, как для вас лучше.


Оливье без моркови с копчёной форелью

Для приготовления 6 порций нужно:

Оливье без морковки с говяжьим языком и домашним майонезом

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. Приготовленный так язык будет сочнее, а кожа очистится легко.


Оливье без морковки с говяжьим языком и домашним майонезом

Для приготовления 6 порций нужно:

Для домашнего майонеза:

Оливье без горошка

Оливье без горошка – тоже для тайных или явных эстетов. Зелёного горошка, как и моркови, не было в первоначальном оливье. Его же и не было в салате «столичный» из вышеупомянутой «Книге о вкусной и здоровой пище», в первых изданиях. Нам кажется, что зелёный горошек несколько утяжеляет оливье и нужно очень постараться, чтобы найти мелкий, сочный горошек зимой – в период, когда оливье так востребован. И если используете горошек, выбирайте замороженный.

Мы же представим два самых шикарных рецепта популярного салата. Они более всех вышеуказанных похожи на первый салат оливье, который подавали в московском ресторане «Эрмитаж» времён Люсьена Оливье. И это был оливье без колбасы, оливье без моркови и оливье без горошка.

Оливье без горошка с икрой и раковыми шейками

Раковые шейки были в двух восстановленных рецептах – и в рецепте 1897 года и в рецепте 1904/1905 г. Значит это верный и правильный ингредиент! Чтобы они не потерялись в салате под гнётом майонеза, добавляйте его в 3 приёма (захода). Возможно, последняя треть майонеза не понадобится вовсе, или только отчасти.


Оливье без горошка с икрой и раковыми шейками

Для приготовления 6 порций нужно:

Оливье без горошка по старинному рецепту с ланспиком

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Для него нужно приготовить ланспик. Сейчас не многие знают, что это такое, а уж как его готовить и подавно. Мы знаем и уже в самом начале этого материала рассказали, что это застывший бульон, который используется для заливного. А сейчас расскажем, как его готовить и использовать для оливье без горошка.


Оливье без горошка по старинному рецепту с ланспиком

Для приготовления 6 порций нужно:

Оливье без картофеля

Готовясь к весенним праздникам, неплохо бы пересмотреть свои кулинарные записи и пополнить их менее калорийными и более полезными идеями. Например, оливье без картошки – одна из них, которая поможет, не отказываясь от любимого блюда, при этом уменьшить количество калорий и обновить старый рецепт. Богатый крахмалом корнеплод можно легко заменить сельдереем, вареным рисом или просто-напросто увеличить в блюде количество мясной и яичной частей.
Морковь любима далеко не всеми из-за своего характерного привкуса. Ей тоже несложно подыскать замену на «скамейке запасных».

Например, отдать место картошки в салате другому природному энергетику, то есть яблоку. От этого вкус блюда только выиграет, обретя неведомые доселе вкусовые сочетания.

Оливье без картошки: рецепт с сельдереем

Ингредиенты

Как приготовить салат оливье без картофеля

Калорийность вареной картошки – 82 кКал, а вот сельдерея, который предлагается в качестве заменителя любимых картофельных клубней, – всего 16 кКал.

Кроме того, корнеплод этого полезного растения в вареном виде придает салату особенный, довольно приятный привкус.

Подавать угощение можно в корзинках из пресного теста (такие продаются в супермаркетах) или в стеклянных порционных розетках, украсив веточками кудрявой петрушки.

Источник

Оцените статью