Салат татарский с говядиной рецепты

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Татарская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты
  5. Салат Татарский с говядиной, рецепт с фото
  6. Готовим дома Татарский салат
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить татарский салат
  9. Салат Татарский с говядиной и маринованным луком. Рецепт
  10. Классический рецепт
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Без картофеля
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. С жареной говядиной
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. С солеными огурцами
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Со свежими огурцами
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. С сыром и грецкими орехами
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Полезные советы
  35. Видео о приготовлении татарского салата

МОЙ | СУП

  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Петрушка — 50 грамм.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 5-7 зубч.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Татарская кухня

Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.

Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.

Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.

Читайте также:  Японская кухня рецепт салата

Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.

Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Приготовление

Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого — с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.

Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

  1. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
  3. Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
  4. Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
  6. Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.

Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу — отварной или жареной говядиной.

Источник

Салат Татарский с говядиной, рецепт с фото

Готовим дома Татарский салат

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Корейская свекла — 200 г
  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофельная соломка — 1 пачка
  • Майонез — 4 столовые ложки

Как приготовить татарский салат

1. Отвариваем говядину. Укладываем ее, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое — телятину. И отваривать заранее.

Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

Мясо выкладываем на тарелку, чтобы ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

2. В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные продукты и так достаточно пикантны.

Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять их широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

Как видно на фото, каждый продукт выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

3. Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел.

Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю блюдо в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и блюдо потеряет всю свою пикантность.

Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

Источник

Салат Татарский с говядиной и маринованным луком. Рецепт

Публикация в группе : Салаты

Татарский салат – необычный вариант закуски. По классическому рецепту он готовится с картофелем, поэтому получается особенно вкусным. Независимо от выбранного варианта в закуску всегда добавляется говядина и маринованный лук. Мясо для нее можно варить, запекать или даже жарить.

Если требуется сократить калорийность татарского салата, то лучшим решением будет исключить из него мясо, взять побольше свежих овощей, а говядину – отварить. Заправляется такой вариант закуски не жирным майонезом, а натуральным несладким йогуртом.

Классический рецепт

Салат Татарский с говядиной и маринованным луком в классическом варианте готовится из самых простых и доступных продуктов. Он получается аппетитным на вид и с ярким вкусом. Если позаботиться об эффектном оформлении блюда, то получится подать его даже к праздничному столу и приятно удивить гостей. Но даже классическая раскладка компонентов по тарелке делает угощение очень аппетитным. Калорийность блюда получается около 126 ккал на 100 г.

Салат Татарский — классический рецепт приготовления.

Состав БЖУ блюда примерно следующий:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 6,2
Углеводы 8,1

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • говядину – 270-300 г;
  • картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • морковь и свеклу – по 2 шт.;
  • кочан молодой капусты и красный лук – по 1 шт.;
  • петрушку, масло, соль, соус, уксус, сахар.

Говядину в рецепте допускается заменять телятиной. В качестве соуса можно использовать подсоленную сметану любой жирности. Также вкусно добавлять к ней чеснок (как свежий, так и сухой), пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясо варится до полной готовности и остужается прямо в бульоне. Для более яркого интересного вкуса к говядине можно отправить лавровый лист, любые ароматные травы.
  2. Уже готовое остывшее мясо режется тонкими полосками. Для салата хорошо подойдут и его брусочки.
  3. Капуста избавляется от верхних загрязненных листьев и тонко шинкуется.
  4. Свекла чистится и режется тонкой соломкой. Все овощи в рецепте используются сырыми, что делает его особенно вкусным и полезным. Но по желанию можно сбрызнуть свеклу соком лимона/лайма, посолить, перемешать и оставить на некоторое время мариноваться. С такой добавкой салат получится еще вкуснее.
  5. Морковь моется, чистится и рубится тонкой соломкой. После она заливается небольшим количеством уксуса, солится, перчится и сдабривается щепоткой сахара. После тщательного перемешивания морковь в таком виде оставляется на четверть часа. За это время овощ успеет достаточно замариноваться.
  6. Картошка моется, чистится и рубится тонкой соломкой. Корнеплод должен быть измельчен приблизительно такими же кусочками, как и овощи в шагах выше. Тогда все компоненты в салате будут смотреться гармонично на общей тарелке.
  7. Получившаяся картофельная соломка высыпается на сковороду, разогретую с маслом. Она обжаривается до полной готовности внутри и легкой румяной корочки снаружи.
  8. Лук чистится от шелухи и режется полукольцами. Он также заливается уксусом, смешанным с водой, сахаром и солью. Овощ маринуется примерно 8-9 мин, после чего отжимается от жидкости.

Все подготовленные компоненты выкладываются на большое круглое блюдо порциями и дополняются соусом. Подавать угощение к столу можно сразу же.

Как подавать блюдо на стол

Классический вариант подачи салата к столу – поставить посередине большой круглой тарелки пиалу со сметанным соусом. Для этого молочный продукт солится, смешивается с рубленой петрушкой. Можно дополнить его еще чесноком, горчицей, любыми пряностями.

Вокруг пиалы выкладываются подготовленные ингредиенты полосками. По желанию сверху угощение еще украшается любое зеленью. Например, слои разных продуктов получится эффектно разделить рубленым укропом или помидорами черри.

Без картофеля

Салат Татарский с говядиной и маринованным луком можно вкусно приготовить даже без картофеля. Зато в состав такой закуски войдут спелые томаты и сладкий перец разных цветов. Обязательным его компонентов станет и лук, который будет мариноваться с обычным столовым или яблочным уксусом.

Состав овощей в рецепте допускается изменять по своему вкусу.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мясо говяжье (уже сваренное до готовности) – 270-300 г;
  • уксус, растительное масло, зелень и соль, сахар.

Из специй вкуснее всего добавлять в такое блюдо обычный черный молотый перец. Но можно и экспериментировать со смесями любимых пряностей. Чтобы сделать блюдо ярче и красивее, стоит взять для него сладкий перец разных цветов. Например, сразу желтый и оранжевый.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук чистится от шелухи. После он шинкуется на крупные полукольца. Лук разводится водой. К нему добавляется по 1 щепотке соли и сахара. Получившейся смесью заливаются овощные кусочки и оставляются на 12-14 мин. Для указанного количества лука будет достаточно 3-4 ст. л. уксуса.
  2. Уже замаринованный овощ слегка отжимается, чтобы не сломать полукольца.
  3. Заранее сваренное мясо полностью остужается. После оно нарезается длинной аккуратной соломкой.
  4. С перцев срезаются плодоножки. После из овощей извлекаются серединки с семенами и плотными перегородками. Оставшиеся части перцев режутся соломкой.
  5. Все кусочки овощей в салате должны получиться приблизительно одинаковой толщины, чтобы он выглядел аккуратно и аппетитно.

Все подготовленные продукты смешиваются в общей посуде. В таком виде они поливаются маслом, солятся и перчатся. Уже сверху угощение посыпается рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно в миске, в которой смешивались его ингредиенты. Но более эффектный вариант – высыпать угощение горкой на плоское блюдо и сверху засыпать любой рубленой зеленью.

С жареной говядиной

Салат Татарский с маринованным луком всегда включает в свой состав говядину. Но мясо можно отправляться в его состав в разных видах. Так, очень вкусным и питательным блюдо получается с жареной говядиной. Важно не делать ее кусочки слишком тонкими и не передерживать на сковороде.

Иначе мясо в рецепте окажется слишком твердым. Интересно, что этот рецепт встречается в бразильской кухне и включает в себя соус чили. Если никто из домашних не любит пикантные закуски, такой ингредиент можно полностью исключить.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • говядину – 370-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 8 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • рукколу – 1 пучок;
  • соль, перец.

По желанию кетчуп в рецепте (сладкий или острый) допускается заменять томатным соком. Он должен быть густым и слегка подсоленным. В томатный сок допускается добавлять и цветные молотые перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Говядина промывается проточной водой и обсушивается от капель влаги. После мясо нарезается не тонкими брусочками и высыпается на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  2. Говядина жарится до полной готовности. Но мясные кусочки не должны стать слишком румяными.
  3. Лук чистится от шелухи и шинкуется кольцами/полукольцами. После он присыпается солью, перцем и заливается соком лимона. В таком виде овощ оставляется на четверть часа.
  4. Оставшийся лимонный сок смешивается с чесноком. Последний предварительно чистится от шелухи и пропускается через пресс или мелко трется. Основа заправки смешивается с маслом оливы, кетчупом и соусом чили. Желательно взбить все ее компоненты до однородности венчиком.
  5. Руккола промывается, обсушивается и рвется руками. После она смешивается в большой миске с жареной и полностью остывшей говядиной, а также с замаринованным луком.

Сверху на ингредиенты выливается заправка.

Как подавать блюдо на стол

Если есть возможность, стоит дать получившемуся салату настояться пару часов в прохладе. Но в этом случае руккола сразу в блюдо не добавляется, а всыпается в него уже непосредственно перед подачей.

С солеными огурцами

Салат Татарский с говядиной и маринованным луком вкусно дополнять солеными огурцами. Хорошо впишутся в салат и маринованные овощи. Закуска состоит всего из 4 основных компонентов. Особенно важно приготовить к ней правильную заправку. Если основных продуктов в блюде покажется мало, можно взять еще любые соленые/маринованные грибы, зеленый горошек. Вкусно использовать для блюда оливки, обжаренную морковь.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • говяжью вырезку, соленые огурцы и лук – по 270-300 г;
  • чеснок – 1-3 дольки;
  • растительное масло (любое) – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, пряности, уксус.

Если берутся дополнительные продукты для салата, то их количество определяется по вкусу. Оливки для рецепта выбираются без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается и режется брусочками. После оно выкладывается на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В таком виде кусочки говядины томятся до тех пор, пока из посуды не выпариться вся жидкость. На процесс уйдет около 3-4 мин. В самом конце мясная нарезка солится.
  2. Когда жидкость из сковороды выпарится, необходимо усилить огонь и обжарить мясо уже до полной готовности.
  3. Лук чистится, моется и измельчается. Лучше всего резать овощ полукольцами. После он заливается смесью воды с уксусом и оставляется приблизительно на четверть часа.
  4. Замаринованный лук слегка отжимается от маринада. В салат он должен попасть уже без лишней жидкости.
  5. Соленые огурцы нарезаются тонкой и длинной соломкой.
  6. Все подготовленные продукты ссыпаются в общую миску.
  7. Для заправки в сковороду наливается растительное масло. Хорошо подойдет подсолнечное – 3-4 ст. л. В него отправляется лавровый лист и измельченный очищенный чеснок. Масса подсаливается, перчится. Можно брать любимые пряности.
  8. Смесь прогревается на небольшом огне пару минут. После соус полностью остужается и процеживается от приправ.

Получившимся соусом поливаются компоненты в миске. Все составляющие салата хорошо перемешиваются. Если используется зеленый горошек, то перед добавлением в угощение он выкладывается на дуршлаг и с него сливается жидкость. Маринованные/соленые грибы предварительно нарезаются кусочками. Оливки можно рубить половинками или тонкими кружочками.

Как подавать блюдо на стол

Закуска станет вкуснее, если даже ей хотя бы 30-40 мин настояться при комнатной температуре. Готовое угощение – отличный вариант для праздничного стола к крепким алкогольным напиткам. Но можно также завернуть салат порциями в лаваш. Тогда готовое угощение удобно будет брать с собой на пикник.

Со свежими огурцами

Салат Татарский с говядиной и маринованным луком вкусно сочетать и со свежими огурцами. Чтобы угощение получилось особенно красивым, стоит выкладывать его компоненты слоями.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • говяжью вырезку – полкило;
  • лук белый, вареные яйца и огурцы – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 75-80 мл;
  • кукурузу – ½ банки;
  • подсоленный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясо заливается подсоленной водой. После оно варится до полной готовности.
  2. Вареная говядина охлаждается, нарезается соломкой.
  3. Лук чистится от шелухи, промывается и шинкуется кольцами или полукольцами.
  4. В небольшой миске овощ заливается яблочным уксусом, перемешивается и оставляется в таком виде на полчаса.
  5. После с лука сливается маринад. Нарезка слегка споласкивается и отжимается.
  6. У перца вырезается сердцевина с семенами. Оставшаяся мякоть крошится кубиками. Таким же образом стоит поступить и со свежими огурцами. По желанию предварительно можно срезать с овощей и верхнюю зеленую кожицу.
  7. Яйца варятся до твердой серединки. После они нарезаются небольшими кубиками. Еще один вариант – потереть яйца.
  8. Кукурузные зерна достаточно высыпать на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  9. Далее можно просто смешать все продукты в общей миске. Если планируется выкладывать закуску слоями, то делать это стоит в следующем порядке: мясо – лук – огурцы – перец – кукурузу.

Каждый слой проливается соусом. Проще всего взять для этого подсоленный майонез.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться пару часов в прохладе. Если закуска готовится не слоями, а смешивается в общей миске, то дальше ее можно необычно подавать на соленых крекерах. Для этого небольшие порции закуски раскладываются по печенью и сразу подаются к столу, пока основы не размокли.

С сыром и грецкими орехами

Необычный с ярким интересным вкусом салат получится приготовить с добавлением сыра и орехов. Молочный продукт лучше всего подойдет твердый или полутвердый. Орехи берутся для рецепта грецкие. Предварительно они очищаются от скорлупы. Даже самые мелкие твердые ее части не должны попасть в салат.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

  • говяжью вырезку – 570-600 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • грецкие орехи (уже очищенные ядра) – 75-80 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • подсоленный майонез, пряности, сахар, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мякоть говядины заранее заливается соленой водой и вариться до полной готовности. Уже остывшее мягкое мясо нарезается тонкими брусочками. После можно всыпать его во вместительную посуду для салата.
  2. Очищенные от всего лишнего ядра грецких орехов рубятся в мелкую крошку.
  3. Выбранный сыр обрабатывается теркой с мелкими ячейками.
  4. Лук чистится от шелухи и режется полукольцами или кольцами. Далее измельченный овощ заливается уксусом, разведенным таким же количество воды. В смесь засыпается соль и сахар – по 1 большой щепотке. Компоненты перемешиваются, и лук оставляется мариноваться примерно на четверть часа.
  5. В отдельной посуде для соуса смешивается подсоленный майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу отправляются еще и любые пряности. Можно использовать специальную салатную смесь специй.
  6. Мясная нарезка из шагов выше всыпается в салатник. Туда же отправляются рубленые орехи. Продукты заправляются чесночным майонезом.
  7. Добавляется в блюдо замаринованный уксус. Но предварительно овощ отжимается от лишней влаги.
  8. Сверху на получившуюся закуску высыпается сырная стружка.

Полностью готовое угощение отправляется в холодильник. Оно должно постоять в прохладе 70-90 мин. За это время все компоненты пропитаются соусом и станут еще более вкусными и ароматными.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный салат подается к столу. Для его украшения можно взять любую зелень. Например, сверху будет актуально разложить целые листочки свежей петрушки.

Полезные советы

Чтобы ускорить процесс приготовления обсуждаемого салата, можно взять уже магазинный маринованный лук. Такой вариант для кулинара использовать проще. Но в маринованный магазинный лук обычно добавляются вредные для здоровья консерванты. Поэтому вкуснее и полезнее салат получится с подготовленный самостоятельно дома овощем. Лук можно замариновать разными способами. Например, залить его фруктовым или обычным столовым уксусом, а также добавить в смесь соль и сахар.

Еще один вариант – использовать сок лимона/лайма с пряностями. Важно выбрать для рецепта свежее мясо. Подойдет и говядина, и телятина. Лучше всего покупать свежий или охлажденный продукт. Размороженное мясо для салата может оказаться суховатым. Говядина для закуски варится со специями, жарится небольшими кусочками до румяности или запекается в духовке. Некоторые кулинары для сытности угощения отправляют в него еще и небольшую порцию вареной курицы.

Салат Татарский, приготовленный с говядиной и маринованным луком, может быть дополнен разными другими вкусными ингредиентами. Среди них яйца, орехи, сыр, свежие или маринованные огурцы, свекла, томаты, сладкий перец. Экспериментировать можно и с соусами – использовать майонез, сметану, йогурт, масляные основы.

Видео о приготовлении татарского салата

Рецепт приготовления салата Татарский:

Источник

Оцените статью