- Салат с вяленой курицей
- Вариант 1. Классический рецепт салата с вяленой курицей
- 20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
- 1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
- 2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
- 3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
- 4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
- 5. Салат «Полянка»
- 6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
- 7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
- 8. Салат с курицей, сыром и помидором
- 9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
- 10. Салат «Каприз»
- 11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
- 12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
- 13. Салат с курицей, черносливом и сыром
- 14. Слоеный салат «Оригинальный»
- 15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
- 16. Салат из груши, курицы и сыра
- 17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
- 18. Салат из курицы, винограда и феты
- 19. Салат с курицей, гренками и сыром
- 20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
- Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов
- Классический рецепт салата с курицей и грибами
- Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
- Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
- Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
- Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
- Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
- Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
- Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
- Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
- Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Салат с вяленой курицей
Вариант 1. Классический рецепт салата с вяленой курицей
Салат с вяленой курицей по классическому рецепту — превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.
Вяленую курицу еще называют бастурмой. Она отлично дополняет горячие блюда (плов, овощной бульон, например) или рагу. Стоит отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата. Некоторые из них содержат минимум калорий, другие же – очень питательные, надолго оставляют ощущение сытости. Такие блюда желательно кушать в первой половине дня, чтобы не было тяжести в желудке.
Классический рецепт салата имеет пикантный и нежный вкус, минимум калорий. Готовится быстро – 20 минут. Особенно актуально такое блюдо в жаркую летнюю погоду, когда в изобилии есть огурцы и помидоры. К нему шикарно пойдут гренки, посыпанные орегано, и холодный чай или лимонад.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 75 г маринованного лука;
- 200г спелых, но твердых томатов;
- 100 г молодых огурцов без крупных семечек;
- 200 г вяленого куриного филе;
- 2 отварных куриных яйца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- любое растительное масло для заправки (в приоритете оливковое);
- соль, пряности.
Способ приготовления (пошаговый рецепт)
1. Луковицу почистить, вымыть. Нарезать полукольцами, и замариновать в 50 мл теплой воды и 1 ч.л. ложке уксуса. Оставить на 15 минут.
2. Вымытые томаты и вяленое филе порезать средними ломтиками, огурец – соломкой.
3. Куриные яйца очистить, разрезать на четвертинки.
4. В глубокую салатницу положить овощи, куриное филе, яйца. Добавить кукурузу. Посолить, добавить любимые пряности.
5. В салат влить 30 г растительного масла и тщательно перемешать.
Источник
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!
1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.
Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.
Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.
2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.
3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.
4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
По возможности используй для приготовления салат ромен.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.
5. Салат «Полянка»
Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.
Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.
Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.
Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.
Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.
8. Салат с курицей, сыром и помидором
Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.
9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
Рецепт для тех, кто избегает майонеза!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.
10. Салат «Каприз»
Красивое и очень аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.
Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.
12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.
13. Салат с курицей, черносливом и сыром
Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.
Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.
14. Слоеный салат «Оригинальный»
Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.
15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
Уксус можешь заменить на лимонный сок.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
16. Салат из груши, курицы и сыра
Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.
18. Салат из курицы, винограда и феты
Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.
Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.
Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.
19. Салат с курицей, гренками и сыром
Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.
Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.
20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.
Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 7 порц.
Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.
Классический рецепт салата с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7—8.
- Куриное филе 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 200 гр.
- Шампиньоны свежие 20 гр.
- Соль по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 80 гр.
- Майонез столовый молочный для заправки
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза – 180 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Ананас консервированный – 50 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сыр твердый – 80-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.Сыр натрите на терке.
3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.
Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Грудка куриная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Йогурт натуральный – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.
3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
4. Салат перемешайте.
5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.
Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 120 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.
2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.
3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.
4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.
5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 280 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.
2. Огурец нарежьте соломкой.
3. Зелень очень мелко порубите ножом.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.
5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.
Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная – 1 ст.
- Листья салата – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.
3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.
4. Переложите все ингредиенты в салатник.
5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.
Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соус «Цезарь» – 50 мл.
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сухарики чесночные – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
3. Добавьте готовые чесночные сухарики.
4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».
Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 80 гр.
- Грудка куриная – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Мак – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.
Источник