- Салат с сыром и чесноком
- Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варианты приготовления сырного салата
- 1 Салат из сыра и чеснока, с яйцом
- 3 Морковь с сыром и чесноком
- 4 Салат из сыра, чеснока и ветчины
- Варианты подачи салата из сыра и чеснока
- Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
- Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
- Салат из свежей моркови с крилем
- Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
- Веганский салат с изюмом и орехами
- Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
- Рецепт с добавлением колбасы
- Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
- Рецепт: Салат сырный с чесноком
- Простой салат
- Салат с баклажанами
- Салат с горошком
- Салат с брынзой
- Салат с черносливом
- Свекольный салат
- Салат с авокадо
- Салат с ананасами
- Чечевичный салат
- Рецепт сырного салата с чесноком
Салат с сыром и чесноком
Салат из сыра и чеснока — блюдо известное и любимое многими его ещё называют — сырная закуска. Насыщенный сырный вкус в сочетании с ароматным чесноком не оставят равнодушным любителей остренького.
Сырный салат можно приготовить множеством способов. А вариантов подачи, пожалуй ещё больше.
Сегодня я расскажу как приготовить закуску из сыра и чеснока классическим способом и как разнообразить любимое блюдо.
Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт
Ингредиенты
- сыр твёрдых сортов — 200 — 250 гр
- свежий чеснок — 3 зубчика среднего размера
- майонез — по вкусу
Приготовление
Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Перемешать. Заправить майонезом.
Количество чеснока и майонеза — по вкусу.
На какой тёрке натереть сыр? Хотите подавать блюдо как салат — трите сыр на крупной тёрке, если планируете сделать массу как паштет, что бы намазать на бутерброды — на мелкой.
Классический рецепт сырного салата достаточно калориен, по этому его «разбавляют» различными ингредиентами.
Варианты приготовления сырного салата
1 Салат из сыра и чеснока, с яйцом
Готовим салат по основному рецепту. Отвариваем три куриных яйца. Охлаждаем, чистим. Трём яйца на крупной или мелкой тёрке. Можно добавить измельчённый укроп. Заправить майонезом.
Яйца фаршированные сыром с чесноком. Отвариваем 5 яиц. Разрезаем очищенные, охлаждённые яйца вдоль. Вынимаем желтки. Получившиеся лодочки наполняем сырной массой. Желтки перетираем и посыпаем ими фаршированные яйца.
3 Морковь с сыром и чесноком
Готовим сырно-чесночную массу по основному рецепту. Отвариваем среднего размера морковку. Натираем морковь на тёрке, добавляем в салат, заправляем майонезом.
4 Салат из сыра, чеснока и ветчины
Готовим вариант блюда с тертым на крупной тёрке яйцом. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Комбинируйте ингредиенты по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать.
Варианты подачи салата из сыра и чеснока
Подать салат можно многими способами, вот лишь некоторые из них.
- В общем салатнике
- Выложить массу на кругляшки помидоров или обжаренных кабачков
- Намазать на кусочки багета, гренки, крекеры или чипсы
- Выложить в тарталетки
- Намазать массу на лист лаваша и свернуть в рулет
- Нафаршировать половинки помидорок у которых предварительно удалили серединку
- Сделать рулетики с ветчиной
Какой из вариантов приготовления и подачи вы не выберите, я уверенна — вы будете готовить салат из сыра и чеснока снова и снова.
Источник
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- кедровые орехи- 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
- Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
- Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
- Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
- Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт: Салат сырный с чесноком
Поделится c друзьями:
Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.
Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.
Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.
Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.
Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.
В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сыр Российский – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 0,5 стакана
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- перец сладкий – 2 шт.
- томаты – 5 шт.
- укроп, петрушка, кинза – 100 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.
Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.
Салат с горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
- сыр Российский – 300 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 150 г
- маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- сыр брынза – 200 г
- томаты – 4 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сметана – 100 г
- свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
- соль – щепотка
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- плавленый сырок – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- яйца вареные – 5 шт.
- чернослив – 300 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.
После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла столовая – 400 г
- плавленый сырок – 200 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- петрушка свежая – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 2 шт.
- сыр Эдам – 250 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- оливковое масло – 8 ст.л.
- измельченная мята – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсоленная мука – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- салатные листья – 200 г
- петрушка – 3 веточки
Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.
Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр Эстонский – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.
Чечевичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
- чечевица – 200 г
- вода – 4 стакана
- синяя луковица – 1 шт.
- красная паприка – 2 стручка
- чеснок – 2 дольки
- свежий базилик – 100 г
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.
Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.
Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.
Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.
Рецепт сырного салата с чесноком
Источник