Салат сыр гренки яйца

Весенний салат с яйцами и гренками

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.

Ингредиенты для «Весенний салат с яйцами и гренками»:

  • Картофель (не крупные клубни) — 4 шт
  • Огурец (свежие среднего размера) — 2 шт
  • Редис — 6 шт
  • Щавель (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Хлеб (белый, 4 куска) — 4 шт
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7986.5 ккал
белки
219.9 г
жиры
99.7 г
углеводы
1511.5 г
Порции
ккал
1996.6 ккал
белки
55 г
жиры
24.9 г
углеводы
377.9 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
35.3 г
Читайте также:  Салат шляпка соломенная шляпка

Рецепт «Весенний салат с яйцами и гренками»:

Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо.

Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.

У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Очистить чеснок. Укроп измельчить. Сложить чеснок и укроп в ступку, добавить соль и растолочь в пасту.

Полученную пасту смешать со сметаной

Редис, огурцы и щавель смешать со сметанной заправкой. Выложить овощную смесь поверх картофеля. Поперчить.
Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и гренками.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года настуся89 #

19 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года dra-kosha #

24 ноября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 мая 2018 года 0-galinka #

15 мая 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 июля 2017 года caramel77 #

27 июня 2017 года Romashka1901 #

10 июня 2017 года o-kondra #

12 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Попова Анюта #

25 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Попова Анюта #

27 мая 2016 года маАсяя #

15 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года Сурик #

15 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 мая 2016 года акчуч #

30 мая 2016 года каратистка #

31 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года suliko2002 #

15 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года suliko2002 #

15 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года Сурик #

15 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года Сурик #

15 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 мая 2016 года акчуч #

15 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года margosha7300 #

25 апреля 2016 года margosha7300 #

24 апреля 2016 года Евгения 1976 #

20 апреля 2016 года iren0511 #

20 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года iren0511 #

20 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года iren0511 #

20 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Вечный оптимист #

19 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Вечный оптимист #

19 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Вечный оптимист #

18 апреля 2016 года lazareva010961 #

18 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Демурия #

15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Демурия #

15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 марта 2016 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью