Весенний салат с яйцами и гренками
Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.
Ингредиенты для «Весенний салат с яйцами и гренками»:
- Картофель (не крупные клубни) — 4 шт
- Огурец (свежие среднего размера) — 2 шт
- Редис — 6 шт
- Щавель (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Хлеб (белый, 4 куска) — 4 шт
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7986.5 ккал | белки 219.9 г | жиры 99.7 г | углеводы 1511.5 г |
Порции | |||
ккал 1996.6 ккал | белки 55 г | жиры 24.9 г | углеводы 377.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Весенний салат с яйцами и гренками»:
Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо.
Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.
У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Очистить чеснок. Укроп измельчить. Сложить чеснок и укроп в ступку, добавить соль и растолочь в пасту.
Полученную пасту смешать со сметаной
Редис, огурцы и щавель смешать со сметанной заправкой. Выложить овощную смесь поверх картофеля. Поперчить.
Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и гренками.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года настуся89 #
19 июня 2019 года wise1288 #
24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года dra-kosha #
24 ноября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 мая 2018 года 0-galinka #
15 мая 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июля 2017 года caramel77 #
27 июня 2017 года Romashka1901 #
10 июня 2017 года o-kondra #
12 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Попова Анюта #
25 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Попова Анюта #
27 мая 2016 года маАсяя #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года акчуч #
30 мая 2016 года каратистка #
31 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года suliko2002 #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года suliko2002 #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года margosha7300 #
25 апреля 2016 года margosha7300 #
24 апреля 2016 года Евгения 1976 #
20 апреля 2016 года iren0511 #
20 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года iren0511 #
20 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года iren0511 #
20 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вечный оптимист #
19 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вечный оптимист #
19 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вечный оптимист #
18 апреля 2016 года lazareva010961 #
18 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Демурия #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Демурия #
15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 марта 2016 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник