- Салат с курицей, грибами и болгарским перцем
- Похожие рецепты
- Салат из курицы с грибами
- Как приготовить салат из курицы с грибами — 16 разновидностей
- Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами
- Быстрый салатик из курицы, грибов и майонеза
- Куриный салат с грибами, яйцами и сыром
- Салат Марго
- Салат из куриной грудки с грибами и болгарским перцем
- Салат «Каприз»
- Салат из курицы, грибов и грецкого ореха
- Салат с курицей, черносливом и грибами
- Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
- Салат Обезьянка из курицы, ананасов, грибов и сыра
- Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами
- Салат из фасоли, курицы и грибов
- Салат из куриной печени с грибами
- Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски
- Салат из свеклы с курицей
- Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками
Салат с курицей, грибами и болгарским перцем
Теплый салат с курицей и грибами
Салатов из курицы великое множество. Большинство из них – холодные закуски. Я предлагаю приготовить теплый салат с курицей и грибами. Салат получается калорийным, поэтому для ужина это блюдо будет тяжеловато. Вы можете заменить майонез натуральным йогуртом, но и без заправки салат будет сочный.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Мои близкие просто обожают салаты, и я часто экспериментирую с различными рецептами. Рецептов салатов великое множество. Сегодня я предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем. Салат получается ярким, легким и свежим. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными!
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.
Салат с копченой курицей, помидорами и грибами
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат из копченой курицы, помидоров и грибов дополнит любое блюдо и сделает его еще аппетитнее. Для семейного стола и праздничного застолья, его везде оценят по достоинству! Очень вкусно!
Похожие рецепты
Теплый салат с куриной печенью
Вашему вниманию представлен рецепт теплого салата, который по уровню приготовления может сравниться с ресторанным блюдом. Приготовление салата займет определенное время, также понадобятся нетипичные ингредиенты. Сочетание продуктов и конечный результат вас точно приятно удивят.
Салат с ананасом и шампиньонами
Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Салат получается легким, свежим и одновременно сытным. Порадуйте себя и родных великолепным блюдом, которое обязательно станет желанным на любом праздничном столе.
Салат с курицей и жареными грибами
Слоеные салаты — главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!
Салат с брокколи и грибами
Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой. Пока варятся одни продукты – займитесь подготовкой остальных, тогда приготовление не займёт много времени. Неповторимый аромат и вкус салата запомнится надолго, а гости попросят у вас рецепт этой необычной закуски.
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Как много значит в блюде не только вкус и аромат, но и оформление, ведь аппетит появляется как раз от картинки. Совсем несложное украшение этого сытного и оригинального мясного салата спрячет ингредиенты и лишь намекнёт на наличие в нем грибов. Этот салат быстрого приготовления украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста прекрасна в салатах, она имеет нежную и хрустящую структуру и придаёт блюду свежесть. При этом она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами и заправками. Салатов с этим ингредиентом множество, предлагаем попробовать вам сытный и очень вкусный салат с грибами и мясом, который можно сделать и праздничным и повседневным блюдом.
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
В очередной раз, обмениваясь рецептами с подругой, она сказала такую фразу: «А что, если в привычный салат с курицей добавить копченую курицу, разве что-нибудь изменится?». Мы решили не гадать, а попробовать. Заменили в привычном салате отварную курицу на копченую куриную грудку. И на самом деле – получился новый салат!
Салат с курицей и черносливом
Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.
Источник
Салат из курицы с грибами
Один из самых здоровых продуктов – куриное мясо. Вкуснейший элемент множества диет – куриная грудка, филейное место курочки. Из него можно сделать массу блюд, но к сожалению, в диетической кухне применяется курица только в варенном виде.
Куриное мясо, богатое множеством важнейших витаминов и элементов, таких как железо, фосфор, магний, цинк. Оно содержит минимальное количество жиров – 10 % и около 25 % белка.
Поправиться от него невозможно, если правильно приготовить, а это не трудно: сварить и подать с вкуснейшим гарниром, от которого также ничего, кроме пользы, не будет. Например, курица прекрасно сочетается с кукурузой. Сочетание этих двух продуктов поможет как восполнить силы, так и сохранить идеальную фигуру, к тому же это очень вкусно.
Курица хоть и считается во многих семьях обыденным мясом, однако это замечательный продукт, входящий в состав многих вкуснейших блюд, которые украсят любое пышное торжество. А какая закуска и сколько волшебных салатов можно приготовить. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус. Если вы скажете, что курочку кроме как в жаренном виде никак нельзя подать, то это глубочайшее заблуждение. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив один из предлагаемых ниже салатов.
Как приготовить салат из курицы с грибами — 16 разновидностей
Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами
Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра, понять которое можно далеко не с первого раза. Невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится так же легко и быстро как естся., причем вкус имеет очень тонкий и изящный, все из-за, скажем так, соуса или легкого дополнения.
Для приготовления такого прекрасного блюда потребуются продукты в следующих пропорциях:
- грудка куриная – 0,3 кг;
- грибы шампиньоны (можно любые другие);
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- сахарная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 300 гр;
- майонез и растительное масло,
- хлеб, чеснок и зелень для украшения.
Сам способ приготовления выглядит таким образом.
- Обжарить куриную грудку, нарезанную брусочками.
- Отварить начищенные грибы и хорошенько промытые. Варить в течении 10 мин. Для лучшей и быстрой варки, порежьте их на пополам или четвертинки.
- Нарезаем соломкой капусту, огурцы полукольцами, и заправив майонезом, смешиваем аккуратно.
- Нарежем кубиками хлеб и поджариваем до аппетитного хруста в духовке. Получившиеся сухарики, сдобрив немного растительным маслом и добавив чесночка, оставим пропитываться минут на 20.
- В смесь из огурчика, салата и майонеза добавляем курочку.
- Перед подачей посыпаем пропитанными ароматными сухариками, и с листиком зелени подаем.
Быстрый салатик из курицы, грибов и майонеза
Подберите такие продукты:
- курица отварная – возьмите одну куриную грудку примерно на 200 гр
- грибы маринованные – 150 гр
- морковка и зелень – можно взять 4 мелких морковки или эквивалент по весу
Приготовить салат достаточно легко и понадобится для этого несколько минут (если курица уже отварена заранее).
- В любой произвольной форме, но лучше соломкой (так нежнее) нарезаем морковку.
- Рвем на мелкие кусочки зелень, добавляем крупно нарезанные маринованные грибы и кубики отварной курицы.
- Все перемешиваем с добавлением майонеза и можно подавать.
Куриный салат с грибами, яйцами и сыром
Еще один замечательный и вкусный салат, сочетающий в себе курицу и грибы. Рассчитан примерно на три порции.
Для него понадобится:
- куриное филе – 300 гр.;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- яйцо куриное (белок сухой) – 2 шт.;
- голландский сыр — 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- майонез столовый молочный и для пикантности черный молотый перец.
Способ приготовления куриного салатика с грибами
- Обработанное куриное мясо отвариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем в форме кубиков.
- Мелко нарезаем очищенный лук.
- Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь пассеруем лук до нежной золотистой корочки.
- После этого, жарим до состояния полной готовности грибы.
- Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца.
- Для заправки необходимо смешать майонез, молотый перец и соль.
- В красивую салатницу выкладываем ингредиенты нашего салата слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой нашей заправкой: куриное мясо, грибы и лук, яйца и, в довершение, сыр. Приятного аппетита!
Салат Марго
Салат Марго – очень простой в приготовлении, а главное вкусный – пальчики оближешь. Он может составить как часть повседневной трапезы, так и дополнит шикарное пиршество. Включает он в себя самые простые продукты, а грибы можно использовать совершенно любые, какие Вам удобно и привычно.
Что для него понадобится
- две вареные картофелины в мундире,
- одно куриное филе,
- грибы из банки маринованные – 150 гр,
- два или три вареных яйца,
- примерно 50 гр твердого сыра,
- для заправки немного соли, перца и майонеза.
Начнем готовить
- Филе из курицы нам нужно нарезать на тонкие длинные полоски и поджарить с добавлением подсолнечного масла. После того, как оно остынет эти полоски можно нарезать на кубики.
- Теперь картошка. Она у нас будет первым слоем. Режем ее (уже отваренную в мундирах и почищенную) на мелкие кубики и выкладываем на широкой неглубокой тарелке. Сверху рисуем крупную сеточку из майонеза.
- Следующий слой будет состоять из куриной нарезки. Выкладываем кубики на картошку и также рисуем майонезную «таблицу», которую можно слегка размазать вилкой.
- Дальше очередь грибов, которые мы также нарезаем и выкладываем. Майонезная сетка на грибы в принципе не нужна, но и вреда от нее не будет.
- Яйца (порезанные мелко) создадут следующий слой, обязательно сопровождаемый сеткой.
- Наконец, сверху все посыпаем твердым сыром и украшаем салат Марго кусочками грибов и зеленью.
Салат из куриной грудки с грибами и болгарским перцем
Для него нам потребуется следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- грибы маринованные – 100 гр;
- морковь -1 шт.;
- зелень — по желанию.
Приступим к процессу приготовления
- Сперва отвариваем грудки. Остужаем их и мелко нарезаем кубиками.
- Очищенную морковку, тонко нарезаем кольцами, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Параллельно нарезаем тончайшими кольцами лук и пассируем его на другой сковородке.
- Затем, обжариваем тонко нарезанный соломкой болгарский перчик и готовим вместе с луком следующие пять минут, регулярно помешивая.
- Затем все готовые ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем с добавлением майонеза.
- На сервированные тарелки выкладываем салат с помощью специального формировочного кольца и, украсив веточкой зелени, подаем.
Салат «Каприз»
Это блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол, а также любое иное яркое пиршество.
Что нам необходимо для приготовления:
- отваренный картофель – 2 шт.;
- грибы сваренные и замороженные 200 гр примерно
- лук- 1 шт.;
- обжаренная с луком морковь – 1 шт.;
- окорочек — 1 шт.
- пассированные с луком грибы – 300 гр.;
- яйца – 3шт.;
- майонез и зелень для декора.
Давайте вместе приготовим это блюдо
- Морковь поджариваем на сковородке, так же как и грибы с луком.
- Картофель на терку, окорочок – на кубики.
- В яйцах нужно разделить белки и желтки.
- Складываем слоями: картошка, мясо, морковка, грибы, измельченный белок, присыпаем желтком (натертым на терке).
- Украшаем зеленью.
Салат из курицы, грибов и грецкого ореха
Для приготовления потребуется:
- филе куриное – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- майонез для заправки – по вкусу.
Способ приготовления салатика из курицы и грецкого ореха.
- Мелко нарезаем репчатый лук. В подсоленной воде отвариваем грибы в течении 15 мин.
- Сразу после этого, уже на раскаленную сковородку выкладываем грибы и лук и на растительном масле обжариваем до полной готовности.
- Отвариваем куриное филе до полной готовности и, остудив, нарезаем мелкими кубиками. Так же варим вкрутую яйца и пропускаем через мелкую терку.
- Выдавливаем чесночок через давилку, так как нам нужен не только аромат.
- Натираем сыр через крупную терку. Смешиваем его отдельно с чесноком и майонезом – это наша заправка.
- Теперь приступим к выкладыванию нашего салата слоями в таком строгом порядке: филе куриное и смазываем майонезом, тертые яйца и смазываем майонезом, далее грибы с луком, так же с майонезом, потом нашу заправку и, под конец, грецкие орехи.
Салат с курицей, черносливом и грибами
Специально для искателей вкусного и необычного блюда для своих домашних. А также лучшей салатик, чтобы устроить своей семье небольшой праздник после трудного рабочего понедельника.
Потребуется вам:
- грибы – 250 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 250 гр.;
- саль и перец – по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
Последовательность приготовления будет следующая
- Чернослив заливаем кипящей водой на несколько минут – достаточно будет примерно 5-10 минут.
- Чистим и режем на пластинки шампиньоны.
- Мелко режем репчатый лук и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле, не забыв добавить немного соли и перца.
- Чернослив к этому времени можно вытаскивать и отделить от косточек.
- Режем на кубики курицу, а яйца разделяем – желтки отдельно, белки отдельно (так будет красивее).
- Укладываем на тарелку чернослив (сверху сеточка из майонеза), курица с сеточкой, грибы с сеточкой, белок с сеточкой, наконец, натираем сверху желтки и украшаем кусочками сладкого красного перца и зеленью. Очень красиво смотрятся зеленые бортики – тогда салат больше напоминает настоящий соленый торт.
Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
Вкусный и очень простой в приготовлении.
Что вам понадобится:
- куриное филе – 2-3 шт.;
- сваренные яйца в крутую – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- луковица – 1шт., небольшая;
- сыр – 100 гр.;
- майонез для заправки.
Как мы будем готовить салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
Нарезаем ровненькими кубиками курочку, огурцы и одну очищенную луковицу. Шампиньоны нарезаем любой формой, лучше просто пополам. Натираем сыр через мелкую терку. Нарезаем тонкой соломкой белок, отделенный от желтка. Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями: белки, филе, лук, огурчики, грибы, сыр. Если есть желание, каждый слой можно промазать майонезом. В довершение смазываем верхний слой тем же майонезом и украшаем тертым желтком.
Салат Обезьянка из курицы, ананасов, грибов и сыра
Наивкуснейший салат, по праву считающийся новогодним блюдом.
Для него нам потребуется:
- филе куриное – 300гр.;
- сыр – 200 гр.;
- ананасы – 380 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- шампиньоны – 400 гр, обжаренные с луком (1 шт.)
- майонез и соль по вкусу.
Весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.
Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами
Продукты возьмите такие:
- курица – одно филе (можно вареное, а можно копченое – будет очень вкусно)
- помидоры – 2 штуки средних размеров
- грибы консервированные 250 г
- маслины – маленькая пачка или банка без косточек
- одна маленькая луковичка.
Приготовим салат быстро и вкусно
- Если филе у вас сырое, значит, мы его варим до готовности и режем на кубики произвольного размера (как вам нравятся обычно ингредиенты в салате).
- К курице добавляем нарезанные грибы и помидоры. Луковичку трем на терке.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо и сверху укладываем слой маслин – они одновременно являются и украшением блюда и его ингредиентом.
Салат из фасоли, курицы и грибов
Питательный и вкусный салатик, который дополнит меню серых будней своим неповторимым вкусом.
Необходимо для салата:
- фасоль — 1 маленькая банка;
- шампиньоны – 1 маленькая банка;
- чеснок -2-3 зубчика;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу, майонез для заправки;
- для украшения – зелень.
Выбираем самый простой способ приготовления
Просто нарезаем все продукты (курица должна быть уже готова), кроме фасоли, все перемешиваем и заправляем майонезом со специями. Салат получается необыкновенно вкусным и очень питательным – ведь там фактически три вида белка.
Салат из куриной печени с грибами
Потребуется для приготовления:
- куриная печень – 200-300 гр.;
- мука для обжарки – 2-2,5 ст л.;
- отваренные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 1шт, огурец соленный — 1 шт.;
- сыр – 150-200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 250-300 гр.;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- горчица – 1-1,5 ч.л. для заправки;
- мускатный орех для аромата, около щепотки.
Приступим к приготовлению
- Обжарим обваленную в муке печень, предварительно очистив от пленок и хорошенько промыв. Остудим и нарежем.
- Порубим варенные яйца.
- Огурчики как соленые, так и свежие нарежем кубиками.
- Сыр пропустим через терку.
- Грибы следует обжарить с луком, добавив мускатный орех (щепотку).
- Остудив, добавим в салат, вместе с горчицей, солью и перцем. Все это заправим йогуртом и подаем!
Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски
Продукты, необходимые для приготовления:
- шампиньоны-200гр.;
- сыр твёрдый-100гр.;
- лук-1шт.;
- яйца-4шт.;
- куриное филе-300гр.;
- корейская морковка-200гр.;
- майонез, соль для заправки.
Вот, как готовится салатик с курицей, грибами и морковкой по-корейски он выкладывается слоями и получается необыкновенно вкусным.
- Выкладываем на тарелку порезанные грибы.
- Следом курицу, смазанную майонезом.
- Следующий слой – яйца и немного майонеза.
- Кладем последним слоем морковку по-корейски. Ее можно располовинить, чтобы удобнее было выкладывать. И опять майонез.
- Посыпаем тертым на мелкой терке сыром равномерно по всей поверхности.
Салатику лучше настояться около 20 минут, тогда он хорошо пропитается и насытится вкусом всех ингредиентов.
Салат из свеклы с курицей
Потребуется:
- куриная грудка – 50 – 1—гр.;
- шампиньоны 50 – 100 гр.;
- свекла – 1шт.;
- оливки – 10 шт.;
- шпинат – 8-10 листиков;
- укроп, петрушка -6 веточек;
- соевый соус для заправки.
- пармезан — 30-50гр.
Для заправки:
- оливковое масло — 2ст.л.;
- вино сухое — 1-2 ст.л.;
- вишнёвый уксус – 1 ст.л.;
- сок лимона — 1ст.л., так же лимонная цедра;
- тимьян сухой — 0,5 ч.л.;
- семена кунжута — 1-2 ч.л.;
- кинза сухой — 0,5 ч.л.;
- перец чили, сухой — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Отваренную свеклу, грудинку и грибы(по отдельности), нарезать кубиками.
- Грудку и грибы сбрызнуть соевым соусом.
- Шпинат, петрушку, укроп моем и нарезаем.
- Красиво выкладываем шпинат, свеклу, грибы, оливки, петрушку и поливаем заправкой. Для нее необходимо смешать все ингредиенты, полить салат и посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита!
Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками
Очень быстрый и вкусный салат, когда гости уже на пороге. Если не считать 10-15 мин варки яиц, то минут через 15 салат готов к подаче. Пока яйца в процессе, нарежьте мелко все ингредиенты. Этот прелестный салатик наполнит большим вкусом Ваши праздники. Особенно на новый год, когда в последний день так не хочется готовить.
Потребуется для приготовления:
- копченое куриное филе – 300гр.;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные грибы -1 банка;
- оливки без косточек – 1 банка;
- майонез для заправки.
Приступим к приготовлению.
- Сперва поставим варить яйца.
- Пока они варятся, нарежем филе соломкой, приблизительно на 4 части нарежем каждую оливку.
- Как можно крупнее режем шампиньоны и, в довершение, порежем сварившиеся яйца кубиками.
- Все соединим и перемешаем с майонезом.
Источник