- Крабовый салат с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических
- Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления
- Крабовый салат с морковью и авокадо
- Крабовый салат с морковью и оливками
- Крабовый салат с морковкой по-корейски и морской капустой
- Крабовый салат с морковью «Балтийский»
- Крабовый слоеный салат с морковью
- Крабовый салат со свежей морковью и огурцом
- Крабовый слоеный салат с морковью и рисом
- Крабовый салат с морковью и лососем
- Крабовый салат с морковью – хитрости и полезные советы
Крабовый салат с морковью
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 240 г
Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.
Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).
Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.
Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату «Оливье»), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет — это уже дело вашего вкуса.
Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью — вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный. В любом случае — приятного вам аппетита!
Источник
Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром
Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления салата из сырой моркови, крабовых палочек и сыра. Салатик подойдёт для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. Этот вкусный, яркий, нежный салат можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Всем советую приготовить салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее — просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.
Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.
Вот такой яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром получился. Просто, быстро, сытно и красиво!
Источник
Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических
Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка.
В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. Но вариация такого салата с добавлением моркови приносит блюду интересный вкус и придает салату насыщенность и красивый оттенок. К тому же морковь сочетается с овощами или фруктами. Кроме всего этого, она считается полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные вещества и каротин.
Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления
• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.
• Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.
• Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.
• Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.
• Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.
• Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.
• Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.
Крабовый салат с морковью и авокадо
Ингредиенты:
• 320 г крабового мяса;
• три свежих огурца;
• 90 г корня сельдерея.
Способ приготовления:
1. Отварите крабовое мясо в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на куски.
2. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.
3. Авокадо положите на разделочную доску и разделите пополам. Удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Порежьте ее мелкой соломкой.
4. Корень сельдерея сполосните, очистите от кожуры и накрошите соломкой.
5. Огурец очистите от кожуры, и порежьте кубиками.
6. Смешайте в салатнице корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавьте рубленую зелень и сметану. Все посолите и при желании поперчите.
7. Перемешайте салат и, украсив лимоном, подавайте к столу.
8. Для красоты положите салат в оставшиеся емкости авокадо.
Крабовый салат с морковью и оливками
Ингредиенты:
• 16 штук замороженных крабовых палочек;
• 370 г консервированной кукурузы;
• четыре куриных яйца;
• пучок свежего укропа;
• 11 штук оливок без косточек.
Способ приготовления:
1. Залейте яйца водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем залейте их холодной водой.
2. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте на кубики.
3. Отварите до готовности морковь, остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
4. Очистите крабовые палочки от защитной пленки, разморозьте их и мелко порубите.
5. Оливки положите на доску и нарежьте колечками.
6. Укроп промойте, отряхните от жидкости и нашинкуйте.
7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Дайте всей воде стечь.
8. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, все снова перемешайте и подавайте к столу.
9. Перед подачей украсьте салат цельными оливками и зеленью.
10. Крабовый салат с оливками подают вместе с гарниром.
Крабовый салат с морковкой по-корейски и морской капустой
Ингредиенты:
• 190 г крабовых палочек;
• 140 г корейской моркови;
• 340 г морской капусты;
• 190 г маринованных шампиньонов;
1. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
2. Грибы сполосните, мелко нарежьте и слегка обжарьте.
3. Корейскую морковь и морскую капусту порубите на мелкие полоски.
4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой.
5. Смешайте в емкости грибы с яйцами, морской капустой, крабовыми палочками, морковкой по-корейски и майонезом.
6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелочкам и украсьте рублеными листьями салата.
Крабовый салат с морковью «Балтийский»
Ингредиенты:
• 210 г крабовых палочек;
• две головки лука;
Способ приготовления:
1. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте ингредиент на растительном масле до размягчения.
2. Морковь промойте, почистите и обжарьте так же как лук.
3. Отваренные яйца остудите, почистите их от скорлупы и натрите через терку.
4. Размороженные крабовые палочки нарежьте квадратиками.
5. Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
6. Перемешайте в салатнице обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.
7. Подавайте салат, немного пропитав его.
8. Для дополнения украсьте его ломтиками помидоров.
Крабовый слоеный салат с морковью
Ингредиенты:
• упаковка крабовых палочек;
Способ приготовления:
1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Туда же сразу положите яйца.
2. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут, а овощи до полной их готовности. Отваренные яйца положите в холодную воду и остудите.
3. Готовые овощи выложите в тарелку, и дайте им также остыть.
4. Морковь и картофель натрите на мелкой терке.
5. У яиц отделите желток от белка и отдельно их натрите.
6. Палочки крабовые разморозьте и мелко порубите.
7. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом.
8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.
9. Следующим слоем идут тертые яичные белки, которые следует смазать майонезом.
10. На белки выложите оставшийся картофель, а следом тертую морковь. Смажьте все обильно майонезом и посыпьте верхушку яичными желтками.
11. Сверху при желании украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
12. Такой слоеный салат будет необычным украшением праздничного стола. Для красоты на верхушке салата сделайте розочки из помидоров.
Крабовый салат со свежей морковью и огурцом
Ингредиенты:
• 310 г крабовых палочек;
• два стебля сельдерея;
• четыре средних огурца;
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки и затем вскройте упаковку. Снимите у них пленки и произвольно нарубите.
2. Стебли сельдерея ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
3. Морковку помойте и очистите специальной овощечисткой. Натрите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.
4. С помощью той же овощечистки удалите кожицу у огурцов. Нарежьте овощ произвольно.
5. Отварите яйцо в соленой кипяченой воде до готовности. После остудите его и, очистив от скорлупы, мелко порубите.
6. Откройте не до конца крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.
7. Срежьте вершки у редиса. Промойте овощ и нарежьте тонкими ломтиками.
8. Укроп положите в дуршлаг и ополосните. Дождитесь, пока вся вода стечет, и только потом нарежьте мелко зелень.
9. Все заранее нарезанные ингредиенты положите в салатницу и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешайте.
10. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике и затем, украсив его ломтиками лимона, подавайте к столу.
11. Салат из крабов и свежей моркови неплохо сочетается с запеченными рыбными блюдами.
Крабовый слоеный салат с морковью и рисом
Ингредиенты:
• 185 г крабовых палочек;
• неполный стакан риса;
• 20 зеленых горошин для украшения;
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь помойте с помощью щетки и вместе с яйцами также отварите до готовности.
3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разные тарелки.
4. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
5. Сыр натрите с помощью терки с большими отверстиями.
6. Возьмите тарелку и выложите первым слоем отваренный рис. Пропитайте его майонезом.
7. Следующим слоем идет сыр с майонезом.
8. Третьим слоем уложите морковь с майонезом.
9. Четвертым слоем выложите яйца, а следом крабовые палочки. Снова пропитайте все майонезом.
10. Украсьте верхушку салата зеленым горошком.
11. Подавайте блюдо в холодном виде вместе с хлебушком.
12. С таким салатом сочетаются сытные мясные и овощные блюда.
Крабовый салат с морковью и лососем
Ингредиенты:
• 80 г маринованного лосося;
• 80 г очищенных консервированных крабов;
• три вареных перепелиных яйца;
• пять филе анчоуса;
• ложка черной икры.
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель поставьте вариться. Их готовность периодически проверяйте с помощью вилки. Как только картошка и морковь сварятся, вытащите их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса.
2. Готовые овощи остудите и очистите с помощью острого овощного ножа от кожуры.
3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко его нарежьте. Смешайте ингредиент с майонезом.
4. Очищенные овощи натрите на терке.
5. Вытащите мякоть из авокадо и нарежьте ее кусочками.
6. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с майонезом.
7. Первым слоем в виде кольца уложите нарезанный лосось, а поверх него авокадо.
8. Следующим слоем выложите нарезанных крабов, затем морковь и картофель.
9. Сверху уложите свеклу.
10. Поставьте салат пропитываться в холодильник на полчаса.
11. Вытащите блюдо из холодильника и в самый центр поместите колечки анчоуса с разрезанными пополам перепелиными яйцами.
12. На каждую половинку яйца положите черной икры.
13. Подавайте салат одним блюдом вместе с ломтиками черного хлеба.
Крабовый салат с морковью – хитрости и полезные советы
• Для остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснок.
• Храните салат в холодильнике не больше двух суток.
• Для легкости салата положите в него вместо майонеза сметану.
• Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.
• В салаты при желании добавляйте нашинкованную пекинскую капусту.
• Для придания пикантного вкуса салату добавьте в него лимонный сок.
• Овощи все нарезайте кубиками. Если салат слоеный, то натирайте овощи на терке.
• Готовность овощей проверяйте вилкой.
• При желании салаты заправляйте только перед подачей.
• Если добавляйте в салат зеленый горошек, то предварительно отварите его вместе с банкой.
Источник