- Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
- Ингредиенты
- Салат с капустой и кукурузой
- Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
- Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
- Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
- Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
- Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
- Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
- Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
- Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
- Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
- Салат с капустой и кукурузой «Морской»
- Салат с капустой и кукурузой с макаронами
- Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
- Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
- Салат с капустой и кукурузой и киви
- Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.
Источник
Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.
Капуста — это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.
Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей
Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр
- майонез – 3 ст.ложки
- мандарины – 3 шт
- кукуруза консервированная – 300 гр
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко капустные листы.
- Добавить из банки кукурузу.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- сладкий перец – 2 шт
- кукуруза – 1 банка
- ананас консервированный – 1 банка
- легкий майонез
- ржаные сухарики – упаковка
Приготовление:
- Перец порезать соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
- Все перемешать.
- Заправить легким майонезом.
- Добавляем сухарики.
Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.
Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ¼ вилка
- ветчина – 200 г
- кукуруза – банка
- зеленый лук
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку
Приготовление:
- Измельчить ветчину, зеленый лук.
- Добавить кукурузу.
- Заправить маслом. Посолить.
Ветчину можно заменить на окорок.
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- яблоко – 1 шт
- лимон – половинка
- соль
- перец
- кукуруза – половина банки
- растительное масло
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
- Половинку лимона залить кипятком.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
- Добавить сок лимона, перемешать.
Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…
Ингредиенты:
- капуста – 400 г
- палочки крабовые –250 г
- кукуруза консервированная – банка
- майонез – 3 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- зелень: петрушка, укроп, лук
- соль
- сахар
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Намять ее руками.
- Добавить сахар и соль по щепотке.
- Добавляем кукурузу.
- Порезать крабовые палочки.
- Перемешать все ингредиенты с майонезом.
- На блюдо располагаем листья салата.
- Сверху выкладываем салат.
- Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.
Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.
Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- капуста – половинка кочана
- огурцы – 2 шт
- кукуруза консервированная – 100 гр
- сметана – 50-80 гр
- зелень
Приготовление:
- Капусту мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
- Заправить сметаной, посолить.
Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 150 г.
- копченая колбаса – 250 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- капуста белокочанная – 400 г
- майонез
Приготовление:
- Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
- Капусту нашинковать.
- Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
- Заправить майонезом.
При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.
Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка
- капуста – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- укроп – ½ пучка
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- соль
- лимон – ½ часть
- соль крупная
Соус:
- оливковое масло,
- измельченный чеснок,
- соль и специи.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту
- Посыпать крупной солью.
- Мнем руками до образования сока.
- Почистить морковь и натереть.
- Порезать перец соломкой.
- Мелко нарезать укроп.
- Добавить кукурузу, посыпать укропом.
- Смешать все ингредиенты.
Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 150 г
- опята – 250 г
- масло подсолнечное – 2 ст.ложки
- морковь корейская – 150 г
Приготовление:
- Опята промыть и мелко нарезать
- Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
- Перемешать с подсолнечным маслом.
Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.
Салат с капустой и кукурузой «Морской»
Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка
- кальмар – 3 шт
- луковица – 1 шт
- масло растительное – 1 ч. ложка
- морская капуста маринованная – 250 г
- уксус 3 % — 1 ч. ложка
- крабовые палочки – 5 шт
- специи
Приготовление:
- Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
- Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
- Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
- Смешать все продукты и заправить соусом.
Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.
Салат с капустой и кукурузой с макаронами
Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- — макароны- 100 гр
- — консервированная кукуруза – 1 банка
- — капуста-брокколи – небольшого размера
- — шинка – 100 гр
- — петрушка
- — йогурт – 3 ст.ложки
- — майонез
- — кетчуп
- — соль
- — перец
Соус:
- смешать йогурт,
- майонез, кетчуп,
- соль и перец.
Приготовление:
- Отделить капусту на небольшие веточки.
- Отварить ее в соленой воде.
- Добавить к отваренным макаронам.
- Порезать шинку на тоненькие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Порезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.
Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- кукуруза – 150 г
- куриное филе – 1 шт
- сыр – 150 г
- соевый соус – 1 ст. ложки
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст. ложки
- чернослив – 5-6 шт
- капуста пекинская – 150 г
Приготовление:
- Измельчить куриное филе с черносливом.
- Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
- Смешать майонез и соевый соус.
- Выложить слоями. Первый слой – капуста.
- Второй — кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
- Четвертый слой — курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
- Украсить зеленью.
Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- китайская капуста – 70 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки
- изюм – горстка
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- петрушка – пучок
- черный перец
Приготовление:
- Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
- Капусту шинкуем.
- Яблоки и морковку натереть на терке.
- Добавить кукурузу и изюм.
- Полить апельсиновым соком.
- Заправить салат получившимся соусом.
Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.
Салат с капустой и кукурузой и киви
Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр
- киви – 2-3 шт
- консервированная кукуруза – 200 гр
- зеленый лук
- сметана
Приготовление:
- Порезать пекинскую капусту, лук.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Залить все сметаной, посолить.
- Сверху разложить кружочками порезанный киви.
Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.
Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 гр
- крабовые палочки – 200 гр
- горчица – 1 ч.ложка
- кукуруза – 1 банка
- твердый сыр – 150 гр
- сметана – 3 ст.ложки
- лук зеленый
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Трем сыр.
- Нарезаем кубиками крабовые палочки.
- Краснокочанную капусту мелко порубить.
- Порезать зеленый лук.
- Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Источник