Салат свекольная ботва яйца

Содержание
  1. Рецепты Салат со свекольной ботвой
  2. Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы
  3. Горячий салат из свекольной ботвы
  4. Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой
  5. Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями
  6. Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса
  7. Салат со свекольной ботвой
  8. Салат из свекольной ботвы с орехами
  9. Салат из свекольной ботвы с орехами
  10. Овощной салат с молодой свекольной ботвой
  11. Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой
  12. Острый салат с жареной свекольной ботвой
  13. Салат овощной «Осеннее — свекольное настроение»
  14. Свекольный салат с мандаринами
  15. Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром
  16. Салат со свекольным мармеладом
  17. Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
  18. Сыроедческий салат из свеклы
  19. Свекольные кулечки с творожной начинкой
  20. Свекольные кулечки с творожной начинкой
  21. Паста с кальмарами и ботвой
  22. Горячий салат из свекольной ботвы
  23. Ингредиенты для «Горячий салат из свекольной ботвы»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Горячий салат из свекольной ботвы»:
  26. Похожие рецепты
  27. Слоеный салат с морковью
  28. Салат из фасоли «Трио»
  29. Салат «Прогулка по Амстердаму»
  30. Салат из стручковой фасоли
  31. Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
  32. Салат «Любимый»
  33. Салат фасолевый с сухариками
  34. Салат «Вспоминая Монмартр»
  35. Крабовый слоеный салат
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Будапешт»
  38. Перевернутый плов с рыбой
  39. Праздничный завтрак для любимого
  40. Фотографии «Горячий салат из свекольной ботвы» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат со свекольной ботвой

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы

Кориандр молотый — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Петрушка или сельдерей — 1 Пучок

Читайте также:  Салат листья салата помидоры огурец курица

Яблоко — 0.5 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Лук белый или фиолетовый — 0.5 Штуки

Свекольная ботва — 1 Пучок

Подготовим продукты. Зелень, яблоко и лук нужно тщательно вымыть.

Порежьте свекольную ботву полосочками, а яблоко и лук — полукольцами. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

На тарелочку укладываем свекольную ботву.

Горячий салат из свекольной ботвы

Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут

Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук

Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин.

Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой

Сметана — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Зеленый лук — 30 г

Грецкие орехи — 50 г

Свекольная ботва — 100 г

Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок.

Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке.

Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями

Эндивий — 1 штука

Мини спаржа — 50 г

Кинза — 5 веточек

Масло из виноградных косточек — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 4 веточки

Базилик — 4 веточки

Зерна граната — 5 г

Свекольная ботва — 50 г

Рукколу и свекольные листья порвать руками.

Спаржу, маленький цикорий, половину длинного огурца и сырую тыкву нарезать.

Кинзу и базилик мелко нарезать.

Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Авокадо — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Молодые кабачки — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Свекольная ботва — 200 г

Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску.

Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm).

Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и каждую половину порубить поперек на ломтики толщиной 1,5 — 2 мм.

Салат со свекольной ботвой

имбирь молотый – 2 ч. л.

красная луковица – 1 шт.

огурец малосольный – 1 шт.

огурец свежий – 1 шт.

масло растительное – 150 мл

свекла с ботвой – 3 шт.

Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.

Салат из свекольной ботвы с орехами

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

свекольная ботва – от 3 молодых свекол

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

грецкие орехи – 0,3 стакана

лук репчатый – 1 луковица

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Салат из свекольной ботвы с орехами

грецкие орехи 0,3 стакана

свекольная ботва большой пучок от молодых свеколок

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 1 шт.

петрушка свежая нарезанная 4 веточки

оливковое масло 3 ст. л.

Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

1 красный сладкий перец

4 черенка свекольной ботвы

2 небольшие морковки

1 зеленый сладкий перец

1 ч. л. перца с лимонным ароматом

оливковое масло – 3 ст. л.

Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.

Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.

Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой

сыр твердый 150г

растительное масло 2 ст л

петрушка 1 пучок

свекольная ботва 500г

соль перец красный черный

кабачки 3 шт (700г)

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке.

Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс.

В миске все перемешать, добавить яйца, муку, масло, соль и перцы.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить кабачковое тесто и запечь в разогретой до 200гр духовке 30 минут.

Острый салат с жареной свекольной ботвой

Свекла листовая — 3. 4 шт

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Смесь специй — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сельдерей листовой — 1 веточ.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом.

Овощи очистить, промыть и обсушить.

Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску.

Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до л.

Салат овощной «Осеннее — свекольное настроение»

Свекольные листья (свекольная ботва)

Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу

Лук зелёный — средний пучок

Фасоль белая — грамм 100-120

Свекла небольшая отварная — 1 шт

Шампиньоны (лучше свежие) — немного, штуки 3-4

Бальзамический уксус — 1 ст.ложка

Горчица зёрнами — 0,5 ст.ложки

Оливковое масло — 2-2,5 ст.ложки

Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам.

Выкладываем нашу зелень .

Свекольный салат с мандаринами

Мандарины — 2-3 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Свекла с ботвой — 4-6 Штук

Свежая зелень — — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.

Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.

Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.

Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на.

Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свекольная ботва — 4 пучка

Голубой сыр — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.

Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать свекольные листья.

Салат со свекольным мармеладом

соль мелкая морская

лук репчатый – 1 маленькая луковица

чеснок – 3 зубчика

Несколько видов салатных листьев

2 стебля сельдерея

0,3 ч. л. красного острого перца

2 свеклы с ботвой

0,25 стакана белого сухого вина

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить мор.

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Чеснок — 2 зубчика

Кунжутные семечки — 20 г

Свекольная ботва — 50 г

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Свежая мята — 1 пучок

Оливковое масло — 100 мл

Филе баранины — 150 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).

Сыроедческий салат из свеклы

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — 1 Пучок

Свекла — 1 Штука

Уксус винный или столовый — 0,5 Чайных ложки

Орехи грецкие — 3-5 Штук

Соль — 1 Щепотка

Мед натуральный — 0,5 Чайных ложки

Свекольная ботва — 1 Пучок (одной свеклы)

Кориандр — 1 Щепотка

Подготовим необходимые для салата ингредиенты.

Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.

Кориандр нужно немного растереть в ступе.

В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.

Свекольные кулечки с творожной начинкой

2. зубчика чеснока

2. веточки укропа

соль перец по вкусу.

2. картофелины среднего размера

2. небольших свежих огурца

1. Большая свекла с ботвой

горсть маслин без косточек

2 ст. л. растительного масла

От свеклы отделить ботву,промыть ее и положить в миску с холодной водой.

Свеклу отварить в мундире до готовности,дать полностью остыть.

Отдельно отварить картофель в мундире,дать остыть.

Пока варятся свекла и картофель приготовить начинку.

Чеснок измельчить,укроп мелко нарезать.

Так же мелко нарезать один черешок свекольной ботвы.

Перемешать творог с чесноком,укро.

Свекольные кулечки с творожной начинкой

маслины без косточек – горсть

майонез – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

укроп – 2 веточки

большая свекла с ботвой – 1 шт

огурцы свежие – 2 шт

картофель среднего размера – 2 шт

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной бо.

Паста с кальмарами и ботвой

Лук репчатый — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом — это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ и кроветворение). А еще в свекольной ботве достаточно железа и кальция. В общем, думаю, что достаточно .

Источник

Горячий салат из свекольной ботвы

Сейчас на огородах много зелени, и я хочу предложить вашему вниманию такой салат из свекольных листьев.

Ингредиенты для «Горячий салат из свекольной ботвы»:

  • Ботва (свекольная, можно использовать замороженные)
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное (отварное)
  • Чеснок
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горячий салат из свекольной ботвы»:

Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут

Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук

Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин.

Все перемешать и жарить до готовности яиц.

Чеснок измельчить на мелкой терке, или выдавить и смешать с майонезом или сметаной

Готовую обжаренную смесь выложить в салатник и залить заправкой. Кушать сразу в горячем виде, хотя и в холодном тоже неплохо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас на огородах много зелени, и я хочу предложить вашему вниманию такой салат из свекольных листьев.

Похожие рецепты

Слоеный салат с морковью

Салат из фасоли «Трио»

Салат «Прогулка по Амстердаму»

Салат из стручковой фасоли

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Салат «Любимый»

Салат фасолевый с сухариками

Салат «Вспоминая Монмартр»

Крабовый слоеный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Будапешт»

Перевернутый плов с рыбой

Праздничный завтрак для любимого

Фотографии «Горячий салат из свекольной ботвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года gerl 00 #

23 июля 2015 года Оксениус #

22 апреля 2015 года ягодка-2015 #

21 января 2013 года xhresyk #

15 июня 2010 года Ysik #

28 июля 2009 года мисс #

25 июля 2009 года Aliusia #

25 июля 2009 года DeAnna #

25 июля 2009 года fana deleted #

24 июля 2009 года guga #

24 июля 2009 года arina2 #

24 июля 2009 года shushu # (автор рецепта)

25 июля 2009 года arina2 #

26 июля 2009 года shushu # (автор рецепта)

24 июля 2009 года shushu # (автор рецепта)

24 июля 2009 года shushu # (автор рецепта)

24 июля 2009 года руська #

24 июля 2009 года Юл-к83 #

24 июля 2009 года tat70 #

24 июля 2009 года shushu # (автор рецепта)

24 июля 2009 года irmama #

24 июля 2009 года shushu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью