Салат свекла жареные грибы

Содержание
  1. Салат из грибов и свеклы
  2. Салат из грибов и свеклы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат с жареными грибами и свеклой
  6. Салат «Свекольный шампиньон»
  7. Ингредиенты для «Салат «Свекольный шампиньон»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Свекольный шампиньон»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат из шампиньонов и китайской капусты
  12. Салат из сельдерея и шампиньонов
  13. Салат «Вкусный»
  14. Салат «Пандора»
  15. Салат «Русский»
  16. Салат грибной «Осень в банке»
  17. Салат с тыквой и диким рисом
  18. Салат «Теплая осень»
  19. Картофель с грибами по-деревенски
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Зеленый салат с сырной заправкой
  22. Запеченный картофель по-американски
  23. Сырные крокеты
  24. Фотографии «Салат «Свекольный шампиньон»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат из свёклы с маринованными грибами
  28. Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
  29. Салат из пекинской капусты с тунцом
  30. Салат из свёклы с маринованными грибами
  31. Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
  32. Салат из свеклы с консервированными сардинами
  33. Ингредиенты
  34. Общая информация
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Видеорецепт

Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Салат с телятиной без майонеза

Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.

Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.

Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.

Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой.

Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Источник

Салат с жареными грибами и свеклой

  • Свекла 1 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт
  • Огурец квашеный 1 шт
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 1-2 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Отваренные овощи очищаем.

Грибы бросаем на сковороду и жарим с солью и перцем на масле до полной готовности.

Все овощи трем на крупной терке или очень мелко режем соломкой.

Салат собирается слоями. Первый — картофель. Все слои салата нужно смазать майонезом, только не слишком обильно, чтобы салат не расплылся.

Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат на свой вкус.

Источник

Салат «Свекольный шампиньон»

Разнообразим коллекцию осенне-зимних салатов! Яркий, ароматный и сытный салат, где два задающих тон этому салату ингредиента — это свекла и шампиньоны!

Ингредиенты для «Салат «Свекольный шампиньон»»:

  • Свекла (отварная) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат «Свекольный шампиньон»»:

Нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться лук.

Добавить крупно нарезанные шампиньоны, обжаривать всё вместе, помешивая, минут 5-7.
Снять с огня, дать остыть.

Нарезать небольшими кубиками свеклу.

Соединить в миске нарезанную свеклу, маринованные огурцы, обжаренный лук с шампиньонами, зеленый горошек (жидкость из банки с горошком предварительно слить).
Добавить измельченный чеснок, приправить солью и смесью перцев по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук. Перемешать и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разнообразим коллекцию осенне-зимних салатов! Яркий, ароматный и сытный салат, где два задающих тон этому салату ингредиента — это свекла и шампиньоны!

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов и китайской капусты

Салат из сельдерея и шампиньонов

Салат «Вкусный»

Салат «Пандора»

Салат «Русский»

Салат грибной «Осень в банке»

Салат с тыквой и диким рисом

Салат «Теплая осень»

Картофель с грибами по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой

Запеченный картофель по-американски

Сырные крокеты

Фотографии «Салат «Свекольный шампиньон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года ivkis1999 #

5 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года ivkis1999 #

2 января 2019 года Мальцев Олег #

2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 января 2019 года Мальцев Олег #

5 декабря 2018 года Демурия #

10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года wise1288 #

3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Ирушенька #

3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Dama-Lorik #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Просто Дуня #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Просто Дуня #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свёклы с маринованными грибами

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

свекла 2 шт
огурец соленый 5 шт
шампиньоны маринованные 400 г
горошек консервированный 200 г
лук зеленый
горчица зернистая
соль
растительное масло
уксус винный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.

2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.

3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.

4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.

5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.

6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).

7. Солим салат (по вкусу).

8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью