- Салат из грибов и свеклы
- Салат из грибов и свеклы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с жареными грибами и свеклой
- Салат «Свекольный шампиньон»
- Ингредиенты для «Салат «Свекольный шампиньон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Свекольный шампиньон»»:
- Похожие рецепты
- Салат из шампиньонов и китайской капусты
- Салат из сельдерея и шампиньонов
- Салат «Вкусный»
- Салат «Пандора»
- Салат «Русский»
- Салат грибной «Осень в банке»
- Салат с тыквой и диким рисом
- Салат «Теплая осень»
- Картофель с грибами по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый салат с сырной заправкой
- Запеченный картофель по-американски
- Сырные крокеты
- Фотографии «Салат «Свекольный шампиньон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свёклы с маринованными грибами
- Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
- Салат из пекинской капусты с тунцом
- Салат из свёклы с маринованными грибами
- Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
- Салат из свеклы с консервированными сардинами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Салат из грибов и свеклы
Салат из грибов и свеклы
Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.
Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.
Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.
Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой.
Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.
Источник
Салат с жареными грибами и свеклой
- Свекла 1 шт
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт
- Огурец квашеный 1 шт
- Шампиньоны 200-300 г
- Майонез по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 1-2 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Отваренные овощи очищаем.
Грибы бросаем на сковороду и жарим с солью и перцем на масле до полной готовности.
Все овощи трем на крупной терке или очень мелко режем соломкой.
Салат собирается слоями. Первый — картофель. Все слои салата нужно смазать майонезом, только не слишком обильно, чтобы салат не расплылся.
Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат на свой вкус.
Источник
Салат «Свекольный шампиньон»
Разнообразим коллекцию осенне-зимних салатов! Яркий, ароматный и сытный салат, где два задающих тон этому салату ингредиента — это свекла и шампиньоны!
Ингредиенты для «Салат «Свекольный шампиньон»»:
- Свекла (отварная) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло растительное
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Укроп — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат «Свекольный шампиньон»»:
Нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться лук.
Добавить крупно нарезанные шампиньоны, обжаривать всё вместе, помешивая, минут 5-7.
Снять с огня, дать остыть.
Нарезать небольшими кубиками свеклу.
Соединить в миске нарезанную свеклу, маринованные огурцы, обжаренный лук с шампиньонами, зеленый горошек (жидкость из банки с горошком предварительно слить).
Добавить измельченный чеснок, приправить солью и смесью перцев по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук. Перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разнообразим коллекцию осенне-зимних салатов! Яркий, ароматный и сытный салат, где два задающих тон этому салату ингредиента — это свекла и шампиньоны!
Похожие рецепты
Салат из шампиньонов и китайской капусты
Салат из сельдерея и шампиньонов
Салат «Вкусный»
Салат «Пандора»
Салат «Русский»
Салат грибной «Осень в банке»
Салат с тыквой и диким рисом
Салат «Теплая осень»
Картофель с грибами по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с сырной заправкой
Запеченный картофель по-американски
Сырные крокеты
Фотографии «Салат «Свекольный шампиньон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года ivkis1999 #
5 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года ivkis1999 #
2 января 2019 года Мальцев Олег #
2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2019 года Мальцев Олег #
5 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года тататима #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свёклы с маринованными грибами
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
огурец соленый | 5 шт |
шампиньоны маринованные | 400 г |
горошек консервированный | 200 г |
лук зеленый | |
горчица зернистая | |
соль | |
растительное масло | |
уксус винный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.
3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.
4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.
5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.
6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).
7. Солим салат (по вкусу).
8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник